Вкусные рецепты от Бяземанок
| |
DAX | Date: Пятница, 23.11.2007, 18:28 | Message # 46 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Вот, нашла в интернете. Делала два раза. Не так чтобы совсем уж просто, но очень вкусно! ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" СОСТАВ 250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом) БЕЗЕ 3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения). Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Post edited by DAX - Пятница, 23.11.2007, 18:30 |
|
| |
татоха | Date: Пятница, 23.11.2007, 18:49 | Message # 47 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| DAX, Спасибо, попробую сделать.Правда я занимаюсь выпечкой профессионально на заказ, но этого печенья не пробовала.
Эля
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 23.11.2007, 18:58 | Message # 48 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинки для пирожков!!!
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 23.11.2007, 19:20 | Message # 49 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Я фанатка рыбных блюд-мои фирменные,весьма похожи,чередую под настроение Лосось в тесте(можно сёмгу,форель) 450г слоёного теста(покупаю бездрожевое,делать самой лень) 1 яйцо,взбить ,для глазирования 3 ст.ложки манной крупы 1кг филе лосося листья капусты цедра лимона 0,5 шт эстрагон,соль,молотый чёрный перец 75г слив масла оливки и маслины для украшения 0,5 теста раскатать в форму овала,длина 30см,вырезать форму в виде рыбы,из обрезков нарезать полоски узкие,промазать взбитым яйцом,уложить по краю рыбки,смазанной стороной вниз,поставить в холодильник на 10 мин разогреть духовку 200 град.выпечь заготовку мин 10-12,оставить охлаждаться,потом посыпать манкой лосося порезать на куски,смешать со специями,полить лимонным соком Листья капусты отбить до размягчения,выложить на заготовку сверху подготовленную рыбу горкой,масло нарезать кусками положить поверх начинки и закрыть листьями капусты Оставшееся тесто раскатать,смазать яйцом и смазанной стороной уложть вниз,плотно прижимая края к боковым сторонам,оставшуюся часть теста нарезать мелкими кружочками С хвоста,разложить кружочки ,промазанные яйцом в виде чешуи,плотно прижимая к начинке,один кружок вместо глаза Охладить 15 мин,обмазать рыбу яйцом,печь 10-12 мин,понизить духовку до 150 гр.далее печь 30 мин готовую рыбу переложить в большое блюдо,украсить маслинами и оливками,дольками лимона и подавайте Приятного аппетита!!! Рулет из форели Листья капусты 500г форели,нарезанной ломтиками,яйцо, 100 мл сливок жирных 1 ч. ложка томатной пасты,чёрный перец,соль специи лисья бланшируем,остужаем хол. водой В рыбный фарш кладём соль,сливки.яйцо,.томатную пастУ,чёрный перец,соль ,специи Листья капусты выкладываем в нахлёст на пищ. плёнку или фольгу Капусту посыпаем перцем выкладываем фарш и заворачиваем в рулет с помощью плёнки или фольги В форму вылить стакан воды тёплой,выпекать при 180 град. 20-25 ин Готовый рулет нарезать на порционные куски и подавать с соусом
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
Post edited by ИРКЕН - Пятница, 23.11.2007, 22:07 |
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 23.11.2007, 21:29 | Message # 50 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Татоха, это паста из авокадо с орехами. Только предупреждаю, что цвет у нее Даже лимон и авокадовая косточка не помогают 1 авокадо среднего размера, 50г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковичка, 1-2 яйца вкрутую, 1-2 ст.л. рафинированного масла, 1-2 ст.л. майонеза, соль. Намазывать на черный хлеб. Ну или на какой хотите Вынуть мякоть авокадо и полить соком 1/4 - 1/3 лимона. Орехи, лук, чеснок перемолоть в миксере. Авокадо размять также миксером и смешать с ореховой массой. Яйца мелко нарезать и перемешать с авокадо. Заправить по вкусу маслом, майонезом, солью. Яйца можно растереть до однородности в миксере вместе с орехами, луком и чесноком. А салатик завтра напишу. Давненько его не делала, надо порыться в тетрадках А как на счет вегетарианских пицц и разных лазаний, каннелони с сыром и овощами всякими, в смысле без мяса? Добавлено (23.11.2007, 21:29) --------------------------------------------- Иркен, у меня муж сестры страсть запеченую в тесте форельку любит А вот второй рецепт обязательно поробую. Что-то такого с капустой не попадалось... А яйцо тоже в фарш добавляем, сырое, да?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Пятница, 23.11.2007, 21:31 |
|
| |
татоха | Date: Пятница, 23.11.2007, 22:00 | Message # 51 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| Quote (DAX) Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинки для пирожков!!! Маша, смотря для какого теста. Я знаю много рецептов теста для пирогов, но не всякая начинка подходит. Тебе для какого теста?
Эля
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 23.11.2007, 22:08 | Message # 52 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Quote (ИРКЕН) А вот второй рецепт обязательно поробую. Что-то такого с капустой не попадалось...А яйцо тоже в фарш добавляем, сырое, да? Да ,яйцо сырое в фарш-для скрепления
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 24.11.2007, 14:15 | Message # 53 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Салат макаронный с кальмарами и креветками Делала на глаз, по вкусу, так что точных пропорций не скажу. Макарошки -перья или ракушки, спиральки, отварить и промыть холодной водой. Слегка полить раст. маслом, чтоб не склеивались. Кальмарчики с креветками тоже быстренько отвариваются. Заправка: смешать вместе майонез, сок лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, хорошо бы немного свежего базилика, молотые грецкие орехи, чуть-чуть чесночка. Макарошки соединить с морепродуктами и заправить. По вкусу посолить. Все Вобще-то, если есть отдельно соус-песто, то его просто добавляешь к лимону с майонезом. Но у меня его практически не бывает. Не так часто им пользуюсь, чтоб держать впрок Так что просто смешиваю все ингредиенты перед тем, как заправить салат. Можно попробовать сыр тертый добавить, сыром макароны трудно испортить. Но это уже на любителя, кому как нравится.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Суббота, 24.11.2007, 14:18 |
|
| |
ИРКЕН | Date: Суббота, 24.11.2007, 14:38 | Message # 54 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| (можно я дополню,Юля?)Вот это блюдо выкладываем в высокий противень,(можно слоями,можно перемешать)густо посыпаем тёртым сыром и в духовку мин 10-15-вкусно сказочно
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 24.11.2007, 15:18 | Message # 55 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ира, конечно, можно! Горяченькие макарошки-спагетти во всех видах обожаю... А уж итальянскую кухню в русском варианте очень уважаю Чисто по-итальянски все равно не сделать из-за отсутствия специфических продуктов, как им не сделать наши пельмешки и борщики, ооо
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Суббота, 24.11.2007, 15:21 |
|
| |
DAX | Date: Суббота, 24.11.2007, 17:43 | Message # 56 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Эля, мне для дрожжевого теста средней сладости. Основной хлебопечкин рецепт. Спасибо.
|
|
| |
татоха | Date: Суббота, 24.11.2007, 19:59 | Message # 57 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| Quote (DAX) Эля, мне для дрожжевого теста средней сладости. Основной хлебопечкин рецепт. Спасибо. 1) 300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра Все порубить мелко, сыр натереть на терке 2) 700~800г солёного лосося или форели или сёмги ,1 стакан риса, 4 варёных яйца, 2 ст ложек сметаны. Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить. Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить. Смешать рис, рыбу, крупно рубленые яйца и сметану. Эта начинка особенно вкусна со слоеным тестом, которое продается в магазине 3) 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли. Мое самое любимое. 4) 200г куриных желудков, 1 луковица, соль, перец, Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку. Но, я просто мелко рублю 5) печеночная колбаса или паштет, или печень отварная, лук Лук мелко порезать и обжарить. Если это печеночная колбаса или паштет просто положить в сковородку с луком. Колбаса должна "растаять" и образовать однородную массу. Если это печень, то надо отварить и прокрутить через мясорубку. А потом добавить обжаренный лук, соль, перец 6) 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~2ст.л сметаны , 3~4 вареных яйца Мясо и лук(обжаренный) пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой, либо потереть на терке. Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы. Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом. 7.) 1~2 большие луковицы, 500~700г свежих шампиньонов, ~1/2 ч ложки соли, при желании - 1 сырое яйцо 8) 2 куриные грудки , 3 луковицы, 3 ст ложки майонеза, соли, перца. Все обжарить. Если что еще вспомню, допишу
Эля
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 24.11.2007, 22:10 | Message # 58 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (татоха) 3) 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли. Мое самое любимое. А я зеленый лучок предварительно не долго тушу на сковородочке с небольшим количеством сливочного масла. Чтоб не очень жидкая начинка получилась.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 10:18 | Message # 59 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Эля, спасибо за рецепты. Если буду еще печь пироги, попробую обязательно. Юля, а почему жидкая начинка получается? Я этот рецепт знаю и использую больше 20 лет и никогда не тушила лук и жидко не было.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 25.11.2007, 12:50 | Message # 60 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (DAX) Юля, а почему жидкая начинка получается? Я этот рецепт знаю и использую больше 20 лет и никогда не тушила лук и жидко не было. Наверное, потому что лук у меня прямо с грядки А может потому, что мне так вкуснее Я очень не люблю морковку. Но начинка оказалась достаточно вкусной. Может пригодится. Морковь сварить, мелко нарезать, смешать с вареными яйцами и чуть посолить и хорошо посластить. Сладковато и вкусно.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 25.11.2007, 12:52 |
|
| |
|