А что у вас сегодня к столу?
| |
gtp16 | Date: Вторник, 27.11.2012, 11:33 | Message # 1426 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| а мне тут сестра подкинула идейку- перловая каша в мультиварке...а я добавила еще чечевицу 50на 50... муж ел и не понял... сказал что мало мяса положила в гарнир... + котлетки в панировке... и кислые щи...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Котёнок | Date: Среда, 28.11.2012, 17:39 | Message # 1427 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
| Девочки, мой ежегодный вопрос кто поститься будет? я уже который год "начинаю", в этот раз есть желание выдержать хоть до НГ. сейчас у меня появилась группа поддержки в виде мужа. Он вобще новобранец в этом вопросе Но меня это сильно стимулирует.
Вопрос только что готовить, особенно ему, чтобы чувства голода не было? делитесь пожалуйста рецептиками, фото для вдохновения) Мультиварки, пароварки и даже микроволновки нет)))) так что плита или духовка.
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Проня | Date: Среда, 28.11.2012, 18:12 | Message # 1428 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| у меня сегодня на ужин курица с тыквой, запеченые в духовке на гарнир картошка и рис (кому что, всего есть понемногу) и пицца
я осваиваю духовку!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Среда, 28.11.2012, 18:21 | Message # 1429 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Quote (Проня) на ужин курица с тыквой, как так совпало ? :)) ,тоже самое
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 28.11.2012, 18:50 | Message # 1430 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Проня) курица с тыквой, запеченые в духовке научите меня, а то мы тыкву как-то не освоили...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 28.11.2012, 18:55 | Message # 1431 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Котёнок, ну, пароварка из подсобного не проблема. Дуршлаг или сито металлическое в кастрюлю и сверху крышка. Еще лучше, если есть противобрызговик для сковородки. Он площе. И сверху можно второй кастрюлей или миской, если крышка не глубокая. А рецептов - полный интернет-осваивайте. Потом и нам расскажете,
Пекла сегодня кукурузное печенье. Вкусно! Как покупное, в хлорошем смысле слова Возня есть, хотя и не много. Печется 10 минут, как духовка раскочегарится, В общем, хватило на 2 противня. Формочек не было, так что резала приспособами для канапе.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Среда, 28.11.2012, 18:58 |
|
| |
ИРКЕН | Date: Среда, 28.11.2012, 19:38 | Message # 1432 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Quote (Луковка) научите меня, а то мы тыкву как-то не освоили... режем курицу (у меня грудь) ,тыкву ,ещё можно морковь ,картофель,лук ,чеснок,всё в специи ,зелень . запаковываем в пакет для выпечки и на 45 минут в духовку. У меня так .
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 28.11.2012, 20:07 | Message # 1433 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) кукурузное печенье. это из кукурузной муки? тогда рецепт пожайлуста! у меня пачка простаивает
ИРКЕН, пабиб! надо попробовать, а то тыкву даже на вкус не знаю, только кашу с ней варила
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 28.11.2012, 20:27 | Message # 1434 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Луковка) а то тыкву даже на вкус не знаю а какже Американский тыквенный пирог? мы пару лет его частенько делали, очень вкусно и нежно! я даже тут где-то рецепт засветила
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 28.11.2012, 20:57 | Message # 1435 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (fisch) а какже Американский тыквенный пирог? не в курсе
|
|
| |
akmaichonok | Date: Среда, 28.11.2012, 21:25 | Message # 1436 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| fisch, я тоже не в курсе.Ирецепт не видела. Может повторишь для тех кто в танке? Добавлено (28.11.2012, 21:25) --------------------------------------------- Да, у меня мясо с картошкой в горшочках отТаппервей
|
|
| |
Проня | Date: Среда, 28.11.2012, 21:36 | Message # 1437 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| я делала по этому рецепту только без лука http://www.gastronom.ru/recipe/15002/kurica-s-tykvoj
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 28.11.2012, 22:51 | Message # 1438 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| akmaichonok, Луковка, самый близкий мне рецепт вот: http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog Только пряностей нужно побольше, как тут: http://forum.say7.info/topic8919.htmlДобавлено (28.11.2012, 22:51) --------------------------------------------- Мне мама прислала 2 мешочка сушеных грибов и меня пробило на грибной супчик! Сегодня в конце варки добавила еще пару ложек плавленного сыра, и, как у Юнны Мориц с борщем, - третий раз за день бегаю на кухню за добавкой супчика
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 29.11.2012, 00:40 | Message # 1439 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (fisch) и меня пробило на грибной супчик! Сегодня в конце варки добавила еще пару ложек плавленного сыра,
Ну да, ну да...ммм.....слюнки текут....
Луковка, это не с мукой, это я всё свои кукурузные хлопья уничтожаю. Но в этот раз хлопья были перемолоты миксером до состояния меленькой крупки, почти муки. Рецепт, на всякий случай. • Мука — 1,5 стак. • Масло сливочное (мягкое, не растопленное) — 125 г • Сахарная пудра — 0,5 стак. ( у меня не оказалось, взяла 2/3 стак сахара) • Яйцо — 1 шт • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. • Хлопья кукурузные смолотые — 1 стак.
После того, как быстренько замесила, тесто очень показалось мягким, липло, но я муки не добавила (т правильно сделала), положила в холодильник на полчаса. 30 мин слишком много, потом было трудно раскатывать - твердое. Поэтому хватит минут 15. Как только тесто схватится, не будет липнуть, но останется эластичным его и надо раскатывать. Я немного подождала, пока тесто снова на кухне не прогреется, раскатала , муку не подсыпала - охлажденное совершенно ни к чему не липнет. Нарезала печенюх и на противень, выстеленный бумагой. Тесто практически песрчное,поэтому бумагу брала непропитанную, просто белую для выпечки. Духовку обязательно нагреть до 220-225С 9 не меньше) и только в горячую ставить печеенье. Готово через 10 мин. У меня первая партия стояла 15 мин, вторая 10, но надо было поменьше, потому что печенюхи у меня малюсенькие получились из-за формочек, на укус.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Четверг, 29.11.2012, 00:43 |
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Четверг, 29.11.2012, 02:11 | Message # 1440 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| Quote (Котёнок) Девочки, мой ежегодный вопрос smile кто поститься будет? cool Вопрос только что готовить, особенно ему, чтобы чувства голода не было? делитесь пожалуйста рецептиками, фото для вдохновения) Мультиварки, пароварки и даже микроволновки нет)))) так что плита или духовка. Я (вообще-то мы - с мужем) пощусь не регулярно, весь пост редко, сколько получается и не особо переживаю. К посту я отношусь по канону - пост не диета, а система самоограничений, можно сказать, практика в том, чтоб жить без того, без чего можно обойтись. Если помните старый анекдот про ковбоя, который всю жизнь жил на ранчо и первый раз попал в город в большой магазин? Вышел оттуда совершенно обалдевший. Его спрашивают: Ну как, здорово? А он отвечает: Никогда не думал, что существует такое гигантское количество вещей, без которых можно обойтись. Ну, собственно из этого мы и не особо паримся с готовкой: можно, например, гречневой каши наварить, лука нажарить и так есть. Довольно сытно и вполне нормально на вкус. Можно риса наварить и с кальмарами (или каких других морских "гадов")- кальмары в пост не запрещены. Винегреты - можно варьировать с составом, но с ними возни много, минимальный вариант - вареная картошка с кислой капустой, остальное можно добавлять что есть. Винегреты, кстати, можно есть с горячей картошкой - есть такое "горячий винегрет". Я вареную морковку люблю и тушеную, тыкву, кстати, можно сварить и просто с маслом вареную есть. Но с морковкой и тыквой есть хитрость: они должны быть на вкус сладковатыми, сорт надо знать, иначе может быть очень невкусно. С тыквой проще: в магазинах обычно продают то, что надо, а морковку надо выбирать. Щи из кислой капусты можно с грибами, тоже вкусно, особенно если до варки капусту немного потушить. Вообще овощные супы, если не лень возиться. Если не болят суставы, то гороховый, фасолевый суп, чечевичную похлебку (все с жареным луком), их же просто как вареную еду. Вообще лук во всех видах хорошо, и чеснок, но свежий, как понимаете, если обстоятельства позволяют. У нас есть еще одно блюдо, которое особенно я, могу есть каждый день месяцами ))) Это геркулес, каша, но не просто вареный (или иногда заливают кипятком на завтрак как мюсли и сухофрукты добавляют), а заквашенный. Вариации на тему овсяного киселя: надо в трехлитровую банку высыпать пакет геркулеса, долить кипяченой воды и добавить кефир для закваски, так будет стоять дня три, на вкус кисловатый, кто у нас пробовал - никто не может угадать что это ))) . Если кто возьмется делать, напишу подробнее - муж заквашивает, не знаю каким кефиром, это имеет значение ) Ну еще рис вареный с сухофруктами.
Написала, но все время что-нибудь да вспоминается: вареники с ягодами (замороженные вишни мне особо нравятся, можно с клубникой), с картошкой с жареным луком, с тушеной капустой... фруктовый суп: средней густоты кисель, в него вмешать готовый рис и насыпать сухофрукты. Можно есть холодным, можно горячим. Вообще густой кисель - довольно сытная еда, только странно очень воспринимать это как еду, а не питье ))) P.S. Есть дни, когда можно рыбу, да и вообще ее есть не особый грех в пост, так с рыбой совсем просто.
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
Post edited by ulitka-tihaja - Четверг, 29.11.2012, 02:25 |
|
| |
|