Если интересно - вот семейный рецепт медовика : 3 ст. л. меда и 1 стакан сах. песка поставить на огонь (я долила еще парочку ложек воды - мед нежидкий был, и разогревать лучше на водяной бане) - помешивая, нагреть, но не кипятить, до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить (до теплого состояния)
2-3 яйца взбить и вылить в посуду с медом, перемешивая, туда же всыпать соду (вроде пол чайной ложки) и соль, и муку (около полкило), тесто должно быть достаточно крутое. можно помесить на столе, но потом сложить обратно в кастрюльку и накрывать крышкой, доставая необходимое кол-во теста для каждого коржа. Из такого кол-ва получается около 12 коржей - они должны быть тонкими, раскатывать с большим кол-вом муки, противень ничем не мазать и тоже изрядно посыпать мукой. Раскатанные коржи со скалкой переносить на противень и там вырезать ножом по тарелке (ну или аналогичному круглому предмету))), обрезки рядышком на противне складывать - из них потом посыпка получится. Пекутся коржи очень быстро, подостывшие желательно щеткой отряхнуть от лишней муки.
Крем - 0,5-1 кг сметаны, предварительно сцеженной (я откидываю на дуршлаг в марлю где-нить на полдня) + 1 ст. песка (можно меньше, коржи сладкие тоже) - промазать все коржи и обсыпать крошкой из обрезков). ИМХО - чем больше крема - тем сочнее получается тортик! (я и сцеживаю лишнюю жидкость из сметаны, чтобы крем не стекал с коржей, а накладывался, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ))))))))