Вкусные рецепты от Бяземанок
|
|
татоха | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 12:51 | Message # 61 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| Quote (DAX) Если буду еще печь пироги, попробую обязательно. А почему "ЕСЛИ"?Мои ребят не едят покупные печенья и пироги, пеку сама,да и вкуснее.
Эля
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 13:14 | Message # 62 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Эля, Вы молодец. А из меня кондитер еще тот, аховый...Не дружу с любой выпечкой, кроме, пожалуй, несладких пирожков. Девочки, через две недели буду оценивать свой очередной выверт Четыре года собиралась немецкий штоллен испечь. Сподобилась. Хорошо бы получилось, а то я окончательно брошу сладкое печь.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Васса | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 13:27 | Message # 63 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Quote (татоха) 3) 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли. Мое самое любимое. А я очень люблю летний салатик. Много много зеленого лука, посолить и толкушкой или рукой размять, чтоб сок пошел, яйца вареные и майонез. Лето захотелось, с луком на грядке.!!!!!!! Начиталась вас, может пирог сделаю с рыбой, горбуша наверно тоже подойдет ?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 13:35 | Message # 64 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Васса) Начиталась вас, может пирог сделаю с рыбой, горбуша наверно тоже подойдет ? Можно я отвечу? По-моему, подойдет. Горбушка, как лосось -рыбки, хоть и не такие нежные, как семга и не такие сочные, как форелька, но вполне подходят для пирожка. Можно в начинку не много репчатого лука обжаренного добавить.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 14:15 | Message # 65 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| А я хочу поделиться рецептом соленой красной рыбы. Мы уже несколько лет солим красную рыбу сами.. О покупной соленой забыли как о страшном сне Получается очень нежно, очень вкусно и очень быстро 1. Покупаем форель или семгу, филе на шкуре. Можно купить и целую рыбину.. Но в этом случае толщина филе у рыбины на 2-3-4 кг на выходе будет не большая.. Резать на бутерброды будет не очень удобно.. 2. Аккуратно вытаскиваем кости, оставшиеся в филе. Их не много.. Но лучше вытащить, ибо с костями резать будет опять же не удобно 3. Готовим засолку: 1 часть сахара + 3 части соли + укроп (много не бывает) + коньяк (водка). Спиртного надо ровно столько, чтобы соль и сахар превратились в кашицу. 4. Полученной кашицей обильно смазываем филе с двух сторон. 5. Заворачиваем в тряпочку, плотно. 6. Кладем в п/э мешок, в тарелку, отправляем в холодильник. Через 12 часов (за ночь) рыба готова к употреблению. Можно подержать побольше, тогда она будет более соленая, можно поменьше, тогда будет слабой соли. чтобы рыба не заливалась дальше тряпочку промываем холодной водой, рыбу я тоже промываю от излишков соли холодной водой.. Заворачиваю обратно в тряпочку.. Ставлю в холодильник.. У такой рыбки есть один минус.. Заканчивается она очень быстро!
|
|
| |
татоха | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 15:03 | Message # 66 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| Quote (nelga) У такой рыбки есть один минус.. Заканчивается она очень быстро! Блин, а так хочется чтоб не так быстро вкусненькое заканчивалось. потом думаешь, а было ли! Рецептик очень интересый. Обязательно сделаю. Потом поделюсь впечатлением.
Эля
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 17:09 | Message # 67 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| А я очень люблю такую рыбку лимончиком полить или использую лимонный перец от Санта Марии. А вот с коньяком не пробовала... Надо сделать
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
татоха | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 18:02 | Message # 68 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| nelga, Тут что хорошо, иконья и закуска. А если серьезно, с чем лучше с коньяком или с водкой?
Эля
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 26.11.2007, 00:56 | Message # 69 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Quote (татоха) А если серьезно, с чем лучше с коньяком или с водкой? Мне больше нравится с коньяком.. Остается еле-еле уловимый вкусовой оттенок.. На самом деле вкуса и запаха спиртного совсем не чувствуется.. Дилетантка, откровенно говоря я красную рыбу и сырую очень уважаю.. Сок лимона.. Не пробовала.. Но, имхо, кислинку он даст не хилую.. не?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 26.11.2007, 11:38 | Message # 70 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (nelga) Сок лимона.. Не пробовала.. Но, имхо, кислинку он даст не хилую.. не? Особой кислинки я что-то не заметила...Но может у меня кислотный порог высокий Я же сок не целого лимона выдавливаю С лимонным перцем мне больше нравится Хоть и не натур продукт...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 26.11.2007, 16:50 | Message # 71 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| надо будет попробовать так сделать
|
|
| |
Васса | Date: Вторник, 27.11.2007, 14:57 | Message # 72 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Quote (nelga) 5. Заворачиваем в тряпочку, плотно. Я давным- давно когда-то делала так и завернула рыбу в тряпку цветную. И вот перед гостями достала рыбу в цветочек
|
|
| |
Васса | Date: Вторник, 27.11.2007, 14:57 | Message # 73 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) С лимонным перцем мне больше нравится А это как. ? Жидкий что-ли лимонный перец.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 27.11.2007, 18:46 | Message # 74 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Васса) А это как. ? Жидкий что-ли лимонный перец. Нет, он не жидкий. Обычная сыпучая приправа в баночке или пакетике от финской фирмы Santa Maria. Она много, где продается. На вид перчик крупно молотый с кристаллами сухого лимончика ( Или это такая лимонная кислота? Но на нее не похоже)
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Васса | Date: Вторник, 27.11.2007, 20:41 | Message # 75 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Сделала закуску из авокадо, уже объелась. Интересно я теперь потолстею_ это же очень каллорийно, почти как масло, вкуснноооо. Из этой же серии. Сыр "Фета" + много зелени и чеснок, тоже вкусно.
|
|
| |