Вторник
14.05.2024
21:50
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Любимые торты и пирожные с фотками.
МорковКаDate: Суббота, 28.02.2009, 22:50 | Message # 151
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
"Прага"

СОСТАВ
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенки с какао, 1/2 ч ложки соды (гашеной, либо разрыхлитель), 1/2 ч ложки соли

КРЕМ
300г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки с какао

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст ложки какао

Смешать все составляющие для теста. Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенкой. Коржи промазать кремом.
Верх торта облить шоколадной глазурью. (масло растопить, добавив сахар и какао, не кипятить)


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
FinochkaDate: Среда, 04.03.2009, 18:23 | Message # 152
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
вот торт для бабушки(заказ) ну нииичего в голову не прилезло. банально......... но на 70 лет что ещё придумать????!!
Attachment: 2972747.jpg (50.2 Kb)


НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Пятница, 06.03.2009, 01:48 | Message # 153
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
я, как обычно, о простом:
сливочные "пеньки" для коллег


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
MedokDate: Пятница, 06.03.2009, 03:35 | Message # 154
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Сюда нельзя заходить!!! biggrin

mnogolikaya, а как вы делаете "картоху" расскажите, плиз...???
Я помню как-то пробовала, но либо рецепт неудачный, либо я не так сделала что-то...но было не очень biggrin


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
mnogolikayaDate: Пятница, 06.03.2009, 13:27 | Message # 155
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Medok, на последней фотке - не картошка, а сливочная колбаска. Хотя по рецепту очень похоже.
Напишу оба, чтобы можно было сравнить.

Я сама, кстати, к картошке абсолютно холодна, а вот друзья мои быстренько ее съедают biggrin
Раньше и полено не ела, а теперь видимо масла в организме не хватть стало, вот и подналегла cool

КАРТОШКА
Пропускаем 300г сухарей через мясорубку (делала и из покупных, и из собственноручно засушенных)
Дальше в кастрюльке варим 1 стакан молока + Неполный стакан сахара + 2 ч.л.какао (я обычно кладу побольше, т.к. более шоколадная она, на мой взгляд, интереснее) + 200г масла. Варим до тех пор, пока масло не разойдется. До кипения не довожу, чтобы не было пленки.
Вливаем молочную массу в сухари, быстренько ложкой вымешиваем, и формируем картошки. Дальше убираем их в холодильник, и примерно через 2 часа можно приступать.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА (СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО)
400г песочного печенья разминаем на мелкие куски
Варим 200г слив.масла + неполный стакан сахара + 3 ч.л.какао + ванилин (я и без него делаю) + 2-3ст.л.молока (тоже не обязательно)
Вливаем масляную массу в печенье, ложкой вымешиваем, формируем полено или пирожные, и также в холодильник на 2 часа.

PS Ко мне, пожалуйста, на "ты" wink


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Пятница, 06.03.2009, 13:28
 
V kontakte
DAXDate: Пятница, 06.03.2009, 17:54 | Message # 156
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Девочки, дайте, пожалуйста, опробованный рецепт песочного печенья, чтобы желтки без белков использовать. Последние уйдут на безе.
 
DAXDate: Пятница, 06.03.2009, 17:55 | Message # 157
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
mnogolikaya, а я "картошку" делаю "холодным" способом smile А про такой даже и не знала.
 
mnogolikayaDate: Пятница, 06.03.2009, 18:00 | Message # 158
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
DAX, а холодным это как?
У меня-то этот рецепт от бабушки в наследство достался smile


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
NatkaDate: Пятница, 06.03.2009, 18:12 | Message # 159
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
kyka, Как так красиво украсить пирог??? У меня не получается...подскажите пожалуйста...и ещё вопросик, а почему у меня иногда тесто трескается???? Пирог впечатлил , супер!

 
DAXDate: Пятница, 06.03.2009, 18:13 | Message # 160
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
300 г ванильных сухарей прокрутить через мясорубку, перермешать с 300 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла, добавить 1 яйцо (я обхожусь без яйца - боюсь сальмонеллу), 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. коньяка и какао по вкусу. Слепить картофелины и обвалять их в какао. Убрать в холодильник. Можно сделать ростки из сливочного масла.
 
БэмбиDate: Воскресенье, 08.03.2009, 20:50 | Message # 161
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
Мы с мужем сегодня утром решили научиться готовить Панчо tongue Порылись в инете и вот результат.
Делали с ананасом, вишней и грецким орехом.

Вкуснотища tongue

Post edited by Бэмби - Воскресенье, 08.03.2009, 21:18
 
МорковКаDate: Воскресенье, 08.03.2009, 21:33 | Message # 162
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Мой Айсберг:



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 10.03.2009, 14:58 | Message # 163
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
МамаИгорька, взяла рецепт на заметку, только вопрос, замороженные фрукты внутри, они же совсем несладкие. Как на вкус ? Может, любителям сладенького консервированные фрукты положить...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ZvezDochkaDate: Вторник, 10.03.2009, 18:35 | Message # 164
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
kyka, в восторге от пирога, а как сделать его таким блестящим и равномернозажаристым...мой либо внизу, либо вверху пригорает

 
МорковКаDate: Вторник, 10.03.2009, 18:49 | Message # 165
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Дилетантка, думаю можно - но т.к. сама смесь по себе сладкая - мне и так понравилось (теперь сижу себя виню - калории зараза)

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любимые торты и пирожные с фотками.
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz