А что у вас сегодня к столу?
|
|
Луковка | Date: Понедельник, 19.11.2012, 10:45 | Message # 1381 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Дилетантка, вкусненько звучит а где берутся несладкие хлопья? они не размокают?
а я в пятницу сделала куриное суфле (скорее запеканка,т.к. не воздушная) и попытка №2 сырного соуса (получился скорее бешамель с сырным привкусом, будем пытаться еще :)) ну и салатик легкий на гарнир
эту запеканку очень вкусно потом холодной на бутер
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 19.11.2012, 12:37 | Message # 1382 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Луковка, красота какая вкусная!
У нас сегодня борщ.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 19.11.2012, 12:43 | Message # 1383 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Дилетантка, хороший рецепт, надо повторить (только маринад надо придумать другой - я майонез не ем).
Саша, хлопья без сахара есть почти у всех производителей (они неглазированные), вот например:
Если их заливать молоком, то они очень быстро размокают, т.к. глазури нет.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 19.11.2012, 12:59 | Message # 1384 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Луковка) а где берутся несладкие хлопья
В Ашане на развес
Там всякой такой ерунды на развес много - и макарошки, и чипсы, и орешки, и хлопья
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 19.11.2012, 13:57 | Message # 1385 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| рис с яйцом по-тайски, котлетки м зеленой начинкой и щи из квашен. капусты..
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 19.11.2012, 16:24 | Message # 1386 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Запуталась с темами, в тушенку написала... Луковка, у меня хлопья обычные, для завтрака, под маркой 356. Собственно, из-за того, что не пошли и искала рецепты, куда б использовать. Нашла еще печенье, но пока не пробовала.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 19.11.2012, 21:35 | Message # 1387 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Дилетантка, ясно
Cегодня наварила грибного супа с шампиками заморожеными на завтра-послезавтра нам с мужем на обед а на выходных варила суп с галушками, мы его очень любим
а на ужин был салатик - давно такой не делали - кит. капуста, яйца, краб. палочки, кукуруза, майонез. Еще туда очень вкусно морская капуста, мы подмешивали кто хочет себе в тарелку.
Post edited by Луковка - Вторник, 20.11.2012, 09:42 |
|
| |
Котёнок | Date: Вторник, 20.11.2012, 00:54 | Message # 1388 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
| Луковка, а как приготовить куриное суфле или хоть запеканку?)) подскажите
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 20.11.2012, 09:48 | Message # 1389 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Котёнок, я делала так: была целая большущая курица. Срезала с нее все мясо, что могла (остальное прекрасно пошло на суп) перемолола в блендере (лучше или подмороженое молоть или в мясорубке, т.к. не все перемололось хорошо, зато получился эффект ветчины - в запеканке целые кусочки попадаются) добавила соль, молока примерно полстакана (лучше больше, было бы нежнее), 2 желтка белки взбила в крепкую пену и примешала к фаршу. Мешала аккуратно руками (прям чувствовала как фарш становится воздушным и легким). Хотя 2 белка было маловато на столько мяса запекала в форме для кекса примерно полчаса.
Вообще когда искала рецепт, видела, что суфле надо готовить из вареной курицы. Попробую в след. раз, в этот времени не было варить.
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 20.11.2012, 11:51 | Message # 1390 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Сварила на завтрак кашу пшеную с тыквой - даже мужу понравилось (хоть он и не любитель каш), а сын плюется правда он уже пару дней почти всем плюется кроме банана и хлебобулок - не знаю уже чем его кормить
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Котёнок | Date: Вторник, 20.11.2012, 13:53 | Message # 1391 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
| Луковка, спасибо, попробую сделать!
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 20.11.2012, 22:00 | Message # 1392 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| мы напекли печеньков и почти все съели - очень вкусные! особенно с молоком!
будем дарить всем на НГ, если сможет донести, не сожрав
это до духовки
http://cs416226.userapi.com/v416226941/a89/Ppdhbx4L_pc.jpg
это после
http://cs416226.userapi.com/v416226941/a26/3KH8x8_fY2I.jpg http://cs416226.userapi.com/v416226941/a14/ChVb-3pk_50.jpg http://cs416226.userapi.com/v416226941/a2f/xV9UN01LU2U.jpg
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 20.11.2012, 22:19 | Message # 1393 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Проня, рецептиком теста для печенек поделись, плиз
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 20.11.2012, 22:25 | Message # 1394 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Детское творожное печенье
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 21.11.2012, 01:31 | Message # 1395 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| PrivaT, еще от тыквы зависит...Я люблю, когда она в каше сладеенькая....А бываеи попадается какая-то никакая...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |