вопрос к тем, кто делает йогурт
|
|
Луковка | Date: Четверг, 05.11.2009, 12:46 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| мы купили йогуртницу больше года назад и регулярно без передыха ею пользуемся но вот в последнее время йогурт стал хуже густеть, сегодня вообще жиделяга что вы используете в кач-ве закваски? мы активию... может пора менять?...
|
|
| |
Varishka | Date: Четверг, 05.11.2009, 13:24 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
| Я использую в качестве закваски препарат "Наринэ", можно, конечно, и лактобактерин брать, но он дороже. Размешиваю одну бутылочку (она где-то 5мл) со 150-200мл молока, на сутки в йогуртницу. Это будет закваска, а потом уже на литр молока 2-2,5 ст.ложки закваски.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 05.11.2009, 13:37 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Девочки, Луковка, Varishka, а можно о йогуртнице поподробнее?! Сколько времени закваска хранится и где, если не каждый день йогурты делать. А фруктовые вы как делаете? Просто пюре добавляете в уже готовый йогурт?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 05.11.2009, 14:13 | Message # 4 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Varishka) препарат "Наринэ" а это что за зверь и где его взять? Дилетантка, там баночки маленькие, мешаешь молоко с закваской и в баночки и в йогуртницу. Стоит около 12 часов, потом в холодильник и кушать в готовый мы кладем варенье или джем или свежие фрукты с сахаром как в случае с закваской не знаю, а вот если для закваски использовать йогурт, то просто потом новый купишь когда надо и все, а так можно один из получившихся йогуртов использовать для следующей партии, но не бесконечно, а несколько раз вот мне кажется в активию стали бактерий не докладывать
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Четверг, 05.11.2009, 14:32 | Message # 5 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Луковка, "Нарине" в аптеках продается, да и то в некоторых. меня тоже йогуртница заинтересовала, как выглядит? она как то хитро делает йогурт?
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 05.11.2009, 14:43 | Message # 6 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Chertenok_13, у меня такая http://images.yandex.ru/yandsea....=simage она поддерживает оптимальную температуру для размножения йогуртных бактерий и все
|
|
| |
Varishka | Date: Четверг, 05.11.2009, 15:32 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
| Quote (Луковка) а это что за зверь и где его взять? это ацидофильные лактобактерии, продается в аптеках. 12 часов для выдержки йогурта многовато, на мой взгляд, я максимум на 8 часов ставлю, он тогда не такой кислый получается. Этот же йогурт также можно использовать для последующего приготовления до 10 поколений, потом надо опять делать закваску Quote (Луковка) вот мне кажется в активию стали бактерий не докладывать biggrin видимо, так и есть Добавлено (05.11.2009, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Chertenok_13) меня тоже йогуртница заинтересовала, как выглядит? она как то хитро делает йогурт? вся хитрость заключается в неподвижном стоянии тары и поддерживании оптимальной температуры для развития спец. бактерий
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 05.11.2009, 15:42 | Message # 8 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Спасибо, девочки!!! Теперь хоть представление имею что к чему Луковка, она от сети? Электроэнергии много берет или нет. Все-таки столько часов температуру поддерживает...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Четверг, 05.11.2009, 15:44 |
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 05.11.2009, 16:10 | Message # 9 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) Электроэнергии много берет или нет вот это не знаю Quote (Varishka) 12 часов для выдержки йогурта многовато, на мой взгляд, я максимум на 8 часов ставлю у нас жидковат за 8 часов...
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 05.11.2009, 17:50 | Message # 10 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| У меня йогуртница Тефаль, но принцип тот же. У меня впечатление, что подогревает она первые 3-4 часа, потом просто стоит. И если поставить йогуртницу в холодное место, то йогурт не получится.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
DAX | Date: Четверг, 05.11.2009, 19:15 | Message # 11 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Я бы "Активии" не доверяла "М-м-м-м-манон" - как у Бегбедера. Я заквашивала в термосе молоко культурой "Наринэ". Но напиток получается на любителя, причём на большого любителя. В детей приходилось заливать, муж пить отказался. Постою и послушаю, какими заквасками кто еще пользовался. В своё время думала, может попробовать сухие лакто- и бифидум бактеринчики из аптеки.
|
|
| |
Хакасочка | Date: Четверг, 05.11.2009, 19:56 | Message # 12 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
| У меня йогуртницы нет, но раньше делала кисломолочный продукт, как его назвать не знаю. Я в качестве закваски в кипяченое молоко добавляла бифидумбактерин и оставляла в теплом месте. Консистенция готового продукта получалась в завасимости от времени выдержки (8-12 часов). Бифидумбактерин продается в магазинах "Дети", "Здоровый малыш" в стеклянных баночках.
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 05.11.2009, 20:55 | Message # 13 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Хакасочка) Бифидумбактерин продается в магазинах "Дети", "Здоровый малыш" в стеклянных баночках. надо попробовать Alina, не, у нас греет капитально все время.... вынимаем горячие... Quote (DAX) Я бы "Активии" не доверяла но ведь целый год же она работала!
|
|
| |
gtp16 | Date: Пятница, 06.11.2009, 08:40 | Message # 14 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| у меня свекровь делала в посуде фирмы Tupperware...могу узнать как...а потом и в мультиварке можно сделать...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
Post edited by gtp16 - Пятница, 06.11.2009, 08:41 |
|
| |
Chertenok_13 | Date: Четверг, 12.11.2009, 11:42 | Message # 15 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Подскажите, кто делает йогурт! а можно молоко заквашивать сухим бифидумбактрином (из аптеки) или ациполом? Добавлено (12.11.2009, 11:42) --------------------------------------------- тоже ведь бактерии...
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |