Понедельник
06.01.2025
16:39
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
ЛуковкаDate: Вторник, 25.12.2012, 17:44 | Message # 1471
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
мы тут новую заправочку для салата для себяоткрыли - превращает обычный салат из помидор и огурцов в необычный и вкусный! (дети правде не оценили, поэтому себе далаем так, а им просто нарезку овощей)
мед+давленый чеснок+оливковое или подс. масло+ соль+ пару чайных ложек бальзамического уксуса (в других блюдах я не оченила его вкус и запах, а тут понравился )))


 
V kontakte
PrivaTDate: Вторник, 25.12.2012, 18:51 | Message # 1472
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А я люблю овощи заправлять так:
Цитата (Луковка)
давленый чеснок+оливковое или подс. масло+ соль+
+ специи
особенно зимние безвкусные огурцы и помидоры с такой заправкой хорошо идут.

У нас сегодня суп с куриными желудочками и перловкой, котлеты из домашнего фарша (говядина+свинина).
Я от родителей наших привезла кучу мяса домашнего (курятина, говядина и свинина, плюс фарша там сделала около 5 кг) и даже гуся рождественского biggrin теперь надо придумать как его приготовить.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 25.12.2012, 19:31 | Message # 1473
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Цитата (PrivaT)
теперь надо придумать как его приготовить

чего тут думать - внутрь курагу с черносливом и в гусятницу, вокруг обложить кислыми яблоками и в духовку. Яблоки потом выбросить, а сухофрукты вполне съедобны. Гусь вообще бесподобен! Да, его там как-то сначала надо обработать, не помню, давно готовила biggrin



 
V kontakte
PrivaTDate: Среда, 26.12.2012, 01:08 | Message # 1474
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (fisch)
и в гусятницу

гусятницы у меня нет... и вообще никакой посуды для такой тушки нет
зато в духовке есть вертел и гриль... но надо наверно сначала на курочке потренироваться (не использовала его еще ни разу)


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
NekotusiaDate: Среда, 26.12.2012, 11:43 | Message # 1475
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
PrivaT, С гуся будет мне кажется очень Много жира. Может и на вертеле или просто на противне, но постоянно жир вычерпывать и самого гуся смазывать жиром чтобы не обгорал.
Сегодня буду делать спрингроллы =)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 26.12.2012, 12:38 | Message # 1476
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Вчера сделала по рецепту ВК (правда без перцев болгарских)

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

фото позже


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 12.01.2013, 21:03 | Message # 1477
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Закончились праздники, уже и отработали, выходные...а теперь скажите мне, что бы такого приготовить, чтоб захотелось съесть.... sad

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 12.01.2013, 21:04
 
PrivaTDate: Суббота, 12.01.2013, 22:02 | Message # 1478
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Вчера впервые готовила ленивые голубцы (которые котлетками быстро обжариваются и потом в духовке запекаются) - муж заценил (хотя в еде он консерватор и овощи как таковые не особо любит).

А так все обычное - суп куриный с перловкой, салат из свежей капусты. Молоко вот скисло - надо завтра блинов напечь.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Суббота, 12.01.2013, 22:07 | Message # 1479
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
МорковКа, кк вкусно написано! а фото так и нету wink
Дилетантка, мы в эти праздники не переедали, так что в обычном режиме питаемся )))
даже первого числа на обед был суп ))

на этой неделе ели рулет мясной с яйцами вареными внутри, на гарнир фасоль зеленая
вчера делала салат в лаваше - куриное филе, яйца, помидоры, оругцы, суос из йогурта+чеснок, соль, перец
сегодня отбывные свиные делала - отбмть мясо, обвалять в сухарях, быстро обжарить на сильном огне, переложить на противень. Сверху помидорчик или грибы, лук (я сделала 2 вида), немножко майонеза и запечь. Гораздо вкуснее чем просто жареное или просто запеченое мясо и не ужимаеется уже на противне
и борща большая кастрюля сварена, завра доедим biggrin

Добавлено (12.01.2013, 22:07)
---------------------------------------------

Цитата (PrivaT)
ленивые голубцы (которые котлетками быстро обжариваются и потом в духовке запекаются)

мои такие не любят, а дети не любят классические завернутые, т.к. капуста отдельно получается и ее много. Поэтому готовлю ленавые голубцы кашей, все обожают, муж как раз сегодня их просил, да капусты не было, завтра купим и сделаю )))


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 13.01.2013, 00:05 | Message # 1480
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ааа...Луковка, да мы тоже не переели...Но уже окончательно все надоело. Ничегошеньки нет, чтобы с аппетитом и удовольствием... Так-то я тоже борщик сварила, форель купила - половину запекла, половину слабой соли сделала... Только все не то...и не так как-то...Вскусно, но не хоцца... sad

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 13.01.2013, 00:05
 
PrivaTDate: Воскресенье, 13.01.2013, 01:56 | Message # 1481
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (Луковка)
Поэтому готовлю ленавые голубцы кашей

так котлетками же тоже самое wink у меня пара штук развалилась - та же кашка biggrin но я котлетки лепила без яйца.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 13.01.2013, 02:41 | Message # 1482
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Цитата (Луковка)
МорковКа, кк вкусно написано! а фото так и нету


А я что-то на компе не нашла sad Может почистила


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 15.01.2013, 21:45 | Message # 1483
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Дилетантка, сделай салат витаминный - отлично стимулирует пищеварение, ну и сам очень вкусный. я делаю на гарнир к котлетам или другому мясу
все овощи СЫРЫЕ! морковь, свекла не терке, лук полу- или черверть-кольцами, капуста простая или китайская пошинковать. Запрвавить масло подсолнечное, соль, лимонный сок или уксус, желательно яблочный
можно без капусты
я такой салат обожаю, могу миску съесть biggrin прям так написала что захотелось сделать скорее biggrin
или капустку квашеную хорошую хрустящую намешай с луком зеленым или простым, пахучим маслом и сахаром
эти салатики хорошо поднимают аппетит и устраняют "пищевую апатию" wink кроме того много витаминов содержат, что зимой очень хорошо!

Добавлено (15.01.2013, 21:45)
---------------------------------------------
сегодня опробовала 2 рецепта из ВК на ужин сделала салатик из зеленой редьки, куриного филе, жареного лука и жареных яичных блинчиков
ОЧЕНЬ вкусный, свежий салатик. Но дети не оценили - видимо редька все же резковата...

и апельсиновый пирог (тесто вкусное, апельсины (их присутствие) на любителя)


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 15.01.2013, 22:57 | Message # 1484
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Луковка, я сама такой салатик люблю очень. только никак не могу есть сырую свеклу, хоть тресни. Зимой, и правда,  такой витаминный салатик у нас не переводится.
Ты все кошеваришь новенькое.  smile Молодцы девчонки! А я сегодня детство вспомнила -  наделала себе пюре пожиже , но нормальной докторской колбаски теперь нетути...обошлась беф-строганов. И думаю, селедочку прикупить...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Среда, 16.01.2013, 17:46 | Message # 1485
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
У нас сегодня рис, треска с луком и морковью, ну и сосиски в тесте.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz