Воскресенье
12.05.2024
08:32
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Любимые торты и пирожные с фотками.
ДилетанткаDate: Вторник, 13.01.2009, 11:51 | Message # 91
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Да, переплюнуть себя же будет трудновато... wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЧерепаняDate: Вторник, 13.01.2009, 11:57 | Message # 92
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
А идей пока нет.......

это были груди негритянки tongue я так понимаю, может теперь нормальные европейские сделать biggrin ...или теперь верх и низ (как вот чашки делают) или футбольный мячик...
вообще очень здорово! а как такое чудо печется?



Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
 
ЛуковкаDate: Вторник, 13.01.2009, 18:33 | Message # 93
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
можно ввиде автомобиля сделать cool

 
V kontakte
mnogolikayaDate: Пятница, 16.01.2009, 20:11 | Message # 94
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Quote (Черепаня)
ввиде автомобиля

Хороший вариант, но если начальнику не починять авто к тому времени... он меня убъет biggrin cool
А вообще, его только с мастикой можно сделать? я еще ни разу не пробовала :7

Quote (Луковка)
нормальные европейские

Цвет сложно подобрать
вампирско-белые - легко biggrin
а вот европейские....... wink

Quote (Черепаня)
футбольный мячик...

Беру идею на заметку.
Можно даже полмячика, по тому же принципу, что и грудь

Quote (Луковка)
а как такое чудо печется?

Куплена простая керамическая пиала (чтоб не жалко, если треснет - моя кстати хорошо себя повела, хоть и из недорогих), с возможно маленьким дном (у меня был купол, и 4-5см диаметром само донышко).
Тесть как на зебру – темную часть:
200г сметаны
1,5стакана муки
1.5 стакана сах.песка
100г масла/маргарина (хотя и необязательно)
3 яйца
1 ч.л. соды с уксусом
1,5 ст.л.какао

Дальше выпекаем 2 пиалы такого бисквит + тонкий коржик (круг/прямоугольник, какая у вас форма найдется, это для основы, на которую грудь будет ставиться).

Дальше вариаций много. Как делала я:
Ставим грудь на тонкий корж. «Обрисовываем» одну, переставляем вторую, так, чтобы круги слегка наложились друг на друга. Вырезаем почти 8-ку (стык делаем не очень тонкий, чтобы грудь получилась с Push-upом biggrin )
Вынула из «грудей» мякоть, чтобы осталась только форма (как вынется, так и вынется, тонкие края в моем случае были не актуальны). Вынутую мякоть кромсаем на мелкие кусочки.
Дальше ту часть грудей, которая друг на друга как бы находит – срезаем (чтобы правильно на основу поставить)
Дальше крем – у меня был взбитая сметана со сливками.
Дальше крем +мелкие кусочки бисквита + вишня/ананасы закладываем обратно в груди biggrin . (сначала лучше их хорошенько изнутри кремом обмазать). Затем ставим их на основу (тоже лучше кремом обмазать).
Дальше для придания груди совершенства (помним, что донышко в пиале было плоское, и верх груди тоже получился плоским) вылепляем верх из оставшегося бисквита+крема, увенчиваем чем-нибудь типа изюминки или m&m’sа в качестве соска, и обмазывем глазурью. Дальше вырезаем в бумажке кружочек и присыпаем через этот кружочек какао на соски.
Дальше рекомендовано белым кремом изобразить нижнее белье, но у меня оно не удалось, поэтому негритянка была в чем мать родила biggrin


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
Lulu666Date: Пятница, 16.01.2009, 21:37 | Message # 95
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 183
Status: Offline
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho
Торт Панчо...
Правда я делала его по рецепту с ЛВ из готовых коржей.
Пачка готовых коржей бисквитных. Сметаны примерно на 3 коржа литра полтора. Сметана самая обычная. Сметану перемешать со стаканом измельченных грецких орехов+7-8 столовых ложек сахарного песка. НЕ взбивать!!! А просто перемешать. Дальше ломаем коржи на кусочки по 1-2 см. Кидаем в сметану , обваливаем и выкладываем горкой на тарелку. Можно сверху полить глазурью. Можно не поливать. Внутрь можно добавлять любые фрукты - будет фруктовый Панчо. Вкусно обалденно и очень просто.
Тесто можно сделать самому, можно купить готовые коржи.
Если делать самому .
На 1,5 ст. муки 1 ст. сах. песка, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, погаш . уксусом, 1,2 банки сгущеного молока.
Выпечь в течении 15 минут на круглой сковороде 1 корж толщиной 1-2 см. Остальную часть в течении 5-7 на противне.



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 25.01.2009, 22:40 | Message # 96
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
вот мой тортик по первому рецепту в этой теме, только подкрасила не шоколадом, а черникой - не очень видно :(( но очень вкусно!

сверху пыталась залить желе - оно все утекло на полку холодильника angry


 
V kontakte
NekotusiaDate: Воскресенье, 25.01.2009, 22:50 | Message # 97
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Луковка, виноград =)))) мне со ислепу сперва показалось что торт с оливками!! surprised

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 25.01.2009, 22:57 | Message # 98
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Nekotusia)
что торт с оливками!!

biggrin biggrin biggrin


 
V kontakte
marina_schDate: Воскресенье, 25.01.2009, 23:17 | Message # 99
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
А я забыла вчера сфоткать всю красоту cry .....

У меня получился вкусненький Тирамису tongue


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
LuchyaDate: Пятница, 30.01.2009, 23:45 | Message # 100
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
Сделала старшенькому на 10-летие,
идею, конечно же, слизала wink



Люба

"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)

"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)


Post edited by Luchya - Воскресенье, 01.02.2009, 15:09
 
DAXDate: Пятница, 30.01.2009, 23:59 | Message # 101
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Luchya, какая красотища! Только у меня картиночка не увеличивается. Жалко - хотела детальки рассмотреть
 
ЛенчикDate: Суббота, 31.01.2009, 00:24 | Message # 102
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (DAX)
Только у меня картиночка не увеличивается.

+1


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 31.01.2009, 23:54 | Message # 103
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Мой финский пирог (рецепт с ЛВ слизала):



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Воскресенье, 01.02.2009, 00:45 | Message # 104
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
МамаИгорька, ой как вкусно выглядит..................... heart
а тут рецепт озвучь, пожалуйста happy wink


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 01.02.2009, 03:00 | Message # 105
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
тесто: 150 гр растопленного масла или маргарина, 100гр сахара, 1 яйцо, 1 чл разрыхлителя, 300 гр муки (я положила бы поменьше в след раз)

крем: 250 гр мягкого творога (я протерла через сито простой), 400 гр сметаны 30% (я заменила йогуртом без сахара), 100 гр сахара, 3 яйца, 1 чл ванильного сахара

Тесто положить на дно разъемной формы, взбить миксером крем и вылить на тесто (будет жидко) и в духовку 200 градусов на 25 минут. Остудить, снять форму и в холодильник. Резать полностью остывшим!!!
PS на всякий случай добавить в крем 2 ст л муки, на вкус не повлияло.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz