Мультиварки, мини хлебопечь?????
| |
Natka | Date: Суббота, 16.08.2008, 15:04 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Девочки возникло желание приобрести мини хлебопечь или мультиварку Естественно , во всех ин-т магазинах бытовой техники написано, только всё самое хорошее А как на самом деле???? Может кто пользуется??? Поделитесь своим впечатлением пожалуйста. Стоит ли совершать эту покупку??? Больше всего привлекает в хлебопечи, присутствие функции замеса разного теста........ Вообщем девочки кто может подскажите. Спасибо.
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 16.08.2008, 15:20 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Natka, у меня есть хлебопечка, пользуюсь довольно часто, но не постоянно. И стыдно сказать, замесом теста пользовалась всего пару раз. У меня Panasonic SD-255. Привлекла она меня возможностью замеса теста на пельмени - но само тесто мне не понравилось. Оно получается слишком жидкое на мой взгляд, мне пришлось еще много муки потом добавлять.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 16:36 | Message # 3 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| У меня тоже SD-255 "Panasonic". Хлеб отличный, пироги - тоже. В тесто для пельменей и домашней лапши действительно нужно после замеса муку добавлять, но все равно гораздо легче и приятнее, чем месить "с нуля". Замешивала тесто на деревенские ржаные лепешки с чесноком - ням-ням. Варила варенье из черники и вишни. Просто чудо! На днях собираюсь попробовать тесто для пиццы сделать в печке. Единственный минус - не испечь классического чёрного хлебушка, так как нужна специальная закваска. Но серый хлеб по французскому рецепту очень вкусный и воздушный. Я о приобретении хлебопечки не жалею. Очень нужная вещь, ИМХО.
|
|
| |
Nekotusia | Date: Суббота, 16.08.2008, 16:44 | Message # 4 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| хм, как раз сегодня муж рассказывал о знакомых, которым подврили хлебопечку и так она им понра.., что они теперь хлебопечки дарят всем друзьям =)))) если выкроим место на кухне, то может и у нас появится... причем говорят что по стоимости хлеба примерно 50% экономии =)... еще и функция таймера - просыпаешься, а хлеб только-что из печки =) здорово!
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Natalka | Date: Суббота, 16.08.2008, 17:09 | Message # 5 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 24
Status: Offline
| Quote (Alina) У меня тоже SD-255 "Panasonic". Хлеб отличный, пироги - тоже. В тесто для пельменей и домашней лапши действительно нужно после замеса муку добавлять, но все равно гораздо легче и приятнее, чем месить "с нуля". Замешивала тесто на деревенские ржаные лепешки с чесноком - ням-ням. Варила варенье из черники и вишни. Просто чудо! На днях собираюсь попробовать тесто для пиццы сделать в печке. Единственный минус - не испечь классического чёрного хлебушка, так как нужна специальная закваска. Но серый хлеб по французскому рецепту очень вкусный и воздушный. Я о приобретении хлебопечки не жалею. Очень нужная вещь, ИМХО. ППКС Пользуюсь месяц, очень довольна. Сегодня вот испекла из смешанной муки, серенький:). Приехали домой из магазина, а по квартире запаааааах....мммммм..... Обычно стараюсь ставить хлеб на таймер, чтобы к утреннему будильнику был готов. Вот уж прелесть просыпаться от этого запаха. Тесто еще не делала, варенье не варила. Пока только разный хлеб пробуем. Эх, на счет поправиться - это, увы, правда :(. Теперь мечтаю о мультиварке, не покупаю только из-за недавно приобретенной хлебопечки. Надо сперва этим девайсом насладиться :))
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 17:10 | Message # 6 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| legenda, а какая у Вас модель мультиварки и какой фирмы?
Post edited by DAX - Суббота, 16.08.2008, 17:11 |
|
| |
Finochka | Date: Суббота, 16.08.2008, 17:57 | Message # 7 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| Quote (legenda) С вечера на утро можно заказать тёпленькую кашку прямо к завтраку Вот именно эта операция мне не нравиться , вернее я против. Почему , спросити вы??!! Да вот прикиньте сами молоко, масло, крупа и.т.п. стоят всю ночь перемешанные, что происходит!!!!?????? молоко имеет свойственность портится закисать, масло прогоркнуть может, а с дабовлением круп, этот процесс усиливаеться, если не закиснит, то расстройство желутка, очень дажеможет быть.количество вредных микробов множеться со скоростью реактивного самолёта. Хлебопечка у меня лет 5 в кладовке пылится . первые пол года пользовала ежедневно.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 18:32 | Message # 8 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Молоко порошковое, стериллизованное - не киснет неделями. Масло можно положить в готовую, тёпленькую кашку. Варить со сливочным маслом не рекомендуется.Крупа вряд ли прогоркнет за ночь. Она же и без того хранится не в холодильнике, а в шкафу. Я благодаря хлебопечке, перестала покупать белый хлеб (булку по-питерски). Хотя бы точно уверена, что в моём хлебе нет улучшителя муки и ещё чего-нибудь неполезного. Хотя, конечно, нынешняя мука и масло далеки от совершенства
|
|
| |
Natka | Date: Суббота, 16.08.2008, 19:18 | Message # 9 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| девочки спасибо за ответы. Чувствую, что нужна и хлебопечка (из-за хлебушка, пирожков, булочек) и мультиварка Quote (DAX) Замешивала тесто на деревенские ржаные лепешки с чесноком - ням-ням. Варила варенье из черники и вишни. Просто чудо! На днях собираюсь попробовать тесто для пиццы сделать в печке. а рецептиками не поделитесь? А уж, что в хлебопечке можно варенье варить даже и представить не могла, это тоже огромный плюс.....удивлена, а какие ещё там функции есть удивительные?? Quote (legenda) а я за мультиварку!!! хлебопечку не хочу, так как боюсь растолстеть совсем нафиХ на этих вкусных хлебушках biggrin в мультиварке шикарно для фихуры овощи тушить, но и печь можно, суп, кашу. И кайф в том, что покидал всё в кастрюльку, а она сама себе варит и выключается. В суп одновременно бросаешь мясо и картошку, и о чудо!!!, мясо сварено, а картошка не разварена в жижу, а самое то!!! С вечера на утро можно заказать тёпленькую кашку прямо к завтраку tongue Больше всего в мультиварке меня привлекает именно приготовление каши!!! Т.к. мне самой каши не удаются почему не знаю, ребёнок у меня каждый день ест кашу, которою я есть точно не смогла бы (муж говорит:" Клестер.....какой-то) Что поделать ведь детям нужна кашка.... legenda, Наталья , а вы варили РИС в мультиварке??? Для меня это тож актуально , крупы не моё совершенно, есть идея научиться готовить суши в домашних условиях, но останавливает только то, что рис я варить тож не умею, вечно то не доваренный, то переваренный.......А готовлю я в принципе не плохо, поэтому и возник вопрос о этой чудо технике, хочу расширить меню для любимой семьи....
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 19:21 | Message # 10 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| А в книжке-инструкции всё написано. Только я сахар предварительно растворяла в небольшом количестве воды и подогревала на плите, а то может не раствориться во время варки.
|
|
| | |
Natka | Date: Суббота, 16.08.2008, 19:32 | Message # 12 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| DAX, Мария , а пирожки действительно такие как настоящие из духового шкафа по вкусу или вкуснее?? Я пироги выпекаю разные....., но тесто готовить сложнова-то как к гостям так вечно не очень получится. а по времени приготовления получается долго, а то у меня муж где-то вычитал, что очень долго......хотя , чтобы напечь пирогов (всё ручную)у меня уходит много времени часов 5 в среднем , а пирожки все любят, особенно к празнику....я как затею пироги на праздник, то к гостях уже никакая ![wacko](http://src.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
|
|
| |
Natka | Date: Суббота, 16.08.2008, 19:33 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| DAX, Мария, а что за деревеские лепёшки с чесноком, это ваш собственный рецепт??? Лепёшки из чего?
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 19:43 | Message # 14 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Наташа, вот мне и понравилась функция замеса теста тем, что не тратятся силы на замешивание теста. Только начинку надо приготовить. Я пробовала только один рецепт пока, который дан в инструкции. Получается очень даже вкусное тесто.Тесто для пирогов печка вымешивает сама. По времени чуть больше двух часов. Надо только закинуть ингредиенты и нажить кнопочки. Ну, разделывать-лепить, естественно вручную и выпекать в духовке. Рецепт лепёшек дан в инструкции. Тесть получается жидковато и их на сковородку не очень удобно выкладывать. Замешивается тесто из ржаной и пшеничной муки, дрожжевое, с чесноком. Готовый продукт по вкусу как обжаренный чёрный хлеб с чесноком. Хлеб можно печь с разными добавками: с сыром, семечками, изюмом, кунжутом...
|
|
| |
Natka | Date: Суббота, 16.08.2008, 19:52 | Message # 15 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| DAX, Мария СПАСИБО БОЛЬШОЕ
|
|
| |
|