Любимые торты и пирожные с фотками.
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 23:23 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Quote (МамаИгорька) Муж спрашивает - а на заказ делаете? Присоединяюсь к вопросу ,с моей нынешней плитой не испечёшь,а так хочется
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 17.12.2007, 00:28 | Message # 17 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Ariadna, нужен рецепт пирога Зебра Теперь поняла как делать!
|
|
| |
Ariadna | Date: Понедельник, 17.12.2007, 05:02 | Message # 18 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Quote (ИРКЕН) Присоединяюсь к вопросу,с моей нынешней плитой не испечёшь,а так хочется Девочка на Литтлване делает тортики на заказ Обращайтесь к ней! Добавлено (17.12.2007, 05:02) --------------------------------------------- Quote (nelga) Ariadna, нужен рецепт пирога Зебра У меня он находится в разделе "Торты", поэтому пишу сюда Торт "Зебра" Состав для теста яйца - 5 шт, сахар - 2 стакана, маргарин - 100 г, сметана - 200 г, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль, какао - 2-3 ст. ложки для глазури плитка шоколада - 100 г Приготовление Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана). От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут. * по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью) Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом. Вот тут есть пошаговые фотки! :)) Вот я балда, надо было не объяснять на пальцах , а сразу эту ссылку дать :)) P.S. Девушки, у меня туча рецептов тортов, самых разных (около 150... ) Если кому что надо, спрашивайте, наверняка у меня он есть
Post edited by Ariadna - Понедельник, 17.12.2007, 05:08 |
|
| |
TanjaSha | Date: Понедельник, 17.12.2007, 09:26 | Message # 19 |
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
| Ariadna, 05.02!!! Я поражаюсь: когда вы спите?! Я с большим интересом слежу особенно за вашими постами во "Вкусняцком топике" на ЛВ и частенько таскаю рецепты. Всегда что-то новенькое и интересное, и такое вкусное
|
|
| |
Ariadna | Date: Понедельник, 17.12.2007, 13:28 | Message # 20 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Это я работала всю ночь, легла только в 6... Спасибо большое..
|
|
| |
DAX | Date: Понедельник, 17.12.2007, 13:44 | Message # 21 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Даша, Ariadna, Ваши пирожные у меня не совсем получились. Что-то я сплоховала с суфле - не нагрела желатин и крем получился очень жидкий. Я строила заборчик из ананаса, но плотину все равно прорвало. В общем, я просто подкрутила холодильник на более низкую температуру. Все продукты чуть не замерзли, но тортец получился!!! Спасибо! А у Вас как быстро все это застывало? "Птичье молоко" - мое любимое, но пока не умею готовить никак, кроме манной каши с маслом взбитых Но получается тоже вкусно!
|
|
| |
Ariadna | Date: Понедельник, 17.12.2007, 23:21 | Message # 22 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Маша, жалко, что без сложностей у Вас не получилось.. Но тут может быть несколько причин. Ну конечно - да, желатин, как Вы заметили, стоило сначала подогреть. Потом, не была ли причиной прорыва плотины как раз сама платина. :)) Если Вы желе делаете сами, то есть добавляете желатин просто, то на киви и ананасах оно не застынет. Такое есть правило. Я не знаю, как его можно применить к этим пирожным... Может здесь прослойка желе с киви очень тонкая или над киви мы старательно долгое время издеваемся, чтобы желе застыло. Но вот про ананасы я такое слышала.. желе на них не застывает Готовое желе сейчас продается - которое в пакетиках в виде порошка, так на нем написано - "застывает даже на киви и ананасе!" :)) Уж не знаю, что они туда добавляют.. А так вообще я на ночь эту конструкцию в холодильнике оставила, к утру все застыло без проблем. С птичьем молоком - надо просто потренироваться с желатином, и все получится!
Post edited by Ariadna - Понедельник, 17.12.2007, 23:59 |
|
| |
DAX | Date: Вторник, 18.12.2007, 13:27 | Message # 23 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| А если сливки взбить с сахаром и туда забабашить желатин, будет птичье молоко?
|
|
| |
Ariadna | Date: Вторник, 18.12.2007, 20:20 | Message # 24 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Quote (DAX) А если сливки взбить с сахаром и туда забабашить желатин, будет птичье молоко? Это будут взбитые сливки с желатином :)))) Желатин иногда добавляют во взбитые сливки в качастве закрепителя
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 19.12.2007, 09:55 | Message # 25 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Какая красота!!!! А у меня руки все не доходят...только все собираюсь сделать тортики.... Quote Да, и был и есть такой пирожок Зебра. Ага, у меня его мама на мои детские дни рождения пекла!!! Там на сколько помню бисквитное тесто делится на 2 части и во вторую часть добавить какао и так же в форму выкладывать...ложку белого, сверху темного...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Ariadna | Date: Понедельник, 31.12.2007, 22:06 | Message # 26 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Еще один очень вкусный и легкий тортик:
|
|
| |
TanjaSha | Date: Среда, 09.01.2008, 14:29 | Message # 27 |
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
| Ariadna, я ток с ЛВ, просмотрела Вкусняцкий за последние 10 дней, что меня не было..... Умираю под столом от голодных судорог, клава в слюнях
|
|
| |
Medok | Date: Четверг, 28.02.2008, 23:14 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| вот такой ЗЁБР у меня получился Правда рецепт немного другой - из бабушкиной тетрадки НО ОГРОМНОЕ спасибо за правильное выкладывание теста! У меня впервые получился ТАКОЙ полосатик А как делать Королевскую Шарлотку???
Attachment:
9167984.jpg
(54.4 Kb)
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Ariadna | Date: Четверг, 28.02.2008, 23:39 | Message # 29 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Чудесный пирожок!!!! А сверху что? M&M's? :)) Попробуйте тепрь творожный. Он очень вкусный Королевская шарлотка бисквит в сочетании с нежным творожным кремом Состав рулет: 3 яйца 4стол ложки сахара 1пакетик ванильного сахара мука 70гр разрыхлитель пол чайной ложки 150гр клубничного джема Крем творог 500гр сливки 150мл сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара) желатин 8пластинок 2 стол ложки несквика или какао Приготовление Поставить духовку на 190 градусов Подготовить прямоугольную форму (~40x40),застелить бумагой для выпечки Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить. Вытащить белки, бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!). Массу выложить в форму, разрованять и выпекать около 15 мин. Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет. Пока рулет остывает приготовить крем: Творог бзбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить. Взбить сливки до твердых пиков. Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу. А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом. На половину крема добавить 2 стол ложки какао или несквика разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем. Шарлотку отправить в холодильник. Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно еще украсить края взбитыми сливками.
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 29.02.2008, 01:41 | Message # 30 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (Ariadna) Чудесный пирожок!!!! А сверху что? M&M's? :)) Попробуйте тепрь творожный. Он очень вкусный Неее... Глазированые семечки Это я мужчин своих радовала на 23-е Королевская Шарлотка еще и творожная???!!!! Это точно для НАС! Обязательно попробую испечь СПАСИБО!!!
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
|