Мультиварки, мини хлебопечь?????
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 20:09 | Message # 16 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Status: Offline
| Наташа, пожалуйста! КАк говорится, было бы за что
|
|
| |
Finochka | Date: Суббота, 16.08.2008, 20:43 | Message # 17 |
Волшебница
Group: Проверенные
| DAX, Я закончив школу пищевой промышленности, ооочень против ночного варианта, если не закиснет хорошо, но то количество нехороших бактерий которое появиться за ночь......... Непросто так продукты хронят в холодильнике, даже порошковое молоко рекомендуют хранить в холодильнике после вскрытия пакета.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 16.08.2008, 20:53 | Message # 18 |
не просто Мария
| Так при варке молоко будет кипеть и бактерии тю-тю.
|
|
| |
legenda | Date: Суббота, 16.08.2008, 23:11 | Message # 19 |
Начинающая
| Quote (DAX) legenda, а какая у Вас модель мультиварки и какой фирмы? http://panamag.ru/catalogue/multicookings/panasonic_sr-tmb18/ но это не моя свою такую я жду на ДР, а сейчас питаюсь из неё у сестры мужа. Она очень довольна. Заразила идеей мультиварки кучу своих подруг, в том числе и меня рецепты разных блюд там в инструкции прилагаются, а ещё мы много чего из Инета качаем. http://cooking.panasonic.ru/device.....=875900 http://www.forum.littleone.ru/showthr....0%EA%E0 http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html сейчас наш главный дивный диетический хит - овощи в мультиварке: кидаешь туда все имеющиеся овощи, соль по вкусу + сливки = ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!!! пшенная каша с тыквой - чудо! вот честно, я бы такое в обычной посуде не смогла приготовить тоже с крупами не очень дружу (могу только манку и геркулес ) Quote (Finochka) Quote (legenda) С вечера на утро можно заказать тёпленькую кашку прямо к завтраку Вот именно эта операция мне не нравиться , вернее я против. Почему , спросити вы??!! Да вот прикиньте сами молоко, масло, крупа и.т.п. стоят всю ночь перемешанные, что происходит!!!!?????? молоко имеет свойственность портится закисать, масло прогоркнуть может, а с дабовлением круп, этот процесс усиливаеться, если не закиснит, то расстройство желутка, очень дажеможет быть.количество вредных микробов множеться со скоростью реактивного самолёта. хм, взгляд на жизнь довольно критический возможно вы и правы, но все мои знакомые, которые так готовят кашу на утро, и кормят этим детей!!! ещё ни разу не жаловались на самочувствие! поэтому в данном случае предпочитаю доверять своим глазам и знаниям. Без обид, это ИМХО!!!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! :)
Post edited by legenda - Суббота, 16.08.2008, 23:14 |
|
| |
Finochka | Date: Воскресенье, 17.08.2008, 08:59 | Message # 20 |
Волшебница
| Quote (DAX) Так при варке молоко будет кипеть и бактерии тю-тю. ню ню. Для некоторых надо + 200, а для некоторых только минусовая температура. Дело каждого, что и как. Например в Финляндии такой вариан в кухне общественного питания ЗАПРЕЩЁН. Я не хочу вас отговаривать, дело каждого. Я просто высказала своё мнение. Хлебопечка стоит именно из за повышения и слишком быстро моего веса. Сейчас хоть и не ем хлеба, всё равно там стоит.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Васса | Date: Воскресенье, 17.08.2008, 17:41 | Message # 21 |
Кудесница
| на ночь оставлять молоко вне холодильника я бы не стала. Ну а можно с утра все залить в мультиварку и сварить кашу, сколько это по времени займет, девочки?
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 17.08.2008, 18:42 | Message # 22 |
Ведьма-лентяйка
| Кстати, я в хлебопечке пекла почти настоящий черный хлеб Без закваски.. Рецепт только у меня дома. А еще все собиралась съездить на Фрунзенскую за солодом, панифарином и еще какой-то фигнюшкой, которые нужны для настоящего черного. Там если оптом закупать, скидка. И еще, говорят, там куча всякого для выпечки - формы и проч.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Natka | Date: Воскресенье, 17.08.2008, 19:18 | Message # 23 |
Кудесница
| legenda, Наталья СПАСибочки большое, полдня потратила на изучение ссылок. думаю, что в скором времени определюсь в выбором
|
|
| |
Natka | Date: Воскресенье, 17.08.2008, 19:22 | Message # 24 |
Кудесница
| Alina, если приобрету хлебопечку, то с вами...... о молоке, которое оставляют на ночь, у меня сейчас нет мультиварки, но я всегда перед употреблением (в любые блюда) добавляю только кипячёное молоко ( ну может за исключением дрожжевого теста) ИМХО за ночь в мульти с ним точно ничего не случиться, а заливать сырое мне бы и в голову не пришло
|
|
| |
Tiger | Date: Воскресенье, 17.08.2008, 22:29 | Message # 25 |
Тигровая Акула
| ИМХО. Эта страна погибнет от дилетантизма Потому как,какая разница, как писать: " виласипед" или "велосипед", он ведь от этого мотоциклом не становится. Ничего личного Finochka, Катюша,поддержу, мнение специалистов в любой области уважаю и всегда к нему прислушиваюсь. Не имею ни мультиварки,ни хлебопечки(имею аэрогриль ,практически все готовлю в нем и очень довольна). Что касается функции " горшочек, вари", то у меня она точно осталась бы без внимания,поскольку в будни дитё питается кашей в детском саду, а в выходной одному Богу известно,когда мне и моему ребенку приспичит проснуться Поэтому каждый выбирает то,что ему подходит и то,что нравится, в данном случае споры бесполезны. Натусь,желаю удачи при выборе и покупке, приобретешь - хвастайся!
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Finochka | Date: Понедельник, 18.08.2008, 12:25 | Message # 26 |
Волшебница
| Вот кста кашу я в духовке делаю, рисовая за час готова, оочень здорово. Про мультиварку, можно конечно пользовать. У моей своячницы есть они пользуют зимой её, они спортсмены, ну кидают туда УСЁ и на лыжах кaтаться, приехали еда готова. Девочки я не со зла про ночную закладку, я просто отучившись почти 3 года , ну очень против именно этой манипуляции, ну очень , своим такое не вжисть не сделаю. Добавлено (18.08.2008, 12:25) --------------------------------------------- Alina, У нас специальная мука продаётся, уже с добавками, в своё время ползовала
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 18.08.2008, 15:28 | Message # 27 |
Ведьма-лентяйка
| Finochka, у нас простую ржаную с трудом нашли
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
DAX | Date: Понедельник, 18.08.2008, 16:19 | Message # 28 |
не просто Мария
| Alina, ржаная мука всегда есть в "Окее" и в "Сезоне".
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 18.08.2008, 18:05 | Message # 29 |
Ведьма-лентяйка
| DAX, вот в окее мы ее и нашли, но не с первого раза. В смысле, что в первый раз, когда там искали, ржаной муки не было.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Natalka | Date: Понедельник, 18.08.2008, 20:42 | Message # 30 |
Начинающая
| Quote (Alina) ржаная мука всегда есть в "Окее" и в "Сезоне". В карусели покупала
|
|
| |
|