Любимые торты и пирожные с фотками.
|
|
chuchit | Date: Пятница, 18.04.2008, 20:12 | Message # 46 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Ой девочки, делала сейчас ЗЕБРУ Целая эпопея. Сначала я купила творога не 800, а 600гр. Побежала в Патерсон, докупила, потом сестра говорит(так как я постоянно кулинарю, может тебе свою кондитерскую открыть ), в этот момент у меня взбиваются сливки и я обнаруживаю, что у меня в чаше сливочное масло. Эх. В итоге послала сестру за новыми сливками. Все вроде получилось, но вот как правильно заметила Ariadna, лучше, чтобы масса не остывала. Темные полоски у меня более менее хорошо растекались, а вот белая массса с трудом. Верхние слои так вообще не стали растекатья, и получилась небольшая горка, ну думаю, ни чего страшного, в будущем буду знать. Добавлено (18.04.2008, 20:11) --------------------------------------------- А я тут навострилась ЧИЗКЕЙК делать, получается, как Американский в кофейнях. Вот рецептик. Для основы: Печенье-150гр Масло слив.-75гр Для самого торта: Яйца-3шт Желтки-3шт Сыр филадельфия-600гр(Я делела и из ХОХЛОНДА, и из Веселого Молочника сливочного-мягкий из коробок) Сахар-100гр Печенье измельчаем, смешиваем с размягченным маслом и выкладываем в форму в которй будем выпекать. Далее в миксере размягчаем сыр,добавляем желтки, потом яйца и сахар. Затем получившуюся массу выиваем на корж-основу и выпекаем в духовке. Вот тут надо следить. Так как когда вы достаете пирог из духовки он горячий и желе образный, поэтому тут проверить зубочисткой трудно, но выпекать на умеренном огне минут 40. Должен остывать в духовке. Сверху можно украсить желе, можно пудрой, можно глазурью. Кто что любит
Post edited by chuchit - Пятница, 18.04.2008, 20:12 |
|
| |
Ariadna | Date: Суббота, 19.04.2008, 00:16 | Message # 47 |
Начинающая
| Главное, что получилось, и не зря были все старания! :)) Интересный какой рецепт чизкейка... Выпекать просто в духовке, без паровой бани? Жалко, что фоток нет
|
|
| |
chuchit | Date: Суббота, 19.04.2008, 12:52 | Message # 48 |
фея-первоклассница
| Quote (Ariadna) Интересный какой рецепт чизкейка... Выпекать просто в духовке, без паровой бани? Жалко, что фоток нет Да, выпекть без паровой бани. А фоток к сожалению нет. Просто не успевала, быстро съедался [size=8]
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 21.04.2008, 18:26 | Message # 49 |
ЧАРОДЕЙКА
| Очень обнадёжтвает, что без паровой бани. Может, теперь сподвигнусь приготовить. chuchit, спасибо за интересный рецепт!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 21.04.2008, 19:18 | Message # 50 |
Ведьма-лентяйка
| Девушки, моему младшему завтра 2 года. Есть у вас какие-то любимые рецепты для детей? Хочу тортик или пирог какой-то не особенно заморочный испечь, чтоб и имениннику можно было поесть.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Medok | Date: Воскресенье, 27.04.2008, 20:19 | Message # 51 |
ЧАРОДЕЙКА
| Это и не пироженое, просто творожная запеканка, но ничуть не хуже чизкейка
Attachment:
8620520.jpg
(56.3 Kb)
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
chuchit | Date: Понедельник, 28.04.2008, 11:25 | Message # 52 |
фея-первоклассница
| Quote (Medok) Это и не пироженое, просто творожная запеканка, но ничуть не хуже чизкейка красиво, наверное вкусноооооо. а я вот на диете уже месяц. Даже запеканочку не ем...
|
|
| |
Medok | Date: Понедельник, 28.04.2008, 11:46 | Message # 53 |
ЧАРОДЕЙКА
| И как результаты?
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 28.04.2008, 11:48 | Message # 54 |
Управдом
Group: Модераторы
| я печь не умею, вообще готовка - это не мое, но не похвастаться не могу - вот что Платону вчера подарила моя подружка на празднование годовасия (цифра 1 - это свечка, остальное - результат ее трудов)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Medok | Date: Понедельник, 28.04.2008, 12:07 | Message # 55 |
ЧАРОДЕЙКА
| Ух ты ж!!! Это что? всмысле из чего сделано? Слеплено из зефирок?
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 28.04.2008, 12:57 | Message # 56 |
Управдом
Group: Модераторы
| Quote (Medok) Это что? всмысле из чего сделано?Слеплено из зефирок? мне было сказано - мастика.. но как она это делает - мне даже из ее объяснений не понять, тк девушка - кулинар от Бога
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
chuchit | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:32 | Message # 57 |
фея-первоклассница
| красота!!!!!!!!!!!!!! а с чем тортик
|
|
| |
Medok | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:58 | Message # 58 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Проня) мне было сказано - мастика.. Так Светик у нас лЯпила мужу тортик классный!! целый топик был с объяснялками
|
|
| |
chuchit | Date: Понедельник, 28.04.2008, 15:46 | Message # 59 |
фея-первоклассница
| Quote (Medok) И как результаты? меня радуют,окружающие заметели.
|
|
| |
Ariadna | Date: Понедельник, 12.05.2008, 02:23 | Message # 60 |
Начинающая
| Девушки, какие красивые фотки вы выкладываете! Мне чего-то экспериментировать пока не хочется Готовлю уже проверенные тортики. Добавлено (12.05.2008, 02:23) --------------------------------------------- И, кажется, я тут еще этот тортик не выкладывала.
Post edited by Ariadna - Понедельник, 12.05.2008, 02:18 |
|
| |