Первый раз в ясельки
| |
korsakkk | Date: Вторник, 30.08.2011, 01:16 | Message # 16 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Лиана, А у нас в саду дети в пижамах не спят,комплект трусы и майка,а в до отопительный сезон соляная грелка в кровать. Ольга, Оля там нужен обычно комплект одежды и комплект нижнего белья и носков или колготок на сменку и сандали тоже запасные,это на случай если описается ребёнок или обольется чем ни будь,супом к примеру . Носовые платки нужны и побольше,поэтому одежда приветствуется хотябы с одним карманом. Обувь бери с липучками,но не в коем случае не ведись на уверения воспиток о том,что лучше тапочки купить,им просто одевать и застёгивать сандали всем не очень охота или времени не хватает,а тем временем из за тапочек неправильно стопа формируется,это мне ортопед говорил. До 5ти лет ребёнок должен носить правильную обувь,даже если у него всё в порядке.
м. Ладожская и м. Дыбенко! http://vkontakte.ru/album-17928028_138293657 ткани
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.08.2011, 02:55 | Message # 17 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Quote (korsakkk) Носовые платки нужны и побольше
зачем? у меня ребенок с соплями сидит дома...и остальные родители деток с соплями не водят в нашей группе (как то мы любим и заботимся о своих детях..а не делаем из них хроников вечно сопливых и болеющих)...имхо
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 30.08.2011, 08:46 | Message # 18 |
Управдом
| мы носили в сентябре одноразовые носовые платки (я прямо упаковки из 10 упаковок купила в Ленте) - первый месяц все дружно ревут утром, и от слез банально сопли. Да и вообще, берут на улицу всегда упаковку - мало ли руки-лицо вытереть (малыши все-таки) в средней группе уже просто пачка салфеток бумажных стоит - дети сами берут, когда им что-то нужно
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Хакасочка | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:13 | Message # 19 |
Кудесница
| Quote (fisch) ходили в длинных штанах и носках, колготки на улицу У нас в яслях просили, чтобы мальчики были одеты в колготки и шорты, так как на улицу собраться гораздо проще, шорты снял и натягивай уличные штаны. Пижама была нужна только на ДО включения отопления, а носовые платки входили в список того, что должны были купить родители из канцелярии, бытовой химии и средств гигиены.
|
|
| |
korsakkk | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:22 | Message # 20 |
Кудесница
| Лиана, Проня права,первое время время ревут все сильно и даже слёзы утереть платок пригодиться. Ведь платок он же не только для соплей до колена предназначен,это ведь элементарная гигиена
м. Ладожская и м. Дыбенко! http://vkontakte.ru/album-17928028_138293657 ткани
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:45 | Message # 21 |
Брульянтик
| так девочки про слезы лучше не надо.... я итак вся трясусь от одной мысли как я его поведу туда... сегодня нас папа с больницы заберет, поеду по списку всю канцелярию покупать, да бытовую химию... Про одежду спасибо, вроде поняла, попробую штанов нашить... А верх лучше футболки с коротким или длинным рукавом?
Quote (Хакасочка) У нас в яслях просили, чтобы мальчики были одеты в колготки и шорты, так как на улицу собраться гораздо проще, шорты снял и натягивай уличные штаны.
у нас группа 12 человек, я думаю выдержат если ребенок будет в штанах. Меня как то тоже удручает вид - шорты+колготки... Да и гулять я думаю они не сразу же будут ходить...
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:46 | Message # 22 |
| Quote (korsakkk) Лиана, Проня права,первое время время ревут все сильно и даже слёзы утереть платок пригодиться. Ведь платок он же не только для соплей до колена предназначен,это ведь элементарная гигиена
об этом я не подумала у нас тоже просили воспитатели упаковку одноразовых платков. А для улицы и вытирания попы в ясельках я покупала влажные салфетки.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:51 | Message # 23 |
Управдом
| вообще намного лучше (особенно для ребенка), когда отводит папа, а забирает мама если в саду тепло - лучше конечно футболка если честно, мне сложно говорить о требованиях к одежде, тк 1)бывают принципиальные воспитатели, а бывает не очень 2) мои одеваются сами (и одежды у них обычно на 2 слоя меньше, чем у всех детей), поэтому к ним никаких требований нет предупрежу от покупки мемранной одежды и обуви - во многих садах воспитатели знают, что нельзя ее мембрану на батарею, но еще большие не знают и не запоминают - чью можно. а чью нельзя. Дети же по моему опыту централизованно все дружно ставят обувь к батарее (у одного сапожки старые промокли, остальные конечно за кампанию тоже поставили). Евин комбез мембранный один раз повесили сушить, тк она банально описалась на прогулке (вся группа тут же пошла в садик из-за нее). Платон у меня вообще колготки в принципе не носит - только кальсоны - тоже проблем не было, но опять же - он одевается полностью сам, а в ясли ходил, где вообще 6 человек в группе было
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:54 | Message # 24 |
| Quote (Ольга) так девочки про слезы лучше не надо.... я итак вся трясусь от одной мысли как я его поведу туда.
а как у тебя Дениска сам настроен? У меня Юляха так оочень в садик к деткам хочет. Она когда видит гуляющих в саду деток, всегда с восторгом кричит и показывает (мы не говорим еще), что хочет туда. Главное что-бы воспитатели были хорошие! Я Илью когда в первый раз отвела..он не хотел..орал как резаный...а я стояла под окнами, слышала его плач и ревела сама. Теперь я с увереностью могу сказать, что ребенок не готов был к садику..и зря я его насильно туда водила. Юлю то я чуток по дольше дома подержала.
Quote (Ольга) сегодня нас папа с больницы заберет, поеду по списку всю канцелярию покупать, да бытовую химию...
я в родительском комитете (как у Юли будет не знаю?) и мне дают список на группу (я так захотела, а родителям на радость ) и покупаю все либо в оптовых точках на крупе, либо у Вики Сантаны..тем самым берегу и свою и родительскую копеечку
Quote (Ольга) А верх лучше футболки с коротким или длинным рукавом?
Лучше иметь и ту и ту. До включения отопления лучше не теплую, но с длинным рукавом, а с коротким на запас... потом воспитатели тебя сориентируют, как у них в группе (но лучше с длинным на сейчас).
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.08.2011, 10:59 | Message # 25 |
| Quote (Проня) бывают принципиальные воспитатели, а бывает не очень
пока еще не встречала, но обычно я в позу встаю..если мне начинают указывать что и как мне делать, потому что это им так удобно..и лень сделать иначе... У меня сестра воспитатель..и ее аж трясет от вида колготок которые носим мы..и она в шоке, что мы носим и в садик такие...и они родителям советуют..нет даже требуют, что бы в садик одевали только х/б колготки т.к. их легко одевать... Сказали бы мне такое...послала бы куда подальше...отвисшая попа и колени как у кузнечика.. не наш вариант...
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 30.08.2011, 11:04 | Message # 26 |
Брульянтик
| Quote (Проня) предупрежу от покупки мемранной одежды и обуви
об этом я кстати и не подумала... у нас на зиму мембрана... но я собираюсь водить его только до обеда, и с утренней прогулки забирать домой. Чтобы дома кормить и спать укладывать...
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.08.2011, 12:22 | Message # 27 |
| Quote (Ольга) но я собираюсь водить его только до обеда, и с утренней прогулки забирать домой. Чтобы дома кормить и спать укладывать...
смотри, потом очень быстро привыкнет и когда захочешь оставить на тихий час... начнутся новые истерики. Я Юлю хочу в первый день забрать после обеда, а на след. уже после полдника.
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 30.08.2011, 12:25 | Message # 28 |
Брульянтик
| Лиана, Лиан, у нас все сложнее из-за здоровья. У нас очень жесткая диета и боюсь что в садике ее соблюдать не будут. Поэтому даже обедом буду кормить его дома, т.к. элементарный суп ему нельзя. Мы вообще в садик идем только из-за логопеда.
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.08.2011, 14:29 | Message # 29 |
| Ольга, попробуй поговорить с воспитателями. В садике ведь еда хорошая..от нее хуже врят ли будет...а список ограничений можешь обговорить с воспитателями.
Quote (Ольга) Мы вообще в садик идем только из-за логопеда.
А нам общение нужно...а то совсем девченочка не говорит ..да и мне на работу пора выходить.
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 30.08.2011, 15:05 | Message # 30 |
Брульянтик
| Quote (Лиана) попробуй поговорить с воспитателями
воспитатели итак от нашего диагноза шарахаются. А по поводу еды - у нас в карте для сада вписаны самые запрещенные продукты. Но не факт что все будет хорошо соблюдаться. Пойдет в садик хорошо, не будет приступов, тогда я буду только рада если будет на весь день ходить. Но только ради того, чтобы мне освободить время, я его не буду заставлять. Мне главное чтобы ребенок все хорошо переносил.
Quote (Лиана) А нам общение нужно...а то совсем девченочка не говорит
мой тоже практически не говорит, максимум слов 15 будет... именно поэтому мы идем в логопедическую группу, где с ними будут заниматься логопеды.
|
|
| |
|