Четверг
19.12.2024
03:24
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Пирожки - делимся секретами...
MedokDate: Суббота, 31.10.2009, 22:30 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Расскажите какие и как вы пироги печете??!

Какая вобще идеальная температура выпекания в духовке?

Я тут булочки затеяла...мдя...мужики конечно едят, говорят вполне вкусно biggrin но я то ли с температурой переборщила, то ли чего другое не так... wacko
Получились действительно на вкус не плохо и внутри вполне мягкие...а вот снаружи корочка... эээ... надежно прикрывает то что внутри biggrin
Жесткие слишком получились сверху... из-за чего это может быть?


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
AdagioDate: Суббота, 31.10.2009, 22:32 | Message # 2
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
а ты их поставь обратно в печку, а под протвень миску с водой

 
MedokDate: Суббота, 31.10.2009, 22:39 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
biggrin
Уже ставить практически нечего biggrin
А почему так получается? температура высокая?


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
AdagioDate: Суббота, 31.10.2009, 22:44 | Message # 4
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
угу. Пекут на 180 прим. градусах, но в современных, блин, плитах нет термометров, а отсечки дают примерное понимание о температуре

 
DAXDate: Суббота, 31.10.2009, 22:44 | Message # 5
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Medok, может, многовато яиц?
 
AlinaDate: Суббота, 31.10.2009, 23:03 | Message # 6
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Танюш, я заметила отличие своего теста от других - я яиц в тесто для пирожков не кладу вообще. Тогда оно мягче получается.

Высокая температура - это не плохо, в русской печке она ого-го какая, ничего, пекутся. Минут 10 и готово! Засыхает совсем если передержали или если температура была низкая.

А еще у меня сразу после того как выну тоже корочка есть на пирожках. Надо обязательно смазать и накрыть полотенцем, пока не остынут. Тогда корочка размягчается.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
MedokDate: Суббота, 31.10.2009, 23:09 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Adagio)
180 прим. градусах

А я вроде на этой и выпекала...??? surprised

Quote (DAX)
Medok, может, многовато яиц?

Ээээ... shy тесто покупное...
Я уже покупала в этой кулинарии, вполне понравилось, но тогда я делала закрытый рыбник и было все Ок.
А вот булки без начинки с маком и изюмом не особо вышли wacko

Добавлено (31.10.2009, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (Alina)
Минут 10 и готово!

Да ты что???!!!!!!!!!
Я стыдно сказать сколько их там держала biggrin

Добавлено (31.10.2009, 23:09)
---------------------------------------------
А чем вы смазываете, чтобы румянились??
Я знаю что мажут сверху желтком или сметаной, да?

Алин, вот если так мало держать, то они ж совсем белющие и страшные получаются...не румяные вовсе...так их сразу "сырыми" что ли смазывать "румянами" biggrin ??

А может гриль ненадолго включать ...или не?


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
AlinaDate: Суббота, 31.10.2009, 23:15 | Message # 8
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Medok, так 10 - это в русской печке да с самого пыла-жара. Но в хорошо прогретой духовке это минут 20 максимум.

Я мажу просто растопленным сливочным маслом, как бабушка. Тогда они белесый цвет теряют. Но это не краска smile Они и должны быть подрумяненные.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
DAXDate: Суббота, 31.10.2009, 23:16 | Message # 9
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Я никогда ничем не смазываю пирожки. Люблю "натюрэль" biggrin Тесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт модифицировала сама - уменьшила количество яиц и муки..
 
MedokDate: Суббота, 31.10.2009, 23:17 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Alina)
растопленным сливочным маслом

Маслом не знала, попробую!!

а какие вобще делаете пироги??

И как сделать открытые ватрушки с ягодами? чтобы не вытекла начинка? вроде бы смешивают варенье с мукой или крахмалом?


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!


Post edited by Medok - Суббота, 31.10.2009, 23:18
 
AlinaDate: Суббота, 31.10.2009, 23:31 | Message # 11
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Medok, да, в варенье немного муки надо добавить..
Я делаю булочки, ватрушки и с капустой. Больше всего востребованы такие smile Ну и ягодные, когда есть с чем.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
fischDate: Воскресенье, 01.11.2009, 01:36 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Alina)
растопленным сливочным маслом

не заморачиваюсь растапливать - прямо кусочком из пачки, оно на пирожках тает. Иногда мажу подсолнечным - тоже хорошо. Мои любят пирожки с яблоками (или готовая начинка из своей банки, или минут 5 потушить яблоки с сахаром).



 
V kontakte
ollyanDate: Воскресенье, 01.11.2009, 11:24 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 338
Status: Offline
А я водичкой их умываю, пока горяченькие. Так моя бабушка делала всегда.

Комендань - Ст. Деревня - Пионерская
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 01.11.2009, 12:51 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Medok)
И как сделать открытые ватрушки с ягодами? чтобы не вытекла начинка? вроде бы смешивают варенье с мукой или крахмалом?

В варенье пару-тройку ложек крахмаладобавить. И раскатанное тесто посыпать крахмалом, чтобы оно сразу не пропиталось жиким вареньем и успело подняться.

Quote (fisch)
не заморачиваюсь растапливать - прямо кусочком из пачки, оно на пирожках тает.

Я тоже так смазываю горячие пирожки и сразу под чистое полотенце, чтобы немного остыли. Тогда они еще более мягонькими получаются. И корочка не дубовая, а золотисто-коричневая и не хрустит.

Температура выпечки от теста зависит. Если дрожжевое опарное, то я пеку при 225-250 С около 20-30 минут.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
MedokDate: Воскресенье, 01.11.2009, 13:37 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
опарное

Это что значит?? wacko


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz