Суббота
21.12.2024
05:02
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Мультиварки, мини хлебопечь?????
ПроняDate: Вторник, 23.03.2010, 23:26 | Message # 361
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
я суп варю лентяйно - вода, ингредиенты, кусок мяса из морозилки и на 2-2,5 часа на тушение
ибо результат такой же, если заморачиваться


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
DAXDate: Вторник, 23.03.2010, 23:29 | Message # 362
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Проня, ввот это то, о чем я мечтала. А быстроразваривающиеся ингредиенты не развариваются совсем до пюре? Всё целенькое? Из морозилки не размораживая?
 
ПроняDate: Вторник, 23.03.2010, 23:37 | Message # 363
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
из морозилки - не размораживая
мясо на второе покупаю немороженное, режу на кусочки и в морозилку порциями (я готовлю каждый день почти, поэтому у нас на раз мяса грамм 350-400)- потом сразу в мультю, посыпав специями и замороженным лечо - только перемешиваю через полчасика, чтоб так единым куском не осталась... ну и дальше вариации

разваривается только лапша в курином супе, то я ее варю так - замороженную грудку на 1,5 часа на тушени и где-то минут через 50 кладу лапшу (уже знаю, какие макаронинки как быстро развариваются)
все овощи - всегда идеально - одинаково и картошка, и морковка и баклажаны-кабачки - готовы, проварены, но не разварены

мне уже муж даже говорит - "я готовила" - это не отмаза!


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

Post edited by Проня - Вторник, 23.03.2010, 23:38
 
V kontakte
AlinaDate: Вторник, 23.03.2010, 23:59 | Message # 364
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Я плов так делаю - вниз лук, потом мясо, потом морковка, рис, вода. Соль, специи. И на плов smile

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 24.03.2010, 01:42 | Message # 365
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (DAX)
Девочки, сколько плов будет в мультиварке готовиться? Я завтра днем заберу мою кастрюльку и хочу порадовать папу, приготовить ужин.

Я готовила на режиме плов....только этот режим 2 раза ставила т.к. за первый рис не готов был...

Quote (Луковка)
Лиана, я супы готовлю в 2 приема... сперва бульон, потом все остальное...
но супы только в ней

Вот и я так же приготовила..правда мясо и бульон на плите приготовила, лук и морковь обжарила...потом все покидала в мультю и ляпота tongue


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 24.03.2010, 01:45 | Message # 366
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Проня)
я суп варю лентяйно - вода, ингредиенты, кусок мяса из морозилки и на 2-2,5 часа на тушение
ибо результат такой же, если заморачиваться

разница есть...ну на мой вкус wink

Quote (DAX)
А быстроразваривающиеся ингредиенты не развариваются совсем до пюре?

неа, не разваливаются smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 24.03.2010, 14:43 | Message # 367
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Лиана, а зачем бульон на прлите? мне как раз в мульте оч нра! накипь к стенкам не прилипает и следить не надо...

 
V kontakte
gtp16Date: Среда, 24.03.2010, 15:04 | Message # 368
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
а я еще не варила в мульте первое...подскажите в какои режиме и как долго по времени...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
EshkDate: Среда, 24.03.2010, 15:37 | Message # 369
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
gtp16, Всегда варю в режиме "варка на пару".
Сначала кидаю мясо-кости, ставлю на 40-60 минут.
Смотрю примерно через минут 30, если мясо готово закидываю овощи.
Солю и добавляю специи, когда кидаю картошку (например в борщ кидаю все овощи с интервалом в 5-10минут, картоху в конце с морковкой).
Обычно 60 минут достаточно для любого супа, а так же для проваривания самого жёсткого мяса.
Курица и свинина вариться быстрее.
 
ПроняDate: Среда, 24.03.2010, 15:59 | Message # 370
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
я варю на "тушение" - это так томление в русской печке
бульон отличный, можно все овощи сразу кидать


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 24.03.2010, 16:03 | Message # 371
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Луковка)
Лиана, а зачем бульон на прлите? мне как раз в мульте оч нра! накипь к стенкам не прилипает и следить не надо...

У меня ложка чем пену снимать металлическая tongue боюсь поцарапать....да и привычно как то...

Сварила я вчера фасолевый суп...руку с ложкой чуть не откусила...такая вкуснятина!!!
что бы еще приготовить???

Девы, а готовил кто рыбу в мульте?
Может у кого есть рецепт судака по польски (интересует подливка которая с яйцом) ... хочу форель по - польски приготовить попробовать tongue


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
DAXDate: Среда, 24.03.2010, 18:31 | Message # 372
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
КУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!
Плов сейчас забацала, сижу, жду, периодически заглядываю в кастрюльку biggrin
На очереди суп и рыбные котлеты tongue
Лиан, ты котлеты на режиме "тушение" готовила?
Приехал плов. Мдя. wink На сковородке получался гораздо лучше. Надеюсь, что первый блин комом.
 
ИРКЕНDate: Среда, 24.03.2010, 19:11 | Message # 373
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Quote (DAX)
Приехал плов. Мдя. На сковородке получался гораздо лучше.

Плов получается отличный-если не заглядывать в кастрюльку


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
DAXDate: Среда, 24.03.2010, 19:19 | Message # 374
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
ИРКЕН, да, всего-то два раза и заглянула biggrin Видно воды много, рис вдрызг разварилс. Плов как в столовке вышел. И надо помешивать, подгорает.
 
AlinaDate: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Message # 375
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
DAX, заглядывать нельзя wink Там давление сбрасывается, не тот коленкор уже выходит.. Но тонкости тоже есть - какой рис, плюс-минус немножко воды...

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz