Первый раз в первый класс, или мама пошла учится
| |
МорковКа | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:02 | Message # 1 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Status: Offline
| Вопрос к мамам первоклашек: Вам задают домашние задания? если да - то сколько?
* * * * *
У нас в школе назревает конфликт против учителя - я его не поддерживаю и считаю что некоторые родители не правы...
Дело в том, что небольшая кучка родителей утверждает что их дети не успевают делать ДЗ из-за того, что посещают внеклассные кружки и спортивные секции и т.п. Из-за этого встал вопрос о сокращении количества домашних заданий (это примерно 5 строчек прописи и 5 строчек цифры + задания в печатных тетрадях). Соглашусь что объем не маленький - Игорь делает примерно 2-3 часа вместе со мной или папой.
А еще мне передали что родители собираются идти к директору, в прокуратуру... идут разговоры что учитель некомпетентен, оскорбляет детей... вот 100 % скажу что это не правда - по крайней мере 3 детей честно сказали что этого не было никогда - со слов Игоря "может повысит голос когда мы ее не слушаем и балуемся"
Мама, которая все это затеяла, через год переводит ребенка в другую школу, т.к. переезжает в другой район. Я не понимаю зачем ей это надо
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:05 | Message # 2 |
Управдом
Group: Модераторы
| в 1 классе вообще-то не должно быть ДЗ вообще, тем паче на 2-3 часа занятий
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:15 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| мы повторяем пройденный материал и учим стихи , ну и в прописи пишем строчку,две . Но уходит на это макс .30 минут . А чего хотят добиться родители -Среди учебного года получить другого учителя ?Или вообще без него остаться ? Подстроить под себя навряд ли получится ,толькот хуже себе и детям сделают .
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Ольга | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:15 | Message # 4 |
Брульянтик
| У меня племяшка пошла в 1 класс. Т.к. очень часто сижу с ней (да и в школу вожу и забираю ) то вижу что задают. Уроки задают каждый день. Тоже делаем все вместе часа 2.
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:21 | Message # 5 |
Ведьма-лентяйка
| Не должны задавать в 1 классе, вообще. Максимум - доделать то, что на уроке не успел или повторить-почитать. Нам совсем не задавали.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:27 | Message # 6 |
Оранжевое настроение
| Quote (ИРКЕН) А чего хотят добиться родители -Среди учебного года получить другого учителя ?Или вообще без него остаться ? Подстроить под себя навряд ли получится ,толькот хуже себе и детям сделают .
Вот и я не знаю
Печально, нам очень учитель нравится
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:50 | Message # 7 |
+7-965-015-15-15
| Вот только не бейте... должны-не должны... Это хорошо, что задают ДЗ! пусть дети постепенно вникают и приучаются, что есть домашка и она обязательна! Дальше объемы ее будут только возрастать и тем, кто в с первого класса привык - будет гораздо легче...
Quote (МорковКа) Дело в том, что небольшая кучка родителей утверждает что их дети не успевают делать ДЗ из-за того, что посещают внеклассные кружки и спортивные секции и т.п. А тем, кто про кружки и секции плачется можешь про мою Катьку рассказать. Тренировки в школе олимпийского резерва 6 раз в неделю по 4-5 часов в день. Домашку делает всю от и до. Никаких послаблений. Круглая отличница. И, кстати, среди наших девочек-гимнасток нет никого, кто учился бы с тройками. Только четыре-пять, много отличников! и то, что дети не успевают из-за кружка сделать ДЗ говорит только о том, что хреново, извините, родители все продумали и организовали. Мы в первом классе уже и сочинения писали под конец года - и ничего - все живы остались...
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 11.10.2012, 20:52 | Message # 8 |
ЧАРОДЕЙКА
| Нам не задавали почти, и мне как раз это не нравилось, за год не все успели пройти даже по программе. А родители должны соображать, что 1 класс для ребенка - довольно трудный этап, и совсем необязательно перегружать его в 1 классе кружками. У него в это время адаптация к школе, между прочим.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:04 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Согласна,ДЗ должно быть . Хотя бы повторение - нам первую неделю незадавали ничего - мой раслабился сразу,балдел от школы . До этого 2 года в логогруппе каждый день задания до 9 часов делали . а в кружках ничего плохого не вижу - развивают хорошо ребёнка . Всё зависит от кружка . Если ребёнок не может физически по 2 часа заниматься ,то надо водить на меньшее время занятий в кружках : У нас с октября ежедневные кружки начались ,но по 45 минут . Шахматы в субботу 1 час занятие . Всё успеваем. И поиграть и погулять и в кино вчера даже успели
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:09 | Message # 10 |
Управдом
| но если ребенок в 1 классе в самом начале (а октябрь только начался) тратит по 2-3 часа на ДЗ, то это повод задуматься - что будет дальше и с какими чувствами он будет учиться
по моему опыту работы со школьниками... если такая ситуация в классе у большей ее части - готовьтесь к 3 классу обзаводится репетиторами Ну не нормально это! либо на уроках ерунда и большую часть программы на дом спихивают, либо ребенок "не тянет" программу, либо у учителя мания величия и он считает свой класс маленькими гениями
я не против ДЗ в 1 классе, но в самом начале года по 2-3 часа - это не нормально! Это возможно нормально для неподготовленного к школе ребенка, но опять же - если основная масса детей в классе тратит столько времени на ДЗ - не нормально. Беспокойство родителей разделяю.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:09 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
| Я тоже не против кружков, я про "драмкружок, кружок по фото.." Ну, и дети все разные, с разной способностью к самоорганизации. Мне после лета приходится Антонину жестко регламентировать по времени, а то, действительно, ничего не успеем.
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:17 | Message # 12 |
Верю в чудо
| у нас задают на собрании учительницы сказала, что программа большая, на уроках все не успевают сделать,так что это не дз, а типа доделать что на уроке не успели сегодня в прописях написать к 8 словам множественное число и 4 слова по картинке написать название и 1 строчка в тетради слово "рот" согласитесь все разное время будут это делать мы на черновик не пишем, она ведь еще учится, пусть не очень хорошо напишет, потом научится а некоторые делают на черновик, поэтому долго
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:18 | Message # 13 |
+7-965-015-15-15
| Quote (fisch) но в самом начале года по 2-3 часа Девочки, ну не понимаю я, как можно столько времени тратить на дз в первом классе. ИМХО - все же у родителей проблемы с организацией детей. Ну или совсем бездарь-учитель - что бывает редко все-таки...
Заметила тенденцию - родители тех, кто у нас в классе очень подолгу сидит над домашкой жалуются, мол они в свое время тоже часами просиживали... От учителей, конечно тоже есть проблемы - но мне кажется - большинство проблем детям создают родители. Искуственно. заставляя, например 50 раз переписывать строчку в прописях, пока не получится идеально, тупо вдалбливая правило, которое не запомнить ребенку - вместо того, чтобы попытаться в игровой форме его объяснить и т.п. вот и получаются эти 2-3 часа, плавно к пятому классу переходящие в 4-6 часов на домашку...
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:19 | Message # 14 |
+7-965-015-15-15
| Quote (Луковка) пусть не очень хорошо напишет, потом научится Вот! Золотые слова! Она учится! не должно быть сразу идеально
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 11.10.2012, 21:19 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
| Наиля ,мне кажется ,если хотите прояснить ситуацию с учителем ,попросите поприсутствовать на уроке кого нибудь из родителей ,или лучше другого педагога. Почему дети не успевают делать основную часть на уроке ? Может большую часть времени занимаются "наведением тишины" и расаживанием по местам ?
Р.С. В старших классах успевали сделать уроки в школе во время перемены ,а задавали нам немало
|
|
| |
|