Понедельник
23.12.2024
18:43
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Книга рецептов для МУЛЬТИВАРКИ
EshkDate: Вторник, 20.10.2009, 22:05 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Книга рецептов от Бяземанок.
Счастливым обладателям Мультиварки Panasonic SR-TMH посвящается!!!

Условия:

1. Пишите только те рецепты, которые используете сами. Или улучшенные варианты ранее опубликованных в книге.
2. Описываем подробно процесс приготовления, с обязательным указанием режимов.
3. Приветствуются фотоотчеты и мастер-классы!
4. Это книга только рецептов! Отзывы и обсуждения рецептов пишем в отдельной теме. Хвасталка
5. Флудим и обсуждаем мультю тут Мультиваки, мини хлебопеч?????

Post edited by Eshk - Суббота, 31.10.2009, 22:27
 
EshkDate: Вторник, 20.10.2009, 23:11 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Бэмби

Творожная запеканка.

Вот наша запеканочка из мульти. Обычно даже сфоткать не успевала Рецепт был откопан на просторах инета и проверен уже неоднократно
Беру 4-5 яиц, отделяю желток от белка, белок в холодильник, а желток растираю с 0.5 кг творога. 2/3 стакана манки заливаю стаканом кефира и отставляю в сторонку, чтобы манка немного набухла.
Белок достаю из холодильника и взбиваю миксером минут 10 до очень густой пены, добавляю полстакана сахара, и еще немного взбиваю. Далее в эту густую пену выкладываю творог перемешанный с желтком, добавляю манку залитую кефиром, 1 ч.л. разрыхлителя(или сода гашеная уксусом), 1-2 ложки ванильного сахара, изюм (пару раз добавляла мелко нарезанное яблоко) и все перемешиваю ложкой.
Форму из мульти смазываю маслицем сливочным, посыпаю немного манкой и выливаю в форму смесь. На выпечку на 1 час, потом еще на подогреве держу минут 20-30, достаем, и можно есть. Даже остыть не успевает Дети обычно просят добавку

Луковка

Творожная запеканка.

Делала сегодня в мульте свою любимую творожную запеканку. Рецепт этот многократно опробован, но раньше делала только в духовке.
Рецепт: около 600-700г творога (у меня был развесной 9%), 3-4 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, стакан сахара, горсточка изюма (можно и без него конечно), сода на кончике ножа выпекала 65 минут, потом еще минут 10 постояла в режиме подогрева. Результат - супер!

Eshk

Баклажан веером

Баклажаны (количество зависит от состава семьи)
Чеснок 3 дольки (можно больше или меньше, в общем по вкусу)
Майонез 100 г.
Томатная паста 2 ст. ложки (брала Бондюэль, советую брать настоящую пасту густую, а не кетчуп) Можно заменить помидорами.
Сыр любой 100 г. (был кусочек дорогого подкопченого сыра, не плавленого)
Подготовка:
Баклажаны !надрезать! вдоль на несколько полосочек.

Просолить внутри и отложить минут на 15. В это время готовим соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом и томатной пастой.
Вариант 1. Сыр натереть на тёрке добавить в соус. На дно кастрюльки налить масла, чтобы донышко закрылось. Баклажаны выложить в мультю и начинить соусом с сыром. Я делала с одним большим баклажаном. По длине он был на всю мультю, а с боков оставалось пустое место, туда я добавила картошечки порезанной четвертинками. Поставить на выпечку на 65 мин. Я ставила 2 раза по 40 мин. В середине процесса открыть крышку помешать и хорошо посолить картошку.
Вариант 2. Баклажан промазать соусом без сыра и томат пасты. Сыр и помидоры нарезать дольками и начинить баклажан. Дальше как в 1 варианте.

Тыква с кашей

Дано 1 маленькая тыква
Крупа пшенка 1 мультиварочный стаканчик (можно меньше, всё зависит от внутреннего объёма)
Молоко
Соль, сахар
С тыквы срезать верхушку. Вынуть ложкой серединку с семечками. Высыпать внутрь пшено, залить молоком до верха, добавить соль, сахар. Сначала я тушила её 2 часа, но поняла, что это дело бесполезное... Потом поставила на выпечку на 40 мин. Когда мультя пикнула, выключила и оставила на ночь в ней (ибо было уже почти час ночи, лениво было доставать)... И всё прекрасно пропеклось!

gtp16

Манник

Рецепт дан в мультиварочных стаканах.

2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 200 г. растопленного маргарина ( у меня было чуть меньше), 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире - нет) - я делал вообще с разрыхлителем - 2 ч.л. Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут. Вкуснотища такая, в меру влажный, пропеченный, сладкий.. Обычно манники стараюсь чем-то промазать, хоть сгущенкой, а этот так уже весь слопали
.....правда я на йогурте питьевом делала...чудо...

Ложный медовик

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 стакан тертой моркови(на самой мелкой тёрке -картофельной...у меня в комбайне-мясорубке есть мелкая насадка, тч я перекрутила), добавить 3 ст. ложки варенья, 2 стакана муки, соль, сода гашу уксусом, 3ст. ложки раст. масла...смазать маслом, переложить тесто =выпечка 60, перевернуть +20...дать остыть-разрезать пополам...смазать кремом...я вчера взбила сметану с сахаром и 1ст. ложка муки(муку добавить чтоб крем не расползался)...можно сгущенкой с маслом...


Ветчина без ветчинницы

4 куриные ноги со спинкой, грамм 300 постной свиной вырезки, 2 пакетика желатина, соль, специи, морковка, лук, соленый огурец, оливки, болгарский перец, чеснок.
Ноги и вырезку в мультю, посолить, режим тушение 2 часа, вынуть, отделить кости, порезать на кусочки и снова в мультю, добавить порезанные овощи, специи и пару пакетиков желатина и ещё час тушить. Плотно упаковать в форму, у меня пакет из-под молока 1 литр, можно использовать любую другую форму, без лишней жидкости. Охладить и поставить в холодильник, когда полностью застынет, разрезать пакет.
От себя - из овощей взяла морковь(терла на крупной терке), перец, чеснок... больше не было ничего дома...из мяса - целую куру и где-то 300гр типа грудинки...и специи.
Все вкусно, но в следующий раз сделаю все также, но остывать переложу в ткань и под гнет на ночь и холод...а так все волшебно...а главное натурально

Post edited by Eshk - Понедельник, 02.11.2009, 14:08
 
gtp16Date: Среда, 21.10.2009, 13:09 | Message # 3
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
ЛАЗАНЬЯ
тесто для лазаньи делала сама. Очень просто как оказалось:) 1 яйцо, соль, немного воды (примерно полстакана) и муки - сколько тесто возьмет.Хорошенько вымесить, закрыть пленкой и на час в холодильник.Через час тесто режем на кусочки и тоненько раскатываем.
Ну а начинка - стандартная - 3 вида: фарш, шампиньоны и фасоль стручковая.
2 соуса: томатный+майонез и типа бешамель:))) Фарш обжарить, шампиньоны с луком тоже. Фасоль слегка отварить.
И понеслось: слой теста-слой начинки-соус-тертый сыр. И так далее. Последним слоем д.б. начинка+соус+сыр. В мультиварку выкладывала на пакет для запекания, чтобы было удобнее вынимать. На режим "тушение" на 2 часа. И потом еще на 20 минут на выпечку.Вытащить кастрюльку, пусть немного остынет, и только потом достать.

Добавлено (21.10.2009, 13:09)
---------------------------------------------
РЯЖЕНКА2 л молока (в обычном пакете, не долгоиграющее)
1 баночка йогурта Активия
200г сметаны "монастырская" в тёмном синем стаканчике (9 суток срок годности)молоко на тушение на 4 часа, выключить, открыть, охладить до 40 гр.йогурт и сметану размешать в молоке (венчиком - отлично получается) чтоб хорошо комочки разошлись.
подогрев минут 40, выключить и оставить закрытой до полного остывания-застывания у меня на выходе получилось 1,5 л примерно


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

Post edited by gtp16 - Среда, 21.10.2009, 13:10
 
NiuNaiDate: Среда, 21.10.2009, 17:08 | Message # 4
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
Буженина
1кг -2кг говядины или свинины
специи любимые ( я беру орегано, розмарин, смесь 5 перцев молотых, карри)
соль
0,5 - 1л кефира
50г горчицы готовой
1 головка чеснока
0,5- 1ст вино красное
Мясо обсыпается густо специями, положить в кастрюльку, я кладу в пластмассовую, заливаю смесью кефира и горчицы,
ставлю в холодильник на 1-2 дня. Затем начинить очищенными дольками чеснока, про чеснок я почему-то всегда забываю.
Можно специи счистить, я оставляю.
Кладу мясо в мультю. Наливаю воды 1-2 мульт\ст, вино. Солю немного.
Тушение - 4-5 часов, в большинстве рецептов народ тушит в два раза меньше по времени, но у нас мясо, очевидно, повышенной жёсткости smile ,
не хватает.
После сигнала мясо достать и в фольгу\пакетик\тару с крышкой и в холодильник часов на 12.
После отлёжки в холодильнике вкус проявляется совсем другой.
Можно делать без вина, без горчицы, без чеснока.

Добавлено (21.10.2009, 17:08)
---------------------------------------------
Супчик куриный
Т.к. сынуля отказывается есть какой-либо другой суп, то последний год у нас хит - суп куриный( муж вынужден тоже питаться этим biggrin )
Курочка - я беру филе или грудки.
Куркума - 1/4 ч\л
Крупа - рис\гречка\пшёнка
Или макаронные изделия - самой разнообразной формы от вермишели до звёздочек\детских фигурных
Специи индийские ( что в Питере на Фонтанке покупала, сын специям радуется и говорит, что вкус бодрящий у супа, но не острый )
картошка
морковка
лук
соль
перец горошком, хотя его можно и не класть.

Курицу в мультю + вода - тушение 1ч. Воды наливаю меньше 2литров, т.к. столько помещается в кастрюле, в которую переливаю
готовый суп.
Затем добавляю всё остальное и тушение 30мин.
Куркума придаёт супчику красивый аппетитный цвет.
Овощи не обжариваю, т.к. на мой вкус, суп получается жирноват.

 
ИРКЕНDate: Среда, 21.10.2009, 20:18 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Щи постные

2 морковки,1 луковица,чеснок(о вкусу)-пассеруем на режиме тушения 20 минут,помешивая.Добавляем томат-пасту-3 ст. ложки.Перемешиваем
мелко режем перец 1шт,картофель кубиками -3шт,капусту шинкуем.

закладываем в мультю ,специи,соль перец по вкусу,заливаем кипячёной водой(горячей)
Ставим режим выпечка на 40 минут(получаются вкусные,как из русской печи)Мультю выключит ,дать настоятся минут 15,потом открывать и приятного аппетита


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5


Post edited by ИРКЕН - Четверг, 22.10.2009, 13:26
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 22.10.2009, 23:36 | Message # 6
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
сегодня мне захотелось одновременно шарлотку с яблоками и запеканку творожную biggrin
совместила happy
5 яблок небольших почистить, порезать кубиками
1стак. сахара
1 стак. муки
3 ст. л. сметаны
пол чайной ложки соды
3 яйца
300гр творога
выпечка 65 мин, перевернуть и еще 20 мин

Добавлено (22.10.2009, 23:36)
---------------------------------------------
по этому же рецепту делала шарлотку без творога только, выпечка 65 мин и все
она была пышнее, эта усела от переворота...
но все равно вкууусно happy




Post edited by Луковка - Четверг, 22.10.2009, 23:31
 
V kontakte
МалиносикDate: Суббота, 24.10.2009, 20:25 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Фарш с картошкой (запеканка)
1 кг картошки порезанной кружочками кладем на дно МВ, сверху трем морковку (1шт), сверху можно положить лук порезанный кружочками (но у меня не едят, я не кладу), сверху фарш 0,5кг (фарш смешать с солью, перцем и яйцом), кладем плотно фарш, чтобы полностью покрыл предыдущий слой. ставим на тушение на 2-3 часа, готова уже через 2, но я люблю помягче картошку, поэтому ставлю на 3.
Сфоткать не успела :)))


Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 25.10.2009, 19:46 | Message # 8
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
сегодня свининку тушила smile
купила вчера и замариновала: соевый соус, ложка меда, соль, базилик сушеный
а сегодня добавила 2 ложки томатной пасты и поставила на тушение на 2 часа (думаю томат можно было положить сразу вчера)
потом добавила 1ст.л. муки, разведенной в воде и поставила на выпечку на 20 минут, минут через 10 прервала smile
пока тушилось мяско, в паровой кастрюле приготовила цветную капусту smile


 
V kontakte
EshkDate: Воскресенье, 25.10.2009, 20:18 | Message # 9
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Гороховый суп (в итоге сразу суп-пюре)

Кусок мяса (свинина) 300г
Морковь 2 шт.
Горох 3-4 мультиваровских стакана

Мясо порезать кусочками. Морковь потереть на крупной тёрке. Горох промыть (замачивать не надо!). Всё в кастрюлю выложить, посолить кинуть перчик горошком. Воды доливаем до максимума (главное не перелить больше верхней отметки). Включаем режим гречка. Примерно через 2 часа выключаем. Если дождаться до конца программы... получится каша гороховая tongue

Вместо свининки можно взять рёбрышки копченые или бекон.

 
gtp16Date: Понедельник, 26.10.2009, 10:58 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
девочки, вчера готовила плов
1/4 тушки куры (500гр) на кусочки и 300гр свининки на тушение 20мин...тру на крупной терке 2шт больш. моркови и 2шт лука и снова на тушение 20мин 2 мульти-стакана риса залить кипяч водой и хорошо промыть...в мульти добавить специи, соль и рис...залить 4 ст воды и выставить на режим плов через час-все готово...все очень достойно получается..
.к нему готовлю салат-лук полукольцами порезать-залить кипятком..порезать помидор полукольцами...воду с лука слить, добавить помидор , добавить соль, чуть сахар и уксус.....масло растительное не надо.. tongue


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
NiuNaiDate: Понедельник, 26.10.2009, 12:56 | Message # 11
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
Айнтопф ( солянка )
Свинина - 0,5 кг порезать на кусочки 2*2 см
Капуста - вилок 1, кусочки 2*2 см
Морковка - 2 шт, колечками
Баклажан - 1шт, (но большой) кусочки 2*2см
Помидоры - 4 шт - кусочки 2*2 см
Лук - 1шт - полукольцами
Соль, перец, приправы
Сахар 2 ст\л
Масло растительное - по желанию, я не клала

Мясо обжарить на выпечке 20мин, затем тушение 1-2часа, после забрасываются все овощи и специи, тушение 2ч.

Добавлено (26.10.2009, 12:56)
---------------------------------------------
Омлет

4 яйца,
4 половинки скорлупы молока
помидорка
лук половинка
колбаса
соль

На выпечке 20мин обжарить лук, колбаску, после положить порезаную помидорку, залить взбитыми яйцами с молоком и солью.
Выпечка - 20мин.

 
gtp16Date: Среда, 28.10.2009, 13:09 | Message # 12
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
вчера готовила кура в орехово-чесночном соусе "Сациви"
- курица или окорочка
- 300 мл воды или бульона
-2 луковицы
-3 зубчика чеснока
-зелень петрушки и укропа
-1 стакан очищенных орехов
-250 мл сметаны
-1 ст.л. муки
-лавровый лист
-соль, ерец по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на выпечки 40 мин. по 20 мин с каждой стороны.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, укроп и петрушку мелко нарезать, грецкие орехи измельчить.
Нарезааный лук обжарить, добавить укроп, петрушку, чеснок все обжарить.
В миске смешать воду, сметану, муку, грецкие орехи, соль, перец, лавр.лист, обжаренный лук с чесноком, добавить курице и режим -тушение 1,5 часа.
от меня-у куры срезала мякоть и порезала на куски чеснок с орехамии измельчила в измельчителе-чаше браун, лук мелко порезала и на 2х 20мин "выпекала" с курой...время все соблюдала....вкусно пока вставить фото не получается..


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

Post edited by gtp16 - Среда, 28.10.2009, 13:10
 
ПроняDate: Пятница, 30.10.2009, 14:55 | Message # 13
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Запеченые баклажаны с фаршем и сыром

осталось у меня грамм 300 фарша и штуки 4 баклажанчика (небольших)

баклажаны - колечками порезать
выложить слой, потом слой фарша (у меня получилось - покрошить немного), потом морковь на терке слой и слой сыра на терке (у меня Ламбер), снова баклажаны-фарш-морковь-сыр... у меня получилось 4 слоя всего...
в последнем слое сыра побольше
ни масла, ни соли, ни воды.... только баклажаны, сыр, фарш и морковь
на 40 минут на выпечку :019:
думается мне, что неплохо бы добавить помидоры - в следующий раз попробую
мое отношение к баклажанам это блюдо резко изменило в лучшую сторону... всегда они у меня были "до кучи"


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

Post edited by Проня - Пятница, 30.10.2009, 14:56
 
V kontakte
ПроняDate: Пятница, 30.10.2009, 14:57 | Message # 14
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Черничный пирог

полпачки "Пышка" растопить и добавить муки, немного разрыхлителя (я добавляла щепотку "др.Откера") - пока не станет как пластилин (кастрюлю, ясное дело, смазать маслом)
из этого пластилина выложить(просто вылепить пальцами) на дне корзиночку с бортиками 2-3см (этого количества хватает впритык). (Сахар не добавлять, хуже пропечется!)
свежую чернику (стакан обычный, наверное - я на глаз брала) с сахаром перемешать (сахара сколько хочется) и в эту корзиночку (чтоб слой в 1-2 ягодки)
стакан сметаны, полстакана сахара, полстакана муки (стаканы обычные), одно яйцо и пара щепоток разрыхлителя - взбить и залить чернику - получится вровень с краями
40 минут на выпечке


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

Post edited by Проня - Пятница, 30.10.2009, 14:58
 
V kontakte
ПроняDate: Пятница, 30.10.2009, 15:01 | Message # 15
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Борщ
свеклу кубиками положила в мультю, включила "выпечку" и оставила открытой... сразу же порезала лук и тоже туда, помешала... тут ключевой момент - в лук со свеклой влила уксус (немного, наверное меньше столовой ложки, можно вместо уксуса лимонный сок), почистила, потерла на крупной терке морковку - туда же, выключила (получилось минут 4-5 было "выпечка"
положила картошку, капусту, мясо кусочками, залила водой, посолила, перец красный-черный, поставила на "тушение" на 1,5 часа
через час попробовала и добавила столовую ложку сацибели

если добавить много-много помидоров, то будет борщ по-абхазски



Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz