Среда
20.11.2024
02:38
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
про Няню
EshkDate: Четверг, 24.09.2009, 17:55 | Message # 16
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
Няня не домработница, поэтому если ты берешь её на несколько часов, то только для нахождения с ребенком, а спит он у тебя или играет, это значения не имеет.
Когда берут постоянную няню её обязанности оговариваются отдельно. Я, например, кормила, гуляла, учила читать-писать. Но не стирала и не гладила.

Ну вот и я об этом... Извиняюсь, изначально задело именно это. Няня может оказывать и другие услуги, но это по желанию.
Изначальный подход: я плачу деньги и будь добр отработай, как-то совсем не нравится.

ДилетанткаDate: Четверг, 24.09.2009, 17:55 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Eshk)
неа, надо попробовать просто посидеть с чужими детьми за деньги... Дело в том, что это работа и компенсация за потраченные нервы, время, здоровье

И это верно. Иной раз свою бы за такое давно отругала или "прибила" biggrin , а тут ни-ни. Хотя родители очень настаивали именно на воспитании ребенка, чтоб умел сидеть за столом, ездить в транспорте, короче без вседозволенности... Для себя поняла, что на самом деле сдержанность - главная обязанность няни.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 18:00 | Message # 18
Управдом
Group: Модераторы
Quote (Дилетантка)
Проня, я няней работала и если бы не изменились обстоятельства у моего работодателя, продолжала бы и дальше. Найти няню можно. А вот по поводу оплаты... Няня не домработница, поэтому если ты берешь её на несколько часов, то только для нахождения с ребенком, а спит он у тебя или играет, это значения не имеет.
Когда берут постоянную няню её обязанности оговариваются отдельно. Я, например, кормила, гуляла, учила читать-писать. Но не стирала и не гладила

вот про эту практику я и спрашивала, а не про то какая я наглая, прошу за одну оплату все делать... я не знаю - как бывает - поэтому и спрашиваю - как обычно...
никого задеть не хотела - спросила как оно

вот где было требование, чтоб няня что-то делала еще?

чем еще няня занимается? готовка, убока, глажка?
чем няня занимается во время детского сна?

более того - уровень цен разный, есть и за 100р час, есть и за 300р час - это может быть и разный уровень подготовки няни, и разный объем работы

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

Post edited by Проня - Четверг, 24.09.2009, 18:06

V kontakte
EshkDate: Четверг, 24.09.2009, 18:02 | Message # 19
Кудесница
Quote (Проня)
честно слово - брала разные деньги за "присмотеть" и "вложить максимум знаний-умений в голову"

Собственно и я об этом. Разные задачи, разная оплата.

ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 18:06 | Message # 20
Управдом
Quote (Eshk)
Собственно и я об этом. Разные задачи, разная оплата.

так в "погулять с двумя детьми" и "посидеть дома, пока они спят" тоже разные задачи вкладывается, имхо...

короче, почему-то всех задел только один вопрос - оплаты... а вопросов было много вообще-то
может те, кто доверял своих детей няням, тоже поделятся опытом...

а то чувствую себя как новичок на ЛВ - задашь вопрос, а потом сидишь краснеешь

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 24.09.2009, 18:07 | Message # 21
Управдом
Quote (Eshk)
Изначальный подход: я плачу деньги и будь добр отработай, как-то совсем не нравится.

ну вот где у меня такой подход???

V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 24.09.2009, 18:07 | Message # 22
ЧАРОДЕЙКА
Да ладно, девы, успокойтесь. smile День сегодня какой-то нехороший... я сама вся как на пороховой бочке... Переждем его лучше.

ДилетанткаDate: Четверг, 24.09.2009, 18:10 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
[/url]

КрошкаDate: Четверг, 24.09.2009, 21:35 | Message # 24
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Милка, не красней! Просто у всех разные точки зрения tongue
У меня было две няни:

1. Сидела с Катериной. Точнее, даже не сидела, а забирала ее из садика и сидела с ней до моего прихода с работы... Часа 3-4 в день получалось. А иногда час-два. Было оговорено, что мы платим няне изначально чуть завышенную сумму в месяц (фиксированную, независимоот количества часов), но при этом в случае болезни Катюхи - она работает полный день. Все было хорошо - привыкание - один день, дальше - отлично они ладили... пока не наступила зима. Тут нашей няне стало понятно, что не так это просто - ребенка на маршрутке домой везти из садика - и начались отмазки - типа "сегодня не могу, у меня сестра/брат/муж приезжает,надо встретить/помочь/еще-чего-нибудь" Мы шли навстречу, все ее "отгулы" ей оплачивались. А потом Катерина вдруг выдала (ей 3 года было) "меня няня бьет. но маме говорить нельзя, а то заругает".
Первым желанием было - пойти и прибить эту няню нафиг. В итоге - мы заплатили ей за отработанные часы и сказали (без наездов и скандалов!Без выяснения отношений!), что в ее услугах больше не нуждаемся. Поблагодарили за ее труд. И получили в ответ массу высказываний на тему "какой ужасно избалованный ребенок и как мы с ней наплачемся еще". Осадок до сих пор... Иногда встречаю ее на улице... здороваюсь и иду дальше...

2. Вторая няня забирала из садика уже двух шилопопов biggrin Ей былов сто раз тяжелее, но она справлялась. Дети ее обожали просто! А еще она все время готовила что-нить вкусненькое практически "из ничего"- потому что это у нее хобби такое было smile Избаловала она и детей и нас. Хотя с другой стороны - постоянно держала нас в ежовых рукавицах в плане чистоты и порядка в доме tongue Дети учили с ней стихи, украшали квартиру к праздникам и т.п.В общем,очень было жалко расставаться cry но у нее родился внук - и пришлось прощаться. Свои дети-внуки - это святое. Девчонки плакали, когда я сказала,что няня больше не придет. До сих пор ее вспоминают...

Что касается оплаты - в первом случае, мы платили около 8т.р. в месяц фиксированно(2004 год)
Во втором случае - 12 т.р. в месяц фиксированно (2008-2009 год).
В обоих случаях, няни работали в среднем 3 часа в день (забрать из сада, посидеть или погулять до моего прихода). Т.е. где-то до 17 часов дня няня могла делать все, что угодно... при этом, я работала 8-ми часовой рабочий день и получала те же 10-12 тысяч... на карьеру надеялась, дура... но это уже другая история...

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

V kontakte
PrivaTDate: Четверг, 24.09.2009, 22:14 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Eshk)
Quote (Проня)
просто на форрумах не раз читала, что в обязанности няни входит так же входит приготовить покушать для ребенка (а не на всю семью), закинуть грязное детское в стирку, повесить сушить, потом возможно погладить...

Такие няни есть, но им платят намного больше, чем просто няням или сиделкам. И это именно та няня, которая работает на полный день.

Своего опыта нет, но могу пересказать опыт коллеги по работе.
Она няню брала через агентство (очень много смотрела и даже пробные выходы были у нескольких, пока нашла подходящую).
С няней заключен договор на определенную сумму, и оплату отпуска 2 недели в год.
Няня работает где-то с 8 до 19, ну и может на вечер остаться, если надо.
Договором предусмотрено, что в обязанности няни входит не только смотреть за ребенком, гулять и водить на кружки, но и ухаживать за ним, в т.ч. готовить, мыть посуду, стирать, гладить и т.д.
За небольшую сумму сверх договора няня выполняет услуги повара - готовит на всю семью. Еще за доп. оплату она может сделать уборку, помыть окна и т.д.
Стиркой своих вещей и вещей мужа коллега занимается сама.
В общем, няня может быть разная - вопрос в ее желании делать те или иные вещи и, конечно, в оплате.
По оплате - по договору няне платят около 20 т.р., с учетом доп. услуг набегает в зависимости от месяца еще от 3 до 10 т.р.
Плюс 1 оклад няни был оплачен агентству при ее приеме на работу - так что выводы насколько это выгодно делайте сами.
Няней коллега довольна, ребенок ее очень любит, но тем не менее всегда радуется, когда мама остается дома (и даже если она в этот момент на больничном).

Добавлено (24.09.2009, 22:14)
---------------------------------------------
Да забыла написать - няня у нее работает уже несколько лет!
Кстати раньше у нее меньше зп была, просто договором предусмотрена ежегодная индексация зарплаты!

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
MedokDate: Среда, 06.10.2010, 16:11 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Девочки, я за советом.
Скажите, а вы как-то нянь проверяете?
Я имею вваиду, если приходит незнакомый человек, то откуда знать что она не стоит на учете у психиатра или же больна чем-то не очень приятным.
Либо вобще у нее в прошлом что-то неладное вдруг имеется...

Я конечно параноидально крайние беру опасения, но все же наивно как-то просто отдать ребенка посмотрев в паспорт...?
Или я перегибаю?

Как делали вы нанимая нянь? что спрашивали, какие вопросы задавали?

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

Post edited by Medok - Среда, 06.10.2010, 16:12

ЛенчикDate: Вторник, 12.10.2010, 07:52 | Message # 27
брюнетка в шоколаде
Quote (Medok)

вот и меня стали интерисовать эти же вопросы

Quote (Medok)

ну на прошлое думаю все же проверю, а вот с врачами тут тяжелее....

все обязательно будет хорошо...и мы будем...

V kontakte
LinkyDate: Вторник, 12.10.2010, 09:40 | Message # 28
Кудесница
Medok,
Quote (Medok)

Quote (Ленчик)
а вот с врачами тут тяжелее....

Если Вы приглашаете няню через агенство, то все это агенство и делает. И обычно няни из агенств имеют санитарные книжки, документы об образовании и т.д. Кстати, если у няни был опыт работы в школе-саду, то как минимум медицинская книжка у нее должна быть.
При самостоятельном поиске няни сложнее. Но, по-моему, Вы все равно вправе попросить медицинские справки, а если их нет, то попросить сдать интересующие Вас анализы. Я где-то читала, чо родители просто оплачивали будущей няне медицинское обследование.

КрошкаDate: Вторник, 12.10.2010, 10:38 | Message # 29
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Quote (Medok)
Девочки, я за советом.
Я имею вваиду, если приходит незнакомый человек, то откуда знать что она не стоит на учете у психиатра или же больна чем-то не очень приятным.
Я конечно параноидально крайние беру опасения, но все же наивно как-то просто отдать ребенка посмотрев в паспорт...?
Или я перегибаю?

Я требовала справку из ПНД, что не состоит на учете, также флюшку и справку от терапевта о хронических болячках - они были, но не критичные

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

V kontakte
штормDate: Пятница, 15.10.2010, 03:26 | Message # 30
Я только учусь
Ох.К весне скорее всего будет необходимость в поиске няни (а может и раньше). Пугает меня этот вопрос...

Пересечение Северного,Карпинского и Руставели.м Академическая 8-921-338-39-32 Лена

Post edited by шторм - Пятница, 15.10.2010, 03:27

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz