Пятница
15.11.2024
17:18
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
NataliDate: Среда, 27.02.2008, 12:32 | Message # 106
Гость
Group: Проверенные
Status: Offline
Из всего разнообразия машинок остановилась пока на двух JUKI E71 и Janome6260 Можете посоветовать какие между ними плюсы и минусы, какая из них лучше делает петли, пошив плотной ткани(джинс) как он по надежности и в обслуживании

ФусяDate: Пятница, 29.02.2008, 11:57 | Message # 107
Уже немного колдую
Конечно, каждый будет хвалить свою машинку tongue Из этих я бы выбрала JUKI - в магазине она и петли получше метала, и работает потише да и строчка у нее мне больше понравилась. wink

Две лапочки-дочки!

DAXDate: Пятница, 29.02.2008, 21:53 | Message # 108
не просто Мария
Group: Модераторы
"Жуки" однозначно!

RutechDate: Пятница, 29.02.2008, 22:44 | Message # 109
number one
Quote (Natali)
Из всего разнообразия машинок остановилась пока на двух JUKI E71 и Janome6260 Можете посоветовать какие между ними плюсы и минусы, какая из них лучше делает петли, пошив плотной ткани(джинс) как он по надежности и в обслуживании

Я уже сравнивал швейные машины Juki и Janome и оставил в таком случае выбор за Janome поскольку проще с сервисом и дешевле запчасти.
Запчастей на Juki даже у нас нет и я не верю что в России и на Украине ситуация с ними лучше.Потому что на всех русскоязычных швейных форумах только и слышу жалобы об отсутствии запчастей.Купить машину и думать авось пронесет не годится.В машинах с вращающимся челночным устройством стоит пластмассовый шпуледержатель и если придет время его менять то такая деталь у Janome в 3 раза дешевле чем у Juki и и всегда есть в наличии.А такое время придет поскольку иглы ломаютcя в процессе шитья-обычное дело, но остаются глубокие зазубрины на шпуледержателе от них.
В этом же ценовом диапазоне можно посмотреть Brother NV-200.Мощная машина с хорошими петлями.Я тут както испытывал и прошил 8 слоев тяжелой портьерной ткани с подкладом , потом померил вышло 12-13мм.
Также всегда имеет смысл немного добавить и взять машину с большим количеством возможностей.Вы же наверняка её не на один год берете.

Post edited by Rutech - Пятница, 29.02.2008, 22:53

VictoriaDate: Воскресенье, 02.03.2008, 11:46 | Message # 110
Я только учусь
Quote (Rutech)
В этом же ценовом диапазоне можно посмотреть Brother NV-200.Мощная машина с хорошими петлями.

Подтверждаю, уже год как пользуюсь, никаких нареканий, а когда петли делаю, то такое удовлетворение получаю, особенно с глазком!!! love Не во всякой фабричной вещи такого качества видишь... wink

Nastik__Date: Воскресенье, 02.03.2008, 23:50 | Message # 111
Уже немного колдую
я давно-давно не шила, машинки дома не было. а тут муж подарил машинку Astralux sr38
что за зверь? сшила квилт - детское одеяло. с одним слоем синтепона простегалось, но не так чтобы очень..
расскажите мне плиз, что за машинка мне попалась? я ранее вообще название astralux не встречала..
да, и еще у меня вопрос совсем дилетанта.. вычитала, что нужно периодически чистить и смазывать машину.. это любую да? тут вроде как в инструкции написано что к употреблению готова, ничего смазывать не надо. я сшила одеяло и стоит она год уже.. как часто надо смазывать и чистить и что чистить? извините за мое дилетантство

RutechDate: Понедельник, 03.03.2008, 06:55 | Message # 112
number one
Quote (Nastik__)
я давно-давно не шила, машинки дома не было. а тут муж подарил машинку Astralux sr38
что за зверь? сшила квилт - детское одеяло. с одним слоем синтепона простегалось, но не так чтобы очень..
расскажите мне плиз, что за машинка мне попалась? я ранее вообще название astralux не встречала..

Astralux -это российский бренд т.е. не бренд вообще.В китае есть фирмы которые поставят любое имя на машины, главное чтобы побольше партию закупили.Вот ваш Книт или еще кто их и закупает и имя придумали Astralux , вроде как иностранное.У нас тоже такие самозванцы есть типа Euro-Pro.
Теперь о смазке. Поскольку ваша машина имеет вертикальное качающееся челночное устройство то оно нуждается в чистке и смазке,хотя в механизмах самой машины заложена густая смазка и она может служить долгое время.Нужно переодически снимать установочное кольцо, чтобы чистить внутри и смазывать.

Nastik__Date: Понедельник, 03.03.2008, 17:48 | Message # 113
Уже немного колдую
Rutech, то есть можно сразу выбросить? а в чем основные отличия от нормальных брендов? в чем конкретно машины подобные этой хуже? я вообще особо сложные изделия шить не собираюсь, да и ткани типа шелка или кожи тоже нет. что-то попроще.. .без наворотов. для простейших операций может и сойдет? а на вид такая симпатичная cry каких подвохов можно от нее ожидать?

MarmishkaDate: Понедельник, 03.03.2008, 18:29 | Message # 114
Магистр магии
А я где то читала что Астралюкс делает завод изготовитель какого то бренда и отличие у них только в названии и в цене....
Алекс, это правда???

C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна

V kontakte
DAXDate: Понедельник, 03.03.2008, 18:32 | Message # 115
не просто Мария
Nastik__, не переживайте! Главное - не крутизна "брэнда", а умение и желание шить. А остальное приложится.

Nastik__Date: Понедельник, 03.03.2008, 18:47 | Message # 116
Уже немного колдую
стыдно сказать, но в 2001 я получила диплом инженера-технолога швейного производства... забыла ВСЕ! начисто. по специальности то не работала. и оборудование только фабричное изучала, 122 там класс и тп, оверлок 51й.. склероз
шить захотелось только сейчас..

Маленькая_ТеньDate: Понедельник, 03.03.2008, 19:04 | Message # 117
ма-а-аленький генератор больших идей
Quote (Nastik__)
Rutech, то есть можно сразу выбросить? а в чем основные отличия от нормальных брендов? в чем конкретно машины подобные этой хуже? я вообще особо сложные изделия шить не собираюсь, да и ткани типа шелка или кожи тоже нет. что-то попроще.. .без наворотов. для простейших операций может и сойдет? а на вид такая симпатичная каких подвохов можно от нее ожидать?

Как выросить? Зачем выбросить??? Вы чего? Как можно так к машинке относиться??? cry
Она ведь шьёт у Вас? Шьёт! Ну так и шейте на ней в своё удовольствие! Тем более, что хочется!

Да, конечно, машинки эти - "не фонтан"! Но Вы ведь сами пишете, что не собираетесь на ней шить серьёзные изделия из шёлка и кожи.
А если бля нечастых бытовых нужд - самое оно!

Ну и пусть она "не брендовая"...... Но пока не сломалась намертво - нужно шить!!! smile

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

DAXDate: Понедельник, 03.03.2008, 20:06 | Message # 118
не просто Мария
Маленькая_Тень, Танюша, ППКС! И я свой оверлок "Аврорку" не выброшу. (хотя втайне от него мечтаю о "Джуки")

Маленькая_ТеньDate: Понедельник, 03.03.2008, 20:12 | Message # 119
ма-а-аленький генератор больших идей
Quote (DAX)
хотя втайне от него мечтаю о "Джуки"

Оверлоки "Джуки" - очень хорошие! Просто супер!

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

DAXDate: Понедельник, 03.03.2008, 20:16 | Message # 120
не просто Мария
Ой, не сыпьте соль на раны.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz