Четверг
09.01.2025
12:47
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
ЛуковкаDate: Понедельник, 19.11.2012, 10:45 | Message # 1381
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Дилетантка, вкусненько звучит smile а где берутся несладкие хлопья? они не размокают?

а я в пятницу сделала куриное суфле (скорее запеканка,т.к. не воздушная)
и попытка №2 сырного соуса (получился скорее бешамель с сырным привкусом, будем пытаться еще :))
ну и салатик легкий на гарнир

эту запеканку очень вкусно потом холодной на бутер smile



 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 19.11.2012, 12:37 | Message # 1382
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Луковка, красота какая вкусная!

У нас сегодня борщ.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 19.11.2012, 12:43 | Message # 1383
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Дилетантка, хороший рецепт, надо повторить (только маринад надо придумать другой - я майонез не ем).

Саша, хлопья без сахара есть почти у всех производителей (они неглазированные), вот например:


Если их заливать молоком, то они очень быстро размокают, т.к. глазури нет.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 19.11.2012, 12:59 | Message # 1384
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Луковка)
а где берутся несладкие хлопья


В Ашане на развес smile

Там всякой такой ерунды на развес много - и макарошки, и чипсы, и орешки, и хлопья


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 19.11.2012, 13:57 | Message # 1385
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
рис с яйцом по-тайски, котлетки м зеленой начинкой и щи из квашен. капусты..

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ДилетанткаDate: Понедельник, 19.11.2012, 16:24 | Message # 1386
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Запуталась с темами, в тушенку написала... biggrin
Луковка, у меня хлопья обычные, для завтрака, под маркой 356. Собственно, из-за того, что не пошли и искала рецепты, куда б использовать. Нашла еще печенье, но пока не пробовала.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Понедельник, 19.11.2012, 21:35 | Message # 1387
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Дилетантка, ясно

Cегодня наварила грибного супа с шампиками заморожеными на завтра-послезавтра нам с мужем на обед
а на выходных варила суп с галушками, мы его очень любим

а на ужин был салатик - давно такой не делали - кит. капуста, яйца, краб. палочки, кукуруза, майонез. Еще туда очень вкусно морская капуста, мы подмешивали кто хочет себе в тарелку. smile




Post edited by Луковка - Вторник, 20.11.2012, 09:42
 
V kontakte
КотёнокDate: Вторник, 20.11.2012, 00:54 | Message # 1388
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
Луковка, а как приготовить куриное суфле или хоть запеканку?)) подскажите

НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 20.11.2012, 09:48 | Message # 1389
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Котёнок, я делала так:
была целая большущая курица. Срезала с нее все мясо, что могла (остальное прекрасно пошло на суп)
перемолола в блендере (лучше или подмороженое молоть или в мясорубке, т.к. не все перемололось хорошо, зато получился эффект ветчины biggrin - в запеканке целые кусочки попадаются)
добавила соль, молока примерно полстакана (лучше больше, было бы нежнее), 2 желтка
белки взбила в крепкую пену и примешала к фаршу. Мешала аккуратно руками (прям чувствовала как фарш становится воздушным и легким). Хотя 2 белка было маловато на столько мяса
запекала в форме для кекса примерно полчаса.

Вообще когда искала рецепт, видела, что суфле надо готовить из вареной курицы. Попробую в след. раз, в этот времени не было варить.


 
V kontakte
PrivaTDate: Вторник, 20.11.2012, 11:51 | Message # 1390
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Сварила на завтрак кашу пшеную с тыквой - даже мужу понравилось (хоть он и не любитель каш), а сын плюется dry правда он уже пару дней почти всем плюется кроме банана и хлебобулок - не знаю уже чем его кормить wink

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
КотёнокDate: Вторник, 20.11.2012, 13:53 | Message # 1391
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
Луковка, спасибо, попробую сделать!

НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
 
V kontakte
ПроняDate: Вторник, 20.11.2012, 22:00 | Message # 1392
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
мы напекли печеньков и почти все съели - очень вкусные! особенно с молоком!

будем дарить всем на НГ, если сможет донести, не сожрав

это до духовки

http://cs416226.userapi.com/v416226941/a89/Ppdhbx4L_pc.jpg

это после

http://cs416226.userapi.com/v416226941/a26/3KH8x8_fY2I.jpg
http://cs416226.userapi.com/v416226941/a14/ChVb-3pk_50.jpg
http://cs416226.userapi.com/v416226941/a2f/xV9UN01LU2U.jpg


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
PrivaTDate: Вторник, 20.11.2012, 22:19 | Message # 1393
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Проня, рецептиком теста для печенек поделись, плиз

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ПроняDate: Вторник, 20.11.2012, 22:25 | Message # 1394
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Среда, 21.11.2012, 01:31 | Message # 1395
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
PrivaT, еще от тыквы зависит...Я люблю, когда она в каше сладеенькая....А бываеи попадается какая-то никакая...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz