Пирожки - делимся секретами...
|
|
Дилетантка | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 13:47 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Это когда сначала делается опара с небольшим количеством муки, она 1 раз поднимается, а потом уже окончательно замешивается тесто. да, я при такой температуре пеку и простое дрожжевое безопарное тесто. Т.е. то, что поднимается раза 2-3, и столько же раз усаживается руками.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Klyusha | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 14:58 | Message # 17 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
| я пеку пирожки на высокой температуре 200 град и на самом верху, а после выпечки нужно кусочком масла смазать пирожки
|
|
| |
Хакасочка | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 16:49 | Message # 18 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
| А я перед духовкой пирожки смазываю молоком, а после того как достану кусочком замороженного масла. Очень красивые пироги получаются.
|
|
| |
Medok | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 18:06 | Message # 19 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Девочки, СПАСИБО за ответы!! Т.е. уже готовые пирожки смазываются маслом и больше в духовку не ставятся???? Я думала незадолго перед готовкой смазывают и на несколько минут обратно в духовку...нет? Просто как же они тогда подрумяниваются??
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 21:18 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Medok, чтобы подрумянились ПЕРЕД духовкой пирожки надо смазать смесью желтка и молока или яйца и молока. Одним яйцом не стоит, иначе они будут темно-коричневыми! ПОСЛЕ выпечки, только что вынутые из духовки пирожки смазать сливочным маслом. Да, пеку я их на средней полке духовки, не вынимая и не переставляя с полки на полку. И еще, время выпечки кажого следующего противня пирожков немного короче. Предварительно нагретая духовка, все равно с каждой партией чуть да нагревается больше. Это для информации, что на раскатку каждой следующей партии пирожков времени остается все меньше и меньше...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 01.11.2009, 21:21 |
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 21:30 | Message # 21 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Medok) Просто как же они тогда подрумяниваются?? подрумяниваются сами, маслом смазывают готовые как раз для смягчения корочки, ну и вообще, вкууусно!
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 22:42 | Message # 22 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Я перед духовкой только чуть-чуть "промазываю" водой. Зарумяниваются сами по себе
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Medok | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 23:13 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (fisch) подрумяниваются сами, Quote (Alina) Зарумяниваются сами Яки у вас Пирожки волшебные Quote (Дилетантка) ПЕРЕД духовкой пирожки Quote (Дилетантка) ПОСЛЕ выпечки, только что вынутые из духовки Чувствую себя "блондинкой" Ой, Девушки, Спасибо большущее К выходным наверное попробую снова, повешу что получится
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Santana | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 23:21 | Message # 24 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
| Девочки , а дайте рецептик проверенного теста для пирожков, желательно побыстрее которое
Юго-Запад
|
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 23:39 | Message # 25 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| 100 г масла, 2 яйца, полпакетика или полпачки дрожжей, стакан молока (воды, кефира, если сметанка завалялась - тоже можно добавить), 0,5 чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки раст. масла, муки 2,5-3,5 стакана. Муку просеиваю, если дрожжи Саф-момент - сыплю в муку, + соль-сахар. Жидкость немного подогреваю, смешиваю с яйцами, масло можно порезать, можно растопить немного, все добавляем в муку и месим минут 10-15. Подходить может как в тепле, так и в холодильнике, пару раз обмять и лепить пирожки.
|
|
| |
Хакасочка | Date: Понедельник, 02.11.2009, 00:21 | Message # 26 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
| Quote (fisch) 100 гр масла, 2 яйца, полпакетика или полпачки дрожжей, стакан молока (воды, кефира, если сметанка завалялась - тоже можно добавить), 0,5 чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки раст. масла, муки 2,5-3,5 стакана. Муку просеиваю, если дрожжи Саф-момент - сыплю в муку, + соль-сахар. Жидкость немного подогреваю, смешиваю с яйцами, масло можно порезать, можно растопить немного, все добавляем в муку и месим минут 10-15. Подходить может как в тепле, так и в холодильнике, пару раз обмять и лепить пирожки. А сколько по времени должно тесто подходить?
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 02.11.2009, 00:38 | Message # 27 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Хакасочка, 1-2 часа, от дрожжей зависит.
|
|
| |
Хакасочка | Date: Понедельник, 02.11.2009, 18:15 | Message # 28 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
| Quote (fisch) Хакасочка, 1-2 часа, от дрожжей зависит. Спасибо, попробую ваш рецепт.
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 02.11.2009, 21:51 | Message # 29 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Я нежно люблю кефирное тесто для пирожков 1. 1 стакан кефира + 0,5 стакана растительного масла без запаха слегка нагреть. 2. Добавить 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара. Размешать. 3. Добавить 3 стакана муки + 1 пакетик сухих дрожжей (11 граммов). Перемешать. Тесто подходит минут 20-30. Из такого количества теста получается 20 пирожков. Тесто приятное, пластичное. Хорошо подходит, не прилипает к рукам. Легко раскатывается в тонкие пласты. Пирожки лепятся хорошо, "швы" не расклеиваются. Особенно хороши пирожки на 2 укуса Добавлено (02.11.2009, 21:51) --------------------------------------------- А второе мое любимое тесто - классическое опарное. Так чтобы на полдня
|
|
| |
Assya | Date: Понедельник, 16.11.2009, 15:03 | Message # 30 |
кикимора
Group: Проверенные
Posts: 325
Status: Offline
| Quote (DAX) Тесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт модифицировала сама - уменьшила количество яиц и муки.. И сколько в результате кладете? Я тоже пользуюсь хлебопечкой, но в моей дурацкой духовке все сохнет Может, хоть с ингредиентами поэспериментировать... У меня на 4 стакана (мерных, хлебопечковых) муки 1 стакан молока, 1 одно яйцо и полстакана растительного масла. Может, сливочным заменить?
|
|
| |