вопрос к тем, кто делает йогурт
|
|
Проня | Date: Пятница, 13.11.2009, 01:35 | Message # 16 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| я вот думаю - а в мульте или пароварке можно сделать?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 13.11.2009, 11:38 | Message # 17 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Мила, думаю в мульте можно попробовать... в теме с рецептами есть как ряженку делать, думаю можно и йогурт попробовать... офф: подпись супер
|
|
| |
Adagio | Date: Пятница, 13.11.2009, 11:54 | Message # 18 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| покупала намедни валио йогурт гифилус, очень понравился по вкусу, использовали как заправку к морковке с сахаром это я как альтернативу активии
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 15:36 | Message # 19 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Adagio, спасибо! надо попробовать с ним... Добавлено (15.11.2009, 15:36) --------------------------------------------- Varishka, я запонила только название наринэ и купила вчера, но там бутыль 250 мл интересно это такой жа как у вас маленький 5 мл или нет? и сколько времени можно хранить закваску?
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 17:03 | Message # 20 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| Мы много лет (с перерывами, сейчас как раз перерыв) делаем йогурт из мацуна. Собственно, мацун - одно из названий того молочно-кислого продукта, который в Болгарии называется исходно йогурт, а теперь йогуртом в магазине много что называют :))) Это национальный способ у многих южных народов заквашивать молоко, культура у нормального йогурта пересевается не 10 раз, а несколько лет, даже очень долго, ну у нас года 2-3 выдерживает, пока не надоест и не забросим. Мы брали закваску в Армении даже из Индии последний раз привозили. Сейчас нету, но думаю, можно купить, у Армянской церкви на Невском малюсенький магазинчик есть, там лаваш их продается, варенья, ну всякое национальное. Мацун сам себе и служит закваской, надо 1-2 столовых ложки. От покупного отличается тем, что там не один вид бактерий, а семейство родственных, которые вместе лучше выживают и лучше борются с чужаками. Когда у нас мацун был, я пыталась раздавать в Коломягах, чтоб хоть была культура у кого-то, несколько человек взяли, но уже не помню кто и не знаю сохранил ли кто. Мы делаем вообще без йогуртницы, в банке, закутываем в старый свитер и ставим под окно к батарее :))) Конечно, в йогертнице удобнее, но мы начали этим заниматься, когда их еще не выпускали, а потом уж вроде как и не нужна, и так места мало :))) Поэтому если кто хочет попробовать понравится ли самодельный йогурт, то могу написать как делать в банке. А из Наринэ и из других аптечных препаратов не всегда получается, наш знакомый специально проверял, так у него нормально получалось заквашивать не из каждого флакончика, многие оказались неактивными, одни раз было из 10 только один заквасился. И магазинным йогуртом (который как настоящий продавали) мы заквашивали - фигня, пересевается пару раз и все, нестойкая культура. Но это было больше 3-х лет назад, как сейчас из них заквашивается не знаю. Мы сейчас не йогурт (молоко) заквашиваем, а ржаную муку, закваску врач дал, если кому интересно, могу дать. Дали под идею что это восстанавливает флору в кишечнике, не знаю как восстанавливает, но вкусно :)))))
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
Varishka | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 17:28 | Message # 21 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
| Quote (Луковка) Varishka, я запонила только название наринэ и купила вчера, но там бутыль 250 мл cry интересно это такой жа как у вас маленький 5 мл или нет? cry и сколько времени можно хранить закваску? я покупала 10 ампул по 5мл. Хранить закваску можно дней 14
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
Фуся | Date: Понедельник, 16.11.2009, 22:45 | Message # 22 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 190
Status: Offline
| Я с гифилус делаю давно, претензий нет Стараюсь на закваску оставлять баночку своего, но не всегда получается
Две лапочки-дочки!
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 17.11.2009, 11:08 | Message # 23 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| а это хто?
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 17.11.2009, 11:08 | Message # 24 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (Луковка) а это хто? так выше его фотка
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
DAX | Date: Вторник, 17.11.2009, 11:43 | Message # 25 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Фуся, Оля, а как ты делаешь йогурт? В термосе или у тебя йогуртница?
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 17.11.2009, 13:41 | Message # 26 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Проня) так выше его фотка ааааа....
|
|
| |
Фуся | Date: Вторник, 17.11.2009, 20:54 | Message # 27 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 190
Status: Offline
| В йогуртнице, выпросила в прошлом году, теперь прошу мультиварку
Две лапочки-дочки!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 20.11.2011, 13:08 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Девочки, кто-нибудь таой закваской пользовался? http://www.zakvaski.com/?utm_so....akvaski (trend)_realweb
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 20.11.2011, 13:46 | Message # 29 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Дилетантка, я все смотрю на них, икак не соберусь купить
|
|
| |
Кати | Date: Воскресенье, 20.11.2011, 18:31 | Message # 30 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
| Я заквашивая в йогуртнице био-максом натуральным (в Детях, в ЗМ и в ашане, больше нигде не видела). Это единственная закваска из всех пробованных с которой мои едят. Молоко грею, иначе не получается.
|
|
| |