про наряды
| |
Луковка | Date: Понедельник, 20.12.2010, 16:47 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| я вот все думаю сколько одежды нужно ребенку? жмотина я или экономная? нарядное платье на все праздники в году или новое каждый раз (ладно еще сшить за 300 р а если купить за 3000р?) нет у нас нарядных туфель.... были на елку в убитых босоножках - что правильно купить туфли на 1 раз? (ведь вкус у ребенку воспитываем...) на праздниках в саду в чешках они... а к следующему поводу ноги вырастут... футболки покупаю к лету штук 5-7, потом их в сад год носим и к лету снова покупаем... 2-3 юбки (не летние) мало? принцип разумной достаточности или надо наряжать принцесс? а дома в чем ходить? с Таней как-то попроще уже, комтюмчики шорты+ футболка и носки а малая пачкается неотстирываемыми продуктами... ничо приличное не одеть, а от пятен меня трясет, поэтому футболочки сшила сама, что выкиниуть не жалко (а ткань с рисунком и пятен не видно ) но вид страдает.... сфоткаешь и показать-то не охота кому-то...
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Понедельник, 20.12.2010, 16:59 | Message # 2 |
и ее семейка
| не знаю, как про экономию или что, но я маньяк, и предпочитаю наряжать. наверное, потому что меня в детстве недонаряжали. точнее, наоборот. мама могла дома за год три раза мебель обновить и четыре раза ремонт сделать, а я ходила в сэконде (том, что знакомые отдали). больно было смотреть. иногда ее торкало и она шила мне что-то сама. такой индпошив. красиво было, но мне хотелось ВЕЩЬ! поэтому я выросла мамашкой ненормальной. могу отвести в сад в неглаженом, а могу каждый день в чем-то новом водить. а если на выход, то малчик ваще прЫнц. от трусов до шнурков. дома, естественно, в тренировочных штанах и футболках. но не с пузырями. пузыри потом сами образуются а он, обормот, нифига не ценит, что, вобщем-то, и нормально. когда все есть - чего его ценить? тупик. делай как тебе нравится. по большому счету, детям пофигу, в чем ходить, это для мамы надо (или не надо).
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 20.12.2010, 17:35 | Message # 3 |
Управдом
Group: Модераторы
| тратить много денег - не приветствую, но идти ненарядными - тоже на 1 раз можно купить туфельки на ДО, дешевые и не слишком правильные, но специально для праздника! ребенок, не важно девочка или мальчик, должны уметь различать одежду-обувь для разных случаев мы ворчим на молодежь, которые в БДТ приходят в драных джинсах (тк они их носят каждый день, а не потому что старые), а их просто не научили, что есть домашние тапки, а есть туфли. Мои кстати тоже были в домашних сандалях, но у Евы они просто подходили по цвету, а у Платона они были куплены 3 дня назад и он счастлив, что носит обычные сандали, а не ортопедические платье за 3000р - это перебор но праздничный наряд, имхо, должен быть дети дома в домашнем, в садике - "уличном" (так сами называют), спят в пижамах, на праздник - в нарядном. И они сами уже четко знают, какая одежда для чего и даже дома стараются подобрать под цвет (что порой меня бесит, но в тоже время радует) мужа не приучили к этому - у него вечно 3 футболки и одни джинсы везде и всюду, аж стыдно за него
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Понедельник, 20.12.2010, 18:45 | Message # 4 |
и ее семейка
| Quote (Проня) вечно 3 футболки и одни джинсы везде и всюду два Константина Павлова, и так идентично!... а еще клево дома без тапок и в дезабилье походить. и сын с него берет пример
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 20.12.2010, 18:52 | Message # 5 |
Верю в чудо
| Quote (Проня) платье за 3000р - это перебор Мила, а ты видела платья в детских магазинах? дешевле 2000 просто не купить ничего либо совсем страхи с рынка
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 20.12.2010, 19:01 | Message # 6 |
Управдом
| Quote (Луковка) Мила, а ты видела платья в детских магазинах? дешевле 2000 просто не купить ничего либо совсем страхи с рынка видела, но я там никогда и не покупаю, в России вообще все дико дорого, я и за 1000 не куплю, только если нужно будет очень срочно... ну наверное если нужно будет срочно - куплю за 500р на ДО чудес не бывает - нужно либо приложить деньги, либо время и силы - найти дешевле или сшить самой, чтобы красиво одеть ребенка ну для одного нарядного платья в год можно постараться? не так много праздничных дней в году, да и дети уже не так быстро растут банально, не сочтите за рекламу, вот платья уже не за 3 тыс, а если задаться целью, то можно и еще дешевле купить... не говоря уж о том, что сшить американские нарядные платья не сложно... все дело в ткани http://www.kroshik.ru/category/narjadnye-platja/ или вот Ксю Крошки на елке - ну очаровательное платье было, а шить всего ничего... да, оно не навороченное, но пусть такое простое платье для праздника, чем каждодневное еще раз подчеркну - ИМХО
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 20.12.2010, 19:07 | Message # 7 |
Управдом
| Quote (МамаАдамс) два Константина Павлова, и так идентично!... я первое время дергалась, заходя на твою страницу вК и видя "замужем за Константином Павловым" :))
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Понедельник, 20.12.2010, 19:12 | Message # 8 |
и ее семейка
|
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 20.12.2010, 19:26 | Message # 9 |
Верю в чудо
| Quote (Проня) ну для одного нарядного платья в год можно постараться? можно и постаралась вроде вопрос в том надо ли на разные праздники новые? или одно весь год?
|
|
| |
Linky | Date: Понедельник, 20.12.2010, 19:30 | Message # 10 |
Кудесница
| Quote (Проня) ребенок, не важно девочка или мальчик, должны уметь различать одежду-обувь для разных случаев +1000 Меня коробит, когда дети в школе ходят в домашних шлепанцах.
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 20.12.2010, 19:35 | Message # 11 |
Управдом
| Quote (Луковка) можно и постаралась вроде tongue вопрос в том надо ли на разные праздники новые? или одно весь год? я вот сужу по себе - мне было бы некомфортно год-два ходить на все праздники в одном платье тем паче, если заморачиваешься на платья (в ОЗ, покупая заграницей, на ДО) - то уже не столь критично - одно или два но все люди разные, я вообще избалована - я выросла в цехах Дома Молодежной Моды (где теперь клуб Метро), моя первая зп в 8 лет была выдана мне как маникенщице, мама моя училась 25 лет назад у Славы Зайцева... я физически не могу иметь в гардеробе 1 штаны, 1 юбку и 2 кофты на все времена, а кому-то так комфортно - и нет плохого или хорошего. Главное, чтоб одежда была чистая :)) хотя тут еще все-таки важен уровень доходов, для кого-то 500-700р разницы критично и даже одно платье - уже роскошь, но имея в доме швейную машинку и умея шить - грех водить на все праздники свою принцессу в одном и том же платье... или умея вязать - болеро на девочку за 2 вечера крючком связать можно и менять их на одном нейтральном платье
|
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 20.12.2010, 20:05 | Message # 12 |
Я шоколадный заяц
| Саша очень хорошая тема для поболтать-обсудиить отвечу на каждый вопрос Quote (Луковка) я вот все думаю сколько одежды нужно ребенку? ещё всё зависит от бюджета, но Саша мы ведь шьём!!!!!!!!!!!!!!!! но я люблю детские шмотки, их честно много у нас пробовала покпать на ЛВ в ОЗ - кое-что не выгодно и неудобно, поэтому стараюсь покупать на распродажах - очень и очень выгодно и голова потом не болит, что к какому-то сезону одеть нечего, т.е. покупаю вперед с размерами не пролетаю , ну совсем редко ... еще из-за нехватки времени, не успеваю шить, то что нужно (вот пижамы шить успеваю) , покупаю (опять же на распродажах) , жабища душит, п.ч. вижу как это легко... когда бы ОЧЕНЬ ограничена в бюджете (Полинка маленькая была) покупала б/у , но хорошие тут вот знакомая отдала на Полину ну очень хорошие брендовые вещи (платья, футболочки), чему я была несказанно рада , блин (извиняюсь) ну конечно классные вещи и видно конечно сразу. Но мне такие не купить даже на распродажах Quote (Луковка) нарядное платье на все праздники в году или новое каждый раз (ладно еще сшить за 300 р а если купить за 3000р?) Саша твои платья сшитые думаешь дешевле были бы в магазинах? ну у нас новое получается, п.ч. растет прЫнцксса Quote (Луковка) нет у нас нарядных туфель.... были на елку в убитых босоножках - что правильно купить туфли на 1 раз? (ведь вкус у ребенку воспитываем...) на праздниках в саду в чешках они... а к следующему поводу ноги вырастут... вот этоя покупаю на ЛВ в закупках, честно зато потом их можно на все праздники, и куда угодго, даже к родственникам мы берем нарядные туфли, котрые конечно через пару часов снимаются, но ей (Полине) так нравится... Quote (Луковка) футболки покупаю к лету штук 5-7, потом их в сад год носим и к лету снова покупаем... +1, ну может 5-7 покупаю, а еще шью 3 Quote (Луковка) 2-3 юбки (не летние) мало? очень даже, у нас например джинсовые 2 и трикотажная и велюровая Quote (Луковка) принцип разумной достаточности или надо наряжать принцесс? наряжать в разумных пределах Quote (Луковка) а дома в чем ходить? с Тане старшая получается донашивает летнее, что применимо к дому (у нас тепло) , удобно , в принципе красиво младшая сложнее , п.ч. соглашусь с вышесказанным , не заморачиваюсь... Quote (Луковка) но вид страдает.... сфоткаешь и показать-то не охота кому-то... а вот по этому случаю приодену Quote (МамаАдамс) наверное, потому что меня в детстве недонаряжали ээх, вот точно!!!!! Quote (МамаАдамс) по большому счету, детям пофигу, в чем ходить, это для мамы надо (или не надо). не скажи, моя очень любит наряжаться и выбирает одежду сама в садик (ну с моими подсказками) Quote (Проня) дети дома в домашнем, в садике - "уличном" (так сами называют), спят в пижамах, на праздник - в нарядном. да-да Quote (Проня) чудес не бывает - нужно либо приложить деньги, либо время и силы - найти дешевле или сшить самой, чтобы красиво одеть ребенка +1 Quote (Проня) или вот Ксю Крошки на елке - ну очаровательное платье было, а шить всего ничего... +1000 Quote (Луковка) вопрос в том надо ли на разные праздники новые? или одно весь год? Саша с твоими способностями можно два-три и чередовать , честное слово - красивые вещи получаются! шей наряды , тем более знаешь в 300-400р. обходятся, а то и меньше
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 20.12.2010, 20:08 | Message # 13 |
Я шоколадный заяц
| Quote (Проня) но все люди разные, я вообще избалована - я выросла в цехах Дома Молодежной Моды (где теперь клуб Метро), моя первая зп в 8 лет была выдана мне как маникенщице, мама моя училась 25 лет назад у Славы Зайцева... ОГО! Quote (Проня) но имея в доме швейную машинку и умея шить - грех водить на все праздники свою принцессу в одном и том же платье... да-да-да!!!! ...Мила ну умеешь же ты мысли все в кучу собрать, я не только по этой теме это отмечу, склад ума твой меня поражает
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 20.12.2010, 20:12 | Message # 14 |
Верю в чудо
| Quote (Проня) ребенок, не важно девочка или мальчик, должны уметь различать одежду-обувь для разных случаев Quote (Проня) дети дома в домашнем, в садике - "уличном" (так сами называют), спят в пижамах, на праздник - в нарядном. И они сами уже четко знают, какая одежда для чего и даже дома стараются подобрать под цвет это само собой Quote (Черепаня) мы ведь шьём!!!!!!!!!!!!!!!! дык обидно шить на 1 раз .... хотя малая еще поносит Quote (Черепаня) а вот по этому случаю приодену а прикольные моменты? Quote (Черепаня) не скажи, моя очень любит наряжаться и выбирает одежду сама в садик (ну с моими подсказками) о да... Quote (Черепаня) шей наряды буду ригелин купила, будем прбовать корсет.... хотя не любит когда тесно
|
|
| |
Кряка | Date: Понедельник, 20.12.2010, 21:18 | Message # 15 |
Уже немного колдую
| На празднике было видно. что Таня любит наряжаться )) Балуй ))
Лето, ах, лееето....
|
|
| |
|