Мультиварки, мини хлебопечь?????
|
|
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 19:37 | Message # 376 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Status: Offline
| Alina, ну, да, скорее всего в воде, потому что рис опробованный. А если не заглядывать - немножко подгорает Ну, ладно, теперь главное - скормить всё это родственникам. Надеюсь. следующее блюдо получится. Боюсь я одновремнно закладывать сырую морковь и мороженную брокколи
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Среда, 24.03.2010, 19:56 | Message # 377 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| никогда не заглядываю,есть режим плов.Количество беру из книги рецептов. Только я не закидываю всё сразу и на режим ставлю.Вначале мясо ,морковь и лук обжариваю.Добавляю специи,перемешиваю.Потом промытый рис,залила водой(примерно на 1 см выше риса и на режим плов ставлю-всё супер,не пригорает
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 20:20 | Message # 378 |
не просто Мария
| Я не обжаривала, всё грузила одновременно. Специи детям не кладу никогда, да и папа не любит. Только соль В общем, надеюсь на лучшее, просто малость омрачилась радость покупки. Варю бульон на режиме пароварки. Первую воду уже слила.
|
|
| |
Alina | Date: Среда, 24.03.2010, 20:50 | Message # 379 |
Ведьма-лентяйка
| DAX, вот я балда! Поздравить-то забыла! Поздравляю с покупкой! Надеюсь, будет радовать
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 21:30 | Message # 380 |
не просто Мария
| Alina, спасибо большое! Я поняла, девочки, основная моя ошибка в том, что я мультиварку не обмыла. Завтра куплю пузырь, выпьем за ее здоровье и всё будет ок Бульончик доваривается, сейчас заправлять буду
|
|
| |
Анюша | Date: Среда, 24.03.2010, 22:49 | Message # 381 |
Волшебница
| DAX, здорово!! Поздравляю! Я тоже о ней мечтаю
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 22:53 | Message # 382 |
не просто Мария
| Анюша, спасибо большое! Аня, мечты сбываются! Я значит сварганила супец диетический овощной. Сейчас его в кастрюльку солью и буду кашу на завтра затворять. Подумала, кстати, что в мультиварке можно суперически сварить кукурузную кашу! Прямо до мягкости можно. Пробовали уже?
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 24.03.2010, 23:10 | Message # 383 |
Верю в чудо
| DAX, ну во-поервых поздравляю! скоро ты ее полюбишь а суп я варю на режиме тушение - курица-час, потом все остальное и еще час, если не курича, то 1,5-2 часа в зависимости какое мясо...
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 23:15 | Message # 384 |
не просто Мария
| Quote (Луковка) скоро ты ее полюбишь biggrin Саша, я жду этого момента Супчик пахнет вкусно. Девочки, вы оставляете её работающей, когда уходите или спите? Я пока боюсь
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 25.03.2010, 00:32 | Message # 385 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| У меня тоже плов комом вышел... Мой любимый режим "тушение" Quote (DAX) Девочки, вы оставляете её работающей, когда уходите или спите? Я пока боюсь оставляла..и на ночь и на день... ЗЫ: я вообще любитель все включить (стиралку, посудомойку, мультю) и свалить из дома
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 25.03.2010, 08:45 | Message # 386 |
Кудесница
| Лиана, DAX, я плов(рис с морковкой) в мульте очень люблю готовить...все делаю как в книге рецептов...все начинаю с риса-по опыту узбекской кухни-рис сильно промываю кипятком над раковиной, можно даже оставить на время промытый рис в кипятке, в это время пока занимаюсь овощами...морковь, лук прожариваю с растит маслом в режиме выпечка 20 мин...иногда мешаю..и затем к овощам добавляю специи ( соль, перец, и тд)промытый рис и чеснок(кислое яблочко, кизил), и заливаю водой и готовлю не открывая в режиме плов...не подгорает и рисинка к рисеньке...никогда готовое не оставляю в кастрюльке-сразу же перекладываю тк мультя нужна для других подвигов.... девочки спасибо за режимы варки супа...надо попробовать..
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 25.03.2010, 08:49 | Message # 387 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| gtp16, Спасибо за совет...но вот только боюсь, что жарить в мульте я не буду...проще на сковороде...имхо... Еще привыкать и привыкать к мульте... ЗЫ: сын просит плов...значит скоро опять буду экспериментировать
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 25.03.2010, 09:37 | Message # 388 |
Кудесница
| Лиана, жарить в режиме выпечка меня тоже пугало сначало-но решила попробовать...по времени одно и тоже, но мороки меньше-не надо следить как на сковороде, не горит, при этом я сначало бросаю мясо включаю мультю в режим выпечки на 20мин потом резаную(тертую на крупн терке)морковь, и занимаюсь луком-чищу, режу, добавляю...короче в 20минут все успеваю сделать и не отвлекаюсь на обжарку на плите...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 25.03.2010, 09:44 | Message # 389 |
Верю в чудо
| Quote (DAX) вы оставляете её работающей любимое дело этим она и хороша поставила бульон варить и гулять ушла пришла, все готово
|
|
| |
Eshk | Date: Четверг, 25.03.2010, 10:27 | Message # 390 |
Кудесница
| Quote (DAX) Подумала, кстати, что в мультиварке можно суперически сварить кукурузную кашу! Прямо до мягкости можно. Пробовали уже? Аха уже и это пробовали... Делала для поленты кукурузную кашку. Вкусно, мягонько.. мячта!
|
|
| |