Среда
20.11.2024
02:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
про Няню
ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 00:57 | Message # 1
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
вот ищу няню... вроде на следующую неделю договорились знакомится... нашла на ЛВ - девушка с хоошим статусом и приличными дузьями :))

конечно, я не питаю пустых иллюзий, что с первой попытки найду "нашу" няню... у меня вопросы иного характера
у кого есть опыт - поделитесь!

как долго детки привыкали к няне? сколько было встречь вместе с мамой
как изменилось поведение детей с появлением няни?
каковы были ваши ощущения\переживания?
через какое время вы поняли, что этому человеку можно довеять?
было ли первое впечатление о няне верным или обманчивым?
где больше было няньство? - дома с ребенком или прогулки
чем еще няня занимается? готовка, уборка, глажка?
чем няня занимается во время детского сна?
ну и вообще все-все!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

Post edited by Проня - Четверг, 24.09.2009, 18:12

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 13:05 | Message # 2
Управдом
ни у кого нет опыта? sad

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
EshkDate: Четверг, 24.09.2009, 13:09 | Message # 3
Кудесница
Group: Проверенные
Quote (Проня)
чем няня занимается во время детского сна?

Немного работала няней. По-этому точно знаю, что во время детского сна, няня приходит в себя tongue Потому как обычно родители хотят, чтобы няня делала раз в 10 больше чем они сами.

Quote (Проня)
чем еще няня занимается? готовка, убока, глажка?

Это уже не няня, а домработница...

Совет. Надо поставить видеокамеры во всех помещениях. Тогда точно будет известно чем занимается няня. А так же реакция ребёнка на няню и т.д.

Post edited by Eshk - Четверг, 24.09.2009, 13:14

karmabellDate: Четверг, 24.09.2009, 14:15 | Message # 4
Магистр магии
У меня свекровь работает няней.
Деток привозят к ней.
Привыкают очень быстро(она обычно ведет ребенка с нескольких месяцев)
Больше - на прогулке, но это зависит от погоды.
Когда ребенок спит, няня отдыхает(нужно и покушать и извините в туалет сходить).
Няня не должна заниматься хозяйством! Нанимайте домработницу.

Няня играет, гуляет. Учит навыкам, ходит в поликлинику, если есть такая необходимость. Летом за доп плату выезжает с ребенком на дачу. Иногда ей оставляют детей на ночь. Иногда она приезжает к ребенку домой и остается ночевать.

Это я всё про то, что именно делает моя свекровь, работая няней.
Её ценят и передают по цепочке дальше. Она даже никаких объявлений нигде не дает и новых детей берет очень редко, т.к. занята "своими".

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 15:27 | Message # 5
Управдом
у меня просто ситуация - няня будет 2-3 раза в неделю на несколько часов, детей двое (соответственно и оплата)... и если я зову ее (например) на 5 часов, 3 из которых у меня дети спят... то у меня как ни странно вопрос - есть ли мне смысл платить такие деньги за ее сидение на диване в соседней комнате?
это не наезд на няню... я реально понимаю, что ответственность за двоих детей у нее все равно сохраняется, но ведь игры-прогулки с двумя это одно, а пребывание в квартире в их сон - это другое...
при полном рабочем дне - я согласна, что нужен такой большой перерыв, но при частичной занятости???

V kontakte
fischDate: Четверг, 24.09.2009, 16:25 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Проня)
платить такие деньги за ее сидение на диване в соседней комнате?

Мила, но ты ведь не олставишь спящих детей дома одних?

V kontakte
EshkDate: Четверг, 24.09.2009, 16:46 | Message # 7
Кудесница
Quote (Проня)
3 из которых у меня дети спят... то у меня как ни странно вопрос - есть ли мне смысл платить такие деньги за ее сидение на диване в соседней комнате?

Не понимаю вообще в чём проблема? Хотите нанять подешевле, так надо договариваться конкретно с человеком. В вашем случае это не няня, а скорее просто бебиситер. Например мою подругу, нанимал просто посидеть (рядом) с детьми и посмотреть за ними. Ну чтобы не разгромили квартиру и не покалечили себя. Соответственно оплата и то, что она будет делать в то время пока дети спят, оговаривались изначально.
Ни одна действительно хорошая няня не пойдёт работать на 3 часа в середине дня. Да ещё с готовкой, уборкой и занятиями...

Quote (Проня)
есть ли мне смысл платить такие деньги за ее сидение на диване в соседней комнате?

Quote (Проня)
я реально понимаю, что ответственность за двоих детей у нее все равно сохраняется,

Вы хотите, чтобы дети спали в безопасности?

Quote (Проня)
это не наезд на няню...

Понимаю, что Вы пытаетесь разобраться. Спросите себя за какие деньги Вы бы пошли на такую работу? Няня в наше время не прислуга, а полноценный член семьи. Подумайте, Вы ведь ей детей своих доверяете, не говоря уже о квартире и шмотках.

ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 17:07 | Message # 8
Управдом
да я все понимаю, я не по то, что оплата в десткий сон должна быть меньше, а про то, что она возможно должна быть больше в их игры\прогулки

Quote (Eshk)
Ни одна действительно хорошая няня не пойдёт работать на 3 часа в середине дня. Да ещё с готовкой, уборкой и занятиями...

а разве не бывает хороших профессионалов, работающих не полный день?

что-то я прямо эксплуататором оказываюсь... просто на форумах не раз читала, что в обязанности няни входит так же входит приготовить покушать для ребенка (а не на всю семью), закинуть грязное детское в стирку, повесить сушить, потом возможно погладить, убрать игрушки после игр...

Post edited by Проня - Четверг, 24.09.2009, 17:18

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 17:14 | Message # 9
Управдом
Quote (fisch)
Мила, но ты ведь не олставишь спящих детей дома одних?

не оставлю, конечно
но мне кажется сидеть со спящими детьми и играть-гулять с ними - разные вещи... по крайней мере я бы брала разную плату за это

Post edited by Проня - Четверг, 24.09.2009, 17:18

V kontakte
EshkDate: Четверг, 24.09.2009, 17:25 | Message # 10
Кудесница
Quote (Проня)
а разве не бывает хороших профессионалов, работающих не полный день?

Это не выгодно. Неудобно в плане, что кроме этой работы у неё не будет никакой другой. Это ведь не будет фиксированно по средам и пятницам с 2 до 5. Наверняка будет гибкий график. Под это подходят только пенсионерки и то не все...
Quote (Проня)
просто на форрумах не раз читала, что в обязанности няни входит так же входит приготовить покушать для ребенка (а не на всю семью), закинуть грязное детское в стирку, повесить сушить, потом возможно погладить...

Такие няни есть, но им платят намного больше, чем просто няням или сиделкам. И это именно та няня, которая работает на полный день. И вот в чём вопрос... а когда у няни на всё это время будет? Постирать, приготовить, погладить? Хорошо если ребёнок спит 3 часа... а если их двое и они шилопопики?

Похоже вам просто нужна бубушка... Кстати, такой сервис есть? Бабушка по вызову или бабушка на час biggrin

Добавлено (24.09.2009, 17:25)
---------------------------------------------
Проня, ой забыла спросить... а в агентство не обращались?

ДилетанткаDate: Четверг, 24.09.2009, 17:45 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Проня, я няней работала и если бы не изменились обстоятельства у моего работодателя, продолжала бы и дальше. Найти няню можно. А вот по поводу оплаты... Няня не домработница, поэтому если ты берешь её на несколько часов, то только для нахождения с ребенком, а спит он у тебя или играет, это значения не имеет.
Когда берут постоянную няню её обязанности оговариваются отдельно. Я, например, кормила, гуляла, учила читать-писать. Но не стирала и не гладила.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 17:45 | Message # 12
Управдом
Quote (Eshk)
Это не выгодно. Неудобно в плане, что кроме этой работы у неё не будет никакой другой. Это ведь не будет фиксированно по средам и пятницам с 2 до 5. Наверняка будет гибкий график. Под это подходят только пенсионерки и то не все...

нет, именно так и хочу - фиксированно несколько раз в неделю на несколько часов
выгодно-невыгодно - есть много предложений на неполный день, значит кому то это выгодно (например пока свой ребенок в саду\школе)

Quote (Eshk)
Похоже вам просто нужна бубушка... Кстати, такой сервис есть? Бабушка по вызову или бабушка на час

бабушка с ними на погулке не справится чисто физически

Quote (Eshk)
Хорошо если ребёнок спит 3 часа... а если их двое и они шилопопики?

два шилопопа, но спят они четко с 13 до 15-16 (у нас жесткий режим) а сын, если не будить, то и до 17ч может спать - при графике работы 3 дня в неделю с 10 до 16-17 и возникают такие вопросы

Post edited by Проня - Четверг, 24.09.2009, 17:52

V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 24.09.2009, 17:47 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Проня)
выгодно-невыгодно - есть много предложений на неполный день, значит кому то это выгодно (например пока свой ребенок в саду\школе)

Проня, в самую точку! График, будь он неладен!

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

EshkDate: Четверг, 24.09.2009, 17:48 | Message # 14
Кудесница
Quote (Проня)
по крайней мере я бы брала разную плату за это

biggrin неа, надо попробовать просто посидеть с чужими детьми за деньги... Дело в том, что это работа и компенсация за потраченные нервы, время, здоровье должна быть соответственная. Например, родители ребёнка хотели, чтобы няня гуляла с ним как можно больше... после недели 6-х часовых прогулок в октябре (утром и вечером), я не об оплате думала, а о своих почках. А родители искренне удивлялись почему я ухожу от такой чудесной работы "весь день на свежем воздухе smile "...

Quote (Проня)
как долго детки привыкали к няне? сколько было встречь вместе с мамой
как изменилось поведение детей с появлением няни?

Ситуации бывают разные. Вот что делать няне, если ребёнок рассердился на маму за то, что она уходит и вымещает обиду на няне? Тут важно чтобы малыши не ассоциировали появление няни с маминым уходом. Возможно по началу надо вместе недельку погулять, чтобы дети привыкли...

ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 17:53 | Message # 15
Управдом
Eshk, я знаю, что значить сидеть с детьми за деньги... и честно слово - брала разные деньги за "присмотеть" и "вложить максимум знаний-умений в голову"

V kontakte
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz