Любимые торты и пирожные с фотками.
|
|
gtp16 | Date: Воскресенье, 20.06.2010, 17:02 | Message # 196 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Матильдуня, уже второй раз делала торт " шоколад на кипятке"-правда в мультиварке...но можно и в духовке...успех оболденный...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Матильдуня | Date: Воскресенье, 20.06.2010, 18:28 | Message # 197 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| gtp16, это как это - на кипятке ?
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 20.12.2010, 23:58 | Message # 198 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Если интересно - вот семейный рецепт медовика : 3 ст. л. меда и 1 стакан сах. песка поставить на огонь (я долила еще парочку ложек воды - мед нежидкий был, и разогревать лучше на водяной бане) - помешивая, нагреть, но не кипятить, до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить (до теплого состояния) 2-3 яйца взбить и вылить в посуду с медом, перемешивая, туда же всыпать соду (вроде пол чайной ложки) и соль, и муку (около полкило), тесто должно быть достаточно крутое. можно помесить на столе, но потом сложить обратно в кастрюльку и накрывать крышкой, доставая необходимое кол-во теста для каждого коржа. Из такого кол-ва получается около 12 коржей - они должны быть тонкими, раскатывать с большим кол-вом муки, противень ничем не мазать и тоже изрядно посыпать мукой. Раскатанные коржи со скалкой переносить на противень и там вырезать ножом по тарелке (ну или аналогичному круглому предмету))), обрезки рядышком на противне складывать - из них потом посыпка получится. Пекутся коржи очень быстро, подостывшие желательно щеткой отряхнуть от лишней муки. Крем - 0,5-1 кг сметаны, предварительно сцеженной (я откидываю на дуршлаг в марлю где-нить на полдня) + 1 ст. песка (можно меньше, коржи сладкие тоже) - промазать все коржи и обсыпать крошкой из обрезков). ИМХО - чем больше крема - тем сочнее получается тортик! (я и сцеживаю лишнюю жидкость из сметаны, чтобы крем не стекал с коржей, а накладывался, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ))))))))
|
|
| |
Ленчик | Date: Вторник, 21.12.2010, 18:18 | Message # 199 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| девочки, а каким кремом лучше смазать вафельные (покупные) коржи?
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Ленчик | Date: Вторник, 21.12.2010, 18:19 | Message # 200 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| fisch, смотрю на фото и истекаю слюнями
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 21.12.2010, 20:51 | Message # 201 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Ленчик) смотрю на фото и истекаю слюнями С появлением Васи я поправилась кило на 15 - с ним за компанию невозможно не поесть Да, сегодня из остатков крошки для обсыпки медовика (а их было изрядно) сделала пирожные с заварным кремом - типа картошки, но без какао - объеденье!
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 22.12.2010, 09:44 | Message # 202 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Quote (Ленчик) девочки, а каким кремом лучше смазать вафельные (покупные) коржи? я смазываю сгущенкой
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 22.12.2010, 09:56 | Message # 203 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (PrivaT) я смазываю сгущенкой лучше сильно вареной - они не отмокают тогда)))
|
|
| |
Ленчик | Date: Среда, 22.12.2010, 10:27 | Message # 204 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (PrivaT) я смазываю сгущенкой biggrin а не очень сладко получаецца? фруктики какие-нить добавляются туда?? Quote (fisch) лучше сильно вареной - они не отмокают тогда))) я только на покупную способна
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 08.03.2011, 22:05 | Message # 205 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Попробовала быстрый а ля чиз-кейк. Корж из измельченного печенья с растопленным маслом, вместо филадельфии и моцареллы сварила творог по рецепту Оли Многоликой + сахар (немного) + желатин. Для заливки намешала желатин с магазинным соком - ни в какую не хотело это дело застывать
|
|
| |
korsakkk | Date: Вторник, 08.03.2011, 22:57 | Message # 206 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 447
Status: Offline
| fisch, А получилось очень красиво и ни чуть не сомневаюсь,что очень вкусно))))
м. Ладожская и м. Дыбенко! http://vkontakte.ru/album-17928028_138293657 ткани
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 08.03.2011, 23:13 | Message # 207 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| korsakkk, жалко, что вы не попробовали. Правда после морозилки плохо резалось)))
|
|
| |
salli | Date: Среда, 09.03.2011, 16:49 | Message # 208 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Наташа, кинь пж ссылку на рецепт домашнего творога. Тоже захотелось такого тортика.
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 09.03.2011, 20:35 | Message # 209 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| salli, вот: http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-4474-1 только я не добавляла соль, кипятила молоко в трехлитровой банке на водяной бане (под банку положила тряпочку, чтоб не треснула). Всего взяла 2 литра молока, 3 яйца и грамм 400 сметаны. Сахар добавляла уже в творог.
|
|
| |
salli | Date: Среда, 09.03.2011, 20:53 | Message # 210 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| fisch, ааа я знаю этот рецепт, только сыр делаю..
|
|
| |