Пятница
20.12.2024
23:46
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
IzzaDate: Понедельник, 03.03.2008, 20:49 | Message # 121
энерджайзер
Group: Модераторы
Status: Offline
Quote (DAX)
И я свой оверлок "Аврорку" не выброшу.

А у меня машинка Аврора..... 3-ий месяц - полет нормальный. smile

100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

V kontakte
ФусяDate: Понедельник, 03.03.2008, 20:51 | Message # 122
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Ой, не сыпьте соль на раны

А ты уже не рада своему оверлоку? wink

Две лапочки-дочки!

DAXDate: Понедельник, 03.03.2008, 21:53 | Message # 123
не просто Мария
Group: Модераторы
Я рада, Ольчик! Но Джуки-то с плоским швом лучше

RutechDate: Понедельник, 03.03.2008, 22:39 | Message # 124
number one
Quote (Nastik__)
Rutech, то есть можно сразу выбросить? а в чем основные отличия от нормальных брендов? в чем конкретно машины подобные этой хуже? я вообще особо сложные изделия шить не собираюсь, да и ткани типа шелка или кожи тоже нет. что-то попроще.. .без наворотов. для простейших операций может и сойдет? а на вид такая симпатичная каких подвохов можно от нее ожидать?

Выбрасывать ничего не нужно.Обычная машина с устройством каких тысячи . Какие недостатки? Машины с таким устройством более громкие(шумные) и могут запутывать нитку в начале строчки поэтому нужно придерживать нитки руками перед началом шитья.Как уже говорил, нужно чистить и смазывать челночное устройство.
Все операциии на ней будут работать, там их не так много,ну а если что серьезное случится в дальнейшем по подумаете стоит ли ремонтировать или купить новую.А пока работайте конечно, раз все в порядке.
А мужу сказать чтобы в следующий раз не самовольничал а спонсировал новую машину , какую ему укажут. biggrin

Добавлено (03.03.2008, 22:39)
---------------------------------------------

Quote (Marmishka)
А я где то читала что Астралюкс делает завод изготовитель какого то бренда и отличие у них только в названии и в цене....
Алекс, это правда???

Нет, неправда! Там разные заводы делают соответственно разные модели,как китайские так и тайваньские ,качество тоже разное в различных моделях. Для того что бы для них известный бренд делал нужно платить дороже а значит и сами машины дороже будут.Тогда не будет смысла их покупать когда за ту же цену можно бренд купить.

Post edited by Rutech - Понедельник, 03.03.2008, 22:43

Nastik__Date: Понедельник, 03.03.2008, 23:48 | Message # 125
Уже немного колдую
Rutech, спасибо большое за ваши ответы! да, я как раз вспомнила, что довольно часо в начале нитки в бороду петлят в начале строчки:( думала дело в натяжении нитей
а машинку конечно не выброшу:) тем более, что это подарок мужа и она мне по большому счету нра:) нашью ему подушков и буду клянчить оверлок

ЧерепаняDate: Понедельник, 17.03.2008, 08:40 | Message # 126
Я шоколадный заяц
Вот выбирала между Джаноме 720 (или 760) и Браузер 40 (или60).
Вопрос 1? почему интересно разницы цены Джаноме на сайте в инете и магазин "Мир шитья" небольшая 200-400р., а Браузер в магазине 10т.р. , а в инете аж 6400р.(или 7600)
Вопрос 2? когда пришла в магазин, про эти машинки мне рассказали, стали сразу предлагать понавороченнее и подороже, ну это ладно,... а потом и вовсе стали предлагать Бернину,(а я их вообще не рассматривала как варианты)

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

RutechDate: Понедельник, 17.03.2008, 22:43 | Message # 127
number one
Quote (Черепаня)
Вот выбирала между Джаноме 720 (или 760) и Браузер 40 (или60).
Вопрос 1? почему интересно разницы цены Джаноме на сайте в инете и магазин "Мир шитья" небольшая 200-400р., а Браузер в магазине 10т.р. , а в инете аж 6400р.(или 7600)

Когда вы здаете вопрос пожалуйста указывайте точный номер модели потому
что имя Brother 40 смысла. Есть Brother NV-40 и есть Brother Comfort 40E. И разница между ними очень большая. Есть и другие модели Brother
с теми же цифрами в названии.Для того чтобы ответить точно на поставленый вопрос желательно знать о какой модели идет речь.
Janome 720 и 760 обе хорошие , надежные машины но если вы собираетесь шить много вам будет неудобен маленький рукав этой машины, лучше брать полноразмерную.
Теперь о разнице цен в интернет и обычных магазинах. Цена в интернет магазине всегда будет ниже поскольку интернет магазин довольствуется меньшей прибылью и работает за счет более быстрого товароборота.Также они не несут расходов за рент помещения, рекламу и т.д. все те расходы которые несут обычные магазины.

ЧерепаняDate: Понедельник, 17.03.2008, 23:45 | Message # 128
Я шоколадный заяц
Rutech, спасибо. Жду ваших ответов с нетерпением, а и спрашивальщик из меня никудышный.
Я имелла в виде вот что:
Janome 720 в магазине стоит 8200, а в инете 7440, разница 760р.
А Brother Comfort 40E в магазине стоит 10200, а винете 6400, разница 3800р.
или же Brother Comfort 60E - 12200, а в инете 7650, разница 4550р.
вот интересно почему на Джаном маленькая разница, а на Бразер огромная просто.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

RutechDate: Вторник, 18.03.2008, 05:07 | Message # 129
number one
Quote (Черепаня)
Janome 720 в магазине стоит 8200, а в инете 7440, разница 760р.
А Brother Comfort 40E в магазине стоит 10200, а винете 6400, разница 3800р.
или же Brother Comfort 60E - 12200, а в инете 7650, разница 4550р.
вот интересно почему на Джаном маленькая разница, а на Бразер огромная просто

Хорошо, я попробую обьяснить и этот феномен.Начну с того что в России нет официального предстваительства компании Janome и это значит что диллеры Janome получают машины из представителств Janome в других странах и получают их по приблизительно одинаковым ценам.Поэтому и розничные цены на машины Janome будут приблизительно одинаковыми хотя как я уже писал по вполне понятным причинам цены в интернет-мгазинах будут всегда меньше.
С машинами Brother ситуация другая. Компания Brother имеет представительство в России и распространяет машины через официальных дистрибьюторов типа Книт а уже потом диллеры закупают машины у дистрибьюторов. Естественно дистрибуторские и диллерские цены разные поэтому если у дистрибутора есть свой интернет-магазин то и цена будет значительно ниже чем в магазине у диллера.
Кроме того поскольку у вас все сосредоточено в Москве то и цены там ниже чем везде.Кстати это чисто российская ситуация поскольку во всем остальном мире цена на машину абсолютно не зависит от месторасположения магазина. Как чисто российская ситуация и в том что дистрибьютoры напрямую торгуют с розничными клиентами.

ЧерепаняDate: Среда, 19.03.2008, 23:09 | Message # 130
Я шоколадный заяц
Rutech, Алекс огромное спасибо, а то я уже подумала, раз такая разница, то все машина ...не очень.
В итоге заказала через инет все-таки Brother Comfort 40E, но гложет еще какая-то мыслишка по поводу Brother Comfort 60E, то что операций больше, мне вообщем-то и не особо надо. т.к. там в принципе декоративные все строчки дополнительные, а вот что возможность работы без педали. А что еще? не знаю.

darlingDate: Вторник, 08.04.2008, 20:13 | Message # 131
Гость
Посоветуйте, какую машинку можно купить в пределах 4-5 тыс?

Post edited by darling - Вторник, 08.04.2008, 20:17

RutechDate: Четверг, 10.04.2008, 06:38 | Message # 132
number one
Quote (darling)
Посоветуйте, какую машинку можно купить в пределах 4-5 тыс?

В таком диапазоне выбор не очень большой.
Вот некоторые , на эти машины стоит обратить внимание
Janome 509,Janome 415,Janome 323S. У Brother тоже много машин в этой категории но за такую цену можно купить машину только с качающимся челночным устройством а в таком классе машин Janome надежнее.
Если вы хотите машину с горизонтальным челночным устройством ,тогда нужно поднимать планку.

МамаАдамсDate: Четверг, 10.04.2008, 10:17 | Message # 133
и ее семейка
поскольку я так и не купила новую машинку (пользуюсь подругиной), а разбираюсь в них весьма посредственно, то хочу в стопятнадцатый раз задать вопрос:
мне нужна в пределах 10 т.р., для не слишком опытной "швеи", чтобы шить достаточно много, чтобы умела петли, строчку "под оверлок", тонкие и очень плотные ткани, трикотаж, и вообще, чтобы умела много. Чтобы не слишком шумела, лучше, конечно, потише, потому что время пошить в основном есть поздно вечером.

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

V kontakte
natmaksDate: Пятница, 11.04.2008, 12:27 | Message # 134
Начинающая
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять двигатель на старой машинке Veritas, ей лет 25, наверное?
И вообще - где найти этот двигатель и кто может отремонтировать?
sad

Центр (м.Лиговский пр. или Владимирская)

RutechDate: Пятница, 11.04.2008, 19:59 | Message # 135
number one
Quote (МамаАдамс)
мне нужна в пределах 10 т.р., для не слишком опытной "швеи", чтобы шить достаточно много, чтобы умела петли, строчку "под оверлок", тонкие и очень плотные ткани, трикотаж, и вообще, чтобы умела много. Чтобы не слишком шумела, лучше, конечно, потише, потому что время пошить в основном есть поздно вечером.

Ну в этом диапазоне довольно много хороших машин. Сюда даже некоторые компьютерные попадают.Вот у них как раз больший выбор строчек и петель.
Brother NV-50, Brother NV-200,Janome 3050,Janome 6260.Практически все электронно-механические за исключением Pfaff попадают под эту цену тоже.
Если будете брать электронную машину желательно чтобы на ней были автоматическая петля,плавная регулировка скорости,горизонтальное челночное устройство(они заметно тише).

Добавлено (11.04.2008, 19:59)
---------------------------------------------

Quote (natmaks)
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять двигатель на старой машинке Veritas, ей лет 25, наверное?
И вообще - где найти этот двигатель и кто может отремонтировать?

Если двигатель находится снаружи, то он не обезательно должен быть веритасовский, туда по креплению многие подойдут.Сложнее, если это более поздняя модель и двигатель внутри, под корпусом. Но по моему у веритаса тогда все снаружи были.
Что летит в таком двигателе? В основном изнашиваются щетки.Их легко можно заменить и он еще долго прослужит.Конечно. если сгорел сам двигатель то тут нужно только менять.
Я бы проехался по мастерским и поговорил с механиками.Они такой народ, кто старые запчасти не выбрасывает если они в рабочем состоянии.
Так что вполне возможно у кого то может быть и Веритасовский родной двигатель.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz