А что у вас сегодня к столу?
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 03.03.2013, 19:11 | Message # 1561 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата (Луковка) шоб я так ела и была стройной как ты Я знаю точно - невозможное возможно!
Я так не часто обжираюсь, бывает весь день толком ничего не ем (в общем, мое питание явно не здоровое но иногда бывает очень вкусным и сытным)
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 03.03.2013, 22:33 | Message # 1562 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Белая фасоль с томатами + свежий салатик (руккола ,огурец,помидор ,лук-порей ,укроп,петрушка .Заправила оливковым маслом и соком лимона ) По просьбам трудящихся пицца сырная с шампиньонами.Особо голодные ещё борща похлебали (вода, картошка,свекла -лук и чеснок пассеровка в раст. масле)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 03.03.2013, 23:31 | Message # 1563 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата (ИРКЕН) По просьбам трудящихся пицца О, я тоже пиццу вчера вечером делала с помидорками и сервелатом.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 03.03.2013, 23:47 | Message # 1564 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| А ,вспомнила - сегодня ещё конфетки делала запарила чернослив + яблочко свежее накрошила. Всё взбила в пюре ,разложила ложечкой на коврике силиконовом ,украсила орешком грецким и в духовку ,на конвекции сушиться .... Вкусно ,всё слопали.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 04.03.2013, 00:20 | Message # 1565 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| уменьшила фото
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 05.03.2013, 09:14 | Message # 1566 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| http://fasol.tv/
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 05.03.2013, 12:19 | Message # 1567 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| котлеток вчера наделала с подливкой с грибами, на кранир картошка, сегодня макарошки отварю суп сварила фасолевый с фаршем - фарш в кастрюле прям обжарила с луком и морковкой
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 07.03.2013, 00:48 | Message # 1568 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| В продолжении о бобовых:
Блюда из нута:Хумус и Фалафель
Нут – это мелкие бобы светло коричневого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.
Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, нагут. Нут знаком человеческой цивилизации с седьмого тысячелетия до нашей эры. В то время его выращивали на Ближнем Востоке. В бронзовом веке нут появился в Греции и Риме. В эпоху Античности бобы нута считались атрибутом Венеры (Афродиты). Его подавали жареным на оливковом масле и употребляли в пищу вместе с сыром. «Илиада» Гомера выступает как первое письменное упоминание о нуте. Начиная с XVII века нут становится известен почти всему миру. Его использовали как заменитель кофе в Европе. В Россию нут попал от румын, болгар и народов Закавказья. Если вы любите питаться вкусно и полезно, стараетесь следить за своей фигурой, и предпочитаете готовить оригинальные блюда, то вам нужно познакомиться с турецким горохом, или по-другому – нутом. Нут – это древнейшая культура на планете и является непременным символом восточной кухни. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. В бобах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров и порядка 12 % других веществ — незаменимая аминокислота лизин, витамины В1, В6, фолиевая кислота, а также минералы. В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот. Употребляя в пищу нут, вы обеспечите организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния, железа. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. Нут низкокалориен. Поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения. Сегодня я решил рассказать вам, дорогие читатели моих постов, самые вкусные блюда из этого чуда-гороха. Но прежде я дам вам совет, как выбирать его при покупке. В Молдавии хозяйки, мельком взглянув на бобы, сразу определяют, стоит ли покупать или нет. Рассмотрите внимательно помещенные здесь фотографии. Кто в «облике» горошины видит голову барана, совы, а молдаванки видят, пардон, попу. Если она напоминает красивую женскую, значит это нут - «женщина» и называют горошину – нагутица, а если горошина имеет вид мужской, невзрачной попы, это нут- «мужик» и толку с него не будет. Как долго его не вари, он останется не вкусным, жёстким (трата времени и денег) На фото изображена нагутица. Итак, выбрав правильный нут, приступаем к блюду, которое называется Хумус
ХУМУС
Состав
горох нут (сухой) - 300 г, зира - 0,5 чайной ложки, молотый кореандр семя кунжута – 100г, можно и больше, не повредит чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль
Приготовление
Нут промыть и замочить в большом количестве воды с ложкой питьевой соды на 10-14 часов. С гороха слить воду. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, которая легко снимается, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным. Тщательно промойте набухший нут от соды. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить 2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута). Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами). Очень помогает скороварка, которая значительно укорачивает время варки С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его. В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить. Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до 100 г. Мне больше понравился вариант с бОльшим количеством кунжута. Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста (тахина или тхина). Тхина изготавливается из свежих, не высушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах). Кунжут остудить и измельчить в кофемолке. Получившийся кунжутный порошок и порошок кориандра пересыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Измельчить массу до однородности. Добавить частями отваренный нут и превратить всё в пюре. Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара). В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар. После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию. Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла. Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами, свежим лавашем, хлебцами питой, даже с ломтём простого хлебы Хумус идёт на ура! При хранении в холодильнике хумус становится плотнее по консистенции и вкуснее.
ФАЛАФЕЛЬ
Ингредиенты для ""Фалафель""
Горох нут (чашки) — 2 шт Хлеб (черный) — 2 ломт. Чеснок — 5 зуб. Петрушка — 1 пуч. Кинза 1 пуч. (кто любит её) Лук репчатый — 1 шт Кунжут — 1 ст. л. Паприка (красная) — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец острый и чёрный (по вкусу) Зира (по вкусу)
Приготовление
Нут надо замочить на ночь, (на 1 л. воды добавьте 1 ложечку пищевой соды) После этого, воду слить. Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать. Пропустить дважды через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут. Добавить зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа. Затем добавить соду или распушитель теста 1ч.л.. Руками слепить шарики с грецкий орех и слегка приплюснуть Получится около 24 фалафелины. Разогреваем масло и жарим до золотисто-коричневого цвета. Это быстрее и вкуснее получается во фритюре Затем вынимаем фалафельки шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Выложить на красивую тарелку. На гарнир добавить жареный картофель, свежие и соленые овощи, салат, химус и ваши любимые соусы. Можно все положить в питу или в лаваш.
Приятного аппетита!!!
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 08.03.2013, 02:31 | Message # 1569 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| МорковКа, никак понять не могу, зачем на гарнир к "бобовому" фалафелю картофель?! Ну там овощ, соус - понятно. А вот картошку меня что-то в сомнение вводит...:)
А я Луковкину капустную запеканку сделала. Сразу из духовки - нежнейшая. Но я, балда, фарша переложила...В следующий раз обязательно меньше положу, чтоб капустка чувствовалась явственней :)))
В остальном все , как обычно - кислые щи, мясо под сыром с луком, салат из зеленухи, сырники.... Следующим разом сделаю рыбных котлет. На прошлые выходные брат с рыбалки щуку приволок...Вот правильно говорят, что если ваши дети не едят рыбу или котлеты из нее, приготовьте котлеты из щуки!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Santana | Date: Суббота, 09.03.2013, 19:45 | Message # 1570 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
| а у нас салат оливье, салат мимоза, пирог с капустой, пирожные с заварным кремом, вафельные трубочки и желе: клубника под снегом
Юго-Запад
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 10.03.2013, 01:15 | Message # 1571 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Santana, никак праздник у вас столько вкусняшек.
А я сегодня когда с сыном гуляла унюхала шашлыки (люди видимо из города на выходные понаехали и жарят-жарят-жарят. В общем, пришлось мужу съездить в магазин за мясом, но угли разводить поленились - потомила чуток в духовке и потом грилем зажарила - не совсем шашлык, но тоже вкусно.
Супчик был обычный с перловкой и фрикадельками.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 10.03.2013, 12:32 | Message # 1572 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Цитата (Дилетантка) МорковКа, никак понять не могу, зачем на гарнир к "бобовому" фалафелю картофель?! Ну там овощ, соус - понятно. А вот картошку меня что-то в сомнение вводит...:) честное слово - стырела... поэтому объяснить сей факт не смогу - может так надо
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 10.03.2013, 12:33 | Message # 1573 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Цитата (PrivaT) Супчик был обычный с перловкой и фрикадельками. И у меня перловка - правда не в супе - а тушеная с мясом и овощами
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 11.03.2013, 14:14 | Message # 1574 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Цитата (PrivaT) Супчик был обычный с перловкой Цитата (МорковКа) И у меня перловка - правда не в супе - а тушеная с мясом и овощами хм... а я перловку только в рассольник кладу...
вчера нечаянно сварила необычные щи ))) замораживала ботву свекольную для супа в маленьких контейнерах. Всера такой решила в щи положить - смотрю цвет какой-то светловатый... ну думаю из-за заморозки зменился. Положила и поняля что это щавель был ))) ничего, вкусненько получилось, типа кислых щей
на ужин делала салат в лепешках (лаваша в магазе не было, купили вместо него ладушки лепешки - гораздо вкуснее в ними оказалось). Внутри куриное филе, помидорки, обжареные грибы с луком. Чесночный соус
сегодня осталась еще курица вареная, но ножки, они жирнее, надо с ними горячее сделать. С цветной капустой сделаю запеканку или сделаю подливку с курицей и отдельно цв. капусту на гарнир...
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 11.03.2013, 22:40 | Message # 1575 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Суп на заметку:
Куриный суп с лавашемНа 2 порции супа потребуется: 1 крупная куриная грудка 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка томатной пасты 2-3 веточки укропа 3 небольших помидора 50 граммов твердого сыра 1 лист лаваша 4 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха
Куриную грудку залейте 1 литром холодной воды, посолите и варите после закипания на слабом огне 1 час. Затем достаньте грудку, а бульон процедите через сито. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте с 1 ложкой растительного масла до золотистого цвета. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мякоть помидор порежьте кусочками и выложите в скороду с луком и чесноком. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Выложите получившуюся смесь в бульон и варите 10 минут. Куриную грудку очистите от кожи и костей, мякоть порежьте кусочками. Опустите мясо в бульон и доведите до кипения. Снимите суп с огня и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отдельно расстелите лист лаваша и разрежьте его на квадраты. Обжарьте квадраты в растительном масле с двух сторон до хруста. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам, обильно посыпьте тертым сыром, вместо хлеба подавайте обжаренный лаваш.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
|