Пятница
03.05.2024
06:29
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » вопрос к тем, кто делает йогурт
вопрос к тем, кто делает йогурт
ПроняDate: Пятница, 13.11.2009, 01:35 | Message # 16
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
я вот думаю - а в мульте или пароварке можно сделать?

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Пятница, 13.11.2009, 11:38 | Message # 17
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Мила, думаю в мульте можно попробовать...
в теме с рецептами есть как ряженку делать, думаю можно и йогурт попробовать...

офф: подпись супер haha


 
V kontakte
AdagioDate: Пятница, 13.11.2009, 11:54 | Message # 18
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
покупала намедни валио йогурт гифилус, очень понравился по вкусу, использовали как заправку к морковке с сахаром

это я как альтернативу активии


 
ЛуковкаDate: Воскресенье, 15.11.2009, 15:36 | Message # 19
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Adagio, спасибо! надо попробовать с ним...

Добавлено (15.11.2009, 15:36)
---------------------------------------------
Varishka, я запонила только название наринэ и купила вчера, но там бутыль 250 мл cry интересно это такой жа как у вас маленький 5 мл или нет? cry
и сколько времени можно хранить закваску?


 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Воскресенье, 15.11.2009, 17:03 | Message # 20
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Мы много лет (с перерывами, сейчас как раз перерыв) делаем йогурт из мацуна. Собственно, мацун - одно из названий того молочно-кислого продукта, который в Болгарии называется исходно йогурт, а теперь йогуртом в магазине много что называют :))) Это национальный способ у многих южных народов заквашивать молоко, культура у нормального йогурта пересевается не 10 раз, а несколько лет, даже очень долго, ну у нас года 2-3 выдерживает, пока не надоест и не забросим. Мы брали закваску в Армении даже из Индии последний раз привозили. Сейчас нету, но думаю, можно купить, у Армянской церкви на Невском малюсенький магазинчик есть, там лаваш их продается, варенья, ну всякое национальное. Мацун сам себе и служит закваской, надо 1-2 столовых ложки. От покупного отличается тем, что там не один вид бактерий, а семейство родственных, которые вместе лучше выживают и лучше борются с чужаками. Когда у нас мацун был, я пыталась раздавать в Коломягах, чтоб хоть была культура у кого-то, несколько человек взяли, но уже не помню кто и не знаю сохранил ли кто.
Мы делаем вообще без йогуртницы, в банке, закутываем в старый свитер и ставим под окно к батарее :))) Конечно, в йогертнице удобнее, но мы начали этим заниматься, когда их еще не выпускали, а потом уж вроде как и не нужна, и так места мало :))) Поэтому если кто хочет попробовать понравится ли самодельный йогурт, то могу написать как делать в банке.
А из Наринэ и из других аптечных препаратов не всегда получается, наш знакомый специально проверял, так у него нормально получалось заквашивать не из каждого флакончика, многие оказались неактивными, одни раз было из 10 только один заквасился. И магазинным йогуртом (который как настоящий продавали) мы заквашивали - фигня, пересевается пару раз и все, нестойкая культура. Но это было больше 3-х лет назад, как сейчас из них заквашивается не знаю.
Мы сейчас не йогурт (молоко) заквашиваем, а ржаную муку, закваску врач дал, если кому интересно, могу дать. Дали под идею что это восстанавливает флору в кишечнике, не знаю как восстанавливает, но вкусно :)))))


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
VarishkaDate: Воскресенье, 15.11.2009, 17:28 | Message # 21
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
Quote (Луковка)
Varishka, я запонила только название наринэ и купила вчера, но там бутыль 250 мл cry интересно это такой жа как у вас маленький 5 мл или нет? cry
и сколько времени можно хранить закваску?

я покупала 10 ампул по 5мл. Хранить закваску можно дней 14


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
ФусяDate: Понедельник, 16.11.2009, 22:45 | Message # 22
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 190
Status: Offline
Я с гифилус делаю давно, претензий нет tongue Стараюсь на закваску оставлять баночку своего, но не всегда получается biggrin

Две лапочки-дочки!
 
ЛуковкаDate: Вторник, 17.11.2009, 11:08 | Message # 23
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Фуся)
гифилус

а это хто? surprised


 
V kontakte
ПроняDate: Вторник, 17.11.2009, 11:08 | Message # 24
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Quote (Луковка)
а это хто?

так выше его фотка


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
DAXDate: Вторник, 17.11.2009, 11:43 | Message # 25
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Фуся, Оля, а как ты делаешь йогурт? В термосе или у тебя йогуртница? smile
 
ЛуковкаDate: Вторник, 17.11.2009, 13:41 | Message # 26
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Проня)
так выше его фотка

ааааа....


 
V kontakte
ФусяDate: Вторник, 17.11.2009, 20:54 | Message # 27
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 190
Status: Offline
В йогуртнице, выпросила в прошлом году, теперь прошу мультиварку tongue

Две лапочки-дочки!
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 20.11.2011, 13:08 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Девочки, кто-нибудь таой закваской пользовался?
http://www.zakvaski.com/?utm_so....akvaski (trend)_realweb


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Воскресенье, 20.11.2011, 13:46 | Message # 29
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Дилетантка, я все смотрю на них, икак не соберусь купить

 
V kontakte
КатиDate: Воскресенье, 20.11.2011, 18:31 | Message # 30
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
Я заквашивая в йогуртнице био-максом натуральным (в Детях, в ЗМ и в ашане, больше нигде не видела). Это единственная закваска из всех пробованных с которой мои едят. Молоко грею, иначе не получается.
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » вопрос к тем, кто делает йогурт
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz