Пятница
20.12.2024
07:03
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Вкусные рецепты от Бяземанок
татохаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 12:51 | Message # 61
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
Quote (DAX)
Если буду еще печь пироги, попробую обязательно.

А почему "ЕСЛИ"?Мои ребят не едят покупные печенья и пироги, пеку сама,да и вкуснее.


Эля
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 13:14 | Message # 62
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Эля, Вы молодец. А из меня кондитер еще тот, аховый...Не дружу с любой выпечкой, кроме, пожалуй, несладких пирожков.

Девочки, через две недели буду оценивать свой очередной выверт wacko Четыре года собиралась немецкий штоллен испечь. Сподобилась. Хорошо бы получилось, а то я окончательно брошу сладкое печь. sad


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ВассаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 13:27 | Message # 63
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Quote (татоха)
3) 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли.
Мое самое любимое.

А я очень люблю летний салатик.
Много много зеленого лука, посолить и толкушкой или рукой размять, чтоб сок пошел, яйца вареные и майонез. Лето захотелось, с луком на грядке.!!!!!!!

Начиталась вас, может пирог сделаю с рыбой, горбуша наверно тоже подойдет ?

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 13:35 | Message # 64
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Васса)
Начиталась вас, может пирог сделаю с рыбой, горбуша наверно тоже подойдет ?

Можно я отвечу? По-моему, подойдет. Горбушка, как лосось -рыбки, хоть и не такие нежные, как семга и не такие сочные, как форелька, но вполне подходят для пирожка.
Можно в начинку не много репчатого лука обжаренного добавить.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
nelgaDate: Воскресенье, 25.11.2007, 14:15 | Message # 65
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
А я хочу поделиться рецептом соленой красной рыбы.
Мы уже несколько лет солим красную рыбу сами.. О покупной соленой забыли как о страшном сне smile
Получается очень нежно, очень вкусно и очень быстро smile

1. Покупаем форель или семгу, филе на шкуре. Можно купить и целую рыбину.. Но в этом случае толщина филе у рыбины на 2-3-4 кг на выходе будет не большая.. Резать на бутерброды будет не очень удобно..
2. Аккуратно вытаскиваем кости, оставшиеся в филе. Их не много.. Но лучше вытащить, ибо с костями резать будет опять же не удобно wink
3. Готовим засолку: 1 часть сахара + 3 части соли + укроп (много не бывает) + коньяк (водка). Спиртного надо ровно столько, чтобы соль и сахар превратились в кашицу.
4. Полученной кашицей обильно смазываем филе с двух сторон.
5. Заворачиваем в тряпочку, плотно.
6. Кладем в п/э мешок, в тарелку, отправляем в холодильник.

Через 12 часов (за ночь) рыба готова к употреблению. Можно подержать побольше, тогда она будет более соленая, можно поменьше, тогда будет слабой соли.
чтобы рыба не заливалась дальше тряпочку промываем холодной водой, рыбу я тоже промываю от излишков соли холодной водой.. Заворачиваю обратно в тряпочку.. Ставлю в холодильник..

У такой рыбки есть один минус.. Заканчивается она очень быстро! wink


 
татохаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 15:03 | Message # 66
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
Quote (nelga)
У такой рыбки есть один минус.. Заканчивается она очень быстро!

Блин, а так хочется чтоб не так быстро вкусненькое заканчивалось. потом думаешь, а было ли!
Рецептик очень интересый. Обязательно сделаю. Потом поделюсь впечатлением.


Эля
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 17:09 | Message # 67
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
А я очень люблю такую рыбку лимончиком полить или использую лимонный перец от Санта Марии. А вот с коньяком не пробовала... Надо сделать smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
татохаDate: Воскресенье, 25.11.2007, 18:02 | Message # 68
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
nelga, Тут что хорошо, иконья и закуска.
А если серьезно, с чем лучше с коньяком или с водкой?


Эля
 
V kontakte
nelgaDate: Понедельник, 26.11.2007, 00:56 | Message # 69
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Quote (татоха)
А если серьезно, с чем лучше с коньяком или с водкой?

Мне больше нравится с коньяком.. Остается еле-еле уловимый вкусовой оттенок..
На самом деле вкуса и запаха спиртного совсем не чувствуется..

Дилетантка, откровенно говоря я красную рыбу и сырую очень уважаю.. Сок лимона.. Не пробовала.. Но, имхо, кислинку он даст не хилую.. не?


 
ДилетанткаDate: Понедельник, 26.11.2007, 11:38 | Message # 70
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (nelga)
Сок лимона.. Не пробовала.. Но, имхо, кислинку он даст не хилую.. не?

Особой кислинки я что-то не заметила...Но может у меня кислотный порог высокий biggrin Я же сок не целого лимона выдавливаю surprised С лимонным перцем мне больше нравится wink Хоть и не натур продукт...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
nelgaDate: Понедельник, 26.11.2007, 16:50 | Message # 71
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
надо будет попробовать так сделать wink

 
ВассаDate: Вторник, 27.11.2007, 14:57 | Message # 72
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Quote (nelga)
5. Заворачиваем в тряпочку, плотно.

Я давным- давно когда-то делала так и завернула рыбу в тряпку цветную. И вот перед гостями достала рыбу в цветочек wacko
 
V kontakte
ВассаDate: Вторник, 27.11.2007, 14:57 | Message # 73
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
С лимонным перцем мне больше нравится

А это как. ? Жидкий что-ли лимонный перец.
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 27.11.2007, 18:46 | Message # 74
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Васса)
А это как. ? Жидкий что-ли лимонный перец.

Нет, он не жидкий. Обычная сыпучая приправа в баночке или пакетике от финской фирмы Santa Maria. Она много, где продается. На вид перчик крупно молотый с кристаллами сухого лимончика ( Или это такая лимонная кислота? Но на нее не похоже) smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ВассаDate: Вторник, 27.11.2007, 20:41 | Message # 75
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Сделала закуску из авокадо, уже объелась. Интересно я теперь потолстею_ это же очень каллорийно, почти как масло, вкуснноооо.

Из этой же серии.
Сыр "Фета" + много зелени и чеснок, тоже вкусно.

 
V kontakte
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz