Четверг
19.12.2024
08:45
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Любимые торты и пирожные с фотками.
ИРКЕНDate: Воскресенье, 16.12.2007, 23:23 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Quote (МамаИгорька)
Муж спрашивает - а на заказ делаете?

Присоединяюсь к вопросу wink ,с моей нынешней плитой не испечёшь,а так хочется


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
nelgaDate: Понедельник, 17.12.2007, 00:28 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Ariadna, нужен рецепт пирога Зебра smile
Теперь поняла как делать!


 
AriadnaDate: Понедельник, 17.12.2007, 05:02 | Message # 18
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (ИРКЕН)
Присоединяюсь к вопросу,с моей нынешней плитой не испечёшь,а так хочется

Девочка на Литтлване делает тортики на заказ smile Обращайтесь к ней! wink

Добавлено (17.12.2007, 05:02)
---------------------------------------------

Quote (nelga)
Ariadna, нужен рецепт пирога Зебра

У меня он находится в разделе "Торты", поэтому пишу сюда smile

Торт "Зебра"

Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки

для глазури
плитка шоколада - 100 г

Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.

В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.

Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.

* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью)

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Вот тут есть пошаговые фотки! :)) Вот я балда, надо было не объяснять на пальцах newrus , а сразу эту ссылку дать :))

P.S. Девушки, у меня туча рецептов тортов, самых разных (около 150... nyam shok ) smile Если кому что надо, спрашивайте, наверняка у меня он есть smile

Post edited by Ariadna - Понедельник, 17.12.2007, 05:08
 
TanjaShaDate: Понедельник, 17.12.2007, 09:26 | Message # 19
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
Ariadna, 05.02!!! Я поражаюсь: когда вы спите?! smile Я с большим интересом слежу особенно за вашими постами во "Вкусняцком топике" на ЛВ и частенько таскаю рецепты. Всегда что-то новенькое и интересное, и такое вкусное tongue
 
V kontakte
AriadnaDate: Понедельник, 17.12.2007, 13:28 | Message # 20
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Это я работала всю ночь, легла только в 6... wacko crazy

Спасибо большое.. biggrin

 
DAXDate: Понедельник, 17.12.2007, 13:44 | Message # 21
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Даша, Ariadna, Ваши пирожные у меня не совсем получились. Что-то я сплоховала с суфле - не нагрела желатин и крем получился очень жидкий. Я строила заборчик из ананаса, но плотину все равно прорвало. В общем, я просто подкрутила холодильник на более низкую температуру. Все продукты чуть не замерзли, но тортец получился!!! Спасибо! А у Вас как быстро все это застывало? "Птичье молоко" - мое любимое, но пока не умею готовить никак, кроме манной каши с маслом взбитых biggrin Но получается тоже вкусно! tongue
 
AriadnaDate: Понедельник, 17.12.2007, 23:21 | Message # 22
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Маша, жалко, что без сложностей у Вас не получилось.. Но тут может быть несколько причин.

Ну конечно - да, желатин, как Вы заметили, стоило сначала подогреть.
Потом, не была ли причиной прорыва плотины как раз сама платина. :)) Если Вы желе делаете сами, то есть добавляете желатин просто, то на киви и ананасах оно не застынет. Такое есть правило. smile Я не знаю, как его можно применить к этим пирожным... Может здесь прослойка желе с киви очень тонкая или над киви мы старательно долгое время издеваемся, чтобы желе застыло. Но вот про ананасы я такое слышала.. желе на них не застывает smile Готовое желе сейчас продается - которое в пакетиках в виде порошка, так на нем написано - "застывает даже на киви и ананасе!" :)) Уж не знаю, что они туда добавляют.. А так вообще я на ночь эту конструкцию в холодильнике оставила, к утру все застыло без проблем.

С птичьем молоком - надо просто потренироваться с желатином, и все получится! smile

Post edited by Ariadna - Понедельник, 17.12.2007, 23:59
 
DAXDate: Вторник, 18.12.2007, 13:27 | Message # 23
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
А если сливки взбить с сахаром и туда забабашить желатин, будет птичье молоко? tongue
 
AriadnaDate: Вторник, 18.12.2007, 20:20 | Message # 24
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (DAX)
А если сливки взбить с сахаром и туда забабашить желатин, будет птичье молоко?

Это будут взбитые сливки с желатином :)))) Желатин иногда добавляют во взбитые сливки в качастве закрепителя tongue

 
ЛианаDate: Среда, 19.12.2007, 09:55 | Message # 25
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Какая красота!!!!
А у меня руки все не доходят...только все собираюсь сделать тортики....

Quote
Да, и был и есть такой пирожок Зебра.

Ага, у меня его мама на мои детские дни рождения пекла!!!
Там на сколько помню бисквитное тесто делится на 2 части и во вторую часть добавить какао и так же в форму выкладывать...ложку белого, сверху темного...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
AriadnaDate: Понедельник, 31.12.2007, 22:06 | Message # 26
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Еще один очень вкусный и легкий тортик:

 
TanjaShaDate: Среда, 09.01.2008, 14:29 | Message # 27
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
Ariadna, я ток с ЛВ, просмотрела Вкусняцкий за последние 10 дней, что меня не было..... Умираю под столом от голодных судорог, клава в слюнях wacko
 
V kontakte
MedokDate: Четверг, 28.02.2008, 23:14 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
вот такой ЗЁБР у меня получился cool
Правда рецепт немного другой - из бабушкиной тетрадки smile
НО ОГРОМНОЕ спасибо за правильное выкладывание теста! У меня впервые получился ТАКОЙ полосатик biggrin cool

А как делать Королевскую Шарлотку???

Attachment: 9167984.jpg (54.4 Kb)


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
AriadnaDate: Четверг, 28.02.2008, 23:39 | Message # 29
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Чудесный пирожок!!!! victory А сверху что? M&M's? :)) Попробуйте тепрь творожный. smile Он очень вкусный wink

Королевская шарлотка

бисквит в сочетании с нежным творожным кремом

Состав
рулет:
3 яйца
4стол ложки сахара
1пакетик ванильного сахара
мука 70гр
разрыхлитель пол чайной ложки
150гр клубничного джема
Крем
творог 500гр
сливки 150мл
сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара)
желатин 8пластинок
2 стол ложки несквика или какао

Приготовление
Поставить духовку на 190 градусов
Подготовить прямоугольную форму (~40x40),застелить бумагой для выпечки

Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

Вытащить белки, бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

Массу выложить в форму, разрованять и выпекать около 15 мин.
Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог бзбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
На половину крема добавить 2 стол ложки какао или несквика разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
Шарлотку отправить в холодильник.

Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно еще украсить края взбитыми сливками.

 
MedokDate: Пятница, 29.02.2008, 01:41 | Message # 30
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Ariadna)
Чудесный пирожок!!!! А сверху что? M&M's? :)) Попробуйте тепрь творожный. Он очень вкусный

biggrin
Неее...
Глазированые семечки smile
Это я мужчин своих радовала на 23-е cool

Королевская Шарлотка еще и творожная???!!!!
Это точно для НАС! cool
Обязательно попробую испечь smile
СПАСИБО!!!


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz