Четверг
02.05.2024
17:01
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » вопрос к тем, кто делает йогурт
вопрос к тем, кто делает йогурт
ЛуковкаDate: Четверг, 05.11.2009, 12:46 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
мы купили йогуртницу больше года назад и регулярно без передыха ею пользуемся smile
но вот в последнее время йогурт стал хуже густеть, сегодня вообще жиделяга sad
что вы используете в кач-ве закваски? мы активию... может пора менять?...


 
V kontakte
VarishkaDate: Четверг, 05.11.2009, 13:24 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
Я использую в качестве закваски препарат "Наринэ", можно, конечно, и лактобактерин брать, но он дороже.
Размешиваю одну бутылочку (она где-то 5мл) со 150-200мл молока, на сутки в йогуртницу. Это будет закваска, а потом уже на литр молока 2-2,5 ст.ложки закваски.


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 05.11.2009, 13:37 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Девочки, Луковка, Varishka, а можно о йогуртнице поподробнее?! Сколько времени закваска хранится и где, если не каждый день йогурты делать. А фруктовые вы как делаете? Просто пюре добавляете в уже готовый йогурт?

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Четверг, 05.11.2009, 14:13 | Message # 4
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Varishka)
препарат "Наринэ"

а это что за зверь и где его взять?

Дилетантка, там баночки маленькие, мешаешь молоко с закваской и в баночки и в йогуртницу. Стоит около 12 часов, потом в холодильник и кушать smile в готовый мы кладем варенье или джем или свежие фрукты с сахаром
как в случае с закваской не знаю, а вот если для закваски использовать йогурт, то просто потом новый купишь когда надо и все, а так можно один из получившихся йогуртов использовать для следующей партии, но не бесконечно, а несколько раз
вот мне кажется в активию стали бактерий не докладывать biggrin


 
V kontakte
Chertenok_13Date: Четверг, 05.11.2009, 14:32 | Message # 5
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Луковка, "Нарине" в аптеках продается, да и то в некоторых.
меня тоже йогуртница заинтересовала, как выглядит? она как то хитро делает йогурт?


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 05.11.2009, 14:43 | Message # 6
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Chertenok_13, у меня такая
http://images.yandex.ru/yandsea....=simage
она поддерживает оптимальную температуру для размножения йогуртных бактерий и все


 
V kontakte
VarishkaDate: Четверг, 05.11.2009, 15:32 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
Quote (Луковка)
а это что за зверь и где его взять?

это ацидофильные лактобактерии, продается в аптеках.
12 часов для выдержки йогурта многовато, на мой взгляд, я максимум на 8 часов ставлю, он тогда не такой кислый получается. Этот же йогурт также можно использовать для последующего приготовления до 10 поколений, потом надо опять делать закваску
Quote (Луковка)
вот мне кажется в активию стали бактерий не докладывать biggrin

видимо, так и есть smile

Добавлено (05.11.2009, 15:32)
---------------------------------------------

Quote (Chertenok_13)
меня тоже йогуртница заинтересовала, как выглядит? она как то хитро делает йогурт?

вся хитрость заключается в неподвижном стоянии тары и поддерживании оптимальной температуры для развития спец. бактерий


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 05.11.2009, 15:42 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Спасибо, девочки!!! Теперь хоть представление имею что к чему smile

Луковка, она от сети? Электроэнергии много берет или нет. Все-таки столько часов температуру поддерживает...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Четверг, 05.11.2009, 15:44
 
ЛуковкаDate: Четверг, 05.11.2009, 16:10 | Message # 9
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
Электроэнергии много берет или нет

вот это не знаю wacko

Quote (Varishka)
12 часов для выдержки йогурта многовато, на мой взгляд, я максимум на 8 часов ставлю

у нас жидковат за 8 часов...


 
V kontakte
AlinaDate: Четверг, 05.11.2009, 17:50 | Message # 10
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
У меня йогуртница Тефаль, но принцип тот же. У меня впечатление, что подогревает она первые 3-4 часа, потом просто стоит. И если поставить йогуртницу в холодное место, то йогурт не получится.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
DAXDate: Четверг, 05.11.2009, 19:15 | Message # 11
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Я бы "Активии" не доверяла biggrin "М-м-м-м-манон" - как у Бегбедера.
Я заквашивала в термосе молоко культурой "Наринэ". Но напиток получается на любителя, причём на большого любителя. В детей приходилось заливать, муж пить отказался.
Постою и послушаю, какими заквасками кто еще пользовался. В своё время думала, может попробовать сухие лакто- и бифидум бактеринчики из аптеки.
 
ХакасочкаDate: Четверг, 05.11.2009, 19:56 | Message # 12
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
У меня йогуртницы нет, но раньше делала кисломолочный продукт, как его назвать не знаю. Я в качестве закваски в кипяченое молоко добавляла бифидумбактерин и оставляла в теплом месте. Консистенция готового продукта получалась в завасимости от времени выдержки (8-12 часов). Бифидумбактерин продается в магазинах "Дети", "Здоровый малыш" в стеклянных баночках.
 
ЛуковкаDate: Четверг, 05.11.2009, 20:55 | Message # 13
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Хакасочка)
Бифидумбактерин продается в магазинах "Дети", "Здоровый малыш" в стеклянных баночках.

надо попробовать smile

Alina, не, у нас греет капитально все время.... вынимаем горячие...

Quote (DAX)
Я бы "Активии" не доверяла

но ведь целый год же она работала!


 
V kontakte
gtp16Date: Пятница, 06.11.2009, 08:40 | Message # 14
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
у меня свекровь делала в посуде фирмы Tupperware...могу узнать как...а потом и в мультиварке можно сделать...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

Post edited by gtp16 - Пятница, 06.11.2009, 08:41
 
Chertenok_13Date: Четверг, 12.11.2009, 11:42 | Message # 15
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Подскажите, кто делает йогурт! а можно молоко заквашивать сухим бифидумбактрином (из аптеки) или ациполом?

Добавлено (12.11.2009, 11:42)
---------------------------------------------
тоже ведь бактерии...


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » вопрос к тем, кто делает йогурт
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz