Мультиварки, мини хлебопечь?????
|
|
Ленуся | Date: Понедельник, 12.10.2009, 17:35 | Message # 211 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Eshk, спасибо большое за разьяснение.
Выборг
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 12.10.2009, 23:35 | Message # 212 |
Верю в чудо
| у меня молочные каши пока как-то не очень получаются... варила 3 раза - пшено переварилось, пшеничка слишком густая получилась, хотя варила 1:4 а рисовую с изюмом варила - молоко скисло за ночь...
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 13.10.2009, 08:53 | Message # 213 |
Кудесница
| отчитываюсь...тушение попробовала куру по рецепту в инстукции.(правда без грец орехов-не было в доме) понравилась..и бюджетно и диетически и вкусно, пекла манник-действитетельно очень приличный и все так же бюджетно, вкусно и просто...теперь когда собираюсь готовить-мои спрашивают-ГДЕ ДЕЛАТЬ БУДУ?=видно понравилась им эта кухня....я очень довольна и рада-времени уйма и по-моему переведу на полезную пищу мужа(он любитель всего жаренного-но от блюд МУЛЬТИ млеет.
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 13.10.2009, 10:47 | Message # 214 |
Кудесница
| Quote (Луковка) а рисовую с изюмом варила - молоко скисло за ночь... Ого! А у меня ни разу такого не было, за все 4 года. Вероятно от изюма... он же как дрожжи действует. Quote (gtp16) пекла манник-действитетельно очень приличный и все так же бюджетно, Муж будет счастлив безмерно - это точно!!! кстати, манник по какому рецепту?
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 13.10.2009, 10:55 | Message # 215 |
Кудесница
| Манник 2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 200 г. растопленного маргарина ( у меня было чуть меньше), 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет)-я делал вообще с разрыхлителем-2 ч.л. Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут.Вкуснотища такая, в меру влажный, пропеченый, сладкий.. Обычно манники стараюсь чем-то промазать, хоть сгущенкой, а этот так уже весь слопали .....правда я на йогурте питьевом делала...чудо...
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 13.10.2009, 12:10 | Message # 216 |
Верю в чудо
| Quote (Eshk) Вероятно от изюма... и я так думаю... в следующий раз попробую сделать внизу кашу, а изюм положить в белую корзинку, а потом перемешать все перед едой уже...
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 13.10.2009, 14:56 | Message # 217 |
Кудесница
| gtp16, Супер! На выходных надо сделать! А то всё бисквиты, да бисквиты... Луковка, А это мысль! В корзинку можно и всякое другое положить, цукаты например... а то муж не любит кашу с "извращениями" . Ему кашу - мне извращения!!!
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 13.10.2009, 15:32 | Message # 218 |
Верю в чудо
| Quote (Eshk) Ему кашу - мне извращения!!! Quote (Eshk) А то всё бисквиты, да бисквиты... а мы запеканку творожную почти за раз уделываем из 3х пачек творога
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 13.10.2009, 15:39 | Message # 219 |
Кудесница
| Quote (Луковка) а мы запеканку творожную почти за раз уделываем из 3х пачек творога а я всё не успеваю творог поймать он съедается до того как начинаю запеканку делать....
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 13.10.2009, 16:37 | Message # 220 |
Кудесница
| Луковка, а как запеканку делать...напишите
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 13.10.2009, 23:36 | Message # 221 |
Верю в чудо
| Quote (gtp16) как запеканку делать http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-2278-186440-16-1254772943
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 14.10.2009, 08:59 | Message # 222 |
Кудесница
| Луковка, а я вчера медовик вчера пекла (без меда, основа тертая морковь)-морковки в этом году много...вот и нашла старые записи...старый рецепт и новая мульти... получилось даже ничего
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 14.10.2009, 10:10 | Message # 223 |
Кудесница
| gtp16, Рецепт в студию!!! А я с тыквой поизвращалась (кажется в последнее время это моё любимое слово ) Тыква с кашей Дано 1 маленькая тыква Крупа пшенка 1 мультиварочный стаканчик (можно меньше, всё зависит от внутреннего обьёма) Молоко Соль, сахар С тыквы срезать верхушку. Вынуть ложкой серединку с семечками. Высыпать внутрь пшено, залить молоком до верха, добавить соль, сахар. Сначала я тушила её 2 часа, но поняла, что это дело бесполезное... Потом поставила на выпечку на 40 мин. Когда мультя пикнула, выключила и оставила на ночь в ней (ибо было уже почти час ночи, лениво было доставать)... И всё прекрасно пропеклось!
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 14.10.2009, 12:59 | Message # 224 |
Кудесница
| Eshk, похоже нам отдельную темку впору открывать... Ложный медовик 2 яйца взбить с 1 стак сахара, добавить 1 стакан тертой моркови(на самой мелкой терке-картофельной...у меня в комбайне-мясорубке есть мелкая насадка,тч я перекрутила), добавить 3 ст. ложки варенья, 2 стакана муки, соль, сода гашу уксусом, 3ст. ложки раст масла...смазать маслом, переложить тесто =выпечка 60, перевернуть +20...дать остыть-разрезать попалам...смазать кремом...я вчера взбила сметану с с сахаром и 1ст ложка муки(муку добавить чтоб крем не расползался)...можно сгущенкой с маслом...
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 14.10.2009, 13:12 | Message # 225 |
Кудесница
| gtp16, Рецептик стянула Quote (gtp16) Eshk, похоже нам отдельную темку впору открывать... Ага, персональную
|
|
| |