Пните нерадивую хозяйку! или Что вы едите?
| |
Крошка | Date: Четверг, 10.01.2008, 18:38 | Message # 1 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| ловлю себя на мысли, что кулинарные таланты безвозвратно исчезли и наша ежедневная трапеза все больше напоминает мне меню самой дешевой забегаловки - макароны-каша-картошка... брррр.... делитесь срочно обычными повседневными рецептами!!!! иначе погрязну в этом безвкусии
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 10.01.2008, 20:04 | Message # 2 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Ой, я тут на каникулах начиталась столько всего умного - на счёт того, как нужно правильно завракать........ Вот подсела теперь на правильные завтраки......... Делиться?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Ленчик | Date: Четверг, 10.01.2008, 21:01 | Message # 3 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Маленькая_Тень, делись! А я в последнее время люблю готовить мясо в духовке (просто раньше духовки не было). Получается довольно быстро и вкусно. Еще салатики можно делать...разные, тоже вроде быстро и хватает на пару дней... А воообще муж у меня много ест и как правило приготовленного хватает на один день а когда делаю много, то 100% приходят гости
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Ольга | Date: Четверг, 10.01.2008, 21:18 | Message # 4 |
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
| я практически все готовлю в духовке. Даже картошку и макароны. Но макароны и картошку готовлю редко Обязательно каждый день мясо. Причем чаще всего мужа кормлю мясо +салатик овощной. К чаю либо готовлю, либо покупаю... Мясо, куру - чаще всего запекаю в сливках в разных вариациях с разными дообавлениями. Определенных рецептов нет - придумываю на ходу. Но очень нравится всем вот к примеру такой: картошку режем кольцами. Мясо (чаще всего беру филе индейки) режем небольшими кусками. Берем противень, капаю буквально каплю масла. Кладу слой картошки, солю, слой мяса, солю перчу+приправы. Повторяю первый слой и второй. Затем беру сливки, выливаю их в ковшик. Добавляю туда приправы, соль, перец, майонез, сметану. Этим заливаю мясо с картошки так чтобы все слои практически скрылись под заливкой. Беру дольки чеснока. Сначала давлю их целиком, потом режу (не мелко), и сверху раскладываю. И в духовку до полного приготовления. Картошка получается просто обалденная!!! Мясо тоже! Так же если есть сыр сверху можно еще и сыру потереть! Мои едят все с удовольстивем!!!!
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Четверг, 10.01.2008, 21:29 | Message # 5 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| винегрет селёдка под шубой и оливье голубцы ленивые шаверма печёнка
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Четверг, 10.01.2008, 21:39 | Message # 6 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| блины
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 10.01.2008, 21:47 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| 1.салаты от простых-капуста,морковка,лук+ масло до ..... 2.обожаю всё запекать(тут,что дома есть,всё в противень слоями,заливаю майонезной заправкой,тёртый сыр) 3.сырники,запеканки 4.любим очень "деруны"-картофельные оладьи,просто и сначинками(грибы,ветчина,овощи) 5.блинчики с начинками(творожные,печёнка с рисом,рис с яйцом,грибы с картофелем) 6.азу 7.пицца 9.куринные ножки,жаренные,запечённые 10.могу сварить кастрюлю щей и едим целый день,борщ.Любят мои музчины гороховый суп
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 10.01.2008, 23:33 | Message # 8 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Ну девочки! Понаписали такого - у меня аж рот слюной наполнился.... Особенно Ольга - такие вкусные подробности........... сейчас язык проглочу.... Однако, вот я (например) вообще не готовлю в духовке. Во-первых, не умею/не люблю.... Во-вторых, мы живём в съемной квартире и плита тут так себе, а духовка скорее всего не работает.... Поэтому ограничиваюсь блюдами без изысков. Но и быстро - не значит невкусно! Научилась делать отбивную куриную грудку - 5 минут готовим мясо, потом 10 минут маринуем, затем 10 минут на сковородке - и вкуснятина уже на столе! Фокус в том, что муж первые 2 раза когда ел - вообще не врубился, что это белое куриное мясо.... Думал свинина Ещё говорит такой - какая мягкая свининка у тебя получилась, так хорошо жуётся... мням..... Я долго думала, но всё ж таки открыла ему тайну
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 10.01.2008, 23:46 | Message # 9 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Маленькая_Тень) Маленькая_Тень, делись! Передача была посвящена именно завтракам. Конечно, выполнять все предписания - нереально! Во всяком случае для меня.... Но кое-что можно позаимствовать! Смысл рекомендаций был в том, что завтрак должен быть ИНТЕРЕСНЫМ... во вкусовом смысле. Не однообразным. Не "однотонным". Нужно планировать завтрак так, чтобы там обязательно присутствовало 3 разных вкуса. Например: сначала съедаем мандаринку (кисло-сладкий, фруктовый вкус), затем бутерброд с паштетом и сыром (нейтральный мягкий мясной вкус и островато-пряный сырный), затем сладкий чай (соответственно сладкий вкус). Но это легко, верно. Самое сложное в том, что в завтраке должно присутствовать минимум 3 разных продукта (из разных групп), а лучше ещё больше, чем 3. Не обязательно, чтобы это были большие порции, можно маленькие. Вот у нас (например) был такой завтрак: маленькая порция кашки (буквально в пиалке), затем яицо вареное + к нему маленькие бутербродики с паштетом (как канопе, такого размера, ну может чуть побольше) + мандарин (для заряда энергией и витамина С) + чашка сладкого кофе со сливками. Кому-то может показаться, что это всё не сочетается... типа мандарин и кофе...... А вот наоборот, очень даже сочетается!!! В том-то и смысл, что вроде бы съедаешь цитрусовый.... и тут больше напрашивается соком запить или что-то в этом духе... Но специалисты утверждают, что вот такое сочетание, как цитрусовый, а затем сладкий кофе - это мощная энергия для вкусовых рецепторов...... что даёт вплеск в организм сил и работоспособности..... Вобщем, я попробовала - мне понравилось.... Потом такой ещё пробовали завтрак: творожок (типа "101 зерно" + джем в него), затем кусочек обязательно какого-либо зернового хлеба с плавленным сыром и ветчиной сверху (ну или колбаска, можно диетическая), ну и закончить зеленым чаем. Вобщем можно поэкспериментировать. Главное: долой однообразие. Как можно больше продуктов, но небольшими порциями.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 10.01.2008, 23:49 | Message # 10 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Хотя........... я вот поправилась на 4 кг............... может это от таких завтраков??????????
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 11.01.2008, 01:48 | Message # 11 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Простое: 1. Омлет с помидорками (яйца, манка, лучок, помидоки) 2. Огурчик с редькой дайкон - на терочке, полить маслицем растительным - для любителей добавить чесночек 3. Можно купить филе хека (оно есть готовое уже кружочками или пластинками) - пожарить в кляре. Правда замороженное - надо обязательно полностью разморозить, просушить бум.полотенцем - иначе растечеться. Можно и в духовке по луком и майонезом с сыром. 4. Розовое пюре "Как в детстве" - отварить картофель и марковку (3 к 1), протереть через сито (блендер), добавить молочко и соль по вкусу.......... Вкусно 5. Морковные котлетки - морковку нарезать кусочками и тушить до готовности в кастрюле по крышкой (на 3 морковки 100 гр воды и 1 ст.л. молока - отвар не вылевать), пропустить через мясорубку и добавить отвар, поставить на огонь и добавляя манку хорошо вымешать, сварить что-то похожее на кашу. Остудить немного, добавить яйцо, соль, вымесить. Поджарить на масле, а можно и в духовке. 6. Быстрый плов - лук и морковь пошинковать и обжать до полуготовности на небольшом кол-ве масла, добавить не жирную свинину (т.к. оно быстро жариться, хотя можно и курочку) - еще обжарить, добавить рис и воду - тушить до готовности не перемешивая, специи можно в конце, а можно к луку с морковкой. При подаче перемешать. 7. Ленивые голубцы (в народе облененные).... 8. Макаронная запеканка - вареные макарошки, фарш, заливка с яичком и в духовку. Вариант - без мяса - сладкий перец и помидорки. 9. Овощи запеченные - сами придумали - картофель крупными брусочками, морковка кружками, лук крупно порезать, сладкий перец полосками... Все выложить в смазанную форму для запекания, приправить, накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности (время не скажу - у всех разное). Я еще добавляю кисленькое яблочко - придает нежный оттенок Супы: 1. Из сырков 2. Из заморозки (Лечо) - с фрикадельками или рисом 3. Гречневый суп (на любителя) - отварить бульон из филе курочки, лука и морковочки, добавить гречку (немного) и варить до готовности. Я картошку не кладу. Очень вкусный диет суп. 4. Кислые щи на косточке 5. Суп из консервированной фасоли (лучше белая - по мне) 6. Суп-пюре гороховый с гренками - но надо заморачиваться... Если кого заинтерисует напишу позже....
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
Post edited by МамаИгорька - Пятница, 11.01.2008, 01:53 |
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 11.01.2008, 01:50 | Message # 12 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Еще печень тушеная в сметане, яичница в булоче ("солнышко в окошке"), салат из брынзы с зеленым луком и сметаной и еще чаво вспомню.....
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Матильдуня | Date: Пятница, 11.01.2008, 08:56 | Message # 13 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| А я еще бигос люблю ... Кто делает из свежей капусты, кто из квашеной ( это покислее получается). Это тушеная капуста с сосисками кружочками ( в простом варианте) или кусочками мяса . Добавить томатика хорошего ( можно и не добавлять ) - ем полкастрюльки за раз...
|
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Пятница, 11.01.2008, 09:37 | Message # 14 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| Маша ням и из свежей и из квашенной
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 11.01.2008, 10:36 | Message # 15 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Матильдуня) Это тушеная капуста с сосисками кружочками Ой и я бы не отказалась, бегу-бегу за капустой.... А Вы томат пасту или просто кетчуп добавляете????
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
Post edited by МамаИгорька - Пятница, 11.01.2008, 10:37 |
|
| |
|