А что у вас сегодня к столу?
|
|
salli | Date: Воскресенье, 20.10.2013, 15:43 | Message # 1591 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| PrivaT, фигасе у тебя рацион и разнообразие!!! мне не осилить столько, я кружусь среди нескольких экспресс-блюд
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 20.10.2013, 16:40 | Message # 1592 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| salli, ну я ы не сказала, что разнообразие - суп на 2 дня варю, мясо как правило тоже на 2 дня, но надоедает же все... хочется чего-то новенького.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 20.10.2013, 17:47 | Message # 1593 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Сердечки куриные тушеные с рисом
Борщ
Мужикам картошка жареная с Кордон Блю (Мираторг готовые только разогреть)
Милке на десерт бананы с шоколадным сыром Виола (обновили новый комбезик - уже стирается)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 21.10.2013, 19:17 | Message # 1594 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Буритос по-нашенски: Фарш поджарить с луком, добавить фасоль в томате и немного специй (главное не переборщить с красным перцем) я не добавляла кукурузы Подавала с рисом
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Понедельник, 21.10.2013, 20:01 | Message # 1595 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
| А у нас жареная картошечка,по мужским просьбам,котлеты или фрикадельки к ней.Суп,понятно дело,тоже с фрикадельками.Фрикадельковый день у нас сегодня!
улыбайтесь,это всех раздражает!
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 21.10.2013, 20:08 | Message # 1596 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата МорковКа ( ) добавить фасоль в томате и у меня она сегодня под руку попалась Супчик с фасолью из банки, сейчас еще капусту с мясом и рисом тушить буду (это уже на завтра), днем доели с сыном остатки домашних пельменей (было как-то вдохновение - налепила и заморозила), муж вечером принес шпроты, майонез и соленые огурцы из окея - сделали бутеров чуток к чаю.
Еще сегодня в морозилке нашла кусок свежего сала с хорошими такими мясными прослойками и с шикарной шкуркой (смалили свинку соломой - пахнет вкусно даже после разморозки), решила, что жарить мы его все-равно не будем, разморозила, сейчас натерла солью и специями, обложила чесноком, завернула в фольгу и поставила в холодильник - завтра запеку в духовке.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 21.10.2013, 20:10 | Message # 1597 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата аленушка-красавица ( ) Суп,понятно дело,тоже с фрикадельками.Фрикадельковый день у нас сегодня! Я люблю фрикаделек налепить и заморозить - потом можно быстро вкусный супчик сварить.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Понедельник, 21.10.2013, 20:24 | Message # 1598 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Три месяца с мужем на диете - худеем Поэтому супчик готовлю не на мясном бульоне, а просто на воде. Кстати вкус почти такой же. Картошки не едим. На второе - отварная грудка с тушёной капустой или тушёная говядина с овощами(без картошки) Очень вкусно куриная грудка с грибами(можно шампиньоны) с луком, чесноком. Обязательно добавляю горчицу зёрнышками - такая вкуснотень! Я её и в салат тоже кладу. Запеканку с изюмом едим(творог только сама делаю)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 23.10.2013, 01:29 | Message # 1599 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Что-то мы все на сезонный овощ налегли. Сегодня тоже капусту тушила с лучком. Но мои кто с сарделькой, кто с котлеткой. Кстати, хоть про сосисочные изделия все и договорились - молчок, скажу: в последнее время покупаю только латышкие. Ну, как раньше! И не распухают, как наши от сои, и не пересолены. Короче, мясные и вкусные. Винегрет из своих овощей доедаем. Луковый хлеб в х/п испекла. Завтра пожарю треску в панировке яйцо+сухари, сварю кольраби, пюрешку картофельную и щи кислые прикончим Потом на курином бульоне овощной по-быстрому заварю, с овощной смесью "Президентский суп"
О картофельном пюре. Делала тут запеканку-Шотландский пастуший пирог называется. Там килограмм нарезанного картофеля отваривался с тремя дольками чеснока, потом пюрировался с этим же чесноком, горячим молоком и кусочком сливочного масла. Уже было очень вкусно. Потом специально приготовленный фарш запекался под этим пюре. Вкус замечательный с необычной ноткой.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Среда, 23.10.2013, 16:42 | Message # 1600 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Сегодня дорезала последний свой кабачок, сделала очередную партию кабачковой икры. Улетала просто на ура... В этом году первый нормальный урожай кабанят был, вот и делала пару раз в месяц по пять 0,6 банок Вкус получился как давным-давно в детстве были такие большие железные банки. Каждый день на ужин едим что-то капустное - то отварная цветная, то тушёная белокочанная, то тушёная квашенная. А с тех пор как купили электромясорубку, беру побольше мяса - говядина+свинина, потом леплю котлеты - замораживаю(штук по 40). Зато когда надо - быстренько котлетки ... Вкусные - муж как-то по своему фарш делает - он вообще спец по мясу
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Среда, 23.10.2013, 17:37 | Message # 1601 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
| Бульон из говядины,свиные котлетки с луком и грибами.На гарнир рис или макароны.Если сын прожил день не поев макароны-день прожит зря!Ну и овощной салатик сделаю.
улыбайтесь,это всех раздражает!
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 23.10.2013, 19:47 | Message # 1602 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Цитата аленушка-красавица ( ) свиные котлетки с луком и грибами ммм.... вкуснотища... как начинка или вперемешку в фарш?
у меня сегодня грибной день - грибной суп-пюре, свинина тушеная с грибами, рис
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 28.10.2013, 00:13 | Message # 1603 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| А у нас сегодня были котлетки куриные (на удивление мягкие и сочные получились, хотя из домашней куры делала), картошечка, грибы соленые (мужу на работе коллега принес бидончик угоститься - уже несколько дней кушаем - вкуснота!), салатик помидорно-огуречный и еще блинов напекла.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 21.11.2013, 23:23 | Message # 1604 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Дошла и до этого топика: делюсь
1. Открыла для себя такой кускус
вкуууууууусно
Крупнее чем обычный, вкуснее чем просто еда
2. "Макароны по-флотски от тети Любы"
0,5 кг куриной (или какой любите) печени отварить (не пересушить) - остудить, натереть на крупной терке и либо провернуть через мясорубку, 0,5 луковицы покрошить, морковочку (на любителя) - у меня половинка - на мелкой терке, поджарить, добавить печень и немного бульона от печени, смешать все с отваренными макаронами (у меня была вермишель - но это чисто для деток - а так хорошо с перьями и рожками)
есть надо сразу - потом когда разогревать - будет сухо
3. Паштет из печени и грудки
2 луковицы порубить (у меня 1,5), морковь на терке - на любой, пассеровать, добавить печень и жарить до готовности печени 1 грудку отварить с солью, лаврушкой и черным перцем - бульон не сливать, курочку не переварить все уже готовое сложить в комбайн с ножами, посолить, поперчить по вкусу Положить 200 гр пачку сливочного масла Смесь должна быть достаточно теплой чтобы масло могла растопится Чтобы было не совсем сухо добавлять бульон из под грудки
Измельчить до состояния паштета, можно добавить 1 ч.л. коньяка для вкуса, или орехов к примеру
Этот получившийся мусс пока он был теплым - детки ели ложками
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 22.11.2013, 03:29 | Message # 1605 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| МорковКа, надо попробовать кускус (мы это еще не ели).
Паштет хорош
У нас были драники со сметаной, начала суп варить на завтра, но не закончила - мясо куском с перловкой сварила и в холодильник убрала, завтра быстро овощей накидаю и доварю
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |