Любимые торты и пирожные с фотками.
|
|
Natka | Date: Среда, 05.03.2008, 19:02 | Message # 31 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| ой , девочки на 8 марта составляю меню, собираюсь зебру или королевскую шарлотку своять, пожелайте удачи.......после праздника вывешу фотки , а так же буду использовать новые рецепты салатов ух....завтра в магазин.......вообщем праздник эксперимент....
|
|
| |
Natka | Date: Среда, 05.03.2008, 21:17 | Message # 32 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Ariadna, если есть возможность выложить подробно по торт ТВОРОЖНЫЙ "Зебра" из 1 поста (как про биквит) очень прошу. И ещё в количественном соотношении этот тоненький бисквит на котором у вас весь творожный шедевр......Спасибо
|
|
| |
Ariadna | Date: Пятница, 07.03.2008, 02:18 | Message # 33 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Natka, в смысле пошаговые фотки? У меня нет их, к сожалению, но там технология абсолютно такая же, как и в пироге. :)) Это просто, надо только начать делать! У Вас все получится! Про бисквит. Мне очень нравится неопадающий бисквит вот по этому рецепту. Там пошаговые фотки. Попробуйте, пока я не знала этого способа приготовления бисквита, у меня с ним постоянно случались проблемы :)) Для "Зебры" я просто разрезала такой бисквитный корж пополам. Сейчас уже плохо помню, но кажется, он получается очень большой, и я делала половинную норму продуктов ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/23/smile.gif)
|
|
| |
Natka | Date: Пятница, 07.03.2008, 11:40 | Message # 34 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Ariadna, спасибочки, я готовить люблю, но вот торты никогда не готовила, посмотрела на ваши шедевры сразу захотелось. Скажите а где можно купить разъёмную форму для выпечки диаметром 16 (как у вас)??? Я уже обежала кучу магазинов (вчера за что поплатилась здоровьем) формы видела только в окее, но они диаметром 28см это очень большие.......Хочу попробывать отправить мужа в Санта Хаус.......и может подскажите какой фирмы лучше брать????
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 07.03.2008, 12:50 | Message # 35 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Наташа-диаметром 16видела в РАДУГЕ в РЕАЛе
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Natka | Date: Понедельник, 10.03.2008, 15:13 | Message # 36 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Ariadna, Дарья вот я и испекла торт :( :( Не очень-то он получился , образовалось целая куча вопросов , на вкус мне понравился только не красивый..... Выкладываю фото, а потом ВОПРОСЫ ![](http://byazemanki.ucoz.ru/_fr/10/s3605234.jpg)
Attachment:
3605234.jpg
(85.6 Kb)
Post edited by Natka - Понедельник, 10.03.2008, 15:14 |
|
| |
Natka | Date: Понедельник, 10.03.2008, 15:28 | Message # 37 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| В разрезе ВОПРОСЫ: 1. Даша кладёте ли вы бумагу для выпекания для приготовления бисквита и последующего выпекания самого торта????? Я положила, и из-за этого сам бисквит получился меньше формы поэтому, при выкладывании творожной массы тоже пришлось положить бумагу 2. Не поняла как делать самое первое выкладывание, для того, чтобы края были беловатые( для этого нужно выложить первый слой белый??? Я так сделала у меня бока всё равно получились полосатые........) 3. СКОЛЬКО времени и при какой температуре выпекать такой торт, я выпекала при 180 45-50 минут, у меня края получились сморщенными и не ровными пухленькая только серидинка 4. И ещё у меня при оставыниии из торта вытекает жидкость св. жёлтая предполагаю, что это из-за творога..... 5. И плоский торт т.к. форму нашла только диаметром 24 см, даже 20 нигде нет ОЧЕНЬ хотелось бы узнать какие продукты используете ВЫ каких фирм и название, торт очень вкусный хочу научиться готовить его таким же красивым как у вас....... Жду вашей коррекции
Attachment:
0149863.jpg
(72.9 Kb)
Post edited by Natka - Понедельник, 10.03.2008, 15:30 |
|
| |
Natka | Date: Понедельник, 10.03.2008, 16:32 | Message # 38 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Сейчас совсем опал :'( :'( , стал такой толщины как бисквит........
Post edited by Natka - Понедельник, 10.03.2008, 16:32 |
|
| |
Ariadna | Date: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Message # 39 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Natka, давайте разбираться по порядку. 1. Где взять такую разъемную форму? Понятия не имею.. Я ее купила 100 лет назад, а где??? Не помню :(( Бисквит я пеку либо на бумаге, смазанной маслом, либо в силиконовой форме. Если Вам никак не подобрать бисквит к разъемной форме, тут 2 выхода. - Способ № 1: печь бисквит в разъемной форме, а потом его обматывать фольгой, делая вокруг него как бы бортик. Я так пробовала - довольно ужасное занятие, желе все равно норовит вытечь куда-нить, сколько слоев фольги ни делай. К тому же фольгу переводить жалко :)) Этот способ мне не нравится. - Способ № 2: печь бисквит в любой удобной форме, большей по размеру, чем Ваша разъемная форма. А потом разъемной формой же вырезать такой диаметр из готового бисквита, чтобы он как раз подходил по рамеру. Я так люблю делать. Бисквит в силиконовой, она у меня большая Tupperware, к ней бисквит не пристает - очень удобно. А потом уже вырезаю нужный размерчик из готового бисквита. Из оставшихся крошек можно картошку сделать или еще что-нить. 2. На счет выкладывания я вообще не заморачивалась Ну получились у Вас полосатые края - ну так даже красивее!!! 3. Теперь самое ГЛАВНОЕ! Natka, Вы какой торт делали? Ведь "Зебры" тут я выкладывала 2 варианта: пирожок - его надо выпекать - см. рецепт, и творожный - желе. Его выпекать НЕ НАДО!!!! Он с желатином делается и в холодильник засовывается!!! Вы напишите подробно, что Вы делали и как. А то я ничего не понимаю. Боюсь, что Вы просто 2 рецепта перепутали :)) Не расстраивайтесь! Главное, что вкусно получилось, а форму исправим и доделаем ;))
|
|
| |
Natka | Date: Вторник, 11.03.2008, 08:38 | Message # 40 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Quote (Ariadna) Теперь самое ГЛАВНОЕ! Natka, Вы какой торт делали? Ведь "Зебры" тут я выкладывала 2 варианта: пирожок - его надо выпекать - см. рецепт, и творожный - желе. Его выпекать НЕ НАДО!!!! Он с желатином делается и в холодильник засовывается!!! Вы напишите подробно, что Вы делали и как. А то я ничего не понимаю. Боюсь, что Вы просто 2 рецепта перепутали :)) Ariadna, Дарья я делала как в первом посте творожный-желе......Так его вообще выпекать не надо , ничего себе, а я то думала , что его тож в духовку , теперь понятно почему он у меня сейчас как запеканка творожная понятно его надо в холодильник а не в духовку...... ![wink](http://src.ucoz.net/sm/23/wink.gif)
|
|
| |
Ленчик | Date: Вторник, 11.03.2008, 09:35 | Message # 41 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Девочки, мне мама на НГ подарила разъемную форму, покупала в ИКЕЕ.
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
chuchit | Date: Четверг, 13.03.2008, 13:27 | Message # 42 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 44
Status: Offline
| Девочки, объясните мне бестолковой про ЗЕБРУ. Я не понимаю как вы выкладываете, что бы потом полоски в разрезе были? Массу кладете в высот или от края к середине. (надеюсь, что хоть кто нибудь поймет, что я имела ввиду )
|
|
| |
Medok | Date: Четверг, 13.03.2008, 14:41 | Message # 43 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Выкладываете в середину формы или сковороды ложку белого теста, она растекается, затем в середину полученной лепешечки ложку темного, затем снова белого... и т.д. получаются сверху круги ....а в разрезе у вас будут в итоге отличные полоски!
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
chuchit | Date: Четверг, 17.04.2008, 22:39 | Message # 44 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 44
Status: Offline
| Девочки, подскажите по поводу ЗЕБРЫ, а если взять творог обезжиренный и смешать со сливками получится нужная консистенция? Я хочу мужу на День Рождения сделать, а где этот творог пастообразный искать не знаю?
|
|
| |
Ariadna | Date: Пятница, 18.04.2008, 01:29 | Message # 45 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| chuchit, на самом деле можно его делать хоть со сметаной :)) Просто весь творог по рецепту заменить сметаной. Ну естественно сметану лучше брать густую, хотя и это необязательно - желатин все сделает сам Хорошо получается из творога "Останкинский". Вот он: Часто вижу его в "Пятерочке"
|
|
| |