Выбор швейной машины.
|
|
Rutech | Date: Суббота, 13.12.2008, 00:01 | Message # 451 |
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (akmaichonok) Инструкция бестолковая Скачайте от Бернины 1300 если найдете, там все тоже самое.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Суббота, 13.12.2008, 11:58 | Message # 452 |
ЧАРОДЕЙКА
| Rutech, спасибо
|
|
| |
Anna | Date: Воскресенье, 14.12.2008, 15:06 | Message # 453 |
Гость
| 3дравствуйте! С удовольствием читаю топик. Подскажите и мне машинку. Я шью достаточно много, на 3ака3, для детей. Но у меня старый подольск и честно говоря устала уже от его несовершенства. Хочется получать удовольствие от процесса, а не только от конечного ре3льтата. Чисто внешне в мага3ине понравился Бра3ер и3 серии innovis и хускварна сафира (в последней подкупило очень большое рабочее пространство и наличие детских строчек: машинок, птичек и т.п. что для меня важно поскольку сра3у решает проблему отделки детских и3делий). Для меня важно также: рукавная платформа, много красивых декоративных строчек, хорошая мощность чтобы и тонкие ткани и толстые брала. 3аинтересовал верхний транспортер: я так поняла что очень удобная вещь. Вообще от приятных мелочей (типа автоматической регулироки натяжения нитей и давления лапки на ткань) не откажусь. По цене: до 20 25 тысяч в идеале, но можно расширить и до 40. И еще: если говорить об отделке, достаточно ли декоративных строчек или может быть рассматривать швейно вышивальную машину сра3у или ту к которой можно купить вышивальный блок? Спасибо что дочитали до конца мои "хотелки" и 3аранее спасибо 3а ответ.
Post edited by Anna - Воскресенье, 14.12.2008, 21:11 |
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 15.12.2008, 04:27 | Message # 454 |
number one
| Quote (Anna) Чисто внешне в мага3ине понравился Бра3ер и3 серии innovis и хускварна сафира (в последней подкупило очень большое рабочее пространство и наличие детских строчек: машинок, птичек и т.п. что для меня важно поскольку сра3у решает проблему отделки детских и3делий). Машины Brother NV-600 и Husqvarna Sapphire 830(Сапфир) обе относятся к верхней линии компьютерных машин хотя на этом сходство меду ними и заканчивается. Давайте разберем различия. Ну первое сразу бросается в глаза-это цена.Husqvarna Sapphire 830 больше чем в 2 раза дороже чем NV-600 но у Brother NV-600 429 операций и 10 петель a у Sapphire 830 только 105 строчек и 7 петель. Вообще у компьютерных моделей Brother вы всегда получите больше возможностей за меньшую цену по сравнению с другими брендами. Не смотря на то что у Sapphire 830 есть несколько отделочных "детских" строчек у Brother отделочных строчек гораздо больше к тоже у NV-600 есть отделочные макси-строчки, когда машина движет ткань во всех направлениях. Вообще отделочные строчки на швейной машине не могут быть заменой вышивке поскольку выполняются с обычной лапкой и довольно малого размера. К преимуществам Husqvarna Sapphire 830 можно отнести увеличеную рабочую поверхность вправо от иглы , также мне нравится качество прямой строчки на машинах Husqvarna. Quote (Anna) Для меня важно также: рукавная платформа, много красивых декоративных строчек, хорошая мощность чтобы и тонкие ткани и толстые брала. 3аинтересовал верхний транспортер: я так поняла что очень удобная вещь. Вообще от приятных мелочей (типа автоматической регулироки натяжения нитей и давления лапки на ткань) не откажусь. По цене: до 20 25 тысяч в идеале, но можно расширить и до 40. В таком случае посмотрите еще Janome 4900(Elna 6600),там тоже много декоративных строчек и сама машина хорошего качества. Встроеный механизм верхнего транспортера есть только у Пфафф(Bernina 830 в счет не идет) и Janome 6600,но у Janome 6600 нет рукава, хотя большая рабочая пложадь по сравнению с другими машинами.Приспособление верхнего транспортера идет в комплетке со многими моделями, а там где нет, его можно докупить. У всех выше названых машин достаточно мощности для любых тканей. Что касается автоматической регуливки натяжения то если машина качественная то и механическая регулировка ниток будет давать качественную строчку на любых тканях, а если нет, то и автоматическая не поможет. Регулировка прижима лапки важна особенно если вы шьете много. Возможности швейно-вышивальной машины неизмеримо больше в плане декоративных строчек и вышивки.Большинство машин идут с вышивальным блоком в комплекте за исключением некоторых моделей Бернины. http://www.defra.ru/good82.html?yandex_market Brother NV-1500D одна из самых дешевых и с большими возможностями.
|
|
| |
Anna | Date: Понедельник, 15.12.2008, 18:20 | Message # 455 |
Гость
| Огромное спасибо 3а ответ!!! Так все подробненько и по полочкам ра3ложено. В принципе я так поняла, что нет смысла покупать хускварну если практически 3а те же деньги можно купить Brother NV-1500D. Видимо придется выбирать тогда между ней и моделями в районе 20 000: Brother NV-600 и Janome 4900. А что касается пфафф? СтОит ли его встроенный транспортер того чтобы 3а него бороться? Или ограничиться вышерепечисленными машинами, у которых транспортер просто идет в комплекте? спасибо.
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 16.12.2008, 06:50 | Message # 456 |
number one
| Quote (Anna) А что касается пфафф? СтОит ли его встроенный транспортер того чтобы 3а него бороться? Или ограничиться вышерепечисленными машинами, у которых транспортер просто идет в комплекте? спасибо. Как я уже говорил, встроенный транспортер-это часть самой машины и приспособление не может быть полной заменой ему. Для начала вам нужно решить для себя с какими тканями вы больше всего работаете и как часто будете им пользоваться.Другое дело, что к Пфаффу тоже нужно сейчас с разбором подходить, уж очень разные сейчас модели.Например в продаже еще много моделей с вращающимся челночным устройством двойного обегания, это традиционно Пфаффовский челнок с которым выпускались почти все модели домашних Пфаффов в последние 30 лет.Те , кто к нему привык, другого не хотят. Но есть люди ,которым он не нравится и они так к нему никогда и не привыкли. Поколение новых машин Пфафф таких как Quilt Expression™ 4.0,Expression™ 3.0,2.0-это по существу Husqvarna со встроенным верхним транспортером.
|
|
| |
Anna | Date: Вторник, 23.12.2008, 20:42 | Message # 457 |
Гость
| Rutech, огромное спасибо 3а советы! ушла и3учать модели и думу думать . Добавлено (23.12.2008, 20:42) --------------------------------------------- Поговорила тут с девушкой, у которой Brother NV-1500D. Она говорит, что машинка хорошая, но белошвейка... Прошить джинсы там где боковой шов (самое толстое место) с подгибом очень сложно. Приходится крутить вручную...а ведь у нас джинсы самая ходовая одежда и подщивать их приходится регулярно. я то честно говоря надеялась что мощности будет хватать для таких моментов. А у Brother NV-600 так же?
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 24.12.2008, 06:33 | Message # 458 |
number one
| Quote (Anna) Поговорила тут с девушкой, у которой Brother NV-1500D. Она говорит, что машинка хорошая, но белошвейка... Brother NV-1500D -белошвейка? Знаете, есть такая вещь как техника шитья и у девушки которая вам такое сказала с этим проблемы похоже. Потому что джинсы можно прошить на любой нормальной машине. Для этого есть приспособления и лапкой которая в комплекте тоже нужно уметь пользоваться правильно. Ну и молоточком по рубцу постучать если потребуется. Quote (Anna) я то честно говоря надеялась что мощности будет хватать для таких моментов. А у Brother NV-600 так же? У всех компьютерных машин Brother стоит одинаковый мотор и мощности там более чем достаточно. Кстати у Brother есть машина QC1000(она не поставляется в Россию),которая предназначена для квилтeров и считается одной из самых мощных, так вот это ничто иное как NV-1500D без вышивального блока. Любая многофункциональная домашняя машина имеет свои лимиты. Как альтернативу я могу предложить машины с верхним транспортером о которых я уже писал. Конечно можно купить промышленую машину с верхним транспортером и тройным продвижением ,которая прошьет и две штанины вместе через шов, но что вы будете делать с тонкими тканями на такой машине?
|
|
| |
Anna | Date: Среда, 24.12.2008, 11:13 | Message # 459 |
Гость
| огромное спасибо! успокоили. А то я уже вроде настроилась а тут такое расстройство.
|
|
| |
grusha | Date: Четверг, 25.12.2008, 23:30 | Message # 460 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Ну и молоточком по рубцу постучать если потребуется. Вот-вот! Молоточком его! Шов в три раза тоньше делается! Quote (Rutech) но что вы будете делать с тонкими тканями на такой машине? Алекс, у одной моей (ооочень стародавней) была дома пром.машина. Не помню точно марку, знаю только, что японская... Так вот она на ней и шифон, и драп, и кожу на раз строчила! И машина тихая такая! У меня процессор в компьютере сейчас громче... Ну, конечно, операций у той машины - строчка + зиг-заг
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 26.12.2008, 04:14 | Message # 461 |
number one
| Quote (grusha) Алекс, у одной моей (ооочень стародавней) была дома пром.машина. Не помню точно марку, знаю только, что японская... Так вот она на ней и шифон, и драп, и кожу на раз строчила! Я имел в виду спец. машину для кожи и тяжелых тканей и даже назвал её тип.Машина, которую описываете вы, это промышленый зигзаг с обычным(стандартным) нижним транспортером.По мощности такая машина сильнее конечно любой домашней и действительно будет шить и шифон и кожу, но опять таки у неё есть свои пределы.Толщину которую возьмет машина с тройным продвижением ей не прошить никогда,она для этого просто не предназначена.
Post edited by Rutech - Пятница, 26.12.2008, 04:39 |
|
| |
Shar | Date: Воскресенье, 04.01.2009, 22:32 | Message # 462 |
Уже немного колдую
| Дорогой Алекс! Очень волнует следущий вопрос---чем отличается IDT от PDQ в babylock quest'е? Мы тут всем печворковским форумом голову сломали---стоит ли брать эту машинку? --- ЗЫ Я своим 2048-м с Вашей подачи очень довольна, только рабочего пространства не хватает немножко...
Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает. ---
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 05.01.2009, 00:57 | Message # 463 |
number one
| Quote (Shar) Очень волнует следущий вопрос---чем отличается IDT от PDQ в babylock quest'е? Практически ничем.Только у Quest пружина которая приводит церхний транспортер в движение мощнее выглядит , ну мелкие детали отличаются, а так очень похожий верхний транспортер. Quote (Shar) Мы тут всем печворковским форумом голову сломали---стоит ли брать эту машинку? А где вы её видели? Насколько я знаю, Baby Lock Quest и Quest Plus поставляются исключительно в США и Канаду по заказу Baby Lock USA. А так для квилтеров это очень хорошй выбор с большим набором строчек и аксессуаров.Толщина сшиваемых тканей тоже впечатляет.
|
|
| |
Shar | Date: Понедельник, 05.01.2009, 02:55 | Message # 464 |
Уже немного колдую
| Алекс, так у нас там на форуме квилтерки со всего мира. Разведка хорошо работает. Спасибо! Пойду перепостю Ваш ответ.
Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает. ---
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 05.01.2009, 05:40 | Message # 465 |
number one
| Quote (Shar) Алекс, так у нас там на форуме квилтерки со всего мира. Разведка хорошо работает http://club.osinka.ru/topic-364?&start=180 Можете мой пост об этой машине на осинке тоже добавить.
|
|
| |