Мультиварки, мини хлебопечь?????
|
|
Проня | Date: Вторник, 23.03.2010, 23:26 | Message # 361 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| я суп варю лентяйно - вода, ингредиенты, кусок мяса из морозилки и на 2-2,5 часа на тушение ибо результат такой же, если заморачиваться
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
DAX | Date: Вторник, 23.03.2010, 23:29 | Message # 362 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Проня, ввот это то, о чем я мечтала. А быстроразваривающиеся ингредиенты не развариваются совсем до пюре? Всё целенькое? Из морозилки не размораживая?
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 23.03.2010, 23:37 | Message # 363 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| из морозилки - не размораживая мясо на второе покупаю немороженное, режу на кусочки и в морозилку порциями (я готовлю каждый день почти, поэтому у нас на раз мяса грамм 350-400)- потом сразу в мультю, посыпав специями и замороженным лечо - только перемешиваю через полчасика, чтоб так единым куском не осталась... ну и дальше вариации разваривается только лапша в курином супе, то я ее варю так - замороженную грудку на 1,5 часа на тушени и где-то минут через 50 кладу лапшу (уже знаю, какие макаронинки как быстро развариваются) все овощи - всегда идеально - одинаково и картошка, и морковка и баклажаны-кабачки - готовы, проварены, но не разварены мне уже муж даже говорит - "я готовила" - это не отмаза!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
Post edited by Проня - Вторник, 23.03.2010, 23:38 |
|
| |
Alina | Date: Вторник, 23.03.2010, 23:59 | Message # 364 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Я плов так делаю - вниз лук, потом мясо, потом морковка, рис, вода. Соль, специи. И на плов
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 24.03.2010, 01:42 | Message # 365 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (DAX) Девочки, сколько плов будет в мультиварке готовиться? Я завтра днем заберу мою кастрюльку и хочу порадовать папу, приготовить ужин. Я готовила на режиме плов....только этот режим 2 раза ставила т.к. за первый рис не готов был... Quote (Луковка) Лиана, я супы готовлю в 2 приема... сперва бульон, потом все остальное... но супы только в ней Вот и я так же приготовила..правда мясо и бульон на плите приготовила, лук и морковь обжарила...потом все покидала в мультю и ляпота
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 24.03.2010, 01:45 | Message # 366 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Проня) я суп варю лентяйно - вода, ингредиенты, кусок мяса из морозилки и на 2-2,5 часа на тушение ибо результат такой же, если заморачиваться разница есть...ну на мой вкус Quote (DAX) А быстроразваривающиеся ингредиенты не развариваются совсем до пюре? неа, не разваливаются
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 24.03.2010, 14:43 | Message # 367 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Лиана, а зачем бульон на прлите? мне как раз в мульте оч нра! накипь к стенкам не прилипает и следить не надо...
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 24.03.2010, 15:04 | Message # 368 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| а я еще не варила в мульте первое...подскажите в какои режиме и как долго по времени...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 24.03.2010, 15:37 | Message # 369 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| gtp16, Всегда варю в режиме "варка на пару". Сначала кидаю мясо-кости, ставлю на 40-60 минут. Смотрю примерно через минут 30, если мясо готово закидываю овощи. Солю и добавляю специи, когда кидаю картошку (например в борщ кидаю все овощи с интервалом в 5-10минут, картоху в конце с морковкой). Обычно 60 минут достаточно для любого супа, а так же для проваривания самого жёсткого мяса. Курица и свинина вариться быстрее.
|
|
| |
Проня | Date: Среда, 24.03.2010, 15:59 | Message # 370 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| я варю на "тушение" - это так томление в русской печке бульон отличный, можно все овощи сразу кидать
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 24.03.2010, 16:03 | Message # 371 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Луковка) Лиана, а зачем бульон на прлите? мне как раз в мульте оч нра! накипь к стенкам не прилипает и следить не надо... У меня ложка чем пену снимать металлическая боюсь поцарапать....да и привычно как то... Сварила я вчера фасолевый суп...руку с ложкой чуть не откусила...такая вкуснятина!!! что бы еще приготовить??? Девы, а готовил кто рыбу в мульте? Может у кого есть рецепт судака по польски (интересует подливка которая с яйцом) ... хочу форель по - польски приготовить попробовать
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 18:31 | Message # 372 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| КУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!! Плов сейчас забацала, сижу, жду, периодически заглядываю в кастрюльку На очереди суп и рыбные котлеты Лиан, ты котлеты на режиме "тушение" готовила? Приехал плов. Мдя. На сковородке получался гораздо лучше. Надеюсь, что первый блин комом.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Среда, 24.03.2010, 19:11 | Message # 373 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Quote (DAX) Приехал плов. Мдя. На сковородке получался гораздо лучше. Плов получается отличный-если не заглядывать в кастрюльку
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 24.03.2010, 19:19 | Message # 374 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| ИРКЕН, да, всего-то два раза и заглянула Видно воды много, рис вдрызг разварилс. Плов как в столовке вышел. И надо помешивать, подгорает.
|
|
| |
Alina | Date: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Message # 375 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| DAX, заглядывать нельзя Там давление сбрасывается, не тот коленкор уже выходит.. Но тонкости тоже есть - какой рис, плюс-минус немножко воды...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |