Понедельник
06.01.2025
17:51
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
ulitka-tihajaDate: Среда, 12.12.2012, 12:17 | Message # 1456
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Луковка, ой, а рецепт домашнего майонеза можно? А то я, когда мне хочется, прямо в тарелке перемешиваю вилкой горчицу, сметану и растительное масло )))

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 12.12.2012, 13:42 | Message # 1457
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
где-то уже тут писала, лень искать, повторю
Ирина, это по кулинарным канонам не совсем майонез,т.к. его положено делать только из желтков, а я использую всё яйцо
удобно делать в пластиковом в ведерочке с крышкой, в нем же и хранить. Нужет погружной блендер с ножом (наверное и миксером можно и в комбайне,я делаю блендером)
в ведерко кладем 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 3 крупных или 4 мелких яйца
погружаем блендер и слегка взбиваем буквально минуту или меньше,потом не выключая блендер тонкой струйкой начинаем лить масло и льем покуда не устроит нас желаемая консистенция. После этого вливаем примерно 2 ст.л. яблочного уксуса (или меньше обычного, но он резко пахнет, я его сюда не люблю) и снова взбиваем. Если получилось жидковато, можно снова добавить масла. Все! занимает минут 5, писала дольше)))
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ! ну или хотя бы половина масла (бывает заканчивается масло из холодильника, достаю новую бутылку комнатной температуры)


 
V kontakte
fischDate: Среда, 12.12.2012, 13:53 | Message # 1458
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Луковка, и вы его в сыром виде употребляете?


 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 12.12.2012, 13:58 | Message # 1459
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
fisch, да smile

 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Среда, 12.12.2012, 14:20 | Message # 1460
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Луковка, спасибо большое!

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Среда, 12.12.2012, 18:43 | Message # 1461
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Луковка, шикарный майонез! Я тоже, бывает, делаю, если дома не оказывается, особенно для выпечки, но мой куда как проще. Буду твой пробовать.

Мандариновое печенье
200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры ( брала сах песок 150 г, может потому и густое тесто)
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала
Можно добавить сок 2 мандаринов ( ядобавила сок 1)

печь, как обычно, на простой бумаге (не промасляной0 15-20 мин ( в зависимости от размера0 в разогретой до 180Сдуховке.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Среда, 12.12.2012, 19:56 | Message # 1462
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
но мой куда как проще. Буду твой пробовать.

а куда уж проще? делись тоже рецептиком
а цедру с манрадинов чем снимаешь? мне кажется с них труднее снять чем с лимонов и апельсинов... т.к. сних шкурка легко отходит...


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 13.12.2012, 00:20 | Message # 1463
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Луковка)
куда уж проще? делись тоже рецептиком


Всё тоже самое, но без горчицы и яблочного уксуса. Так обычно делаю чесночный (с давленным чесноком). Потому и говорю, с ивоим рецептом вкус точно богаче.

Quote (Луковка)
а цедру с манрадинов чем снимаешь? мне кажется с них труднее снять чем с лимонов и апельсинов... т.к. сних шкурка легко отходит...

Намучилась с ней, ни теркой, ни спец.ножом было не снять. Просто очистила кожуру и соскребла с нее белый слой ножом. Дальше можно цедру тонко нарезать. Я же запихнула в морозилку,потом сразу миксером, пока не растаяла и еще ножом порубилп. wacko Теперь точно только ножом буду измельчать-изрублю в капусту!!!


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Четверг, 13.12.2012, 09:39 | Message # 1464
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
в общем лучше сделать таким макаром апельсиновые печеньки biggrin можно с мандариновым соком...

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 13.12.2012, 17:29 | Message # 1465
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Да, запросто! Думаю, можно и сок не добавлять, или тот же апельсиновый пару ст.л.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Четверг, 13.12.2012, 19:08 | Message # 1466
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А я делала как-то домашний майонез - по консистенции получилось просто супер, но на вкус пресновато - как сказал мой муж "видать глутамата и консерванта не хватает tongue

У нас сегодня был плов овощной с нутом.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 13.12.2012, 21:16 | Message # 1467
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (PrivaT)
но на вкус пресновато

нет tongue не хватает соли, сахара и уксуса! можно уже в готовый попробовать добавить по вкусу, но вот по рецепту что я дала получается не пресно


 
V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 13.12.2012, 22:41 | Message # 1468
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
В тесто сметанного кекса добавила тертой тыквы =) получилось сочно и нежно. Не пирог правда, скорее десерт.

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 13.12.2012, 22:52 | Message # 1469
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
Намучилась с ней, ни теркой, ни спец.ножом было не снять.

мама моя с апельчинов трет цедру в замороженном виде. Может, и с мандаринами это прокатит?



 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 14.12.2012, 00:43 | Message # 1470
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
fisch, я уж тоже об этом подумала, не попробовать ли. А то мучения... Правда, с апельсинов цедра быстро сходит, тру на мелкой иерке. Не так хорошо, как с лимонов, но все же снять можно А вот мандарины...те - да.... wacko

PrivaT, мои так же шутили biggrin Потому Луковкин майонез и взяла на вооружение, он точно пресным не будет.

Мои меня жареными пирожками умучили.Теперь пока не надоест им, будут терроризировать. Сжарила на свою голову))

Да, я сегодня по рецепту из темы про корзиночки салат слелала отварное мясо+морков+9яблоко. Заправка не понравилась (сметана и горчицв)Возможно, лучше взять мягкую французскую, но у меня не было. В общем, заправила майонезом. Овощей-фруктов добавила больше. Не шедевр, но вполне съедобно:свежо и приятно.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Пятница, 14.12.2012, 00:44
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz