Воскресенье
28.04.2024
17:36
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Любимые торты и пирожные с фотками.
AriadnaDate: Пятница, 14.12.2007, 18:38 | Message # 1
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Давайте тут делиться рецептами вкусных и красивых тортиков и пирожных smile Новый год не за горами, надо накопить идеи :))

Тортик творожный "Зебра", можно предложить малышам.

Очень нежный, легкий и не очень сладкий тортик!
Состав
творог диетический пастообразный - 800 гр.
сливки - 300 гр.
сахар 170 гр.
ванильный сахар 2 ст.л.
желатин 20 гр.
100 мл. молока

Для шоколадности : 2 ст.л. сливок + 40 гр. шоколада

Приготовление
Весь процесс как обычно.
Замачиваем желатинчик
Смешиваем творог комнатной температуры с сахаром, можно сахарку и побольше для любителей сладкого. Взбиваем сливки до пиков.

Отдельно топим шоколад со сливками.

В желатин добавляем молоко и растворяем , не доводя до кипения. Смешиваем эту массу с 5 ст.л. творога, быстренько смешиваем и вводим в оставшийся творог. Тщательно перемешиваем. И сразу же вводим сливки взбитые. Мне кажется нельзя давать массе застыть, она теряет свою текучесть и уже красивой ровненькой зеброчки не получиться..ИМХО... Быстренько делим массу на 2 части, в одну из которых добавляем жидкий шоколад. Все. Выложить по периметру формы белый крем как бортик. Выкладываем ровно по центру по 3-4 ст.л. (для формы 16 см.) для толстеньких слоев...если хотите слои потоньше то можно по 2 ст.л. А если у вас большая форма, то вероятно нужно будет по ложек 6 -7 выкладывать. Ну это личные наблюдения... Выкладывать аккуратно, не накапав на уже образовавшиеся слои....Будьте бдительны

Основу задайте любую вами любимую...можно спечь бисквит

Nonsense с Кукинга

Торт на первый день рождения

Медовый торт "Пчёлка" Незабываемый тонкий аромат меда

Состав
Для медовых коржей:
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 ч.л. соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли
Для медового крема:
4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивания

Приготовление
Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.
В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.
Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.
Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем.

Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.
Взбить сметану со сгущеным молоком.
Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.
В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.
Украшаю пчёлами из ганаше.

belochka с Кук-толка

Порно-торт :))

Пирожные с киви



Post edited by Ariadna - Пятница, 14.12.2007, 19:04
 
70_кг_оптимизмаDate: Пятница, 14.12.2007, 19:53 | Message # 2
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Порно торт, это что-то tongue

Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
DAXDate: Суббота, 15.12.2007, 20:51 | Message # 3
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Напишите, пожалуйста, рецепт суфле для пирожных с киви
 
AriadnaDate: Суббота, 15.12.2007, 23:58 | Message # 4
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Пирожное с киви

Состав
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана муки

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
500г 20~25% сметаны,
0,5 стакана сахара,
15г желатина

СЛОЙ С КИВИ
500г киви,
3 ст ложки воды,
1/4 стакана сахара,
15г желатина

Приготовление
30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.

Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. (*я не добавляла)
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

Хорошая кухня

 
DAXDate: Воскресенье, 16.12.2007, 11:49 | Message # 5
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Это же получится как птичье молоко? Хочу на днях приготовить. Спасибо за рецепт!
 
AriadnaDate: Воскресенье, 16.12.2007, 16:01 | Message # 6
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (DAX)
Это же получится как птичье молоко? Хочу на днях приготовить. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! smile Да, похоже. Единственное - придется повозиться с киви, но оно того стоит! smile
Расскажите потом, как получилось! wink

 
nelgaDate: Воскресенье, 16.12.2007, 17:58 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Ariadna, не совсем поняла про зебру.. его как все-таки готовить? Т.е. вниз кладем бисквит, обмазываем бортики кремом, а потом выкладываем массу и вращаем форму чтобы она растеклась по бортикам?
Или выкладываем горку массы, её сверху поливаем второй, потом следующий слой и т.д. и в конце сверху бисквит? А когда все застынет - перевернуть?

Не понимаю sad
Хочется давно этот тортик приготовить, но.. не понимаю..
И вроде был когда-то подобный торт исключительно из бисквитного теста.. не? тоже такой полосатенький.. но я не уверена.. я только один единственный раз детстве его видела smile

И еще.. совсем наглый вопрос.. А у Вас есть рецепт муравейника?


 
DAXDate: Воскресенье, 16.12.2007, 19:41 | Message # 8
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
У меня есть рецепт "Муравейника". Написать?
 
nelgaDate: Воскресенье, 16.12.2007, 19:51 | Message # 9
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
DAX, ДА! ДА-ДА-ДА!



Post edited by nelga - Воскресенье, 16.12.2007, 19:57
 
beziaDate: Воскресенье, 16.12.2007, 19:54 | Message # 10
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
обязательно написать!!! tongue

 
МорковКаDate: Воскресенье, 16.12.2007, 20:36 | Message # 11
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Е-мое, а куда мне руки приделать, чтобы такую красоту слепить.

Муж спрашивает - а на заказ делаете?


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
DAXDate: Воскресенье, 16.12.2007, 22:32 | Message # 12
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма. Тесто: 200 г растопленного маргарина, 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Вымесить крутое тесто и прокрутить его через мясорубку на противень. Выпечь получившиеся червячки. Остудить.
Крем: 1 банка вареной сгущенки. Лучше варить самим обычную. Минимум 1 час. 300 г сливочного масла. Масло перед приготовлением вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ!!!
Масло растереть со сгущенкой (можно взбить миксером, вкус получится другой, попробуйте и так, и так) Высыпать туда остуженные "червячки", орехи и изюм. Сформировать торт в миске, перевернуть готовый торт на блюдо и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.
Это любимый торт моего мужа, но колоссальный удар по печении и очень калорийный.


Post edited by DAX - Воскресенье, 16.12.2007, 22:38
 
nelgaDate: Воскресенье, 16.12.2007, 22:56 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
чьорт побери! у меня нет мясорубки.. cry
а если на терке тесто потереть не прокатит?


 
DAXDate: Воскресенье, 16.12.2007, 23:06 | Message # 14
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Думаю, что прокатит. Тесто только для этого надо будет малость подморозить. Главное, чтоб на выходе получились крупные крошки

Post edited by DAX - Воскресенье, 16.12.2007, 23:07
 
AriadnaDate: Воскресенье, 16.12.2007, 23:21 | Message # 15
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Quote (Ariadna)
Ariadna, не совсем поняла про зебру.. его как все-таки готовить? Т.е. вниз кладем бисквит, обмазываем бортики кремом, а потом выкладываем массу и вращаем форму чтобы она растеклась по бортикам?Или выкладываем горку массы, её сверху поливаем второй, потом следующий слой и т.д. и в конце сверху бисквит? А когда все застынет - перевернуть?

Не понимаю Хочется давно этот тортик приготовить, но.. не понимаю..И вроде был когда-то подобный торт исключительно из бисквитного теста.. не? тоже такой полосатенький.. но я не уверена.. я только один единственный раз детстве его видела

И еще.. совсем наглый вопрос.. А у Вас есть рецепт муравейника?

Нет, совсем не так :)) Все очень просто на самом деле, надо просто взять и начать делать, тогда точно разберетесь! smile Ну попробую еще раз объяснить.. Кладете обратно в разъемную форму бисквит. Ничего кругом можно не обмазывать :)) Я не обмазывала. Потом в самый центр бисквита льете 4 ложки например белого крема. Получается такая лужица белая. Старайтесь, чтобы она все-таки сохраняла круглую форму. smile Потом ровно в центр белой лужицы кладете еще 4 ложки уже темного крема. Получается лужица в лужице... потом светлого, потом темного. Все это творение постепенно расползается по всей форме. smile Попробуйте, у Вас точно получится!

Да, и был и есть такой пирожок Зебра. smile делается точно также, только выпекается потом. Та же технология smile Если рецепт нужен - напишу. Я его еще не делала просто smile

Муравейник конечно есть и не один. :))

Добавлено (16.12.2007, 23:17)
---------------------------------------------
Кроме вышенаписанного есть такой рецепт:

Торт "Муравейник"

Мой самый любимый тортик с детства.

Состав
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 стакана муки
Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Приготовление
Тесто:

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.)

Крем:

Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Sonulya

Добавлено (16.12.2007, 23:21)
---------------------------------------------

Quote (bezia)
Е-мое, а куда мне руки приделать, чтобы такую красоту слепить.

Муж спрашивает - а на заказ делаете?

Ой, только в порядке исключения smile И то, смотря что :))) Порно-торт не буду делать ни за какие деньги... :)) Это надо целый день делать только торт и больше ничего smile

Post edited by Ariadna - Воскресенье, 16.12.2007, 23:18
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz