Четверг
19.12.2024
09:00
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Любимые торты и пирожные с фотками.
NatkaDate: Понедельник, 12.05.2008, 16:31 | Message # 61
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Ariadna, Даша подскажите , что это за красота и как готовить, можно рецепт, если не сложно с описанием приготовления wink Спасибо

 
ZvezDochkaDate: Понедельник, 12.05.2008, 20:18 | Message # 62
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Ariadna, все.....такими тортиками свалили наповал....
....а первый как готовится?


 
AriadnaDate: Вторник, 13.05.2008, 01:59 | Message # 63
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Спасибо, девушки!

Первый торт - это желейный.

Торт-желе

Очень вкусный и красивый тортик

Состав
1/4 стакана желатина (2 пачки),
3 ст.л. варенья,
3/4 ст. сахарного песка,
700 гр. сметаны,
3 ст.л. ложки какао


Приготовление

Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.

Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.

Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.

Слои можно чередовать, как вам больше нравится. Также сметану можно заменить йогуртом, но тогда уже не класть сахар. Еще можно использовать пастообразный творог и вообще все, что хотите. smile Даже просто молоко :))

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!

Добавлено (13.05.2008, 01:55)
---------------------------------------------
Второй тортик - чизкейк. Но это рецепт с паровой баней. Не надо бояться паровой бани - в ней нет ничего сложного и страшного :)) Личного участия в нем очень немного, а получается всегда вкуснотища неописуемая. :)) По мнению мужа - это самый вкусный торт на свете smile Мне на днях подарили вторую разъемную форму со словами: теперь ты сможешь приезжать к нам с двумя чизкейками :))

Рецепт с кукинга от Лукерьи.

Чизкейк

Состав
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165°C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается.

Есть чудесные пошаговые фотки, они находятся тут

Добавлено (13.05.2008, 01:59)
---------------------------------------------
Ну и третий тортик - знаменитый "Черный лес"

Состав
Для бисквита:
8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сироп:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра

Крем:

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Приготовление
Бисквит.
Разогреть духовку до 170°С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.

Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Mishelle с кукинга

Примечание
Попробовала немного изменённый рецепт этого торта - вместо какао-порошка в бисквите был шоколад. Цвет коржей хоть и получился светлее, зато вкус шоколада был глубже. В следующий раз попробую положить и шоколад, и какао, чтобы и на вид, и на вкус

 
NatkaDate: Вторник, 13.05.2008, 22:17 | Message # 64
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Ariadna, Даша спасибо за рецепты, а можете выложить наиболее удачные сайты ( с описание приготовления) о кулинарии. Спасибо smile

 
ДилетанткаDate: Вторник, 13.05.2008, 22:22 | Message # 65
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Девочки! Я умираю! wacko У меня к кондитерскому делу не то, что никакого призвания, а вообще никак! Я Вами просто тихо восхищаюсь!

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
NatkaDate: Среда, 14.05.2008, 16:34 | Message # 66
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Quote (Ariadna)
450 гр. cream cheese,

А как это выглядит и что это такое Даша извини за такие вопросы, но для человека никогда не выпекавшим торты это вопрос wacko и где можно купить?

Quote (Ariadna)
graham crackers)

Это крекеры да? а что означает первое слово graham? Это с какой-то добавкой или какие-то особенные???


 
AriadnaDate: Пятница, 16.05.2008, 02:15 | Message # 67
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (Natka)
можете выложить наиболее удачные сайты ( с описание приготовления) о кулинарии. Спасибо

Сайтов очень много. Мои любимые:
www.cook-talk.com (нужна регистрация)
www.good-cook.ru
www.kuharka.ru
www.citykitchen.ru
www.izbushka.com

Ну и конечно kuking.net. smile Надеюсь, меня тут не забанят за рекламу?

Добавлено (16.05.2008, 02:15)
---------------------------------------------

Quote (Natka)
А как это выглядит и что это такое Даша извини за такие вопросы, но для человека никогда не выпекавшим торты это вопроси где можно купить?

Наташа, не надо извиняться! Я тут затем и создала тему, чтобы делиться опытом и рецептами! :)) С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

Крем-чиз - это такой нежный соленый творожок... Не знаю, как его описать, его надо попробовать smile У нас много продается его разновидностей: Филадельфия (сложно найти), Альметте, Buko, Rama Bonjour.

Я обычно беру Rama Bonjour без добавок. На фото - синяя упаковка.

Так получается подешевле. Продаются они в супермаркетах. Есть, например, в ОКеях или в Пятерочке.

Вообще говоря, можно использовать даже просто сметану густую, не брать крем-чиз вообще. Но так, мне кажется, пропадет вся изюминка чизкейка...

Quote (Natka)
Это крекеры да? а что означает первое слово graham? Это с какой-то добавкой или какие-то особенные???

Ну, да. smile Надо было конечно это прокомментировать. smile Для основы подходит любое сладкое печенье. Например, "Юбилейное". Можно брать даже с добавками - с орехами или с шоколадом. Все равно будет вкусно. Я один раз взяла и смешала все остатки - как на пирожное "Картошка". Положила даже залежавшиеся шоколадные пряники. wacko Получилось здорово!

Post edited by Ariadna - Пятница, 16.05.2008, 02:04
 
NatkaDate: Пятница, 16.05.2008, 09:54 | Message # 68
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Ariadna, Даша СПАСИБО большое wink

 
NatkaDate: Пятница, 16.05.2008, 09:57 | Message # 69
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Снова с вопросом, а на Чизкейке ( украшения) Это ягоды понятно smile , а сверху и под ними желе?? Если да то как это приготовить?

 
DAXDate: Пятница, 16.05.2008, 14:03 | Message # 70
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Ariadna, Даша, спасибо Вам большое за рецепт бисквита!!! Сейчас выпекается. Красивущий такой! Пышненький. Сижу рядом с духовкой, боюсь, как бы не подгорел.
 
AriadnaDate: Пятница, 16.05.2008, 19:00 | Message # 71
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (Natka)
Даша СПАСИБО большое

Всегда пожалуйста! smile

Quote (Natka)
Снова с вопросом, а на Чизкейке ( украшения) Это ягоды понятно, а сверху и под ними желе?? Если да то как это приготовить?

Да, это и есть желе. Обычно я не заморачиваюсь и беру любое готовое желе. Такие пакетики с сухим порошком - заливаешь кипятком, и готово. Химия, конечно - жуть, но зато не надо мучиться

А можно купить любой прозрачный сок и взять обычный желатин. Просто развести его холодным соком в нужной пропорции, а когда набухнет - подогреть до растворения и залить сверху фрукты на торте. Только надо это делать пока торт находится в разъемной форме, иначе незастывшее еще желе стечет с фруктов и с торта, и будет совсем не то..

На торт диаметром 26 см обычно хватает 1 стакана желе. Вкус его совсем не ощущается, он служит именно только для скрепления фруктов, чтобы они не рассыпались и не подсыхали.

А можно вообще не привязываться к фруктам/ягодам и желе. Вот, я еще украшала так:

или так:

Добавлено (16.05.2008, 19:00)
---------------------------------------------

Quote (DAX)
Даша, спасибо Вам большое за рецепт бисквита!!! Сейчас выпекается. Красивущий такой! Пышненький. Сижу рядом с духовкой, боюсь, как бы не подгорел.

На здоровье!! yes

 
DAXDate: Пятница, 16.05.2008, 20:23 | Message # 72
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Даша, бисквит немного осел, когда я его из духовки уже готовый доставала. Чуть-чуть сморщилась верхняя корочка. Даже было слышно, как лопались пузырьки воздуха. Это нормально?
 
AriadnaDate: Пятница, 16.05.2008, 23:58 | Message # 73
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (DAX)
Даша, бисквит немного осел, когда я его из духовки уже готовый доставала. Чуть-чуть сморщилась верхняя корочка. Даже было слышно, как лопались пузырьки воздуха. Это нормально?

Мы говорим о "Неопадающем бисквите"? Нет, ненормально. Может он не допекся?

 
DAXDate: Суббота, 17.05.2008, 00:21 | Message # 74
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Ну, он сухонький такой получился, вкусный. В форме диаметром 24 см, из 5 средних яиц и стакана муки со стаканом сахара, он вышел пятисантиметровым. smile
Вот сам тортик в окружении счастливых ожидающих раздачи smile
Attachment: 2231005.jpg (51.8 Kb)
 
AriadnaDate: Среда, 21.05.2008, 04:01 | Message # 75
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Ничего себе тортище!!!! :))) nyam Мне кажется, ничего он не опал.. Верх ровный. smile

Он и должен быть чуточку суховатым. Но очень хорошо пропитывается кремом.

P.S. Какие лапочки!!!! smile

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz