Среда
08.01.2025
02:47
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
gtp16Date: Вторник, 27.11.2012, 11:33 | Message # 1426
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
а мне тут сестра подкинула идейку- перловая каша в мультиварке...а я добавила еще чечевицу 50на 50...
муж ел и не понял... biggrin сказал что мало мяса положила в гарнир... + котлетки в панировке... и кислые щи...


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
КотёнокDate: Среда, 28.11.2012, 17:39 | Message # 1427
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
Девочки, мой ежегодный вопрос smile кто поститься будет? cool
я уже который год "начинаю", в этот раз есть желание выдержать хоть до НГ. сейчас у меня появилась группа поддержки в виде мужа. Он вобще новобранец в этом вопросе smile Но меня это сильно стимулирует.

Вопрос только что готовить, особенно ему, чтобы чувства голода не было? делитесь пожалуйста рецептиками, фото для вдохновения)
Мультиварки, пароварки и даже микроволновки нет)))) так что плита или духовка.


НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
 
V kontakte
ПроняDate: Среда, 28.11.2012, 18:12 | Message # 1428
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
у меня сегодня на ужин курица с тыквой, запеченые в духовке
на гарнир картошка и рис (кому что, всего есть понемногу)
и пицца

я осваиваю духовку!


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Среда, 28.11.2012, 18:21 | Message # 1429
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Quote (Проня)
на ужин курица с тыквой,

как так совпало ? :)) ,тоже самое biggrin


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 28.11.2012, 18:50 | Message # 1430
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Проня)
курица с тыквой, запеченые в духовке

Quote (ИРКЕН)
тоже самое

biggrin
научите меня, а то мы тыкву как-то не освоили...


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Среда, 28.11.2012, 18:55 | Message # 1431
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Котёнок, ну, пароварка из подсобного не проблема. Дуршлаг или сито металлическое в кастрюлю и сверху крышка. Еще лучше, если есть противобрызговик для сковородки. Он площе. И сверху можно второй кастрюлей или миской, если крышка не глубокая. smile
А рецептов - полный интернет-осваивайте. Потом и нам расскажете, smile

Пекла сегодня кукурузное печенье. Вкусно! Как покупное, в хлорошем смысле слова biggrin Возня есть, хотя и не много.
Печется 10 минут, как духовка раскочегарится, В общем, хватило на 2 противня. Формочек не было, так что резала приспособами для канапе.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Среда, 28.11.2012, 18:58
 
ИРКЕНDate: Среда, 28.11.2012, 19:38 | Message # 1432
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Quote (Луковка)
научите меня, а то мы тыкву как-то не освоили...

режем курицу (у меня грудь) ,тыкву ,ещё можно морковь ,картофель,лук ,чеснок,всё в специи ,зелень . запаковываем в пакет для выпечки и на 45 минут в духовку. У меня так .


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 28.11.2012, 20:07 | Message # 1433
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
кукурузное печенье.

это из кукурузной муки?
тогда рецепт пожайлуста! у меня пачка простаивает

ИРКЕН, пабиб! надо попробовать, а то тыкву даже на вкус не знаю, только кашу с ней варила


 
V kontakte
fischDate: Среда, 28.11.2012, 20:27 | Message # 1434
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
а то тыкву даже на вкус не знаю

а какже Американский тыквенный пирог? мы пару лет его частенько делали, очень вкусно и нежно! я даже тут где-то рецепт засветила smile



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 28.11.2012, 20:57 | Message # 1435
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (fisch)
а какже Американский тыквенный пирог?
cool
не в курсе


 
V kontakte
akmaichonokDate: Среда, 28.11.2012, 21:25 | Message # 1436
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
fisch, я тоже не в курсе.Ирецепт не видела. Может повторишь для тех кто в танке?

Добавлено (28.11.2012, 21:25)
---------------------------------------------
Да, у меня мясо с картошкой в горшочках отТаппервей

 
ПроняDate: Среда, 28.11.2012, 21:36 | Message # 1437
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
я делала по этому рецепту
только без лука
http://www.gastronom.ru/recipe/15002/kurica-s-tykvoj


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
fischDate: Среда, 28.11.2012, 22:51 | Message # 1438
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
akmaichonok, Луковка, самый близкий мне рецепт вот: http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog
Только пряностей нужно побольше, как тут: http://forum.say7.info/topic8919.html

Добавлено (28.11.2012, 22:51)
---------------------------------------------
Мне мама прислала 2 мешочка сушеных грибов и меня пробило на грибной супчик! Сегодня в конце варки добавила еще пару ложек плавленного сыра, и, как у Юнны Мориц с борщем, - третий раз за день бегаю на кухню за добавкой супчика biggrin



 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 29.11.2012, 00:40 | Message # 1439
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (fisch)
и меня пробило на грибной супчик! Сегодня в конце варки добавила еще пару ложек плавленного сыра,


Ну да, ну да...ммм.....слюнки текут....

Луковка, это не с мукой, это я всё свои кукурузные хлопья уничтожаю. Но в этот раз хлопья были перемолоты миксером до состояния меленькой крупки, почти муки.
Рецепт, на всякий случай.
• Мука — 1,5 стак.
• Масло сливочное (мягкое, не растопленное) — 125 г
• Сахарная пудра — 0,5 стак. ( у меня не оказалось, взяла 2/3 стак сахара)
• Яйцо — 1 шт
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Хлопья кукурузные смолотые — 1 стак.

После того, как быстренько замесила, тесто очень показалось мягким, липло, но я муки не добавила (т правильно сделала), положила в холодильник на полчаса. 30 мин слишком много, потом было трудно раскатывать - твердое. Поэтому хватит минут 15. Как только тесто схватится, не будет липнуть, но останется эластичным его и надо раскатывать. Я немного подождала, пока тесто снова на кухне не прогреется, раскатала , муку не подсыпала - охлажденное совершенно ни к чему не липнет. Нарезала печенюх и на противень, выстеленный бумагой. Тесто практически песрчное,поэтому бумагу брала непропитанную, просто белую для выпечки.
Духовку обязательно нагреть до 220-225С 9 не меньше) и только в горячую ставить печеенье. Готово через 10 мин. У меня первая партия стояла 15 мин, вторая 10, но надо было поменьше, потому что печенюхи у меня малюсенькие получились из-за формочек, на укус.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Четверг, 29.11.2012, 00:43
 
ulitka-tihajaDate: Четверг, 29.11.2012, 02:11 | Message # 1440
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Quote (Котёнок)
Девочки, мой ежегодный вопрос smile кто поститься будет? cool
Вопрос только что готовить, особенно ему, чтобы чувства голода не было? делитесь пожалуйста рецептиками, фото для вдохновения)
Мультиварки, пароварки и даже микроволновки нет)))) так что плита или духовка.

Я (вообще-то мы - с мужем) пощусь не регулярно, весь пост редко, сколько получается и не особо переживаю. К посту я отношусь по канону - пост не диета, а система самоограничений, можно сказать, практика в том, чтоб жить без того, без чего можно обойтись. Если помните старый анекдот про ковбоя, который всю жизнь жил на ранчо и первый раз попал в город в большой магазин? Вышел оттуда совершенно обалдевший. Его спрашивают: Ну как, здорово? А он отвечает: Никогда не думал, что существует такое гигантское количество вещей, без которых можно обойтись.
Ну, собственно из этого мы и не особо паримся с готовкой: можно, например, гречневой каши наварить, лука нажарить и так есть. Довольно сытно и вполне нормально на вкус. Можно риса наварить и с кальмарами (или каких других морских "гадов")- кальмары в пост не запрещены. Винегреты - можно варьировать с составом, но с ними возни много, минимальный вариант - вареная картошка с кислой капустой, остальное можно добавлять что есть. Винегреты, кстати, можно есть с горячей картошкой - есть такое "горячий винегрет". Я вареную морковку люблю и тушеную, тыкву, кстати, можно сварить и просто с маслом вареную есть. Но с морковкой и тыквой есть хитрость: они должны быть на вкус сладковатыми, сорт надо знать, иначе может быть очень невкусно. С тыквой проще: в магазинах обычно продают то, что надо, а морковку надо выбирать. Щи из кислой капусты можно с грибами, тоже вкусно, особенно если до варки капусту немного потушить. Вообще овощные супы, если не лень возиться. Если не болят суставы, то гороховый, фасолевый суп, чечевичную похлебку (все с жареным луком), их же просто как вареную еду. Вообще лук во всех видах хорошо, и чеснок, но свежий, как понимаете, если обстоятельства позволяют. У нас есть еще одно блюдо, которое особенно я, могу есть каждый день месяцами ))) Это геркулес, каша, но не просто вареный (или иногда заливают кипятком на завтрак как мюсли и сухофрукты добавляют), а заквашенный. Вариации на тему овсяного киселя: надо в трехлитровую банку высыпать пакет геркулеса, долить кипяченой воды и добавить кефир для закваски, так будет стоять дня три, на вкус кисловатый, кто у нас пробовал - никто не может угадать что это ))) . Если кто возьмется делать, напишу подробнее - муж заквашивает, не знаю каким кефиром, это имеет значение ) Ну еще рис вареный с сухофруктами.

Написала, но все время что-нибудь да вспоминается: вареники с ягодами (замороженные вишни мне особо нравятся, можно с клубникой), с картошкой с жареным луком, с тушеной капустой... фруктовый суп: средней густоты кисель, в него вмешать готовый рис и насыпать сухофрукты. Можно есть холодным, можно горячим. Вообще густой кисель - довольно сытная еда, только странно очень воспринимать это как еду, а не питье )))
P.S. Есть дни, когда можно рыбу, да и вообще ее есть не особый грех в пост, так с рыбой совсем просто.


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!


Post edited by ulitka-tihaja - Четверг, 29.11.2012, 02:25
 
V kontakte
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz