Четверг
02.05.2024
22:34
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Вкусные рецепты от Бяземанок (вкусно, быстро и не дорого)
Вкусные рецепты от Бяземанок
КрошкаDate: Среда, 11.04.2007, 10:20 | Message # 16
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
слюнки потекли.... надо попробовать.

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
ВассаDate: Среда, 11.04.2007, 10:22 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
интересно, надо попробовать.
 
V kontakte
ТутусикDate: Среда, 11.04.2007, 10:29 | Message # 18
бегущая по волнам
Group: Проверенные
Posts: 270
Status: Offline
Quote (Крошка)
слюнки потекли.... надо попробовать.

Я на диете строгой 3-й день, слюньки не потекли, они побежали biggrin
 
МамаАдамсDate: Четверг, 12.04.2007, 10:31 | Message # 19
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
ВАх. А у нас финансовый крах.
Но все скопировала. В выходные попробую.


А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 13.04.2007, 08:02 | Message # 20
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Тут в журнале вычитала - просто до ужаса

Закуска "Макаронная"

- 2 пачки макарон быстрого приготовления
- 1 пачка майонеза (250 гр, не густого)
- 2 дольки чеснока

Мокороны мелко-мелко поломать (до состояния крупы), добавить майонез, макаронные специи (без жира) и выдавить чеснок. Все смешать и дать настояться 5-6 часов (чтобы майонех впиталься и макароны немного набухли). Получается по вкусу острый "плавленный" сыр, который можно мазать на хлеб.

Я думаю меняя майонез и приправы - будет разная закуска.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Пятница, 13.04.2007, 08:02
 
V kontakte
ЛенчикDate: Пятница, 13.04.2007, 08:27 | Message # 21
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Еще есть такая штучка, может даже ее знают.

продукты:
- Колбасный сыр
- Крабовые палочки или мясо
- Оливки (те кот чёрные и без косточек)
- Грецие рехи
- майонез
- чеснок
Колбасный сыр очистить от кожуры (темное все снять, для эстетики), натереть на мелкой стружке, добавить майонез и чеснок.
Крабовые палочки натереть на крупной стружке.
Грецкие орехи нарезать кусочками и вставить в середину оливки.
Полученную оливу облепить сыром, чтобы получился шарик. Обвалять в крабовой стружке.
Блюдо готово. На вид напоминает конфеты рафаэлло. ( у меня мама так это и называет)
Обжаю всяки мелки закусочки!!!


все обязательно будет хорошо...и мы будем...

Post edited by Ленчик - Пятница, 13.04.2007, 08:28
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 20.04.2007, 18:28 | Message # 22
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А что больше никто не хочет делиться???



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 24.04.2007, 11:40 | Message # 23
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

- варёный рис,
- крабовые палочки,
- яйца,
- зелень(укроп),
- шампиньоны жареные с луком и морковью,
- майонез.

1 слой-варёный рис;смазать майонезом
2 слой-крабовые палочки;поперчить;смазать майонезом
3 слой-яйца;майонез
4 слой-зелень(укроп)
5 слой-шампиньоны жареные с луком и морковью; майонез


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛенчикDate: Вторник, 24.04.2007, 20:28 | Message # 24
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Все видимо на диеты сели.....

все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
МатильдуняDate: Среда, 25.04.2007, 08:36 | Message # 25
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
А я жду конца лета - понапишу рецепты вкуснюческих заготовок...
Мы с сестрой на даче , в каждый ее приезд , делаем на улице , на печке всяко-разно, пробуем новые рецепты. Самое вкусное записываем в талмуд и каждый год количество банок все увеличивается, увеличивается biggrin . Уже отказались от компотов , зато всяких ассорти и лечо ... вкуснота...
Проведу летом мастер-класс с фотками...
 
ВассаDate: Среда, 25.04.2007, 09:20 | Message # 26
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Да-да по поводу заготовок, хочеться уже проверенных и вкусных. Я пока выбрала себе помидоры в собственном соку. Только в эту зиму они стояли на балконе, и то замерзали, то оттаивали, муж побоялся есть и я их извела в мясо и в супчики.
 
V kontakte
МатильдуняDate: Среда, 25.04.2007, 09:26 | Message # 27
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Quote (Васса)
я их извела в мясо и в супчики.

Это тоже неплохо smile .
Но у меня в основном ассорти. Нас немного и поэтому лопать 3-х литровую банку огурцов или помидоров тяжело. А в ассорти всего понемногу - не успевает надоесть... biggrin
И с баклажанами люблю. И холодным и в мяско при тушении.

Добавлено (25.04.2007, 09:26)
---------------------------------------------
А храню я в кладовочке - ничего еще ни разу не портилось !

Post edited by Матильдуня - Среда, 25.04.2007, 09:26
 
МорковКаDate: Пятница, 04.05.2007, 15:43 | Message # 28
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Для деток:

Томатный рисовый суп (с 10 месяцев)

- филе индейки,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- помидор,
- 1 морковь,
- 1/2 головки лука,
- 2 ст. л. вареного риса,
- свежая зелень, соль

Филе индейки варите до мягкости. Овощи натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и держите на слабом огне 10 минут.
Мясо очень мелко нарежьте, а еще лучше - пропустите через мясорубку (или в блендере). Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой. Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Посыпьте готовое блюдо мелконарезанной зеленью петрушки.

Суп из печёнки для малокровных детей (на 2 порции)

100 г сырой печёнки пропустить через мясорубку, размешать с 100 г булки, намоченной в 1/2 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть её сквозь сито в кипящий бульон и варить в нём 5-6 минут.

Суп овощной рыбный

Рыбу чистят и промывают.
Положив в кастрюлю, заливают холодной водой ( на 50 гр рыбы 200 мл воды), ставят на огонь, быстро доводят до кипения, и , снимая пену , варят 40- 50 минут. Затем добавляют по 5 гр репчатого лука, затем через 10 минут добавляют морковь , картофель и капусту. Варят до готовности.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 04.05.2007, 15:58 | Message # 29
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Может кому пригодится - когда-то искала для себя (ребенок у меня аллергик и многое нельзя, приходится выркучиватья), теперь делюсь.

Суп из тыквы с мясом

- 50 г филе индейки,
- 3 ст. л. разведенной адаптированной молочной смеси,
- 100г тыквы,
- 1 морковь,
- зелень

Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите окло часа на маленьком огне под крышкой.
Нарежьте тыквы и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона.
Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером (или в блендере). Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо.

Суп овощной с зеленью (с 8 месяцев)

- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1-2 картофелины,
- 250г цветной капусты,
- 250г белокочанной капусты,
- по 0,5 пучка укропа и петрушки,
- 1ч. л. растительного масла

В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокачанную нарежьте кубиками).
Варите суп до готовности.
В самом конце положите зелень и масло.

Овощной бульон

Когда ребёнку нельзя давать молочную или мясную пищу, вместо бульона рекомендуется отвар из овощей.

Берут
- 70 г жёлтых овощей (моркови, брюквы),
- 50 г картофеля,
- 10-12 г стручковых (гороха и фасоли)
- растительное масло

Овощи очищаются, нарезаются крупными кусками; горох перемывается; всё заливается 1 л холодной воды и варится 4 часа под крышкой с расчётом, чтобы бульона осталось 250-300 г. Бульон процеживают, а овощи выбрасывают. Отвар кипятят ещё раз с добавлением соли. Масло опускают, в процеженный бульон перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от жёлтых овощей), приятный вкус и аромат и незаменим при безмолочной диете. Его можно засыпать крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ, щи, кашу, соус. Для детей старше 3 лет можно добавить при варке 3-4 г сухих грибов.

Суп-пюре из цветной капусты

- 2 кочанчика (маленьких, 2-3 см) цветной капусты
- кусочек картофелины очистить
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. риса
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)

Все промыть, нарезать и залить кипятком так, чтобы покрыть овощи. Добавить масло и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем размельчить. Отдельно сварить рис. Разваренный рис соединить с овощами. Полученную смесь развести бульоном. Вскипятить, подсолить и дать немного настояться.

 
V kontakte
КрошкаDate: Вторник, 28.08.2007, 10:01 | Message # 30
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Подниму темку smile
просто похвастаться - мой первый опыт smile

Ну а рецепт, собсна... простой - стакан риса(желательно специального, для японской кухни), 2 ст. ложки уксуса, ст.ложка сахара, 1,5 ч.л. соли, огурец, помидор, рыбка красная малой соли, соевый соус.
Рирс готовим в пароварке без добавления соли (просто 1 стакна риса на 3 стакана воды), затем вливаем в рис уксус с солью и сахром, тщательно перемешиваем, остужаем, заворачиваем начинку - аккуратно раскладываем рис прямоугольной лепешкой на специальном коврике для роллов (у меня вместо него был лист фольги biggrin ) в середину кладем начинку, аккуратно сворачиваем в трубочку и придаем нужную форму. Режем. выкладываем на тарелку smile берем палочки и кушаем smile


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

Post edited by Крошка - Вторник, 28.08.2007, 10:22
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Вкусные рецепты от Бяземанок (вкусно, быстро и не дорого)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz