МНОГОДЕТКИ
|
|
Santana | Date: Среда, 25.04.2012, 14:18 | Message # 61 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Status: Offline
| salli, спасибо-займусь
Юго-Запад
|
|
| |
milanushka | Date: Среда, 25.04.2012, 20:41 | Message # 62 |
Уже немного колдую
| Quote (marina_sch) документ на бесплатный проезд в электричках. Не бесплатный, а льготный, 10% от стоимости, действует с 27 апреля по какое-то октября Quote (PrivaT) Девочки, а тяжело быть многодетной мамой? Есть мнение, что между 1 и 2 детьми чувствуется разница (имею ввиду нагрузку на маму), а между 2 и 3 уже не так - это правда? Правда! С одним тяжело, с двумя тяжелее (особенно при маленькой разнице), а после 3-го уже все равно сколько Сначала ничего не знаешь , потом не можешь разорваться между двумя , зато потом легко: много знаешь, дети помогают. Quote (Проня) Quote (Santana) получила я в МФЦ справки о многодетности-спрашиваю у них куда обратится за бесплатным проездом -а они заявляют что нет никакого бесплатного проезда
школьникам в школе карточки выдают, дошкольники итак ездят бесплатно Quote (salli) Мы оформляли так: нужно купить ученический билет и вклеить туда фото ребенка, в школе в канцелярии поставить печать и подпись. В СПб ГКУ "Организатор перевозок" по адресам: Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.32 (Ст.м. "Достоевская"), пл. Ленина, д.8/8 (Ст.м. "Пл. Ленина") идете с фотографиями 3х4 (2 или 3 шт) они выписывают удостоверение на бесплатный проезд. Бесплатный проезд только детям, взрослые на общих основаниях Добавлено (24.04.2012, 21:52) --------------------------------------------- а...ну и справку о многодетности обязательно надо с собой
И свидетельство о рождении и справку из школы, а не ученический! Вообще делают в школе, организованно в сентябре.
2 дочки, 2 сыночка
|
|
| |
Katochka | Date: Среда, 25.04.2012, 22:57 | Message # 63 |
Уже немного колдую
| Quote (milanushka) Вообще делают в школе, организованно в сентябре. Вот-вот, нам в школе выдают. Документы просили в первом классе, потом нужно было только фотографию приносить.
Катя
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 09.07.2012, 15:44 | Message # 64 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Девочки, кто нибудь участок получил? Мне интересно, в законе написано, что право на бесплатный участок имеет любая многодетная семья не получавшая ранее бесплатного участка в этом регионе от гос-ва...А те кто родил 3 и более детей и имеет уже участок, им тоже получается участок положен?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 09.07.2012, 16:19 | Message # 65 |
Управдом
| Лиана, это надо почитать в топике про землю в разделе многодетных на ЛВ
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 09.07.2012, 16:24 | Message # 66 |
Управдом
| http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=83660869&postcount=4831
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 09.07.2012, 17:18 | Message # 67 |
| Мда... не только красивые слова и обещания...а еще и законы принятые дабы выглядеть видимо правительству в лучшем свете...а вот реализация принятых законов, что-то как то не продумалась... как всегда.."все для людей"
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 01.09.2012, 16:29 | Message # 68 |
| Многодетные мамы, Вы в курсе, что Вам учебники, школьная форма, на охрану и многое другое на что с Вас просят деньги, по закону, все это им должно предоставляться бесплатно!
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 01.09.2012, 16:34 | Message # 69 |
правильно подобранный антидепрессант
| в курсе, только на деле оказыается все не так Добавлено (01.09.2012, 16:34) --------------------------------------------- в Аничковом например нам в прошлом году дали официальный ответ, что по закону нифига не должны освобождать от сборов.
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 01.09.2012, 17:08 | Message # 70 |
| Тут мельком передачку глянула..так там сказали, что нужно всем классом написать коллективное письмо в РОНО, Коммитет по образованию и в прокуратуру..и усе..праздник будет в Вашей школе!
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 01.09.2012, 21:46 | Message # 71 |
Управдом
| ага, праздник... ни охраны, ни учебников НУЖНЫХ (будут, но какие есть), ни воды, одна уборщица на всю школу, старая мебель и тп...
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 01.09.2012, 21:55 | Message # 72 |
Управдом
| про учебники http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5591493
про школьную форму - нужно подавать заявку на компенсацию до 25 мая, выдают около 2тыс компенсации. А уж сколько ама потрати на форму ее дело
|
|
| |
Анюша | Date: Понедельник, 03.09.2012, 18:35 | Message # 73 |
Волшебница
| У нас учебники всем бесплатные выдают. (кстати письмо в прокуратуру подействовало волшебным образом - на нужды школы теперь сдаем по желанию :)) А еще мне в Пскове удалось шикарный пиджак отхватить за 1500, а брюки в Лукоморье по детской карте купила.
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 03.09.2012, 18:45 | Message # 74 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (Проня) ро школьную форму - нужно подавать заявку на компенсацию до 25 мая, выдают около 2тыс компенсации.
А поподробнее где узнать? или только многодеткам?
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 03.09.2012, 18:59 | Message # 75 |
Управдом
| Quote (МорковКа) А поподробнее где узнать? или только многодеткам? да, только многодетным в этом году 2800
|
|
| |