Шитьё для чайников
| |
Лиана | Date: Пятница, 10.07.2009, 01:45 | Message # 151 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
| Quote (Dariasan) Вчера из леко нашла выкройку, распечатала, вырезала, из ткани тоже вырезала с припусками по всем сторонам по 1 см, ржу нимагу (извиняюсь конечно..обидеть никого ни хочу) Даша...ты забила в леко наверно точные свои размеры +1 см...у тебя должен получиться водолазный костюм в обтяжку....Там прибавки нужно делать больше...на много от 5 до 20 см..в зависимости что ты шьешь
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Dariasan | Date: Пятница, 10.07.2009, 02:32 | Message # 152 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
| Лиана, хорошо тебе Лианчик, а у нас тут нету курсов...В Россию что ли возвращаться мне? Quote (Лиана) .Там прибавки нужно делать больше...на много от 5 до 20 см..в зависимости что ты шьешь Ты шутишь???? Ё маё....вся работа псю под хвост....Завтра буду по новой расспечатывать и клеить.... Кстати вопросик. А куда вы девчёнки деваете потом выкройки свои?
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 10.07.2009, 21:20 | Message # 153 |
Верю в чудо
| Quote (Dariasan) А куда вы девчёнки деваете потом выкройки свои? удачные выкройки сворачиваю и храню в папке с файл-кармашками, плохие выбрасываю готовую выкройку можно промерить и сравнить со своими параметрами
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 10.08.2009, 21:52 | Message # 154 |
| Девочки привет! Подскахзите кто шил или кто не шил но думал, ну или другое..Я хочу дочери буквально за несколько дней шить костюм в школу. 17 августа первый учебный день, и у меня появилась идейка шить из сатина "Газета". Но вопрос встал на сколько идёт усадка и какую выбрать модель... Что подскажите? Добавлено (10.08.2009, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (Луковка) удачные выкройки сворачиваю и храню в папке с файл-кармашками, Боженьки мои, это ж какие кармашки должны быть то??
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 10.08.2009, 22:53 | Message # 155 |
Верю в чудо
| Quote (Dariasan) костюм в школу... из сатина "Газета" это уместно будет? Quote (Dariasan) на сколько идёт усадка постирай ткань перед шитьем и не парься на сей счет Quote (Dariasan) Боженьки мои, это ж какие кармашки должны быть то?? обычные, размер А4 - просто выкройки Quote (Луковка) сворачиваю
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 10.08.2009, 23:05 | Message # 156 |
| Quote (Луковка) это уместно будет? surprised я думаю да..потому как тут все ходят в чём попало....или ей платье сшить с педжачком...
|
|
| |
ronami | Date: Понедельник, 10.08.2009, 23:35 | Message # 157 |
Я только учусь
| помогите мне никак не могу понять как правильно пришить подкладку к верху дано - курточка из меха сверху и то же самое из флиса вниз (длинные рукава, капюшон) в журнале написано сложить эти детали лицом и стачать все по кругу - подол, борта, капюшон, а потом через рукава вывернуть на лицо... как это?! до меня вообще не доходит, примеряла, пристегивала иголками, не понимаю ... может где-нить есть в картинках? мама у меня вроде как-то помню жилетку так выворачивала. но она сейчас далеко, да и может с длинными рукавами по-другому? уже готова плюнуть и сделать как обычно - приметать подол вручную уже вывернув все налицо
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 11.08.2009, 00:13 | Message # 158 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Quote (ronami) помогите мне никак не могу понять как правильно пришить подкладку к верху дано - курточка из меха сверху и то же самое из флиса вниз (длинные рукава, капюшон) в журнале написано сложить эти детали лицом и стачать все по кругу - подол, борта, капюшон, а потом через рукава вывернуть на лицо... как это?! до меня вообще не доходит, примеряла, пристегивала иголками, не понимаю ... может где-нить есть в картинках? мама у меня вроде как-то помню жилетку так выворачивала. но она сейчас далеко, да и может с длинными рукавами по-другому? уже готова плюнуть и сделать как обычно - приметать подол вручную уже вывернув все налицо ты все сложи и просто сметай как описано, а потом попробуй вывернуть через один не прошитый рукав и все поймешь ![wink](http://s5.ucoz.net/sm/1/wink.gif)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Ленуся | Date: Вторник, 11.08.2009, 01:13 | Message # 159 |
Кудесница
| Сначала сшиваем борта, потом рукава. Вывернули проверили правильно ли соединились рукава с подкладом, нет ли перекрута. Потом низ. Так не поймете надо картинку искать. После низа выворачиваем через дырку оставленную в шве рукава. Когда все вывернуто она зашивается накладным швом на 0.1мм от края Тут главное последовательность. Если сразу все стачать точно запутаетесь.Делайте все по очереди как я написала. Низ в последний момент. После того как проверите правильность соединения рукавов. Останется вывернуть обратно на изнанку сшить низы между собой. И вывернуть через нижний шов рукава.
Выборг
Post edited by Ленуся - Вторник, 11.08.2009, 01:55 |
|
| |
ronami | Date: Вторник, 11.08.2009, 10:21 | Message # 160 |
Я только учусь
| куда-то пропало мое утреннее сообщение .. ну в общем УРА!!! у меня получилось сначала утром еще сомневалась, насчет дырок не совсем поняла, потом подумала что до вечера не доживу и решила все-таки все приметать как вы посоветовали, и получилось!! ну знаете, это просто какая-то геометрия Лобачевского... я доже уже когда все протаскивала через рукав, все еще сомневалась что получится.. просто не доходит до меня как это работает теперь спокойно доживу до вечера и прострочу ![smile](http://s5.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Dariasan | Date: Воскресенье, 18.10.2009, 01:48 | Message # 161 |
| Ну вообщем несколько дней назад я в чате писала о том что я хочу сшить такое платье чтобы Верх был вязанный, а юбка бязь с подкладом как буль получилось в итоге. в колледже где я начала учится мне сделали выкройку.Расскроила я её..и в итоге такое Г получилось, что я пошал в интеренет шариться искать как лучше сделать саму юбку, чтобы она была булем. Вроде нашлось что то но немного мне не понятно. Полусолнце нужно расскроить. Оки, расскрою. А потом как? Я вот сейчас приложила ткань, точнее что от неё осталось. Сочитание мне нравится, но как всё таки кроить? То ли солнцем то ли, полусолнцем, то ли прямоугольником? Рисунок сохранить очень хочется. А насчёт подклада. Его пришивают лицом к лицу с основной тканью ? ![](http://s39.radikal.ru/i085/0910/26/72c77269e87f.jpg)
Post edited by Dariasan - Воскресенье, 18.10.2009, 02:51 |
|
| |
msova | Date: Воскресенье, 18.10.2009, 11:17 | Message # 162 |
Волшебница
| Dariasan, ой.. какая интерестная задумка!!!!! Удачи! что такое буль я не знаю, а вот подкладку надо складывать изнанкой к изнанке основной ткани ! это точно!
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 18.10.2009, 11:23 | Message # 163 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Dariasan) насчёт подклада. Его пришивают лицом к лицу с основной тканью Даша, если буль - это баллон, то сложить лицом к лицу! у меня были готовые выкройки баллона - чуть выгнутая трапеция, если хочешь сохранить горизонтальный рисунок - выкрои прямоугольник пошире (как нижний край) и заложи вытачки. Подкладка см на 5 короче должна быть и менее клешеная книзу.
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 18.10.2009, 16:15 | Message # 164 |
Рыжая, что ли?
| Даша, вот тут есть описание примерно такой юбки. Я бы сделала подклад короче сантиметров на 10 (не меньше, т.к. в этом случае "подгибка" получится 5см), а на самой юбке тогда надо прибавить к желаемой длине 5см (т.е. половину разницы между верхом и подкладом) + припуски на стачивание подклада и верха. Эффектнее, конечно, такая юбка смотрится, если кроить полусолнцем или любым другим радиусом, но можно делать и просто на защипах-складках или клиньевую (швы клиньев, кстати, тоже можно в глубокие защипы убрать).
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
Post edited by grusha - Воскресенье, 18.10.2009, 16:19 |
|
| |
Dariasan | Date: Воскресенье, 18.10.2009, 16:56 | Message # 165 |
| fisch, a risunok mozhno kak nibud' posmotret', chto by luchshe ponyat'?
|
|
| |
|