Выбор швейной машины.
|
|
natmaks | Date: Воскресенье, 13.04.2008, 20:09 | Message # 136 |
Начинающая
Group: Проверенные
Status: Offline
| Алекс, спасибо за совет! Добавлено (13.04.2008, 20:09) --------------------------------------------- Машинку "оживили", ура! Но мастер сказал, что надо подумать о приобретении новой и рекомендовал Pfaff, но только не компьютерную (так как они ненадежные, ремонт очень дорогой и пр.). И еще сказал, что срок "жизни" сегодняших машин - 7 лет. Почитала про Pfaff по цене в районе 15 - 17 тысяч и как-то они (машинки) по описанию напомнили мой старый Veritas. Но с таким набором операций уже скучно... А покупать машинку за 30 тысяч - это для меня слишком. Подскажите, пожалуйста, насколько надежны компьютерные машинки?
Центр (м.Лиговский пр. или Владимирская)
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 14.04.2008, 08:22 | Message # 137 |
number one
| Quote (natmaks) Машинку "оживили", ура! Но мастер сказал, что надо подумать о приобретении новой и рекомендовал Pfaff, но только не компьютерную (так как они ненадежные, ремонт очень дорогой и пр.). И еще сказал, что срок "жизни" сегодняших машин - 7 лет. Почитала про Pfaff по цене в районе 15 - 17 тысяч и как-то они (машинки) по описанию напомнили мой старый Veritas. Но с таким набором операций уже скучно... А покупать машинку за 30 тысяч - это для меня слишком. Подскажите, пожалуйста, насколько надежны компьютерные машинки? То что машинку оживили это хорошо. Теперь поговорим о Pfaff и компьютерных машинах. Скажу сразу что я абсолютно не согласен с вашим механиком.Хотя меня никак нельзя упрекнуть в нелюбви к машинам Pfaff, я всетаки бывший работник самой компании. Но тратить на механическую машину с 10ю строчками больше чем стоит хорошая компьютерная не имеет никакого смысла.Тем более что уже все Пфаффы давно не делаются в Германии. Компьютерные машины с каждым годом становятся все надежнее.Я имею с ними дело каждый день и они очень редко возвращаются по компьютерным проблемам. Если честно то я доверяю электронике в современных машинах больше чем механике,конечно если хорошая фирма.У нас например, на большинство компьютерных машин пятилетняя гарантия на электронику а модели практически те же что и в России. Поэтому если даже брать Пфафф или Бернину, то это тем кто шьет много и я бы тоже брал компьютерную.Механический Пфафф берут часто второй машиной те кто шьёт профессионально, берут для тяжелых материалов. Не рекомендую компьютерные машины тех фирм где неизвестно кто их изготавливает типа Astralux или очень дешевые компьютерные машины потому что в таком случае компании часто экономят на механике . Но в пределах 10-15 тысяч вы можете купить очень хорошую машину со множеством функций которая послужит долгие годы.
|
|
| |
natmaks | Date: Среда, 16.04.2008, 16:35 | Message # 138 |
Начинающая
| Большое спасибо! Добавлено (16.04.2008, 16:35) --------------------------------------------- Уже запуталась, сравнивая машины. Скоро запутаюсь окончательно Подскажите, пожалуйста, чем принципиально отличаются машинки Brother NV 50, NV 200, NV 400 и Janome 6260 QC? Цена примерно одинаковая.
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 17.04.2008, 09:41 | Message # 139 |
number one
| Quote (natmaks) Подскажите, пожалуйста, чем принципиально отличаются машинки Brother NV 50, NV 200, NV 400 и Janome 6260 QC? Цена примерно одинаковая. Brother NV 50-это облегченный вариант Brother, новая модель,135 строчек и алфавиты,10 петель но нет регулировки давления на лапку,много лапок в комплекте как всегда у Brother. Brother NV 200- 80 строчек,7 петель но есть регулировка давления на лапку т.е. эта машина мощнее хотя у неё нет встроеных алфавитов. Brother NV 400-294 строчки, в том числе много декоративных, алфавиты, 10 петель, регулировка давления на ткань, автоматическая обрезка нитки,коленоподъемник. Janome 6260QC-60 строчек,6 петель,регулировка давления на ткань, увеличеный подъем лапки. Я бы сказал что Brother NV-200 и Janome 6260QC машины приблизительно одного класса а вот Brother NV-400 уже на ступеньку выше , я бы сравнил её с Janome 4800 по возможностям. Все последние модели Brother делают в Китае, Janome 6260-Тайвань.
|
|
| |
Шуня | Date: Суббота, 19.04.2008, 22:32 | Message # 140 |
фея-первоклассница
| А около 3-4 тр нереально машинку купить? Я особо не шью,по мелочи балуюсь....бельишко постельное ,брючки подшить..
Все та же Rozalinda.
Post edited by Шуня - Суббота, 19.04.2008, 22:32 |
|
| |
ИРКЕН | Date: Суббота, 19.04.2008, 22:42 | Message # 141 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Шуня) около 3-4 тр нереально почему,реально-но может случиться так,что захочется побольше функций-а не будет смотрите здесь http://www.sewprice.ru/catg/zhlektromehanicheskie-cpg-13/ или здесь http://sewing-machines.ru/cat1-1/index.htm
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Шуня | Date: Воскресенье, 27.04.2008, 22:22 | Message # 142 |
фея-первоклассница
| Cпасибо! А я уж думала все ...как то у всех подороже явно,а мне функций много точно не надо. Я собственно и не знаю что половина из них означает Добавлено (27.04.2008, 22:22) --------------------------------------------- Простите ,что достаю ...в каком магазине можно пощупать машинки типа того что по ссылочкам ? В единственном известном мне магазине меньше 6тр ничего нет Явки /пароли надо.
Все та же Rozalinda.
Post edited by Шуня - Воскресенье, 20.04.2008, 21:00 |
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 28.04.2008, 10:33 | Message # 143 |
Магистр магии
| Шуня, Так Вы не по цене смотрите , а по модели, а уж потом смотрите цену в интернетмагазине В обычном магазине машинки на много дороже.
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Шуня | Date: Понедельник, 28.04.2008, 11:16 | Message # 144 |
фея-первоклассница
| Ужас какой,я и не предполагала что так трудно машинку выбрать Читать можно бесконечно,мне половина терминов не очем не говорит... Поеду магазин хоть какой нить искать,поглазеть
Все та же Rozalinda.
|
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 28.04.2008, 12:22 | Message # 145 |
Магистр магии
| Шуня, Цена конечно важна, НО надо выбирать машинку под себя.....бывает любовь с первой строчки, а бывает и на оборот.....так что только при личном контакте можно понять что вы созданы друг для друга. Главное в магазине не смотреть на нее, а попробовать шить....возьмите с собой разные кусочки ткани и вафельку, и бязь, и трикотажик, и шифончик.....вот тут машинка и раскажет все про себя сама Добавлено (28.04.2008, 12:22) --------------------------------------------- Про строчки и переключатели раскажет продавец
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
natmaks | Date: Вторник, 29.04.2008, 22:48 | Message # 146 |
Начинающая
| Большое спасибо за консультации Rutech а Маленькую Тень хочу поблагодарить за инфу о интернет-магазине sewprice.ru. Цена оказалась намного!!! ниже магазинной. Купила Brother NV 600, осваиваю. Непривычно после старенького Veritasa.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 29.04.2008, 23:08 | Message # 147 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Quote (natmaks) Купила Brother NV 600, осваиваю. Непривычно после старенького Veritasa. Непривычно будет только первое время. А к хорошему очень быстро привыкаешь! Вот увидите через пару дней
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
natmaks | Date: Вторник, 29.04.2008, 23:19 | Message # 148 |
Начинающая
|
|
|
| |
Шуня | Date: Вторник, 06.05.2008, 22:26 | Message # 149 |
фея-первоклассница
| Простите чайника,что есть петля автомат/полуавтомат? В чем разница?
Все та же Rozalinda.
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 06.05.2008, 22:40 | Message # 150 |
Кудесница
| Шуня, петля автомат делается машинкой самостоятельно, надо только выставить диаметр пуговицы в лапке. Пеля-полуавтомат - нужна помощь человека. Ткань повернуть, лапку переставить и т.п. Автомат рулит Много вариантов петель не надо.. но автомат - приятно необычайно!
|
|
| |