Любимые торты и пирожные с фотками.
| |
Ariadna | Date: Пятница, 14.12.2007, 18:38 | Message # 1 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Давайте тут делиться рецептами вкусных и красивых тортиков и пирожных Новый год не за горами, надо накопить идеи :)) Тортик творожный "Зебра", можно предложить малышам. Очень нежный, легкий и не очень сладкий тортик! Состав творог диетический пастообразный - 800 гр. сливки - 300 гр. сахар 170 гр. ванильный сахар 2 ст.л. желатин 20 гр. 100 мл. молока Для шоколадности : 2 ст.л. сливок + 40 гр. шоколада Приготовление Весь процесс как обычно. Замачиваем желатинчик Смешиваем творог комнатной температуры с сахаром, можно сахарку и побольше для любителей сладкого. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно топим шоколад со сливками. В желатин добавляем молоко и растворяем , не доводя до кипения. Смешиваем эту массу с 5 ст.л. творога, быстренько смешиваем и вводим в оставшийся творог. Тщательно перемешиваем. И сразу же вводим сливки взбитые. Мне кажется нельзя давать массе застыть, она теряет свою текучесть и уже красивой ровненькой зеброчки не получиться..ИМХО... Быстренько делим массу на 2 части, в одну из которых добавляем жидкий шоколад. Все. Выложить по периметру формы белый крем как бортик. Выкладываем ровно по центру по 3-4 ст.л. (для формы 16 см.) для толстеньких слоев...если хотите слои потоньше то можно по 2 ст.л. А если у вас большая форма, то вероятно нужно будет по ложек 6 -7 выкладывать. Ну это личные наблюдения... Выкладывать аккуратно, не накапав на уже образовавшиеся слои....Будьте бдительны Основу задайте любую вами любимую...можно спечь бисквит Nonsense с Кукинга Торт на первый день рождения Медовый торт "Пчёлка" Незабываемый тонкий аромат меда Состав Для медовых коржей: 1/2 чашки сахара 2 яйца 1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла 1/ 4 чашки мёда 3/4 ч.л. соды 2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли Для медового крема: 4 яичных желтка пачечка желатина (2 1/4 ч.л.) щепотка соли 1/2 чашки мёда 1 чашка молока 1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром 1 1/2 чашки сметаны 1 чашка сливок для взбивания Приготовление Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень. Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем. Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать. Взбить сметану со сгущеным молоком. Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара. В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике. Украшаю пчёлами из ганаше. belochka с Кук-толка Порно-торт :)) Пирожные с киви
Post edited by Ariadna - Пятница, 14.12.2007, 19:04 |
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Пятница, 14.12.2007, 19:53 | Message # 2 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| Порно торт, это что-то
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 15.12.2007, 20:51 | Message # 3 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Напишите, пожалуйста, рецепт суфле для пирожных с киви
|
|
| |
Ariadna | Date: Суббота, 15.12.2007, 23:58 | Message # 4 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Пирожное с киви Состав ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ 500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина СЛОЙ С КИВИ 500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина Приготовление 30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды. Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять. Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут. Протереть через мелкое сито для отделения косточек. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. (*я не добавляла) Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина. Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.) На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом. Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметану выложить поверх второго коржа. Поставить застывать в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить. Хорошая кухня
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 11:49 | Message # 5 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Это же получится как птичье молоко? Хочу на днях приготовить. Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Ariadna | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 16:01 | Message # 6 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Quote (DAX) Это же получится как птичье молоко? Хочу на днях приготовить. Спасибо за рецепт! Пожалуйста! Да, похоже. Единственное - придется повозиться с киви, но оно того стоит! Расскажите потом, как получилось!
|
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 17:58 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Ariadna, не совсем поняла про зебру.. его как все-таки готовить? Т.е. вниз кладем бисквит, обмазываем бортики кремом, а потом выкладываем массу и вращаем форму чтобы она растеклась по бортикам? Или выкладываем горку массы, её сверху поливаем второй, потом следующий слой и т.д. и в конце сверху бисквит? А когда все застынет - перевернуть? Не понимаю Хочется давно этот тортик приготовить, но.. не понимаю.. И вроде был когда-то подобный торт исключительно из бисквитного теста.. не? тоже такой полосатенький.. но я не уверена.. я только один единственный раз детстве его видела И еще.. совсем наглый вопрос.. А у Вас есть рецепт муравейника?
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 19:41 | Message # 8 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| У меня есть рецепт "Муравейника". Написать?
|
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 19:51 | Message # 9 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| DAX, ДА! ДА-ДА-ДА!
Post edited by nelga - Воскресенье, 16.12.2007, 19:57 |
|
| |
bezia | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 19:54 | Message # 10 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| обязательно написать!!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 20:36 | Message # 11 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Е-мое, а куда мне руки приделать, чтобы такую красоту слепить. Муж спрашивает - а на заказ делаете?
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 22:32 | Message # 12 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма. Тесто: 200 г растопленного маргарина, 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Вымесить крутое тесто и прокрутить его через мясорубку на противень. Выпечь получившиеся червячки. Остудить. Крем: 1 банка вареной сгущенки. Лучше варить самим обычную. Минимум 1 час. 300 г сливочного масла. Масло перед приготовлением вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ!!! Масло растереть со сгущенкой (можно взбить миксером, вкус получится другой, попробуйте и так, и так) Высыпать туда остуженные "червячки", орехи и изюм. Сформировать торт в миске, перевернуть готовый торт на блюдо и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше на ночь. Это любимый торт моего мужа, но колоссальный удар по печении и очень калорийный.
Post edited by DAX - Воскресенье, 16.12.2007, 22:38 |
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 22:56 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| чьорт побери! у меня нет мясорубки.. а если на терке тесто потереть не прокатит?
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 23:06 | Message # 14 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Думаю, что прокатит. Тесто только для этого надо будет малость подморозить. Главное, чтоб на выходе получились крупные крошки
Post edited by DAX - Воскресенье, 16.12.2007, 23:07 |
|
| |
Ariadna | Date: Воскресенье, 16.12.2007, 23:21 | Message # 15 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Quote (Ariadna) Ariadna, не совсем поняла про зебру.. его как все-таки готовить? Т.е. вниз кладем бисквит, обмазываем бортики кремом, а потом выкладываем массу и вращаем форму чтобы она растеклась по бортикам?Или выкладываем горку массы, её сверху поливаем второй, потом следующий слой и т.д. и в конце сверху бисквит? А когда все застынет - перевернуть? Не понимаю Хочется давно этот тортик приготовить, но.. не понимаю..И вроде был когда-то подобный торт исключительно из бисквитного теста.. не? тоже такой полосатенький.. но я не уверена.. я только один единственный раз детстве его видела И еще.. совсем наглый вопрос.. А у Вас есть рецепт муравейника? Нет, совсем не так :)) Все очень просто на самом деле, надо просто взять и начать делать, тогда точно разберетесь! Ну попробую еще раз объяснить.. Кладете обратно в разъемную форму бисквит. Ничего кругом можно не обмазывать :)) Я не обмазывала. Потом в самый центр бисквита льете 4 ложки например белого крема. Получается такая лужица белая. Старайтесь, чтобы она все-таки сохраняла круглую форму. Потом ровно в центр белой лужицы кладете еще 4 ложки уже темного крема. Получается лужица в лужице... потом светлого, потом темного. Все это творение постепенно расползается по всей форме. Попробуйте, у Вас точно получится! Да, и был и есть такой пирожок Зебра. делается точно также, только выпекается потом. Та же технология Если рецепт нужен - напишу. Я его еще не делала просто Муравейник конечно есть и не один. :)) Добавлено (16.12.2007, 23:17) --------------------------------------------- Кроме вышенаписанного есть такой рецепт: Торт "Муравейник" Мой самый любимый тортик с детства. Состав Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 5 ст. ложек масла растопить 1 чайная ложка соды с уксусом щепотка соли 3 стакана муки Крем: Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить 200 г масла 3 столовых ложки мёда Приготовление Тесто: Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.) Крем: Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день. Sonulya Добавлено (16.12.2007, 23:21) ---------------------------------------------
Quote (bezia) Е-мое, а куда мне руки приделать, чтобы такую красоту слепить. Муж спрашивает - а на заказ делаете? Ой, только в порядке исключения И то, смотря что :))) Порно-торт не буду делать ни за какие деньги... :)) Это надо целый день делать только торт и больше ничего
Post edited by Ariadna - Воскресенье, 16.12.2007, 23:18 |
|
| |
|