Вкусные рецепты от Бяземанок
| |
Крошка | Date: Среда, 11.04.2007, 10:20 | Message # 16 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| слюнки потекли.... надо попробовать.
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Васса | Date: Среда, 11.04.2007, 10:22 | Message # 17 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| интересно, надо попробовать.
|
|
| |
Тутусик | Date: Среда, 11.04.2007, 10:29 | Message # 18 |
бегущая по волнам
Group: Проверенные
Posts: 270
Status: Offline
| Quote (Крошка) | слюнки потекли.... надо попробовать. | Я на диете строгой 3-й день, слюньки не потекли, они побежали
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Четверг, 12.04.2007, 10:31 | Message # 19 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
| ВАх. А у нас финансовый крах. Но все скопировала. В выходные попробую.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 13.04.2007, 08:02 | Message # 20 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Тут в журнале вычитала - просто до ужаса Закуска "Макаронная" - 2 пачки макарон быстрого приготовления - 1 пачка майонеза (250 гр, не густого) - 2 дольки чеснока Мокороны мелко-мелко поломать (до состояния крупы), добавить майонез, макаронные специи (без жира) и выдавить чеснок. Все смешать и дать настояться 5-6 часов (чтобы майонех впиталься и макароны немного набухли). Получается по вкусу острый "плавленный" сыр, который можно мазать на хлеб. Я думаю меняя майонез и приправы - будет разная закуска.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
Post edited by МамаИгорька - Пятница, 13.04.2007, 08:02 |
|
| |
Ленчик | Date: Пятница, 13.04.2007, 08:27 | Message # 21 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Еще есть такая штучка, может даже ее знают. продукты: - Колбасный сыр - Крабовые палочки или мясо - Оливки (те кот чёрные и без косточек) - Грецие рехи - майонез - чеснок Колбасный сыр очистить от кожуры (темное все снять, для эстетики), натереть на мелкой стружке, добавить майонез и чеснок. Крабовые палочки натереть на крупной стружке. Грецкие орехи нарезать кусочками и вставить в середину оливки. Полученную оливу облепить сыром, чтобы получился шарик. Обвалять в крабовой стружке. Блюдо готово. На вид напоминает конфеты рафаэлло. ( у меня мама так это и называет) Обжаю всяки мелки закусочки!!!
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
Post edited by Ленчик - Пятница, 13.04.2007, 08:28 |
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 20.04.2007, 18:28 | Message # 22 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| А что больше никто не хочет делиться???
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 24.04.2007, 11:40 | Message # 23 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - варёный рис, - крабовые палочки, - яйца, - зелень(укроп), - шампиньоны жареные с луком и морковью, - майонез. 1 слой-варёный рис;смазать майонезом 2 слой-крабовые палочки;поперчить;смазать майонезом 3 слой-яйца;майонез 4 слой-зелень(укроп) 5 слой-шампиньоны жареные с луком и морковью; майонез
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Ленчик | Date: Вторник, 24.04.2007, 20:28 | Message # 24 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Все видимо на диеты сели.....
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Матильдуня | Date: Среда, 25.04.2007, 08:36 | Message # 25 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| А я жду конца лета - понапишу рецепты вкуснюческих заготовок... Мы с сестрой на даче , в каждый ее приезд , делаем на улице , на печке всяко-разно, пробуем новые рецепты. Самое вкусное записываем в талмуд и каждый год количество банок все увеличивается, увеличивается . Уже отказались от компотов , зато всяких ассорти и лечо ... вкуснота... Проведу летом мастер-класс с фотками...
|
|
| |
Васса | Date: Среда, 25.04.2007, 09:20 | Message # 26 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Да-да по поводу заготовок, хочеться уже проверенных и вкусных. Я пока выбрала себе помидоры в собственном соку. Только в эту зиму они стояли на балконе, и то замерзали, то оттаивали, муж побоялся есть и я их извела в мясо и в супчики.
|
|
| |
Матильдуня | Date: Среда, 25.04.2007, 09:26 | Message # 27 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Quote (Васса) | я их извела в мясо и в супчики. | Это тоже неплохо . Но у меня в основном ассорти. Нас немного и поэтому лопать 3-х литровую банку огурцов или помидоров тяжело. А в ассорти всего понемногу - не успевает надоесть... И с баклажанами люблю. И холодным и в мяско при тушении. Добавлено (25.04.2007, 09:26) --------------------------------------------- А храню я в кладовочке - ничего еще ни разу не портилось !
Post edited by Матильдуня - Среда, 25.04.2007, 09:26 |
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 04.05.2007, 15:43 | Message # 28 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Для деток: Томатный рисовый суп (с 10 месяцев) - филе индейки, - 1/2 корня петрушки, - 1/2 корня сельдерея, - помидор, - 1 морковь, - 1/2 головки лука, - 2 ст. л. вареного риса, - свежая зелень, соль Филе индейки варите до мягкости. Овощи натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и держите на слабом огне 10 минут. Мясо очень мелко нарежьте, а еще лучше - пропустите через мясорубку (или в блендере). Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой. Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Посыпьте готовое блюдо мелконарезанной зеленью петрушки. Суп из печёнки для малокровных детей (на 2 порции) 100 г сырой печёнки пропустить через мясорубку, размешать с 100 г булки, намоченной в 1/2 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть её сквозь сито в кипящий бульон и варить в нём 5-6 минут. Суп овощной рыбный Рыбу чистят и промывают. Положив в кастрюлю, заливают холодной водой ( на 50 гр рыбы 200 мл воды), ставят на огонь, быстро доводят до кипения, и , снимая пену , варят 40- 50 минут. Затем добавляют по 5 гр репчатого лука, затем через 10 минут добавляют морковь , картофель и капусту. Варят до готовности.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 04.05.2007, 15:58 | Message # 29 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Может кому пригодится - когда-то искала для себя (ребенок у меня аллергик и многое нельзя, приходится выркучиватья), теперь делюсь. Суп из тыквы с мясом - 50 г филе индейки, - 3 ст. л. разведенной адаптированной молочной смеси, - 100г тыквы, - 1 морковь, - зелень Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите окло часа на маленьком огне под крышкой. Нарежьте тыквы и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона. Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером (или в блендере). Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо. Суп овощной с зеленью (с 8 месяцев) - 1 луковица, - 1 морковь, - 1-2 картофелины, - 250г цветной капусты, - 250г белокочанной капусты, - по 0,5 пучка укропа и петрушки, - 1ч. л. растительного масла В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокачанную нарежьте кубиками). Варите суп до готовности. В самом конце положите зелень и масло. Овощной бульон Когда ребёнку нельзя давать молочную или мясную пищу, вместо бульона рекомендуется отвар из овощей. Берут - 70 г жёлтых овощей (моркови, брюквы), - 50 г картофеля, - 10-12 г стручковых (гороха и фасоли) - растительное масло Овощи очищаются, нарезаются крупными кусками; горох перемывается; всё заливается 1 л холодной воды и варится 4 часа под крышкой с расчётом, чтобы бульона осталось 250-300 г. Бульон процеживают, а овощи выбрасывают. Отвар кипятят ещё раз с добавлением соли. Масло опускают, в процеженный бульон перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от жёлтых овощей), приятный вкус и аромат и незаменим при безмолочной диете. Его можно засыпать крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ, щи, кашу, соус. Для детей старше 3 лет можно добавить при варке 3-4 г сухих грибов. Суп-пюре из цветной капусты - 2 кочанчика (маленьких, 2-3 см) цветной капусты - кусочек картофелины очистить - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. риса - 1 стакан бульона (мясного или овощного) Все промыть, нарезать и залить кипятком так, чтобы покрыть овощи. Добавить масло и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем размельчить. Отдельно сварить рис. Разваренный рис соединить с овощами. Полученную смесь развести бульоном. Вскипятить, подсолить и дать немного настояться.
|
|
| |
Крошка | Date: Вторник, 28.08.2007, 10:01 | Message # 30 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Подниму темку просто похвастаться - мой первый опыт Ну а рецепт, собсна... простой - стакан риса(желательно специального, для японской кухни), 2 ст. ложки уксуса, ст.ложка сахара, 1,5 ч.л. соли, огурец, помидор, рыбка красная малой соли, соевый соус. Рирс готовим в пароварке без добавления соли (просто 1 стакна риса на 3 стакана воды), затем вливаем в рис уксус с солью и сахром, тщательно перемешиваем, остужаем, заворачиваем начинку - аккуратно раскладываем рис прямоугольной лепешкой на специальном коврике для роллов (у меня вместо него был лист фольги ) в середину кладем начинку, аккуратно сворачиваем в трубочку и придаем нужную форму. Режем. выкладываем на тарелку берем палочки и кушаем
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
Post edited by Крошка - Вторник, 28.08.2007, 10:22 |
|
| |
|