Воскресенье
28.04.2024
21:02
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Любимые торты и пирожные с фотками.
gtp16Date: Воскресенье, 20.06.2010, 17:02 | Message # 196
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Матильдуня, уже второй раз делала торт " шоколад на кипятке"-правда в мультиварке...но можно и в духовке...успех оболденный...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
МатильдуняDate: Воскресенье, 20.06.2010, 18:28 | Message # 197
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
gtp16, это как это - на кипятке ? wacko
 
fischDate: Понедельник, 20.12.2010, 23:58 | Message # 198
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Если интересно - вот семейный рецепт медовика smile :

3 ст. л. меда и 1 стакан сах. песка поставить на огонь (я долила еще парочку ложек воды - мед нежидкий был, и разогревать лучше на водяной бане) - помешивая, нагреть, но не кипятить, до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить (до теплого состояния)
2-3 яйца взбить и вылить в посуду с медом, перемешивая, туда же всыпать соду (вроде пол чайной ложки) и соль, и муку (около полкило), тесто должно быть достаточно крутое. можно помесить на столе, но потом сложить обратно в кастрюльку и накрывать крышкой, доставая необходимое кол-во теста для каждого коржа. Из такого кол-ва получается около 12 коржей - они должны быть тонкими, раскатывать с большим кол-вом муки, противень ничем не мазать и тоже изрядно посыпать мукой. Раскатанные коржи со скалкой переносить на противень и там вырезать ножом по тарелке (ну или аналогичному круглому предмету))), обрезки рядышком на противне складывать - из них потом посыпка получится. Пекутся коржи очень быстро, подостывшие желательно щеткой отряхнуть от лишней муки.
Крем - 0,5-1 кг сметаны, предварительно сцеженной (я откидываю на дуршлаг в марлю где-нить на полдня) + 1 ст. песка (можно меньше, коржи сладкие тоже) - промазать все коржи и обсыпать крошкой из обрезков). ИМХО - чем больше крема - тем сочнее получается тортик! (я и сцеживаю лишнюю жидкость из сметаны, чтобы крем не стекал с коржей, а накладывался, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ))))))))




 
V kontakte
ЛенчикDate: Вторник, 21.12.2010, 18:18 | Message # 199
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
девочки, а каким кремом лучше смазать вафельные (покупные) коржи?

все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
ЛенчикDate: Вторник, 21.12.2010, 18:19 | Message # 200
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
fisch, смотрю на фото и истекаю слюнями smile

все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 21.12.2010, 20:51 | Message # 201
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Ленчик)
смотрю на фото и истекаю слюнями

С появлением Васи я поправилась кило на 15 - с ним за компанию невозможно не поесть biggrin
Да, сегодня из остатков крошки для обсыпки медовика (а их было изрядно) сделала пирожные с заварным кремом - типа картошки, но без какао - объеденье!



 
V kontakte
PrivaTDate: Среда, 22.12.2010, 09:44 | Message # 202
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (Ленчик)
девочки, а каким кремом лучше смазать вафельные (покупные) коржи?

я смазываю сгущенкой biggrin


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
fischDate: Среда, 22.12.2010, 09:56 | Message # 203
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (PrivaT)
я смазываю сгущенкой

лучше сильно вареной - они не отмокают тогда)))



 
V kontakte
ЛенчикDate: Среда, 22.12.2010, 10:27 | Message # 204
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (PrivaT)
я смазываю сгущенкой biggrin

а не очень сладко получаецца? фруктики какие-нить добавляются туда?? smile
Quote (fisch)
лучше сильно вареной - они не отмокают тогда)))

я только на покупную способна biggrin


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 08.03.2011, 22:05 | Message # 205
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Попробовала быстрый а ля чиз-кейк. Корж из измельченного печенья с растопленным маслом, вместо филадельфии и моцареллы сварила творог по рецепту Оли Многоликой + сахар (немного) + желатин. Для заливки намешала желатин с магазинным соком - ни в какую не хотело это дело застывать biggrin




 
V kontakte
korsakkkDate: Вторник, 08.03.2011, 22:57 | Message # 206
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 447
Status: Offline
fisch, А получилось очень красиво и ни чуть не сомневаюсь,что очень вкусно))))

м. Ладожская и м. Дыбенко! http://vkontakte.ru/album-17928028_138293657 ткани
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 08.03.2011, 23:13 | Message # 207
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
korsakkk, жалко, что вы не попробовали. Правда после морозилки плохо резалось)))


 
V kontakte
salliDate: Среда, 09.03.2011, 16:49 | Message # 208
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Наташа, кинь пж ссылку на рецепт домашнего творога. Тоже захотелось такого тортика.
 
fischDate: Среда, 09.03.2011, 20:35 | Message # 209
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
salli, вот: http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-4474-1
только я не добавляла соль, кипятила молоко в трехлитровой банке на водяной бане (под банку положила тряпочку, чтоб не треснула). Всего взяла 2 литра молока, 3 яйца и грамм 400 сметаны. Сахар добавляла уже в творог.



 
V kontakte
salliDate: Среда, 09.03.2011, 20:53 | Message # 210
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
fisch, ааа я знаю этот рецепт, только сыр делаю..
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz