Четверг
19.12.2024
17:36
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Grisly  
Мы едем... Едем? Едем!!!
AlinaDate: Пятница, 07.03.2014, 17:43 | Message # 541
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Status: Offline
У меня муж работает на СТО. Говорит, что у французов очень замороченно искать запчасти (например, на одну и ту же модель может идти запчасть одного вида, а может - другого), их часто приходится заказывать, плюс стоимость обслуживания и запчастей выше, чем у других. Когда я выбирала машину, он мне сказал - бери только не француза. smile

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
ПроняDate: Пятница, 07.03.2014, 22:29 | Message # 542
Управдом
Group: Модераторы
Ничего не знаю, у меня машина ещё год на гарантии. За два года ничего не ломалось. При ДТП найти запчасти - проблема дилера, у меня Каско. Так что по обслуживанию и ремонту после ДТП - идентично с киа сид мужа. Раньше да, коробки были глючные и тп. Но если брать новую или почти новую машину - имхо уже все примерно одинаковы

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 08.03.2014, 01:39 | Message # 543
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Цитата PrivaT ()
Смотрели форд с-мах - супер! Сзади 3 сиденья полноценных и 3 изофикса! Но цена-а-а-а...

Это да.... форды нынче дороговатые стали - не для народа бюджетного smile

Мы ездили смотреть универсал.

Когда выбирали машину последний раз рассматривали между С-максом и Меривой (конечно не новые - 2007-2008 года) - но не нашли живых вариантов. Поэтому взяли маленькую меривку - как оказалось достаточно большой, вместительной и с короткой базой - что в форде минусом длинная - хотя и клиренс большой - но пузотеристая - по отзывам

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 08.03.2014, 01:39 | Message # 544
ЧАРОДЕЙКА
Цитата Проня ()
если брать новую или почти новую машину - имхо уже все примерно одинаковы

Согласна.
Но все-равно проще когда с запчастями проблем нет (даже если ремонт по КАСКО, если авто не на ходу, то можно на долго пешеходом стать).

А вообще машину надо выбирать чтобы нравилась и ездить на ней с удовольствием cool , жаль, что нравится почему-то всегда дороже, чем можешь себе позволить dry
Сидела сегодня в с-максе - более семейного авто мы пока не видели - очень просторно, комфортно, багажник хороший, столики в спинках передних сидений, 3 изофикса и т.д., обзор чудесный (как в аквариуме сидишь biggrin ), 7 подушек безопасности, в общем, "пэрсик", но ценник, конечно, вай-вай-вай cry
даже с учетом супер-скидок и кредита мы не можем себе пока такое позволить.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 08.03.2014, 01:47 | Message # 545
Оранжевое настроение
Проня, в ряду выбора авто стоял 307 универсал (SW с панорамной крышей - даже вписывался в бюджет) - но и как-то не сложилось - отговорили... одним фактором для нас стала длинная передняя губа, вторым стало что до рестайлинга были

А вообще про французов ничего плохого не могу сказать - по безопасности - у друга была 307 трехдверка - реальный краш тест спас ему жизнь на скорости под 100 (уснул и въехал в автобус).... болела только голова и шея... ну и пешком ходит уже 1,5 года

8911---11---55---290

V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 08.03.2014, 01:49 | Message # 546
Оранжевое настроение
Цитата PrivaT ()
более семейного авто мы пока не видели - очень просторно, комфортно, багажник хороший, столики в спинках передних сидений, 3 изофикса и т.д., обзор чудесный (как в аквариуме сидишь ), 7 подушек безопасности, в общем, "пэрсик"

Дадада - очень семейный

8911---11---55---290

V kontakte
ПроняDate: Суббота, 08.03.2014, 11:25 | Message # 547
Управдом
307 это младший брат моего пирожка. У меня 308 2012 года с панорамной крышей. Сдала на то сейчас, очень непривычно еду в магазин на маршрутке

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
Marina-PrivDate: Суббота, 08.03.2014, 17:55 | Message # 548
Морская ведьма
Цитата Проня ()
(Джимни хочу - маленькая и высокая)
Мила, она жесткая очень. Как табуретка. И малюсенькая.

Marina-PrivDate: Суббота, 08.03.2014, 18:18 | Message # 549
Морская ведьма
Я тоже напишу про свою машину. Были до этого СААБы, сейчас Вольво ХС-90. Купили внедорожник, т.к. на дачу удобнее в нём, да и 7 полноценных мест - это здорово(третий ряд можно сложить вровень с полом).
Покупали не новую - 9 лет - но "старушка" ездит вполне. Хотели сначала СААБ 9-7, но во первых выбор очень маленький(по России продавалось всего 2 шт - одна продавалась в Питере, вторая в Москве, да и по лошадкам получался трансп.налог 43 тыс р). У Вольвочки нашей всего 210лс, привыкала, что она не так быстро разгоняется(если сравнивать, то СААБ - ракета, а Вольво - теплоход)
Очень надёжная машина. И крепкая... как оказалось. Летом в нас со всей дури девица  влетела на 9-ке. У  неё были разбиты фары, помят в лепёшку бампер, сложен капот. У нас - царапина на бампере, за которую страховая выплатила 11 тыс.р.

на фото мы с ней - две старые клячи)))

AdagioDate: Суббота, 08.03.2014, 18:34 | Message # 550
Жена Карабаса
Для 3х детей у меня коллега купил кашкая второго, ездил успешно, но родился 4 ребенок и пришлось покупать автобус biggrin

ПроняDate: Суббота, 08.03.2014, 19:02 | Message # 551
Управдом
Я ездила на джимни ) в Греции на острове Закинф. Тогда и влюбилась.

V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 09.03.2014, 11:53 | Message # 552
Оранжевое настроение
Проня, для тебя специально

Кроссовер Peugeot 2008 вышел на российский рынок

Новый Peugeot 2008 построен на базе хэтчбека Peugeot 208. Модель оснащается 1,2-литровым или 1,6-литровым бензиновыми двигателями. Первый развивает максимальную мощность в 82 л.с. и комплектуется либо 5-ступенчатым «автоматом», либо 5-ступенчатой «механикой», а второй, в зависимости от версии, развивает 120 л.с. либо 115 л.с. мощности и может работать как с 4-диапазонным «автоматом», так и с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

8911---11---55---290

V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 09.03.2014, 12:38 | Message # 553
ЧАРОДЕЙКА
Цитата МорковКа ()
развивает 120 л.с.

Как-то маловато для паркетника wink хотя может он легкий?

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 09.03.2014, 12:40 | Message # 554
ЧАРОДЕЙКА
Marina-Priv, да, вольво хорошая машинка (и на сколько я помню они всегда много внимания уделяли безопасности), но б/у мы не рассматриваем, а новые они дорогие.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
Marina-PrivDate: Воскресенье, 09.03.2014, 13:35 | Message # 555
Морская ведьма
Цитата PrivaT ()
Marina-Priv, да, вольво хорошая машинка (и на сколько я помню они всегда много внимания уделяли безопасности), но б/у мы не рассматриваем, а новые они дорогие.

Мы на новую и не замахивались, куда нам - пенсионЭрам... бюджет покупки включая сдаваемый СААБ был всего 600 тр, поэтому искали б\у подешевле.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz