Четверг
19.12.2024
09:02
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Любимые торты и пирожные с фотками.
ИРКЕНDate: Четверг, 22.05.2008, 13:04 | Message # 76
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
нашла картинку тортика wink ,но без рецепта,может знает кто?
Attachment: 0415549.jpeg (54.8 Kb)


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5


Post edited by ИРКЕН - Четверг, 22.05.2008, 13:07
 
V kontakte
NetsiDate: Четверг, 22.05.2008, 15:52 | Message # 77
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
Quote (ИРКЕН)
нашла картинку тортика,но без рецепта,может знает кто?Attachment: 0415549.jpeg(55Kb)

по-моему основу можно сделать любую. тут вся фишка в украшении - масляный крем, шприц с насадкой в руки и вперед )))) носик и глазки - белый и черный шоколад
 
ИРКЕНDate: Пятница, 23.05.2008, 13:42 | Message # 78
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
"Зёбра"
Attachment: 9024787.jpeg (43.4 Kb)


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Пятница, 23.05.2008, 13:45 | Message # 79
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала КРЕМ 200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла Взбить миксером все составляющие.Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания
Attachment: 5366900.jpeg (26.2 Kb)


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
chuchitDate: Среда, 11.06.2008, 09:12 | Message # 80
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 44
Status: Offline
Собака и пень просто потрясающие. Собачка как живая прямо, жалко есть,
 
lyaDate: Вторник, 08.07.2008, 19:00 | Message # 81
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 176
Status: Offline
Quote (ИРКЕН)
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала КРЕМ 200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла Взбить миксером все составляющие.Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания

А потом бумагу надо вынуть, да?
а крем ка туды запихивать, извините за глупые вопросы, но все же ответьте пожалуйста


Живу и радуюсь
 
ИРКЕНDate: Вторник, 08.07.2008, 19:12 | Message # 82
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
lya, Я не знаю,это не мой рецепт,просто понравилось и разместила здесь.Хотя этот вопрос тоже интерисовал

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
NetsiDate: Пятница, 05.12.2008, 23:38 | Message # 83
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
За основу взяла неопадающий бисквит от Ариадны с продуктами в двойном объеме (правда технологию чуть скомкала)
Для бисквита:
6 яиц
220 гр сахара (из них гр 20 ванильного)
220 гр муки
корица на глаз
какао ложки 3-4 чайных

Обернула разъемную форму (28 см) калькой. Включила духовку на 170 градусов.
Взбила белки в пенку, потихоньку начала вводить сахар.
В итоге у меня получились пики, правда опадающие ))
Ввела желтки по одному.
Муку, корицу, какао в сито и просеивала на тесто прямо в процессе взбивания.
В форму.
Первый раз открыла проверить через 30 мин. Половина была сырая((( Оставила еще на 10 мин. Выключила духовку. Через 50 мин от начала выпечки вытащила.

Когда бисквит остыл разрезала ниткой на 3 коржа. Каждый пропитала сиропчиком от варенья, смешанным с водой.

крем:
400 гр сметаны (50%)
100 гр сахара
перемешала просто (тк побоялась что если буду взбивать, то у меня масло получится) и дала сахару раствориться

Собираем тортик в разьемной форме, в которой пекли:
Корж-крем-корж-крем-корж.
Выкладываем фрукты-ягоды как фантазия подскажет

Заливаем желе. У меня было такое (делала по инструкции на упаковке):

Ушло 1,5 пачки.


В холодильник застывать и пропитываться ))))
Завтра повешу фотки что в итоге получилось

 
SvetaSnurDate: Суббота, 06.12.2008, 00:39 | Message # 84
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 462
Status: Offline
А лимончик - не жестоко? tongue wacko tongue аж передёрнуло... ням!

Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
 
V kontakte
NetsiDate: Суббота, 06.12.2008, 11:33 | Message # 85
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
Quote (SvetaSnur)
А лимончик - не жестоко? аж передёрнуло... ням!

эт апельсинчик biggrin
 
DariasanDate: Суббота, 06.12.2008, 20:21 | Message # 86
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
ну и как, вкусно? в разрезе то хоть осталøыс?

 
NetsiDate: Вторник, 09.12.2008, 10:59 | Message # 87
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
Quote (Dariasan)
ну и как, вкусно? в разрезе то хоть осталøыс?

ага ))))

порадовало что получился не приторно-сладкий )))) фрукты очень освежают!

 
mnogolikayaDate: Понедельник, 12.01.2009, 14:57 | Message # 88
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Моя гордость - порадок нашим мужчинам на прошлое 23е февраля smile
Полный 3й, а то и 4й размер cool
Attachment: 3029250.jpg (60.0 Kb)


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Понедельник, 12.01.2009, 14:58
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 13.01.2009, 00:31 | Message # 89
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
mnogolikaya, и как мужчинам подарочек? biggrin

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
mnogolikayaDate: Вторник, 13.01.2009, 10:59 | Message # 90
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Дилетантка, Мужчины были ОЧЕНЬ горды.
Полофиса к нам приходило посмотреть на это чудо smile
Теперь намекают, что скоро новое 23е........... А идей пока нет....... cool


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Вторник, 13.01.2009, 11:00
 
V kontakte
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz