Четверг
19.12.2024
03:23
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Пирожки - делимся секретами...
ДилетанткаDate: Воскресенье, 01.11.2009, 13:47 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Это когда сначала делается опара с небольшим количеством муки, она 1 раз поднимается, а потом уже окончательно замешивается тесто.

да, я при такой температуре пеку и простое дрожжевое безопарное тесто. Т.е. то, что поднимается раза 2-3, и столько же раз усаживается руками.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
KlyushaDate: Воскресенье, 01.11.2009, 14:58 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
я пеку пирожки на высокой температуре 200 град и на самом верху, а после выпечки нужно кусочком масла смазать пирожки
 
V kontakte
ХакасочкаDate: Воскресенье, 01.11.2009, 16:49 | Message # 18
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
А я перед духовкой пирожки смазываю молоком, а после того как достану кусочком замороженного масла. Очень красивые пироги получаются.
 
MedokDate: Воскресенье, 01.11.2009, 18:06 | Message # 19
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Девочки, СПАСИБО за ответы!!

Т.е. уже готовые пирожки смазываются маслом и больше в духовку не ставятся????
Я думала незадолго перед готовкой смазывают и на несколько минут обратно в духовку...нет?

Просто как же они тогда подрумяниваются?? wacko


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 01.11.2009, 21:18 | Message # 20
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Medok, чтобы подрумянились ПЕРЕД духовкой пирожки надо смазать смесью желтка и молока или яйца и молока. Одним яйцом не стоит, иначе они будут темно-коричневыми!

ПОСЛЕ выпечки, только что вынутые из духовки пирожки смазать сливочным маслом. smile

Да, пеку я их на средней полке духовки, не вынимая и не переставляя с полки на полку.
И еще, время выпечки кажого следующего противня пирожков немного короче. Предварительно нагретая духовка, все равно с каждой партией чуть да нагревается больше. Это для информации, что на раскатку каждой следующей партии пирожков времени остается все меньше и меньше...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 01.11.2009, 21:21
 
fischDate: Воскресенье, 01.11.2009, 21:30 | Message # 21
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Medok)
Просто как же они тогда подрумяниваются??

подрумяниваются сами, маслом смазывают готовые как раз для смягчения корочки, ну и вообще, вкууусно! smile



 
V kontakte
AlinaDate: Воскресенье, 01.11.2009, 22:42 | Message # 22
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Я перед духовкой только чуть-чуть "промазываю" водой. Зарумяниваются сами по себе smile

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
MedokDate: Воскресенье, 01.11.2009, 23:13 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (fisch)
подрумяниваются сами,

Quote (Alina)
Зарумяниваются сами

Яки у вас Пирожки волшебные biggrin

Quote (Дилетантка)
ПЕРЕД духовкой пирожки

Quote (Дилетантка)
ПОСЛЕ выпечки, только что вынутые из духовки

Чувствую себя "блондинкой" biggrin

Ой, Девушки, Спасибо большущее smile
К выходным наверное попробую снова, повешу что получится biggrin


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
SantanaDate: Воскресенье, 01.11.2009, 23:21 | Message # 24
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
Девочки , а дайте рецептик проверенного теста wink для пирожков, желательно побыстрее которое


Юго-Запад
 
V kontakte
fischDate: Воскресенье, 01.11.2009, 23:39 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
100 г масла, 2 яйца, полпакетика или полпачки дрожжей, стакан молока (воды, кефира, если сметанка завалялась - тоже можно добавить), 0,5 чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки раст. масла, муки 2,5-3,5 стакана. Муку просеиваю, если дрожжи Саф-момент - сыплю в муку, + соль-сахар. Жидкость немного подогреваю, смешиваю с яйцами, масло можно порезать, можно растопить немного, все добавляем в муку и месим минут 10-15. Подходить может как в тепле, так и в холодильнике, пару раз обмять и лепить пирожки.


 
V kontakte
ХакасочкаDate: Понедельник, 02.11.2009, 00:21 | Message # 26
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
Quote (fisch)
100 гр масла, 2 яйца, полпакетика или полпачки дрожжей, стакан молока (воды, кефира, если сметанка завалялась - тоже можно добавить), 0,5 чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки раст. масла, муки 2,5-3,5 стакана. Муку просеиваю, если дрожжи Саф-момент - сыплю в муку, + соль-сахар. Жидкость немного подогреваю, смешиваю с яйцами, масло можно порезать, можно растопить немного, все добавляем в муку и месим минут 10-15. Подходить может как в тепле, так и в холодильнике, пару раз обмять и лепить пирожки.

А сколько по времени должно тесто подходить?

 
fischDate: Понедельник, 02.11.2009, 00:38 | Message # 27
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Хакасочка, 1-2 часа, от дрожжей зависит.


 
V kontakte
ХакасочкаDate: Понедельник, 02.11.2009, 18:15 | Message # 28
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
Quote (fisch)
Хакасочка, 1-2 часа, от дрожжей зависит.

Спасибо, попробую ваш рецепт.

 
nelgaDate: Понедельник, 02.11.2009, 21:51 | Message # 29
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Я нежно люблю кефирное тесто для пирожков
1. 1 стакан кефира + 0,5 стакана растительного масла без запаха слегка нагреть.
2. Добавить 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара. Размешать.
3. Добавить 3 стакана муки + 1 пакетик сухих дрожжей (11 граммов). Перемешать.
Тесто подходит минут 20-30.
Из такого количества теста получается 20 пирожков.

Тесто приятное, пластичное. Хорошо подходит, не прилипает к рукам. Легко раскатывается в тонкие пласты.
Пирожки лепятся хорошо, "швы" не расклеиваются.
Особенно хороши пирожки на 2 укуса smile

Добавлено (02.11.2009, 21:51)
---------------------------------------------
А второе мое любимое тесто - классическое опарное. Так чтобы на полдня smile


 
AssyaDate: Понедельник, 16.11.2009, 15:03 | Message # 30
кикимора
Group: Проверенные
Posts: 325
Status: Offline
Quote (DAX)
Тесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт модифицировала сама - уменьшила количество яиц и муки..

И сколько в результате кладете? Я тоже пользуюсь хлебопечкой, но в моей дурацкой духовке все сохнет sad Может, хоть с ингредиентами поэспериментировать...
У меня на 4 стакана (мерных, хлебопечковых) муки 1 стакан молока, 1 одно яйцо и полстакана растительного масла. Может, сливочным заменить?
 
V kontakte
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz