Суббота
04.01.2025
22:18
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
SvetaSnurDate: Пятница, 24.04.2009, 16:37 | Message # 511
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Rutech, Ответте пожалуйста!
Вроде была одна машика, а теперь их 2!
В чём отличие? Кроме внешнего вида конечно tongue А то ценник разниться...

Brother NX-600 и Brother INNOV-'IS 600

Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.

V kontakte
MedokDate: Понедельник, 18.05.2009, 01:17 | Message # 512
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Маленькая_Тень)
Поэтому, боюсь, что через месяц-два её нигде в России нельзя будет купить уже точно.................

Quote (Маленькая_Тень)
Да! Janome Decor Excel Pro 5124 - Мне она очень понравилась по описанию

Занимаюсь сейчас выбором машинки (неужели дождалась biggrin )
Начала изучать топ и наткнулась на эту новость.
Так вроде бы как по отзывам есть полный аналог этой машинки: http://sewing-machines.ru/janome_5124-full.htm
Разве не так?

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

Post edited by Medok - Понедельник, 18.05.2009, 01:18

Маленькая_ТеньDate: Пятница, 22.05.2009, 23:41 | Message # 513
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Quote (Medok)
Занимаюсь сейчас выбором машинки (неужели дождалась ) Начала изучать топ и наткнулась на эту новость. Так вроде бы как по отзывам есть полный аналог этой машинки: http://sewing-machines.ru/janome_5124-full.htm Разве не так?

Точно так!
У меня как раз 5124 (покупала 2 года назад).
Сейчас она же называется 7524е. Но это одна и та же машинка, только цветпанельки поменяли, а больше ничего!
Отличная машина! Помимо моего личного мнения, можете на "Осинке" почитать - недовольных этой машиной нет smile

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

Маленькая_ТеньDate: Пятница, 22.05.2009, 23:43 | Message # 514
Medok, с другой стороны, появилась не менее интересная машинка, в такую же примерно цену, но электронная.
Вот тут можно подробно почитать о ней:
http://www.sewprice.ru/content/Janome-cpg-125/

Я на ней пробовала шить и мне очень понравилось. Особенно при влекает 5 видов петель. Да и толщину она взяла на УРА (5 слоёв пальтовой ткани я подкладывала)!

MedokDate: Вторник, 26.05.2009, 03:18 | Message # 515
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Маленькая_Тень)
но электронная.

Если не ошибаюсь, то в электронных машинках если ломается дисплей, то и машина шить не сможет...так?

Добавлено (26.05.2009, 03:18)
---------------------------------------------

Quote (Маленькая_Тень)
Особенно при влекает 5 видов петель.

7524e вроде бы тоже предусмотрена для многослойности?!!??

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

Маленькая_ТеньDate: Вторник, 26.05.2009, 10:01 | Message # 516
Quote (Medok)
Если не ошибаюсь, то в электронных машинках если ломается дисплей, то и машина шить не сможет...так?

Дисплей тут не совсем при чём. Управление процессом шитья завязано на основную плату. Вот если сломается эта плата - тогда шить не будет. Но сама электроника очень редко ломается.

Quote (Medok)
7524e вроде бы тоже предусмотрена для многослойности?!!??

О, эта машина - вообще танк, в моём понимании smile

ЛуковкаDate: Четверг, 16.07.2009, 12:00 | Message # 517
Верю в чудо
Quote (Маленькая_Тень)
Сейчас она же называется 7524е

Таня, а что у нее нету плавной регулировки положения иглы? surprised
ну вот у моей например регулировшиком ширины стежка можно поставить иглу в любое удобное положение для прямой строчки (удобно для отстрочки ровной на разную ширину...)

Добавлено (16.07.2009, 12:00)
---------------------------------------------

Quote (Маленькая_Тень)
7524e

заказала
angel

V kontakte
yusyDate: Воскресенье, 11.10.2009, 17:20 | Message # 518
Гость
Rutech ответьте пожалуйста
Встал выбор между
http://www.sewprice.ru/catg....71.html
и
http://www.sewprice.ru/catg....62.html
какая из них лучше, надежнее?
очень буду благодарна за ответ

EshkDate: Четверг, 19.11.2009, 15:51 | Message # 519
Кудесница
Quote (yusy)
Rutech ответьте пожалуйста

на сколько я знаю, Алекс (Rutech) больше не тусуется на нашем сайте. Спросите у Маленькой Тени (Тани), или поищите Алекса на Осинке.

Post edited by Eshk - Четверг, 19.11.2009, 15:51

sinichkaDate: Пятница, 20.11.2009, 14:42 | Message # 520
Гость
Добрый день, бяземаночки!!! первый раз у вас на сайте - в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! love посмотреу дорогую ла-посмотрела и прям приспичило..машинку хочу!!! хотели с рук старенькую купить, т.к. шила раньше совсем немного....но подумали еще раз и решили, зачем старье собирать лучше потратиться немного, но купить новенькую... рассчитывала тысячи за 3-4 купить...как я уже говорила шью не часто (по крайней мере пока что), поэтому дорогую нехочу брать...самую простенькую...за сколько примерно можно взять дешевенькую, но надежненькую и можно ли доверять интернет-магазинам?(просто у нас в Саратове самая дешевая - 6-8 тыс. руб.)

ЛенусяDate: Пятница, 20.11.2009, 16:42 | Message # 521
Кудесница
sinichka http://www.sewprice.ru/catg/zhlektromehanicheskie-cpg-13/ посмотрите тут. Это наш дружественный сайт со скидками для бяземанок в этом разделе и тема есть соответствующая. У меня машинка не дешевая( шью и по работе и для дома и семьи и на заказ), в вашей ценовой категории не берусь советовать. Может девочки ещё подскажут.

Выборг

EshkDate: Пятница, 20.11.2009, 17:11 | Message # 522
Кудесница
Вапросы:

1.Электронная швейная машина Janome Memory Craft 5200 - 18900р. 561 швейная операция, включая 10 петель
2.Электронная швейная машина Janome Memory Craft 6500P - 21380р. 135 операций
3.Электронная швейная машина Janome Memory Craft 6600P - 24680р. 152 операции

Почему так? В 5200 что пластмассы больше?

Вот выбираю между Janome Memory Craft 5200 и Brother NV 600 Какая лучше?

Буду шить всё, и шифон и драп. На последнем хотелось бы ещё петли сделать. Перечитала всё и на Осинке и на некоторых других сайтах.
Люди добрые, нуждаюсь в совете. Что же лучше Бразер или Джаномка? Может у какой-то из них есть явное преимущество?

ЛенусяDate: Пятница, 20.11.2009, 17:22 | Message # 523
Кудесница
Eshk, шью много. Но вот когда задумывалась о необходимости электронной машины, почему то решила что мне не нужны все эти прибамбасы. То что мне нужно есть и в электромеханической и ведь она все же надежней. Да и у нас в городе даже для такой машины мастера сложно найти. Про электронную молчу вообще. Вы уверены что вам нужны эти функции. Кстати петли с глазком делаю в ателье. И даже промышленная на пальто из плащевки сделала пропуски.

Выборг

EshkDate: Пятница, 20.11.2009, 17:51 | Message # 524
Кудесница
Quote (Ленуся)
Eshk, шью много. Но вот когда задумывалась о необходимости электронной машины, почему то решила что мне не нужны все эти прибамбасы. То что мне нужно есть и в электромеханической и ведь она все же надежней. Да и у нас в городе даже для такой машины мастера сложно найти. Про электронную молчу вообще. Вы уверены что вам нужны эти функции. Кстати петли с глазком делаю в ателье. И даже промышленная на пальто из плащевки сделала пропуски.

Ну прибамбасы может все и не нужны, но лапок в Бразере 14 штук!!! Если я хотя бы половину из них буду покупать дополнительно.... wacko А потом, может и нужны, просто я о них не знала smile
Петли в ателье конечно можно сделать, но у меня нет времени туда ходить, да денег они обычно берут немеряно! Если подшить брюки (не джинсы!) стоит 250р., то сколько же 1 петля?

Я пока в раздумьях. Хорошая механическая стоит около 10 тыс. В принципе добавив ещё 5-7 можно получить компьютерную... Я думаю.
А если брать механическую то наверное Janome 7524E самое то.

ЛенусяDate: Суббота, 21.11.2009, 18:50 | Message # 525
Кудесница
Eshk, мне например столько строчек не нужно. Даже на своей не пользуюсь. А про петли читала,что с глазком плохо делают. А все остальные декоративные мне не нужны. Простые петли у меня качественные и автомат. У меня Джаномка 18W старая нумерация. А лапки в таком изобилии тоже не нужны. Не все далеко продуманы и удобны в использовании. К некоторым приловчиться дольше, чем прострочить несколько см. Например лапка для окантовки. С ней не захотите связываться из-за 1 метра. Только если шить шторы большим метражом.

Выборг

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz