Суббота
21.12.2024
10:01
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Мультиварки, мини хлебопечь?????
gtp16Date: Вторник, 20.04.2010, 09:43 | Message # 421
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
akmaichonok,на счет пельмешек-попробуй...я решила в след раз попробовать сделать на бульон кубике(развести в кипятке) -пряные будут или добавить специй каких нибудь...можно и наверно в сливках, но не особо жирных...короче навдо пробовать...скорее всего мои одобрят тк едят с удовольствием пельмешки с приправой"магги на второе-пельмени по сибирски и пт"
на счет торт на кипятке-брала рецепт на форуме-отзывы хорошие и действительно получается хорошо...вот только пока не нашла идеальный крем к нему...

Добавлено (20.04.2010, 09:43)
---------------------------------------------
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» стаканы обыкновенные...
попробуй сделать в пол порции
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпечка 65
этот рецепт получается даже у самых неопытных. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

Post edited by gtp16 - Вторник, 20.04.2010, 09:46
 
ЛуковкаDate: Четверг, 22.04.2010, 12:47 | Message # 422
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
я чего-то совсем обленилась sad
готовлю только в мульте и то такое, что положил и забыл sad
может это весенняя депрессия?
так хочется чего-то... но нет сил...


 
V kontakte
DAXDate: Четверг, 22.04.2010, 12:49 | Message # 423
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Quote (Луковка)
может это весенняя депрессия?

Нет, Саша, это кризис жанра. Сейчас наберёшься вдохновения и снова будешь творить! smile У меня такое бывает периодически.
 
akmaichonokDate: Четверг, 22.04.2010, 12:52 | Message # 424
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Луковка, c детьми все время чего то надо готовить. Устаешь от этого и эта рутина просто надоедает. Я удивляюсь как ты ваще успеваешь и шить и бантики и еще дети и еще муж и еще еще еще..... wacko smile
 
gtp16Date: Четверг, 22.04.2010, 13:00 | Message # 425
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
готовлю только в мульте и то такое, что положил и забыл и я за это во-первых полюбила мультю...и полезность готовой пищи...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛуковкаDate: Пятница, 23.04.2010, 10:56 | Message # 426
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (DAX)
кризис жанра

Quote (akmaichonok)
эта рутина

да, наверное и то и то...

Quote (gtp16)
положил и забыл

все-таки чем больше над едой колдуешь, тем вкуснее... за редким исключением...

жду отключения отопления - а то так жарко, что духовку не включаю cry а в ней то как вкусно и просто можно всякого наделать! smile happy


 
V kontakte
gtp16Date: Пятница, 23.04.2010, 11:10 | Message # 427
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
готовить люблю, но порой рук не хватает, а мультя это такая умная кастрюлька-все сделает как надо...вот вчера вечером делала картошечку м мясом и грибами...
на выпечке пожарила мясо кусочками, грибы морковь и лук одновременно положила, на плите в сковороде в это время у меня картошка обжаривалась большими половинками...(получилась очень румяная), добавила зелени мороженной, специй и картошечки, сливочек с бульоном50/50 и поставила снова на готовку но в мульте..итог-вкусная картошечка и мои усилия в 20мин...на плите тоже наверно было бы неплохо..но здесь с мультей не надо ходить и заглядывать


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
akmaichonokDate: Суббота, 08.05.2010, 23:08 | Message # 428
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Попробовала ежики сделать. Получилось вкусно, но наверно опять передержала. Все боюсь, что недоготовится.

Добавлено (08.05.2010, 23:04)
---------------------------------------------
Сегодня варила студень. Готовился в мульте 7 часов. Думаю, что маловато. Не застыл, пришлось с желатином прокипятить. Ну мои мужики все равно метут и хвалят, так ка я его лет 5 не варила.
А вот шарлотка с творогом удалась. Результат - наелась в 9 часов. А что было делать когда все едят и нахваливают... wacko

Добавлено (08.05.2010, 23:08)
---------------------------------------------
Eshk, а тут рецептики новые появились, перенесите их плиз в темку с рецептами, что бы потом не рыскать

 
EshkDate: Воскресенье, 09.05.2010, 18:14 | Message # 429
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Quote (akmaichonok)
Eshk, а тут рецептики новые появились, перенесите их плиз в темку с рецептами, что бы потом не рыскать

Каюсь... запустила темку... Пойду разбирать.
 
akmaichonokDate: Вторник, 11.05.2010, 21:24 | Message # 430
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
попробовала все таки сделать запеканку из печени с рисом.
Сначала замочила рис.
Пропустила печень сырую через мясрубку, туда же 2 луковицы и 1 морковку. + 3ст ложки сметаны, + яйцо 1,молока и воды.
Получилось очень жидко. Посолила, поперчила + рис и в мультю. На 1.40 на тушение. Рис осел, был внизу. Сама печень очень нежная. Лук или морковь не доготовилась, немного чувствовалось на зубах, но мне все равно очень понравилось. Муж съел, сказал ничего - съедобно (печень он не очень любит)
 
ЛуковкаDate: Среда, 14.07.2010, 15:52 | Message # 431
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
хотела сегодня сухарики сделать в мульте - чтобы не груть помещение плитой.
Ну, думаю поставлю на тушение, на медленном подогреве высохнут. После всключения мультя сразу перешла в режим подогрева wacko отказалась батон тушить biggrin
на выпечке за 40 минут так и не просохли хорошо....


 
V kontakte
EshkDate: Четверг, 15.07.2010, 10:54 | Message # 432
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Луковка, И не просохнут! Не тот эффект внутри мульти. А при тушении вероятно сработал датчик веса.
 
akmaichonokDate: Вторник, 07.12.2010, 19:37 | Message # 433
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Кто нибудь поделится новыми успехами? Хочется что нибудь новенького из мульти.
 
КатиDate: Суббота, 18.12.2010, 22:05 | Message # 434
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
Quote (akmaichonok)
Хочется что нибудь новенького из мульти.

пикша в томате? я просто недавно изобрела этот велосипед....

 
akmaichonokDate: Воскресенье, 19.12.2010, 11:31 | Message # 435
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Кати, а где технология приготовления??? smile Делитесь.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz