Четверг
09.01.2025
00:46
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
Маленькая_ТеньDate: Среда, 19.11.2008, 13:41 | Message # 421
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
Quote (greensea22)
Bernina более мощные: 85W против 45W у Brother

В интернете видела видеоролик, где Brother NV400 со своими 45W влёгкую прошивает джинсу в 8 слоёв (если я не ошибаюсь). Поищу этот ролик, если найду - выложу.
А один специалист мне говорил, что в случае с электронными машинами нужно не на мощность внимание обращать...

Бернину от Бернетте не хвалят, много негативных отзывов на Осинке читала. Капризная очень к ниткам и к тонким тканям.

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

greensea22Date: Среда, 19.11.2008, 14:42 | Message # 422
Гость
Group: Проверенные
Спасибо! smile Ролик не обязательно, вполне верю, что такое возможно smile
На счет мощности - консультант из "Швейного мира" достаточно активно отговариавала от Brother в пользу Bernette 2092 именно на основании небольшой мощности машинки, приводя пример, что был случай, когда у Brother (то ли 200, то ли 400) вышел из строя двигатель при нагрузке по шитью достаточно средней толщины пакета ткани (по ее словам: на них даже джинсу в 3 слоя будет шить очень проблематично)
Вот и пытаюсь разобраться: что ближе к истине.
Мнения встречаются самые разные.. Вот и про Brother, н-р, тоже, что не всегда ему нравятся тонкие ткани, нити ...
Получается, что вообще впечатление зависит от конкретной машинки, которая попадет в руки; и что практически нет хронических болезней у "родового семейства". Так или?...

FLYDate: Среда, 19.11.2008, 14:45 | Message # 423
Кудесница
У меня Brother NV 400, неделю назад купила. Сказать, что я довольна - это просто ничего не сказать! Мне безумно нравится, что можно шить без педали, просто нажав кнопочку... и что можно ограничить максимальную скорость при шитье с педалью. Автоматический нитевдеватель - вообще нечто. Сменных лапок в комплекте штук 10, включая верхний транспортер. Можно запрограммировать собственный шов. В капризности к ниткам и тканям пока не замечена. В общем, мы пока в процессе познания нового компьютера tongue

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

Маленькая_ТеньDate: Среда, 19.11.2008, 14:53 | Message # 424
greensea22, на счёт того, что продавцы одного магазина хвалят одну модель и ругают другую, а продавцы другого магазина - наоборот, то здесь дело исключительно в том - официальным дистрибьютером какой марки является тот или иной магазин.

Пример: фирма, в которой я работаю, продаёт счётчики банкнот De La Rue (Англия) и я активно ругаю счётчики Magner (Япония), потому что мы официальные дистрибьютеры De La Rue. Но спросите меня не на работе (а дома, на кухне, за чашкой чая) какой счётчик я куплю себе, если открою свою собственную фирму (или Банк biggrin ) и это будет не De La Rue.......

greensea22Date: Среда, 19.11.2008, 15:10 | Message # 425
Гость
Уже почти завидую smile
А шагающая лапка (насколько знаю) все-таки не то же самое, что верхний транспортер tongue

Добавлено (19.11.2008, 15:10)
---------------------------------------------
Маленькая_Тень, с такой тактикой и стратегией профессиональных продавцов поведения все понятно - бизнес есть бизнес.. wink Неужели "Швейный мир" (он же knit) не дружит с Brother? surprised Но ведь и впечатления покупателей от Brother встречаются тоже самые разные.. А вот чьих-либо личных впечатлений от работы именно с Bernette 2092e почему-то не встречается..

ЛианаDate: Среда, 19.11.2008, 15:43 | Message # 426
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Девочки а лапки для машин тут продают?

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
RutechDate: Четверг, 20.11.2008, 01:07 | Message # 427
number one
Quote (greensea22)
Функциональный набор у них примерно одинаковый, но по некоторым данным Bernina более мощные: 85W против 45W у Brother.

http://byazemanki.ucoz.ru/forum/31-1214-6 message 88
это то что касается Brother, a Bernette 2092 имеет обычный мотор переменного тока поэтому такой машине нужно гораздо больше мощности и затратить большее усилие чтобы преодолеть такую же толщину. Поэтому Бернетт пробуксует там где пройдет NV-200.
Да, и Bernette к Бернине никакого отношения не имеет кроме названия. Один год это мугут быть одни китайсие машины, другой год-другие, смотря где и у кого закажут.

greensea22Date: Четверг, 20.11.2008, 12:26 | Message # 428
Гость
Rutech, Даже если двигатели постоянного тока выигрывают у двигателей переменного тока в 2 раза, то должен получиться примерно одинаковый результат. Многие компании стараются снижать себестоимость продукции (иногда или часто, к сожалению, за счет качества) и таким образом поддерживать продажи, поэтому не удивительно, что азиатской техники так много. И Bernette - не исключение. Хотя в основном эти машинки тайванской сборки, а не китайской. А вот Brother здесь практически однозначно китайский. Вполне возможно, все равно у них примерно одно и то же качество.. Но предубеждения против китайской сборки почему-то больше biggrin
А вы на типовой китайской машинке NX-200 прошивали 8 слоев шторной ткани ? wink Как двигатели постоянного тока относятся к перегрузкам (в т.ч. длительным) по сравнению с двигателями переменного тока? Может так быть, что NX-200 успешно шьет толстый материал, но... очень недолго и потом ему "становится плохо"?
А вообще, почему-то нет мнений тех, кто лично испытывал Bernette 2092.. Никто даже и не пытался?

Маленькая_ТеньDate: Четверг, 20.11.2008, 13:11 | Message # 429
severnoesijaniе, я вам в личку отправила сообщение несколько дней назад, а вы не прочли. Прочитайте, пожалуйста, сообщение!
Вы умеете пользоваться личкой?

RutechDate: Четверг, 20.11.2008, 20:15 | Message # 430
number one
Quote (greensea22)
Даже если двигатели постоянного тока выигрывают у двигателей переменного тока в 2 раза, то должен получиться примерно одинаковый результат.

У двигателя постоянного тока гораздо выше стартовый момент поэтому он затрачивает гораздо меньше усилия на разгон и результат соответственно будет разный.Есть даже табличка на этот счет. Машина с таким двигателем не застрянет на тяжелой ткани а пройдет дальше, а после таких экспериментов с машиной у которой стоит обычный мотор, он может просто сгореть.

Quote (greensea22)
И Bernette - не исключение. Хотя в основном эти машинки тайванской сборки, а не китайской. А вот Brother здесь практически однозначно китайский. Вполне возможно, все равно у них примерно одно и то же качество.. Но предубеждения против китайской сборки почему-то больше

Мне кажется что вы не поняли главного в моем посте о Bernette.А суть в том что Brother свои машины делает и сам и сам же осуществляет контроль за качеством. А Bernina заказывает свои Bernette у других компаний(и всегда заказывала). Вот и получается что у разных моделей обьедененых одной маркой и качество разное. У Brother тоже есть проблемы но они касаются совсем другой линии машин а о моделях NV-200, 400, 600 ничего плохого сказать не могу.

Quote (greensea22)
А вы на типовой китайской машинке NX-200 прошивали 8 слоев шторной ткани ? Как двигатели постоянного тока относятся к перегрузкам (в т.ч. длительным) по сравнению с двигателями переменного тока? Может так быть, что NX-200 успешно шьет толстый материал, но... очень недолго и потом ему "становится плохо"?

Да, на обычной машине, которая была в зале для демонстрации. Я делал это по просьбе клиентки которая как раз и собиралась шить именно такие ткани и много. Машина была продана год назад, так что если бы были проблемы, я бы знал.И "плохо" скорее станет машине с двигателем переменного тока которая начнет буксовать на подобной толщине.

greensea22Date: Пятница, 21.11.2008, 12:08 | Message # 431
Гость
Rutech, С лучшими харктеристиками двигателя постоянного тока вполне соглашусь (для швейной машинки они очень даже полезны), а вот вопрос сравнения надежности двигателей постоянного и перемнного тока - отдельная тема; далеко не всегда выигрывают двигатели постоянного тока.
Получается, Bernina никак не заботится своей маркой, заказывая свои машинки на стороне и потом никак не контролируя результат изготовления? Сомнительно.

А теперь самое интересное и неожиданное (для меня уж точно после - наших рассуждений о различных типах двигателей biggrin ): в инструкции на Bernette 2092 написано, мощность двигателя 100 Вт ПОСТОЯННОГО тока. И тогда вопрос: может все-таки консультант в магазине оказался прав, говоря, что Bernette 2092 по мощности выиграет у Brother NV-200, 400...?

Маленькая_ТеньDate: Пятница, 21.11.2008, 12:14 | Message # 432
greensea22, мне странно, что вы зациклились на теме двигателя, а точнее его вида. Нет, я не отрицаю важности темы мощности машинки, НО... только в том случае, если человек собирается на постоянной основе шить пальтовую ткань (в 3-4 слоя), джинсовую ткань (в 4-5 слоёв) и так далее, то есть только тяжёлые ткани. Но как я поняла, вы будете шить разные ткани... а в таком случае советую сосредоточиться не на моторе, а на некоторых других функциональных особенностях машинок...

greensea22Date: Пятница, 21.11.2008, 13:40 | Message # 433
Гость
Маленькая_Тень, со всем написанным согласен smile только вот функциональные особенности изначально сравниваемых машинок (Bernette 2092 и Brothe NV-200 и даже NV-400 (если говорить именно о результате шитья, который декларируется производителем) практически идентичны (да, варьируется количество строчек - далеко не всегда нужных, вид дисплея, и еще несколько придумок, типа, ножного рычага подъема лапки.. но все это условно нужное/ненужное)
Поэтому на данный момент меня больше всего беспокоит надежность выбираемой машинки, т.е. способность выполнять свои функции в течение длительного времени, даже при условии перегрузки. Большинство функций можно настроить, а вот сгоревший двигатель..

Некоторое пояснение о двигателях швейной машинки - , может, кому пригодится smile http://www.elfort.ru/tut_article.php?id=1

zzzDate: Пятница, 21.11.2008, 14:44 | Message # 434
Гость
Добрый день !!!
Нужен ваш совет.
Нужна машинка в принципе не очень сложная (начинающая), но с запасом на будущее, надежная, развитый сервис
Вот мой выбор:
BROTHER NV 400
JANOME DC-3600
Помогите, подскажите на чем остановится.
Какие плюсы и минусы данных моделей.
Шить для себя для семьи ни чего сложного. Дубленки, пальто – шить не планирую.
Заранее благодарю за ответы )))

или посоветуйте другую машинку в пределах 15 000 руб. исходя из вашего опыта.

Post edited by zzz - Пятница, 21.11.2008, 14:47

Маленькая_ТеньDate: Пятница, 21.11.2008, 15:10 | Message # 435
Quote (zzz)
Добрый день !!!
Нужен ваш совет.
Нужна машинка в принципе не очень сложная (начинающая), но с запасом на будущее, надежная, развитый сервис
Вот мой выбор:
BROTHER NV 400
JANOME DC-3600
Помогите, подскажите на чем остановится.
Какие плюсы и минусы данных моделей.
Шить для себя для семьи ни чего сложного. Дубленки, пальто – шить не планирую.
Заранее благодарю за ответы )))
или посоветуйте другую машинку в пределах 15 000 руб. исходя из вашего опыта.

День добрый!

Всегда умиляюсь, когда человек хочет купить машинку для начинающих, при этом указывает модели для продвинутых (или даже профессионалов). Большинство девочек, тут на сайте, шьющих профессионально и много лет, шьют на более простых машинах.
Хотя, с какой-то точки зрения, я согласна - если планируете шить долго, а не год-два, то имеет смысл купить сразу достаточно навороченную. Другой вопрос в том, действительно ли необходимо Вам столько функций...

Из двух указанных вами моделей, я бы взяла BROTHER NV 400. Хотя бы уже потому, что у неё 10 видов петель, против 5 в JANOME DC-3600. И также за то, что в JANOME DC-3600 нет регулятора давления лапки на ткань, что немаловажно при пошиве очень тонких ткане (типа шифон), а также трикотажа и тому подобное.

P.S. Если хотите получить наиболее развернутый ответ, то спросите у Rutech. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz