А что у вас сегодня к столу?
| |
Луковка | Date: Вторник, 25.12.2012, 17:44 | Message # 1471 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| мы тут новую заправочку для салата для себяоткрыли - превращает обычный салат из помидор и огурцов в необычный и вкусный! (дети правде не оценили, поэтому себе далаем так, а им просто нарезку овощей) мед+давленый чеснок+оливковое или подс. масло+ соль+ пару чайных ложек бальзамического уксуса (в других блюдах я не оченила его вкус и запах, а тут понравился )))
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 25.12.2012, 18:51 | Message # 1472 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| А я люблю овощи заправлять так: Цитата (Луковка) давленый чеснок+оливковое или подс. масло+ соль+ + специи особенно зимние безвкусные огурцы и помидоры с такой заправкой хорошо идут.
У нас сегодня суп с куриными желудочками и перловкой, котлеты из домашнего фарша (говядина+свинина). Я от родителей наших привезла кучу мяса домашнего (курятина, говядина и свинина, плюс фарша там сделала около 5 кг) и даже гуся рождественского теперь надо придумать как его приготовить.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 25.12.2012, 19:31 | Message # 1473 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Цитата (PrivaT) теперь надо придумать как его приготовить чего тут думать - внутрь курагу с черносливом и в гусятницу, вокруг обложить кислыми яблоками и в духовку. Яблоки потом выбросить, а сухофрукты вполне съедобны. Гусь вообще бесподобен! Да, его там как-то сначала надо обработать, не помню, давно готовила
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 26.12.2012, 01:08 | Message # 1474 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата (fisch) и в гусятницу гусятницы у меня нет... и вообще никакой посуды для такой тушки нет зато в духовке есть вертел и гриль... но надо наверно сначала на курочке потренироваться (не использовала его еще ни разу)
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Nekotusia | Date: Среда, 26.12.2012, 11:43 | Message # 1475 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| PrivaT, С гуся будет мне кажется очень Много жира. Может и на вертеле или просто на противне, но постоянно жир вычерпывать и самого гуся смазывать жиром чтобы не обгорал. Сегодня буду делать спрингроллы =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 26.12.2012, 12:38 | Message # 1476 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Вчера сделала по рецепту ВК (правда без перцев болгарских)
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
фото позже
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 12.01.2013, 21:03 | Message # 1477 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Закончились праздники, уже и отработали, выходные...а теперь скажите мне, что бы такого приготовить, чтоб захотелось съесть....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Суббота, 12.01.2013, 21:04 |
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 12.01.2013, 22:02 | Message # 1478 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Вчера впервые готовила ленивые голубцы (которые котлетками быстро обжариваются и потом в духовке запекаются) - муж заценил (хотя в еде он консерватор и овощи как таковые не особо любит).
А так все обычное - суп куриный с перловкой, салат из свежей капусты. Молоко вот скисло - надо завтра блинов напечь.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Суббота, 12.01.2013, 22:07 | Message # 1479 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| МорковКа, кк вкусно написано! а фото так и нету Дилетантка, мы в эти праздники не переедали, так что в обычном режиме питаемся ))) даже первого числа на обед был суп ))
на этой неделе ели рулет мясной с яйцами вареными внутри, на гарнир фасоль зеленая вчера делала салат в лаваше - куриное филе, яйца, помидоры, оругцы, суос из йогурта+чеснок, соль, перец сегодня отбывные свиные делала - отбмть мясо, обвалять в сухарях, быстро обжарить на сильном огне, переложить на противень. Сверху помидорчик или грибы, лук (я сделала 2 вида), немножко майонеза и запечь. Гораздо вкуснее чем просто жареное или просто запеченое мясо и не ужимаеется уже на противне и борща большая кастрюля сварена, завра доедим Добавлено (12.01.2013, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата (PrivaT) ленивые голубцы (которые котлетками быстро обжариваются и потом в духовке запекаются) мои такие не любят, а дети не любят классические завернутые, т.к. капуста отдельно получается и ее много. Поэтому готовлю ленавые голубцы кашей, все обожают, муж как раз сегодня их просил, да капусты не было, завтра купим и сделаю )))
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 13.01.2013, 00:05 | Message # 1480 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ааа...Луковка, да мы тоже не переели...Но уже окончательно все надоело. Ничегошеньки нет, чтобы с аппетитом и удовольствием... Так-то я тоже борщик сварила, форель купила - половину запекла, половину слабой соли сделала... Только все не то...и не так как-то...Вскусно, но не хоцца...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 13.01.2013, 00:05 |
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 13.01.2013, 01:56 | Message # 1481 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата (Луковка) Поэтому готовлю ленавые голубцы кашей так котлетками же тоже самое у меня пара штук развалилась - та же кашка но я котлетки лепила без яйца.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 13.01.2013, 02:41 | Message # 1482 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Цитата (Луковка) МорковКа, кк вкусно написано! а фото так и нету
А я что-то на компе не нашла Может почистила
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 15.01.2013, 21:45 | Message # 1483 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Дилетантка, сделай салат витаминный - отлично стимулирует пищеварение, ну и сам очень вкусный. я делаю на гарнир к котлетам или другому мясу все овощи СЫРЫЕ! морковь, свекла не терке, лук полу- или черверть-кольцами, капуста простая или китайская пошинковать. Запрвавить масло подсолнечное, соль, лимонный сок или уксус, желательно яблочный можно без капусты я такой салат обожаю, могу миску съесть прям так написала что захотелось сделать скорее или капустку квашеную хорошую хрустящую намешай с луком зеленым или простым, пахучим маслом и сахаром эти салатики хорошо поднимают аппетит и устраняют "пищевую апатию" кроме того много витаминов содержат, что зимой очень хорошо!Добавлено (15.01.2013, 21:45) --------------------------------------------- сегодня опробовала 2 рецепта из ВК на ужин сделала салатик из зеленой редьки, куриного филе, жареного лука и жареных яичных блинчиков ОЧЕНЬ вкусный, свежий салатик. Но дети не оценили - видимо редька все же резковата... и апельсиновый пирог (тесто вкусное, апельсины (их присутствие) на любителя)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 15.01.2013, 22:57 | Message # 1484 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Луковка, я сама такой салатик люблю очень. только никак не могу есть сырую свеклу, хоть тресни. Зимой, и правда, такой витаминный салатик у нас не переводится. Ты все кошеваришь новенькое. Молодцы девчонки! А я сегодня детство вспомнила - наделала себе пюре пожиже , но нормальной докторской колбаски теперь нетути...обошлась беф-строганов. И думаю, селедочку прикупить...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 16.01.2013, 17:46 | Message # 1485 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| У нас сегодня рис, треска с луком и морковью, ну и сосиски в тесте.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
|