Пирожки - делимся секретами...
|
|
Medok | Date: Суббота, 31.10.2009, 22:30 | Message # 1 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Расскажите какие и как вы пироги печете??! Какая вобще идеальная температура выпекания в духовке? Я тут булочки затеяла...мдя...мужики конечно едят, говорят вполне вкусно но я то ли с температурой переборщила, то ли чего другое не так... Получились действительно на вкус не плохо и внутри вполне мягкие...а вот снаружи корочка... эээ... надежно прикрывает то что внутри Жесткие слишком получились сверху... из-за чего это может быть?
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Суббота, 31.10.2009, 22:32 | Message # 2 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| а ты их поставь обратно в печку, а под протвень миску с водой
|
|
| |
Medok | Date: Суббота, 31.10.2009, 22:39 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Уже ставить практически нечего А почему так получается? температура высокая?
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Суббота, 31.10.2009, 22:44 | Message # 4 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| угу. Пекут на 180 прим. градусах, но в современных, блин, плитах нет термометров, а отсечки дают примерное понимание о температуре
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 31.10.2009, 22:44 | Message # 5 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Medok, может, многовато яиц?
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 31.10.2009, 23:03 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Танюш, я заметила отличие своего теста от других - я яиц в тесто для пирожков не кладу вообще. Тогда оно мягче получается. Высокая температура - это не плохо, в русской печке она ого-го какая, ничего, пекутся. Минут 10 и готово! Засыхает совсем если передержали или если температура была низкая. А еще у меня сразу после того как выну тоже корочка есть на пирожках. Надо обязательно смазать и накрыть полотенцем, пока не остынут. Тогда корочка размягчается.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Medok | Date: Суббота, 31.10.2009, 23:09 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (Adagio) 180 прим. градусах А я вроде на этой и выпекала...??? Quote (DAX) Medok, может, многовато яиц? Ээээ... тесто покупное... Я уже покупала в этой кулинарии, вполне понравилось, но тогда я делала закрытый рыбник и было все Ок. А вот булки без начинки с маком и изюмом не особо вышли Добавлено (31.10.2009, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Alina) Минут 10 и готово! Да ты что???!!!!!!!!! Я стыдно сказать сколько их там держала Добавлено (31.10.2009, 23:09) --------------------------------------------- А чем вы смазываете, чтобы румянились?? Я знаю что мажут сверху желтком или сметаной, да? Алин, вот если так мало держать, то они ж совсем белющие и страшные получаются...не румяные вовсе...так их сразу "сырыми" что ли смазывать "румянами" ?? А может гриль ненадолго включать ...или не?
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 31.10.2009, 23:15 | Message # 8 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Medok, так 10 - это в русской печке да с самого пыла-жара. Но в хорошо прогретой духовке это минут 20 максимум. Я мажу просто растопленным сливочным маслом, как бабушка. Тогда они белесый цвет теряют. Но это не краска Они и должны быть подрумяненные.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 31.10.2009, 23:16 | Message # 9 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Я никогда ничем не смазываю пирожки. Люблю "натюрэль" Тесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт модифицировала сама - уменьшила количество яиц и муки..
|
|
| |
Medok | Date: Суббота, 31.10.2009, 23:17 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (Alina) растопленным сливочным маслом Маслом не знала, попробую!! а какие вобще делаете пироги?? И как сделать открытые ватрушки с ягодами? чтобы не вытекла начинка? вроде бы смешивают варенье с мукой или крахмалом?
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
Post edited by Medok - Суббота, 31.10.2009, 23:18 |
|
| |
Alina | Date: Суббота, 31.10.2009, 23:31 | Message # 11 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Medok, да, в варенье немного муки надо добавить.. Я делаю булочки, ватрушки и с капустой. Больше всего востребованы такие Ну и ягодные, когда есть с чем.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 01:36 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Alina) растопленным сливочным маслом не заморачиваюсь растапливать - прямо кусочком из пачки, оно на пирожках тает. Иногда мажу подсолнечным - тоже хорошо. Мои любят пирожки с яблоками (или готовая начинка из своей банки, или минут 5 потушить яблоки с сахаром).
|
|
| |
ollyan | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 11:24 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 338
Status: Offline
| А я водичкой их умываю, пока горяченькие. Так моя бабушка делала всегда.
Комендань - Ст. Деревня - Пионерская
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 12:51 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Medok) И как сделать открытые ватрушки с ягодами? чтобы не вытекла начинка? вроде бы смешивают варенье с мукой или крахмалом? В варенье пару-тройку ложек крахмаладобавить. И раскатанное тесто посыпать крахмалом, чтобы оно сразу не пропиталось жиким вареньем и успело подняться. Quote (fisch) не заморачиваюсь растапливать - прямо кусочком из пачки, оно на пирожках тает. Я тоже так смазываю горячие пирожки и сразу под чистое полотенце, чтобы немного остыли. Тогда они еще более мягонькими получаются. И корочка не дубовая, а золотисто-коричневая и не хрустит. Температура выпечки от теста зависит. Если дрожжевое опарное, то я пеку при 225-250 С около 20-30 минут.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Medok | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 13:37 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) опарное Это что значит??
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |