Пятница
24.01.2025
12:20
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
LevkaDate: Пятница, 24.10.2008, 22:18 | Message # 406
Гость
Group: Проверенные
Status: Offline
Прошу совета.Хочу купить Джаноме механику.Шить хочу и драп ,и тонкие , и трикотажные тканьки(это особенно важно,тк нынешняя с этой задачей не справляется).Вышивки не очень важны.В общем хочу рабочую лошадку на долгие годы,желательна лошадка с тихим плавным ходом tongue .Цена до 10000.На работе у костюмеров стоит такая JANOME 18W они ее нахваливают.Но модель не новая.
Что посоветуете?
В магазине Лариса хвалили NEW HOME,хоть он и подороже.Имеет смысл?

Post edited by Levka - Пятница, 24.10.2008, 22:25

RutechDate: Суббота, 25.10.2008, 07:18 | Message # 407
number one
Quote (Levka)
Хочу купить Джаноме механику.Шить хочу и драп ,и тонкие , и трикотажные тканьки(это особенно важно,тк нынешняя с этой задачей не справляется).Вышивки не очень важны.В общем хочу рабочую лошадку на долгие годы,желательна лошадка с тихим плавным ходом .Цена до 10000.На работе у костюмеров стоит такая JANOME 18W они ее нахваливают

Janome 18W вам правильно нахваливают и совсем не страшно что это не новая модель поскольку в новых механических машинах изменения лишь в дизайне а начинка все та же.
Но поскольку вы поставили планку в 10000 то вы можете взять за эти деньги машину с еще большими возможностями например Janome W23U или 6125QC.
http://www.sewprice.ru/catg....59.html
http://www.sewprice.ru/catg....81.html

Quote (Levka)
магазине Лариса хвалили NEW HOME,хоть он и подороже.Имеет смысл

Janome и New Home -это одно и тоже. biggrin Марка New Home принадлежит Janome с 1960го года и машины делаются на одних и тех же заводах.Различия чисто косметические и очень часто машине Janome соответствует такая же машина только под маркой New Home.

FLYDate: Вторник, 11.11.2008, 22:21 | Message # 408
Кудесница
Решаюсь потихоньку поменять машину... у моей старенькой пфаффки хобби 422 треснула самая большая железяка внутри cry Грохочет теперь страшно sad Зато есть повод купить новую и современную! cool
Пока остановилась на Brother NV 400... в пределах 12-15 тыр что еще можно найти достойного? Хотя уже готова заказать ее прямо сейчас love
Хочется, конечно, чтобы и вышивала и USB поддерживала... но смотрим на вещи реально biggrin

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

RutechDate: Среда, 12.11.2008, 00:08 | Message # 409
number one
Quote (FLY)
Пока остановилась на Brother NV 400... в пределах 12-15 тыр что еще можно найти достойного? Хотя уже готова заказать ее прямо сейчас

Очень хороший выбор, с большим набором строчек и мощным мотором. Я тут такие эксперементы на подобной машине ставил типа 8 слоев тяжелых драпировочных тканей и прошла даже не задумываясь.

FLYDate: Среда, 12.11.2008, 16:49 | Message # 410
Кудесница
Rutech, спасибо, Алекс! Завтра уже привезут tongue буду осваивать cool

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

FLYDate: Четверг, 13.11.2008, 17:41 | Message # 411
Кудесница
Вот я теперь не понимаю, как я без нее жила? да еще и сомневалась, надо ли мне ЕЕ купить... biggrin В сравнении с моей старой машинкой - это как счеты и компьютер! tongue Особенно меня продевание нитки в иглу поразило surprised А столик-то, столик!
пошла осваивать дальше...
Еще раз спасибо!

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

severnoesijaniеDate: Суббота, 15.11.2008, 16:05 | Message # 412
Гость
Добрый день! Помогите, плиз, определиться. Очень нужна новая машинка. Всю жизнь шила на советской ножной, поэтому совершенно не могу определиться с современными. cry Посоветовали фирму "Janome". Из функций нужна петля-автомат, потойной шов, обработка края, трикотажная строчка, ну и можно элементарную вышивку, но можно обойтись и без нее. Пользоваться буду не часто, поэтому хочется что-нибудь не очень дорогое, желательно около 6 тыс. Я нашла вот такую, но мне сказали, что механизм челнока ненадежный sad http://www.sewprice.ru/catg....55.html Спасибо. Наталья.

Наташенька

AdagioDate: Суббота, 15.11.2008, 17:20 | Message # 413
Жена Карабаса
Quote (severnoesijaniе)
что механизм челнока ненадежный

классический челнок - что может быть надёжней (или это замечание относилось именно к это модели?). Мне наоборот советовали именно с таким челноком, т.к. он менее чувствителен к неправильно заправленной нити.

Но придёт Алекс и внесет полную ясность tongue

severnoesijaniеDate: Суббота, 15.11.2008, 18:24 | Message # 414
Гость
Нет, ненадежный классический челнок имелся ввиду именно на любой машине. Сама не понимаю почему! А за ответ -спасибо! smile

Наташенька

AdagioDate: Суббота, 15.11.2008, 18:59 | Message # 415
Жена Карабаса
severnoesijaniе, см. кто советует, если продавец, то возможно у него есть в этом интерес wink
Я см. эту машину, она вполне нормальная, единственное что помню у нее не так, так это странноватая система заправки нити, т.е. приспособа для этого приделанна какая-то не слишком разумная в сравнении с таким приспособлением у Бернетт или Джук

RutechDate: Воскресенье, 16.11.2008, 05:31 | Message # 416
number one
Quote (severnoesijaniе)
Пользоваться буду не часто, поэтому хочется что-нибудь не очень дорогое, желательно около 6 тыс. Я нашла вот такую, но мне сказали, что механизм челнока ненадежный http://www.sewprice.ru/catg....55.html

Машина которую вы выбрали я думаю вас вполне устроит.Качающееся челночное устройство применяется уже больше 100 лет, так что волнения насчет ненадежности этого устройства напрасны.
Да, машины с классическим челночным усройством громче чем с горизонтальным вращающимся но никаких сведений о ненадежности этого устройства нет. Тут все зависит от качества и конструкции самой машины.
И если у Чайки с подобным челночным устройством были проблемы , то это проблемы сборки и конструкции этой машины а не типа челночного устройства.

severnoesijaniеDate: Воскресенье, 16.11.2008, 10:35 | Message # 417
Гость
smile Всем спасибо!!! Все сомнения исчезли:) А проблем с "Чайкой" не было, ее танком не убъешь happy

Наташенька

Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 16.11.2008, 12:11 | Message # 418
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
severnoesijaniе, у меня была такая машинка. Я была ею очень довольна.
Потом стала шить больше, появилась возможность купить более дорогую - я сменила. Но по сути могла бы шить и шить на той, потому что за 2 года шитья на ней - ничего ни разу не сломалось и не вышло из строя. К ниткам не капризна совершенно и набор строчек хороший. Так что думаю, что это хороший выбор под Ваши потребности.

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

severnoesijaniеDate: Понедельник, 17.11.2008, 03:38 | Message # 419
Гость
:))) Вот и чудненько! Непременно ее закажу!!! Еще раз всем огромное спасибо!!!!!

Наташенька

greensea22Date: Среда, 19.11.2008, 11:28 | Message # 420
Гость
Доброго времени суток! smile
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором между Bernina Bernette 2092 и Brother NV200 (или 400). Функциональный набор у них примерно одинаковый, но по некоторым данным Bernina более мощные: 85W против 45W у Brother.
Кто-нибудь использовал данные машинки? Какие впечатления по их работе и надежности, плюсы/минусы?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz