МНОГОДЕТКИ
|
|
Santana | Date: Пятница, 06.04.2012, 13:57 | Message # 1 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Status: Offline
| Я многодетной мамой стала совсем недавно (ну вы в курсе ) и хочется послушать-посоветоваться как другие многодетные мамочки справляются со своими детками. Что где положено многодетной ( я имею в виду что помимо основного бывает еще много чего , но пока столкнешься не узнаешь)
Кто у нас многодетный:
кто еще ??
Знаю что есть топик на ЛВ но тут роднее
Вот на ЛВ писали про скидочную карту на 7 % в Детском мире, а уже и нет их только накопительные бонусы, так она у меня давно есть
Attachment:
5700387.jpg
(85.0 Kb)
Юго-Запад
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 06.04.2012, 14:00 | Message # 2 |
Летняя зима
| Стараюсь всем внимая уделять как и прежде (понятно что прям как раньше это не возможно) , но я очень стараюсь. Но Вероника (средняя теперь) по моему специально начинает вредничать . Я детей за всю жизнь пару раз ремнем и то не сильно , а тут ей говорю будешь так делать -получишь ремнем -а она мне -будет еще хуже
Юго-Запад
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 06.04.2012, 18:47 | Message # 3 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| По поводу ремня: Меня лупили через день ремнем..а толку..мне было не больно..скорее привычно...актерство со слезами включала когда надоест и хотелось что-бы мама прекратила....больше всего из этого вытекало не воспитание, а обида и ненависть к матери. Детки растут, а мать становится бессильной..ведь по сути ремень -это последнее на что мать способна..не так ли? Так вот..В мои 12 лет, мать со мной справиться уже не могла, а ремень я просто ловила и усе...ничего ты не сделаешь. Еще тогда, в детстве, я для себя решила, что детей всякими предметами (прут, ремень, скакалка и т.п.) бить не буду. У меня, наказание угол, или запрет на пифу, комп, телевизор...пока действенно.
А у мужа, самое страшное для него было, когда его отец переходил не на крик (как например я или мой муж) а на шепот...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.04.2012, 19:39 | Message # 4 |
Управдом
| физическое наказание ребенка - это признание родителем собственного бессилия
есть чудное изречение - "если ребенок вас раздражает, значит ему нехватает вашего внимания"
после рождения еще одного ребенка у старших всегда потребность в маме возрастает! и начинают они себя вести плохо. чтобы на них обратили внимание. Потому что если хорошо себя вести - их вообще не будут замечать
Вика, если кто-то из девочек тебя выводит - просто обними ее и потом уже решай вопрос но при этом обязательно обнимай каждые полчаса каждую просто так!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 06.04.2012, 19:44 | Message # 5 |
Летняя зима
| Quote (Проня) Вика, если кто-то из девочек тебя выводит - просто обними ее и потом уже решай вопрос спасибо постараюсь
Юго-Запад
|
|
| |
milanushka | Date: Пятница, 06.04.2012, 21:08 | Message # 6 |
Уже немного колдую
| Quote (Проня) если кто-то тебя выводит - просто обними ее и потом уже решай вопрос но при этом обязательно обнимай каждые полчаса каждую просто так! Верно написано С рождением следующих отношения в семье меняются сильно.... Есть хорошая статья у Ольги Валяевой (жаль не попалась мне раньше...) http://www.valyaeva.ru/?cat=11 У вас ещё сложность в том, что у средней кризис 7-летки.....
2 дочки, 2 сыночка
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.04.2012, 22:33 | Message # 7 |
Управдом
| Quote (milanushka) У вас ещё сложность в том, что у средней кризис 7-летки..... и новый папа...
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Анюша | Date: Пятница, 06.04.2012, 22:46 | Message # 8 |
Волшебница
| Бить бесполезно, надо разговаривать, объяснять, лишать мультиков и т.п. Хотя так хочется шлепнуть как следует, но я согласна, это от бессилия.
|
|
| |
Santana | Date: Суббота, 07.04.2012, 11:14 | Message # 9 |
Летняя зима
| Quote (Анюша) Хотя так хочется шлепнуть как следует я их не бью вообще !!, но иногда конечно хочется, просто нападает аппатия какая-то думаешь бьешься-стараешься все для них , а отдачи иногда не ощущаешь , надо отдохнуть наверно
Юго-Запад
|
|
| |
Santana | Date: Суббота, 07.04.2012, 11:15 | Message # 10 |
Летняя зима
| Quote (Проня) и новый папа... у них чень хорошие отношения Вероника даже к своему папе и ехать не хочет , Витя с ними занимается играет в садик-школу водит и прочее
Юго-Запад
|
|
| |
marina_sch | Date: Суббота, 07.04.2012, 19:52 | Message # 11 |
много-раз-мама
| Santana, Вик, детские кризисы будут накладываться на ревность и адаптацию к папе... В общем главное - это терпение и мудрость!
Больше их обнимай и целуй, говори о своей любви к ним. Поверь им это нужно ооочень.
Мы с сыном очень трудно стоили отношения, мучительно. У нас как ты понимаешь много чего наложилось... Мы - это я и он. Нам тяжелее всего далась адаптация друг к другу и только ласка, любовь дают результат.
Обязательно не только показывать, но и говорить с ними.
Кстати в Виталике девчонки не видят конкурента, а вот друг в друге )))) Вот оно женское начало
Quote (Santana) у них чень хорошие отношения Вероника даже к своему папе и ехать не хочет , Витя с ними занимается играет в садик-школу водит и прочее
Адаптация есть по любому!!! + или - но она есть! И это тоже надо понимать, ведь они прекрасно знают, что он им не кровный папа! И это тоже не мало важно! Им надо поверить, что он их любит и не делит на "моя" и "не моя".
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
marina_sch | Date: Суббота, 07.04.2012, 19:54 | Message # 12 |
много-раз-мама
| Как говорят психологи усыновителям - если ребенок начал баловаться, шалить, и т.п. Радуйтесь! Он принял Вас! Потому что он принял вас и стал вам доверять, поэтому позволяет себе психологическую разрядку в вашем присутствии
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Santana | Date: Суббота, 07.04.2012, 20:09 | Message # 13 |
Летняя зима
| marina_sch, Спасибо за советы
Юго-Запад
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 07.04.2012, 20:58 | Message # 14 |
правильно подобранный антидепрессант
| Я еще многодетка . Моя старшая, ей уже 11 лет, на днях расплакалась при виде того, как мы с малышкой играли в "ку-ку" ... и сказала мне, что я ее давно не целовала ((( . У нас в доме заведено проговаривать что на душе. И я как и до беременности и родов стала перед сном с каждой по минут 20-30 в кровати лежать и разговаривать "за жизнь". такие полежалки очень помогают выстраивать доверительные отношения. В таких полежалках мы привыкли рассказывать друг другу о трудностях и радостях, советы даем друг другу. Но обязательно с каждой в отдельности.
|
|
| |
milanushka | Date: Воскресенье, 08.04.2012, 21:31 | Message # 15 |
Уже немного колдую
| Quote (salli) очень помогают выстраивать доверительные отношения. В таких полежалках мы привыкли рассказывать друг другу о трудностях и радостях, советы даем друг другу. Но обязательно с каждой в отдельности. Какая чудная придумка
Девочки, почитайте такие пронзительные истории, пишет многомама-журналист: http://www.pravmir.ru/anna-makarij-dmitrij/ http://www.pravmir.ru/anna-makarij-dmitrij-prodolzhenie/
2 дочки, 2 сыночка
Post edited by milanushka - Воскресенье, 08.04.2012, 21:33 |
|
| |