Шитьё для чайников
| |
Dariasan | Date: Вторник, 08.04.2008, 20:23 | Message # 1 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Status: Offline
| Всем привет! Я, пожалуй начну первая. По моим "глупым"-или без скобок вопросам, книги для шитья чайникам, ещё не видела. Дело в том, что у меня есть машинка Сингер 8280, которая стоит "пылится", т.е. использую её не очень часто. Стояла она у меня стояла, а тут уже около 1 месяца, снится мне сон, что я сижу и шью на этой машинке, такие красивые вещи, что не удержалась и сшила пододеяльник и наволочку ребёнку. Комплект скажем так. Чувствую, что я там намудрииилааа, но менять ессесно уже поздно. А так же, поздно я нашла ваш сайт, ваш ОЧЕНь интересный форум. Но, у меня проблема другая, насчёт машинки. При покупки машинки, там не было , мм, скажем так пасспорта как эксплуатировать ту или иную лапку, шпульку и так далее.. В интернете я всё облазила и ни чего не могу найти по поводу моей -модельки. Вот рассказик, получился у меня большой, но я всё таки надеюсь на вашу помощь. Если ето конечно реально. Ну, получается, что я ни чего не знаю.... П.С. Прошу простить меня за ошибки в написании текста, если вдруг он получился скомканным..
Attachment:
Singer2662.doc
(30.5 Kb)
|
|
| |
Izza | Date: Вторник, 08.04.2008, 20:30 | Message # 2 |
энерджайзер
Group: Модераторы
| По поводу использования той или иной лапки Вам лучше сюда обратиться: http://byazemanki.ucoz.ru/forum/31-1233-1
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 08.04.2008, 20:55 | Message # 3 |
| Спасибо, я там читала уже. Но, к сожалению для меня ето ещё туго. Что значит шагающая лапка, как она шагает?Для чего нужны её шаги? Простёгивание, ето как? Я сейчас сфотаю всё то, что у меня есть, и надеюсь на помощь, что получу для меня-чайника понимающую консультацию.. Добавлено (08.04.2008, 20:55) --------------------------------------------- Вот, сообсно, что у меня есть..
Attachment:
0171155.jpg
(84.0 Kb)
Post edited by Dariasan - Вторник, 08.04.2008, 21:02 |
|
| |
Marina_B | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:07 | Message # 4 |
морская звезда
| Dariasan, длинная белая пластиковая штука с красными метками - это приспособа делать петли для пуговиц. Лапка прозрачная похожа на лапку для пришивания пуговиц, металлическая лапка похожа на лапку для пришивания молний.
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:12 | Message # 5 |
| Очень хорошо =) Я рада =) Вот знать бы как оно всё крепится...
|
|
| |
Marina_B | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:20 | Message # 6 |
морская звезда
| Dariasan, вместо лапки, которая стоит на машинке ,ставятся просто, нажимаете рычажок и лапка отваливается сама, другую на её место . Вы попробуйте .
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:23 | Message # 7 |
| ушла пробувать=)
|
|
| |
Крошка | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:30 | Message # 8 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Quote (Marina_B) вместо лапки, которая стоит на машинке ,ставятся просто, нажимаете рычажок и лапка отваливается сама, другую на её место угу, именно так! на самом деле даже легче, чем кажется. у меня с первого раза получилось - хотя я боялсь к этим лапкам даже подойти
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:36 | Message # 9 |
| я наверное не то делаю, но одев белую лапку, и начав строчить, всё началось собираться в гармошку...
|
|
| |
Marina_B | Date: Вторник, 08.04.2008, 21:40 | Message # 10 |
морская звезда
| Dariasan, белую лапку (это которая для петель?).Строчить не надо, чтобы делать петлю, нужно выставить ширину и длину стежка.Это сверху на машинке ручажки такие , у меня круглые и крутить их надо на нужную цифру. и ещё одна приспособа есть для этой операции. Вы пока просто лапку для молний например попробуйте.
|
|
| |
Dariasan | Date: Четверг, 17.04.2008, 20:16 | Message # 11 |
| Да, лапку я попробовала =) интересная какая штучка. Пыталась её прицепить по середине, но потом до меня дошло, что нужно цпрекреплять с боку =)Добавлено (17.04.2008, 20:16) --------------------------------------------- Подскажите какие существуют швы и как их делать?
|
|
| |
Nastik__ | Date: Четверг, 17.04.2008, 23:11 | Message # 12 |
Уже немного колдую
| Dariasan, мне кажется вы немножечко неверный подход избрали для обучения шитью. может стоит начать с какого-нибудь простого изделия типа юбочки или шорт на резинке? на них можно освоить стачной шов вразутюжку (боковые швы), вподгибку с открытым и закрытым срезом (низ и пояс). технологию можно описать буквальнго в несколько пунктов . и далее пойти от простого к сложному или для пошива белья вас швы интересуют?
|
|
| |
Dariasan | Date: Четверг, 17.04.2008, 23:36 | Message # 13 |
| Я пожалуй попытаюсь обьяснить. Дело в том, что я сейчас шью(пытаюсь) ребёнку одеялко.Мне нужно пришить синтепон, но я не знаю, какой шов мне нужно правильно сделать(выбрать). А так же, я шью, подушку в зал. Но подушка планируется быть с маком, т.е. аппликация. Вот.
|
|
| |
Marina_B | Date: Четверг, 17.04.2008, 23:44 | Message # 14 |
морская звезда
| Dariasan, пришить синтепон? Вы как его пришиваете к одеялу? Я прокладываю синтепон между бязью и простегиваю с самым большим шагом 4 мм.
|
|
| |
Nastik__ | Date: Пятница, 18.04.2008, 00:10 | Message # 15 |
Уже немного колдую
| Dariasan, ага. ясно. одеялко лучше простегать, можно на машине, можно на руках. простегать нужно, чтобы слои со временем не сбивались. все три слоя стегаем. на машине минус такой, что одеяло становится тонкое. я свое первое одеяло таким образом превратило чуть ли не в стеганую покрывашку, а хотела более пышного настоящего одеяла. на руках запарней, но одеяло получится воздушней. можно в нескольких местах прихватить просто все три слоя как бы закрепками. сначала стегаем, затем окантовка полосками. лично я так делаю. сначала два параллельных среза длинных, затем два торцевых. хотя, я знаю, есть еще способы а про аппликаци мне дали в ЖЖ несколько способов их изготовления http://community.livejournal.com/quilt_ru/97060.htmlДобавлено (18.04.2008, 00:10) --------------------------------------------- для стежки на машине может быть толстовато еще к тому же. и лапку для степжкит хорошо бы иметь и верхний транспортер, а то слои неравномерно продвигаются. обычно синтепон и нижнюю ткань выкраивают с запасом по 5 см с каждой стороны
|
|
| |
|