Выбор швейной машины.
| |
Luchya | Date: Среда, 21.01.2009, 09:49 | Message # 481 |
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Rutech) Отличаются в первую очередь страной изготовления.Машины NX были тайваньские а модели NV сделаны в Китае но NX уже сняты с производства и продают старые запасы.Еще действитель есть разница в дизайне но есть и небольшие изменения в самой машине.По отзывам NV ничуть не хуже работает довольно тихо. А проблем с ремонтом NX, если они уже сняты с производства, не возникнет? Или надёжнее всё-таки купить NV?
Люба
"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)
"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 21.01.2009, 20:46 | Message # 482 |
number one
| Quote (Luchya) А проблем с ремонтом NX, если они уже сняты с производства, не возникнет? Или надёжнее всё-таки купить NV? Проблем быть не должно поскольку обычно запчасти выпускаются на 10 лет как минимум, в том числе компьютерные.Но наверное имеет смысл взять NV,поскольку когда компании делают изменения в машине, у них есть свои резоны для этого.
|
|
| |
Ленусичек | Date: Понедельник, 02.02.2009, 15:57 | Message # 483 |
Уже немного колдую
| Добрый день. Хотела бы подобрать себе швейную машину для пошива разных тканей (бязь, драп, джинс, трикотаж, велюр, шелк и др.). Необходимо наличие автопетли. Люблю отделочные строчки и обработку края невидимыми стежками, обработку горловины трикотажными бейками и ажурной резинкой. Заинтересовала такая машина -Электромеханическая швейная машина Janome 7524A Что вы можете о ней рассказать, сможет ли она справится и с обычным швом и с трикотажным. Написано, что даже распошивальные швы делает. Так ли это. Может вы посоветуете что-то еще. Я не профессионал, но шить люблю. Спасибо.
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 04.02.2009, 00:07 | Message # 484 |
number one
| Quote (Ленусичек) Хотела бы подобрать себе швейную машину для пошива разных тканей (бязь, драп, джинс, трикотаж, велюр, шелк и др.). Необходимо наличие автопетли. Люблю отделочные строчки и обработку края невидимыми стежками, обработку горловины трикотажными бейками и ажурной резинкой. Заинтересовала такая машина -Электромеханическая швейная машина Janome 7524A Что вы можете о ней рассказать, сможет ли она справится и с обычным швом и с трикотажным. Написано, что даже распошивальные швы делает. Так ли это. Это хороший выбор , машина основана на модели Janome 5024,которая выпускалась в прошлые годы но теперь уже снята с производства. Но я бы посоветовал другую модель Janome 7524E,которая сделана на базе 5124 и по сравнению с моделью 7524A у неё есть ряд серьезных преимуществ,таких как регулировка скорости,позиционирование иглы и двигатель постоянного тока который увеличивает усилие прокола т.е. машина не буксует на утолщении а шьет дальше.Я уверен что купив Janome 7524E вы будете довольны её мощностью , надежностью и качеством строчек. Но если вы хотите больших возможностей ,таких как декоративные отделочные строчки, фигурные петли, встроеные алфавиты,шитьё без педали-том вам придется посмотреть в сторону компьютерных машин. Тут я могу выделить Janome 4900,5200,Brother NV 200,NV400,NV600. Обрабатывать край изделия невидимыми стежками можно на любой машине с зигзагом, независмо от модели и бренда,но.....только профессиональная подшивочная машина делает эту операцию в один прием и шов действительно не виден. Также должен сказать что швейные машины не делают ни оверлочных ,ни распошивальных швов, поскоьку это принципиально другой вид шва,цепной, а шов на швейной машине-челночный. Шов который делают швейные машины , это имитация оверлочного или ( с применением двойной иглы)распошивального, но ни в коем случае это не замена оверлоку или распошивальной машине.
|
|
| |
Anna | Date: Четверг, 05.02.2009, 19:05 | Message # 485 |
Гость
| Была сегодня в мага3ине. Книт. тестировала машинки. Ре3ультатами осталась недовольна. Смотрела Бра3ер NV 600, Джуки 80 и Под конец Бернина актива 240. Душа лежала к бра3еру: и все функции понравились и то что обе нитки на и3нанку выводит. Но он отка3ался шить флис и декоративные строчки на флисе просто кошмар: топчется на одном месте и петлю прошить толком тоже не удалось. Как будто ткань вообще не двигается. А прямая строчка ( при том что в той модели натяжение регулируется автоматически) вообще проваливается. С джуки примерно тоже самое. Для сравнения мой подольск, который ничего кроме прямой и 3иг3ага не умеет, шьет флис совершенно нормально и строчка никуда не проваливается. Может каку то лапку надо специальную? А вот бернина шьет и даже ничего так. Мне понравился у нее очень выбор строчек как ра3 тот набор что мне нужен: пара петель, и куча декоративных. Просто ИДЕАЛЬНЫЙ. Но не очень удобная петля: нужно во3вращать реверсом иначе никак. Что делать? Какую еще посмотреть? Флис для меня важен: я в основном сейчас шью и3 него на 3ака3.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 05.02.2009, 19:24 | Message # 486 |
ЧАРОДЕЙКА
| Алекс,здраствуйте.А чего вы посоветуете,мне посоветовать совсем начинающей портнихе .Аналог нашей подольской машинки в импортном варианте.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 05.02.2009, 19:36 | Message # 487 |
number one
| Quote (Anna) Но он отка3ался шить флис и декоративные строчки на флисе просто кошмар: топчется на одном месте и петлю прошить толком тоже не удалось. Как будто ткань вообще не двигается. Потому что для петель и декоративных строчек нужно пользоваться стабилизатором ткани.Для прямой строчки лучше пользоваться прямострочной лапкой с маленьким круглым отверстием. Автоматическое натяжение на Brother тоже регулируется если нужно. Quote (Anna) Что делать? Какую еще посмотреть? Посмотрите Janome модели 4900, 5200, 6600. Добавлено (05.02.2009, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (ИРКЕН) А чего вы посоветуете,мне посоветовать совсем начинающей портнихе Из механических я бы посоветовал Janome с качающимся челночным устройство,это недорого и надежно, и несложно для начинающих. http://www.sewprice.ru/catg....75.html http://www.sewprice.ru/catg....20.html http://www.sewprice.ru/catg....22.html Последняя предпочтительнее поскольку есть петля-автомат. Не обязательно из этого списка но вот что то подобное.
|
|
| |
Anna | Date: Четверг, 05.02.2009, 19:39 | Message # 488 |
Гость
| стабили3атор... но ведь бернина шьет и бе3 него. стоит ли рассматривать бернину как вариант?
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 05.02.2009, 19:53 | Message # 489 |
number one
| Потому что у Бернины очень маленькая ширина зигзага, поэтому строчка и не проваливается, также многое зависит и от лапки. Я упомянул стабилизатор, потому что есть ткани которые плохо шьются на любой машине, неважно сколько она стоит и кто её делал.Стабилизатор поможет в подобном случае. Если Бернина шьет ваш материал без проблем, то возьмите Бернину.
|
|
| |
Неваляшка | Date: Пятница, 06.02.2009, 09:04 | Message # 490 |
Гость
| Подскажите, пожалуйста, для нечастого домашнего использования что выбрать из Janome - 525S/SE522 или 18W/1221?
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 06.02.2009, 18:42 | Message # 491 |
number one
| Quote (Неваляшка) Подскажите, пожалуйста, для нечастого домашнего использования что выбрать из Janome - 525S/SE522 или 18W/1221? По количеству выполняемых операций Janome 525S превосходит Janome 18W,но зато в Janome 18W ширина зигзага 6,5мм а в 525S только 5.Вообще то это странно, поскольку у них одинаковый тип челночного устройтва, но на всех официальных сайтах в спецификациях для Janome 525S указана ширина зигзага 5мм. По многим другим параметрам машины схожи.Для нечастого пользования я бы выбрал ту что дешевле.
|
|
| |
Anna | Date: Воскресенье, 08.02.2009, 23:25 | Message # 492 |
Гость
| Алекс, я к Вам опять 3а помощью. Бернину я 3абраковала, потому как совершенно по3орно прошила все остальные ткани кроме флиса. То ли не настроена была то ли ей не дано... Я опробовала другие машинки и встала в тупик, что выбрать. Пфафф 2028 (2038) Хускварна Сапфира 830 Хускварна Платинум 755. Флис прошили все и декоративные строчки бе3 стабили3атора тоже. Другие материалы просто не успела попробовать, собираюсь ехать еще ра3. И нужно будет уже что то выбрать. Вот критерии выбора: 1. Всеядность. Я шью детскую одежду. В основном флис, но и другие ткани тоже. Потому для меня важна всеядность машинки. Сейчас 3има, и флис популярен. Наступит лето и в ход пойдут тонкие материалы. Регулярно подшиваю джинсы и 3анавески. Моя настоящая машинка тонкие ткани тянет а на боковых швах джинс буксует, получается не шитье а мучение. 2. Декоративные строчки. т.к. одежда детская. Обилие таких строчек решает для меня проблему украшения. 3. Всякие приятные мелочи. Вобщем все то бе3 чего можно обойтись, но что делает сам процесс шитья приятным. Ну тихий ход, удобное меню, кнопка шитья бе3 педали, автоматическая обе3ка нитей, клавиша по3иционирования иглы, точечная 3акрепка и т.п. В идеале конечно, если машинка будет отвечать сра3у всем трем требованиям, но наверное так не быввает... Почитав интернет, в том числе и осинку, у меня сложилось такое впечатление, что пфафф отвечает в бОльшей степени 1 требованию, а хускварна 2 и 3. Мне бы хотелось к следующей встрече с продавцами быть готовой, чтобы купить не то что им надо продать, а то что мне подойдет. К сожалению, у нас такие продавцы, что их такими вопросами не помучаешь. Как не было у нас сферы обслуживания, так и нет. Алекс, вся надежда на Вас.
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 09.02.2009, 05:51 | Message # 493 |
number one
| Quote (Anna) Пфафф 2028 (2038) Хускварна Сапфира 830 Хускварна Платинум 755. Из вашего списка я бы оставил 2. Не брал бы Pfaff 2028 поскольку недостаточный выбор строчек , если уж брать Pfaff ,то брать чтото подoроже ,с большим набором возможностей.Не брал бы также Husqvarna Platinum 755, поскольку она просто не стоит тех денег за которые её продают, да и модели этой уже лет 5. Исходя из ваших критериев предлагаю также посмотреть следующие модели.Pfaff 2048, там всетаки больше возможностей чем у более дешевых моделей и Pfaff 2058 - в принципе она отвечает всем вашим требованиям. Посмотрите также новые Pfaff expression™ 3.0 и Pfaff expression™ 4.0 ,по параметрам они ближе к Sapphire 830, имеют горизонтальное челночное устройство и делаются на том же заводе в Швеции что и Husqvarna.Но в отличие от Husqvarna имеют встроеный верхний транспортер который как раз и позволяет прошивать тяжелые ткани без проблем. Также требованиям как шитье без педали, автоматическая обрезка и закрепка,соответствует Janome 6600,которая имеет встроеный верхний транспортер как и Pfaff.
|
|
| |
Luchya | Date: Понедельник, 09.02.2009, 09:32 | Message # 494 |
Раздаю лишние кг!
| Rutech, спасибо, что помогли определиться, купила Brother Электронная швейная машина INNOV-IS NV-400 (nv400) . Пока довольна
Люба
"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)
"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
|
|
| |
Anna | Date: Понедельник, 16.02.2009, 23:31 | Message # 495 |
Гость
| Алекс! Спасибо! Остановилась на 2048. 2058 чуть дороговата. Думаю что 2048 мне пока хватит. Очень понравились новинки, но не нашла, кто у нас их продает и почем. Janome 6600 смотрела, но в процессе у нее перестал работать реверс, потому толком протестировать не удалось, так что я ее 3абраковала. Прочитала кучу восторженных от3ывов про 2048, когда получу, надеюсь присоединить к ним и свой :D. Добавлено (16.02.2009, 23:31) --------------------------------------------- Алекс! Снова я. Сегодня пыталась протестировать Пфафф 2048... Начали с прямой строчки, на ней и 3акончили. Девушка продавец так и не смогла отрегулировать верхнюю и нижнюю нить. Т.е. чувствуется что строчка чуть напряженная, как будто подстягивает ткань. Пытались отбалансировать но ничего не вышло. К тому же как ни крутили либо верхняя выскакивает вни3 либо наоборот нижняя наверх. Причем шили на обычном хлопке, не думала что на такой простой ткани будут проблемы. После того протестировала три бернины авроры 450. Такая же ситуация: верхняя нить утягивается вни3 и тянет тонкие ткани. Девушка сначала пыталась меня убедить, что с лапкой BSG (так кажется на3ывается) все будет ок. но нет. к тому же прямая строчка совсем не прямая, пьяная какая то . Я прочитала пол осинки наверное, владельцы бернины хвалят бернину, владельцы пфаффов соответственно пфаффы... Причем пишут что и покупают то чере3 интернет, машинки некапри3ные и ткань шьют любую от шифона до пальто. А я тут уже с десяток посмотрела и ре3ультат 0.Что делать то? Стоит ли расматривать бернину? Посмотреть другие машинки 2048? Всегда была уверена, что толстые ткани являются проблемой для машинки, ока3алось наоборот тонкие.
|
|
| |
|