Мультиварки, мини хлебопечь?????
|
|
gtp16 | Date: Вторник, 20.04.2010, 09:43 | Message # 421 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| akmaichonok,на счет пельмешек-попробуй...я решила в след раз попробовать сделать на бульон кубике(развести в кипятке) -пряные будут или добавить специй каких нибудь...можно и наверно в сливках, но не особо жирных...короче навдо пробовать...скорее всего мои одобрят тк едят с удовольствием пельмешки с приправой"магги на второе-пельмени по сибирски и пт" на счет торт на кипятке-брала рецепт на форуме-отзывы хорошие и действительно получается хорошо...вот только пока не нашла идеальный крем к нему... Добавлено (20.04.2010, 09:43) --------------------------------------------- ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» стаканы обыкновенные... попробуй сделать в пол порции -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпечка 65 этот рецепт получается даже у самых неопытных. Крем делаете на своё усмотрение. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
Post edited by gtp16 - Вторник, 20.04.2010, 09:46 |
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 22.04.2010, 12:47 | Message # 422 |
Верю в чудо
| я чего-то совсем обленилась готовлю только в мульте и то такое, что положил и забыл может это весенняя депрессия? так хочется чего-то... но нет сил...
|
|
| |
DAX | Date: Четверг, 22.04.2010, 12:49 | Message # 423 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| Quote (Луковка) может это весенняя депрессия? Нет, Саша, это кризис жанра. Сейчас наберёшься вдохновения и снова будешь творить! У меня такое бывает периодически.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Четверг, 22.04.2010, 12:52 | Message # 424 |
ЧАРОДЕЙКА
| Луковка, c детьми все время чего то надо готовить. Устаешь от этого и эта рутина просто надоедает. Я удивляюсь как ты ваще успеваешь и шить и бантики и еще дети и еще муж и еще еще еще.....
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 22.04.2010, 13:00 | Message # 425 |
Кудесница
| готовлю только в мульте и то такое, что положил и забыл и я за это во-первых полюбила мультю...и полезность готовой пищи...
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 23.04.2010, 10:56 | Message # 426 |
Верю в чудо
| Quote (akmaichonok) эта рутина да, наверное и то и то... Quote (gtp16) положил и забыл все-таки чем больше над едой колдуешь, тем вкуснее... за редким исключением... жду отключения отопления - а то так жарко, что духовку не включаю а в ней то как вкусно и просто можно всякого наделать!
|
|
| |
gtp16 | Date: Пятница, 23.04.2010, 11:10 | Message # 427 |
Кудесница
| готовить люблю, но порой рук не хватает, а мультя это такая умная кастрюлька-все сделает как надо...вот вчера вечером делала картошечку м мясом и грибами... на выпечке пожарила мясо кусочками, грибы морковь и лук одновременно положила, на плите в сковороде в это время у меня картошка обжаривалась большими половинками...(получилась очень румяная), добавила зелени мороженной, специй и картошечки, сливочек с бульоном50/50 и поставила снова на готовку но в мульте..итог-вкусная картошечка и мои усилия в 20мин...на плите тоже наверно было бы неплохо..но здесь с мультей не надо ходить и заглядывать
|
|
| |
akmaichonok | Date: Суббота, 08.05.2010, 23:08 | Message # 428 |
ЧАРОДЕЙКА
| Попробовала ежики сделать. Получилось вкусно, но наверно опять передержала. Все боюсь, что недоготовится. Добавлено (08.05.2010, 23:04) --------------------------------------------- Сегодня варила студень. Готовился в мульте 7 часов. Думаю, что маловато. Не застыл, пришлось с желатином прокипятить. Ну мои мужики все равно метут и хвалят, так ка я его лет 5 не варила. А вот шарлотка с творогом удалась. Результат - наелась в 9 часов. А что было делать когда все едят и нахваливают... Добавлено (08.05.2010, 23:08) --------------------------------------------- Eshk, а тут рецептики новые появились, перенесите их плиз в темку с рецептами, что бы потом не рыскать
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 09.05.2010, 18:14 | Message # 429 |
Кудесница
| Quote (akmaichonok) Eshk, а тут рецептики новые появились, перенесите их плиз в темку с рецептами, что бы потом не рыскать Каюсь... запустила темку... Пойду разбирать.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 11.05.2010, 21:24 | Message # 430 |
ЧАРОДЕЙКА
| попробовала все таки сделать запеканку из печени с рисом. Сначала замочила рис. Пропустила печень сырую через мясрубку, туда же 2 луковицы и 1 морковку. + 3ст ложки сметаны, + яйцо 1,молока и воды. Получилось очень жидко. Посолила, поперчила + рис и в мультю. На 1.40 на тушение. Рис осел, был внизу. Сама печень очень нежная. Лук или морковь не доготовилась, немного чувствовалось на зубах, но мне все равно очень понравилось. Муж съел, сказал ничего - съедобно (печень он не очень любит)
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 14.07.2010, 15:52 | Message # 431 |
Верю в чудо
| хотела сегодня сухарики сделать в мульте - чтобы не груть помещение плитой. Ну, думаю поставлю на тушение, на медленном подогреве высохнут. После всключения мультя сразу перешла в режим подогрева отказалась батон тушить на выпечке за 40 минут так и не просохли хорошо....
|
|
| |
Eshk | Date: Четверг, 15.07.2010, 10:54 | Message # 432 |
Кудесница
| Луковка, И не просохнут! Не тот эффект внутри мульти. А при тушении вероятно сработал датчик веса.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 07.12.2010, 19:37 | Message # 433 |
ЧАРОДЕЙКА
| Кто нибудь поделится новыми успехами? Хочется что нибудь новенького из мульти.
|
|
| |
Кати | Date: Суббота, 18.12.2010, 22:05 | Message # 434 |
Кудесница
| Quote (akmaichonok) Хочется что нибудь новенького из мульти. пикша в томате? я просто недавно изобрела этот велосипед....
|
|
| |
akmaichonok | Date: Воскресенье, 19.12.2010, 11:31 | Message # 435 |
ЧАРОДЕЙКА
| Кати, а где технология приготовления??? Делитесь.
|
|
| |