А что у вас сегодня к столу?
|
|
ulitka-tihaja | Date: Среда, 12.12.2012, 12:17 | Message # 1456 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Status: Offline
| Луковка, ой, а рецепт домашнего майонеза можно? А то я, когда мне хочется, прямо в тарелке перемешиваю вилкой горчицу, сметану и растительное масло )))
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 12.12.2012, 13:42 | Message # 1457 |
Верю в чудо
| где-то уже тут писала, лень искать, повторю Ирина, это по кулинарным канонам не совсем майонез,т.к. его положено делать только из желтков, а я использую всё яйцо удобно делать в пластиковом в ведерочке с крышкой, в нем же и хранить. Нужет погружной блендер с ножом (наверное и миксером можно и в комбайне,я делаю блендером) в ведерко кладем 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 3 крупных или 4 мелких яйца погружаем блендер и слегка взбиваем буквально минуту или меньше,потом не выключая блендер тонкой струйкой начинаем лить масло и льем покуда не устроит нас желаемая консистенция. После этого вливаем примерно 2 ст.л. яблочного уксуса (или меньше обычного, но он резко пахнет, я его сюда не люблю) и снова взбиваем. Если получилось жидковато, можно снова добавить масла. Все! занимает минут 5, писала дольше))) ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ! ну или хотя бы половина масла (бывает заканчивается масло из холодильника, достаю новую бутылку комнатной температуры)
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 12.12.2012, 13:53 | Message # 1458 |
ЧАРОДЕЙКА
| Луковка, и вы его в сыром виде употребляете?
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 12.12.2012, 13:58 | Message # 1459 |
Верю в чудо
| fisch, да
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Среда, 12.12.2012, 14:20 | Message # 1460 |
Магистр магии
| Луковка, спасибо большое!
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 12.12.2012, 18:43 | Message # 1461 |
ЧАРОДЕЙКА
| Луковка, шикарный майонез! Я тоже, бывает, делаю, если дома не оказывается, особенно для выпечки, но мой куда как проще. Буду твой пробовать.
Мандариновое печенье 200 г размягченного сливочного масла 240 г муки 100 г сахарной пудры ( брала сах песок 150 г, может потому и густое тесто) цедра 3-4 мандаринов 2 ст.л. картофельного крахмала Можно добавить сок 2 мандаринов ( ядобавила сок 1)
печь, как обычно, на простой бумаге (не промасляной0 15-20 мин ( в зависимости от размера0 в разогретой до 180Сдуховке.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 12.12.2012, 19:56 | Message # 1462 |
Верю в чудо
| Quote (Дилетантка) но мой куда как проще. Буду твой пробовать. а куда уж проще? делись тоже рецептиком а цедру с манрадинов чем снимаешь? мне кажется с них труднее снять чем с лимонов и апельсинов... т.к. сних шкурка легко отходит...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.12.2012, 00:20 | Message # 1463 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Луковка) куда уж проще? делись тоже рецептиком
Всё тоже самое, но без горчицы и яблочного уксуса. Так обычно делаю чесночный (с давленным чесноком). Потому и говорю, с ивоим рецептом вкус точно богаче.
Quote (Луковка) а цедру с манрадинов чем снимаешь? мне кажется с них труднее снять чем с лимонов и апельсинов... т.к. сних шкурка легко отходит... Намучилась с ней, ни теркой, ни спец.ножом было не снять. Просто очистила кожуру и соскребла с нее белый слой ножом. Дальше можно цедру тонко нарезать. Я же запихнула в морозилку,потом сразу миксером, пока не растаяла и еще ножом порубилп. Теперь точно только ножом буду измельчать-изрублю в капусту!!!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 13.12.2012, 09:39 | Message # 1464 |
Верю в чудо
| в общем лучше сделать таким макаром апельсиновые печеньки можно с мандариновым соком...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.12.2012, 17:29 | Message # 1465 |
ЧАРОДЕЙКА
| Да, запросто! Думаю, можно и сок не добавлять, или тот же апельсиновый пару ст.л.
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 13.12.2012, 19:08 | Message # 1466 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| А я делала как-то домашний майонез - по консистенции получилось просто супер, но на вкус пресновато - как сказал мой муж "видать глутамата и консерванта не хватает
У нас сегодня был плов овощной с нутом.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 13.12.2012, 21:16 | Message # 1467 |
Верю в чудо
| Quote (PrivaT) но на вкус пресновато нет не хватает соли, сахара и уксуса! можно уже в готовый попробовать добавить по вкусу, но вот по рецепту что я дала получается не пресно
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 13.12.2012, 22:41 | Message # 1468 |
Медовая кошка
| В тесто сметанного кекса добавила тертой тыквы =) получилось сочно и нежно. Не пирог правда, скорее десерт.
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 13.12.2012, 22:52 | Message # 1469 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Дилетантка) Намучилась с ней, ни теркой, ни спец.ножом было не снять. мама моя с апельчинов трет цедру в замороженном виде. Может, и с мандаринами это прокатит?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 14.12.2012, 00:43 | Message # 1470 |
ЧАРОДЕЙКА
| fisch, я уж тоже об этом подумала, не попробовать ли. А то мучения... Правда, с апельсинов цедра быстро сходит, тру на мелкой иерке. Не так хорошо, как с лимонов, но все же снять можно А вот мандарины...те - да....
PrivaT, мои так же шутили Потому Луковкин майонез и взяла на вооружение, он точно пресным не будет.
Мои меня жареными пирожками умучили.Теперь пока не надоест им, будут терроризировать. Сжарила на свою голову))
Да, я сегодня по рецепту из темы про корзиночки салат слелала отварное мясо+морков+9яблоко. Заправка не понравилась (сметана и горчицв)Возможно, лучше взять мягкую французскую, но у меня не было. В общем, заправила майонезом. Овощей-фруктов добавила больше. Не шедевр, но вполне съедобно:свежо и приятно.
Post edited by Дилетантка - Пятница, 14.12.2012, 00:44 |
|
| |