Книга рецептов для МУЛЬТИВАРКИ
| |
Eshk | Date: Вторник, 20.10.2009, 22:05 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Книга рецептов от Бяземанок. Счастливым обладателям Мультиварки Panasonic SR-TMH посвящается!!! Условия: 1. Пишите только те рецепты, которые используете сами. Или улучшенные варианты ранее опубликованных в книге. 2. Описываем подробно процесс приготовления, с обязательным указанием режимов. 3. Приветствуются фотоотчеты и мастер-классы! 4. Это книга только рецептов! Отзывы и обсуждения рецептов пишем в отдельной теме. Хвасталка 5. Флудим и обсуждаем мультю тут Мультиваки, мини хлебопеч?????
Post edited by Eshk - Суббота, 31.10.2009, 22:27 |
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 20.10.2009, 23:11 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Бэмби Творожная запеканка. Вот наша запеканочка из мульти. Обычно даже сфоткать не успевала Рецепт был откопан на просторах инета и проверен уже неоднократно Беру 4-5 яиц, отделяю желток от белка, белок в холодильник, а желток растираю с 0.5 кг творога. 2/3 стакана манки заливаю стаканом кефира и отставляю в сторонку, чтобы манка немного набухла. Белок достаю из холодильника и взбиваю миксером минут 10 до очень густой пены, добавляю полстакана сахара, и еще немного взбиваю. Далее в эту густую пену выкладываю творог перемешанный с желтком, добавляю манку залитую кефиром, 1 ч.л. разрыхлителя(или сода гашеная уксусом), 1-2 ложки ванильного сахара, изюм (пару раз добавляла мелко нарезанное яблоко) и все перемешиваю ложкой. Форму из мульти смазываю маслицем сливочным, посыпаю немного манкой и выливаю в форму смесь. На выпечку на 1 час, потом еще на подогреве держу минут 20-30, достаем, и можно есть. Даже остыть не успевает Дети обычно просят добавку Луковка Творожная запеканка. Делала сегодня в мульте свою любимую творожную запеканку. Рецепт этот многократно опробован, но раньше делала только в духовке. Рецепт: около 600-700г творога (у меня был развесной 9%), 3-4 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, стакан сахара, горсточка изюма (можно и без него конечно), сода на кончике ножа выпекала 65 минут, потом еще минут 10 постояла в режиме подогрева. Результат - супер! Eshk Баклажан веером Баклажаны (количество зависит от состава семьи) Чеснок 3 дольки (можно больше или меньше, в общем по вкусу) Майонез 100 г. Томатная паста 2 ст. ложки (брала Бондюэль, советую брать настоящую пасту густую, а не кетчуп) Можно заменить помидорами. Сыр любой 100 г. (был кусочек дорогого подкопченого сыра, не плавленого) Подготовка: Баклажаны !надрезать! вдоль на несколько полосочек. Просолить внутри и отложить минут на 15. В это время готовим соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом и томатной пастой. Вариант 1. Сыр натереть на тёрке добавить в соус. На дно кастрюльки налить масла, чтобы донышко закрылось. Баклажаны выложить в мультю и начинить соусом с сыром. Я делала с одним большим баклажаном. По длине он был на всю мультю, а с боков оставалось пустое место, туда я добавила картошечки порезанной четвертинками. Поставить на выпечку на 65 мин. Я ставила 2 раза по 40 мин. В середине процесса открыть крышку помешать и хорошо посолить картошку. Вариант 2. Баклажан промазать соусом без сыра и томат пасты. Сыр и помидоры нарезать дольками и начинить баклажан. Дальше как в 1 варианте. Тыква с кашей Дано 1 маленькая тыква Крупа пшенка 1 мультиварочный стаканчик (можно меньше, всё зависит от внутреннего объёма) Молоко Соль, сахар С тыквы срезать верхушку. Вынуть ложкой серединку с семечками. Высыпать внутрь пшено, залить молоком до верха, добавить соль, сахар. Сначала я тушила её 2 часа, но поняла, что это дело бесполезное... Потом поставила на выпечку на 40 мин. Когда мультя пикнула, выключила и оставила на ночь в ней (ибо было уже почти час ночи, лениво было доставать)... И всё прекрасно пропеклось! gtp16 Манник Рецепт дан в мультиварочных стаканах. 2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 200 г. растопленного маргарина ( у меня было чуть меньше), 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире - нет) - я делал вообще с разрыхлителем - 2 ч.л. Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут. Вкуснотища такая, в меру влажный, пропеченный, сладкий.. Обычно манники стараюсь чем-то промазать, хоть сгущенкой, а этот так уже весь слопали .....правда я на йогурте питьевом делала...чудо... Ложный медовик 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 стакан тертой моркови(на самой мелкой тёрке -картофельной...у меня в комбайне-мясорубке есть мелкая насадка, тч я перекрутила), добавить 3 ст. ложки варенья, 2 стакана муки, соль, сода гашу уксусом, 3ст. ложки раст. масла...смазать маслом, переложить тесто =выпечка 60, перевернуть +20...дать остыть-разрезать пополам...смазать кремом...я вчера взбила сметану с сахаром и 1ст. ложка муки(муку добавить чтоб крем не расползался)...можно сгущенкой с маслом... Ветчина без ветчинницы 4 куриные ноги со спинкой, грамм 300 постной свиной вырезки, 2 пакетика желатина, соль, специи, морковка, лук, соленый огурец, оливки, болгарский перец, чеснок. Ноги и вырезку в мультю, посолить, режим тушение 2 часа, вынуть, отделить кости, порезать на кусочки и снова в мультю, добавить порезанные овощи, специи и пару пакетиков желатина и ещё час тушить. Плотно упаковать в форму, у меня пакет из-под молока 1 литр, можно использовать любую другую форму, без лишней жидкости. Охладить и поставить в холодильник, когда полностью застынет, разрезать пакет. От себя - из овощей взяла морковь(терла на крупной терке), перец, чеснок... больше не было ничего дома...из мяса - целую куру и где-то 300гр типа грудинки...и специи. Все вкусно, но в следующий раз сделаю все также, но остывать переложу в ткань и под гнет на ночь и холод...а так все волшебно...а главное натурально
Post edited by Eshk - Понедельник, 02.11.2009, 14:08 |
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 21.10.2009, 13:09 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| ЛАЗАНЬЯ тесто для лазаньи делала сама. Очень просто как оказалось:) 1 яйцо, соль, немного воды (примерно полстакана) и муки - сколько тесто возьмет.Хорошенько вымесить, закрыть пленкой и на час в холодильник.Через час тесто режем на кусочки и тоненько раскатываем. Ну а начинка - стандартная - 3 вида: фарш, шампиньоны и фасоль стручковая. 2 соуса: томатный+майонез и типа бешамель:))) Фарш обжарить, шампиньоны с луком тоже. Фасоль слегка отварить. И понеслось: слой теста-слой начинки-соус-тертый сыр. И так далее. Последним слоем д.б. начинка+соус+сыр. В мультиварку выкладывала на пакет для запекания, чтобы было удобнее вынимать. На режим "тушение" на 2 часа. И потом еще на 20 минут на выпечку.Вытащить кастрюльку, пусть немного остынет, и только потом достать. Добавлено (21.10.2009, 13:09) --------------------------------------------- РЯЖЕНКА2 л молока (в обычном пакете, не долгоиграющее) 1 баночка йогурта Активия 200г сметаны "монастырская" в тёмном синем стаканчике (9 суток срок годности)молоко на тушение на 4 часа, выключить, открыть, охладить до 40 гр.йогурт и сметану размешать в молоке (венчиком - отлично получается) чтоб хорошо комочки разошлись. подогрев минут 40, выключить и оставить закрытой до полного остывания-застывания у меня на выходе получилось 1,5 л примерно
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
Post edited by gtp16 - Среда, 21.10.2009, 13:10 |
|
| |
NiuNai | Date: Среда, 21.10.2009, 17:08 | Message # 4 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
| Буженина 1кг -2кг говядины или свинины специи любимые ( я беру орегано, розмарин, смесь 5 перцев молотых, карри) соль 0,5 - 1л кефира 50г горчицы готовой 1 головка чеснока 0,5- 1ст вино красное Мясо обсыпается густо специями, положить в кастрюльку, я кладу в пластмассовую, заливаю смесью кефира и горчицы, ставлю в холодильник на 1-2 дня. Затем начинить очищенными дольками чеснока, про чеснок я почему-то всегда забываю. Можно специи счистить, я оставляю. Кладу мясо в мультю. Наливаю воды 1-2 мульт\ст, вино. Солю немного. Тушение - 4-5 часов, в большинстве рецептов народ тушит в два раза меньше по времени, но у нас мясо, очевидно, повышенной жёсткости , не хватает. После сигнала мясо достать и в фольгу\пакетик\тару с крышкой и в холодильник часов на 12. После отлёжки в холодильнике вкус проявляется совсем другой. Можно делать без вина, без горчицы, без чеснока. Добавлено (21.10.2009, 17:08) --------------------------------------------- Супчик куриный Т.к. сынуля отказывается есть какой-либо другой суп, то последний год у нас хит - суп куриный( муж вынужден тоже питаться этим ) Курочка - я беру филе или грудки. Куркума - 1/4 ч\л Крупа - рис\гречка\пшёнка Или макаронные изделия - самой разнообразной формы от вермишели до звёздочек\детских фигурных Специи индийские ( что в Питере на Фонтанке покупала, сын специям радуется и говорит, что вкус бодрящий у супа, но не острый ) картошка морковка лук соль перец горошком, хотя его можно и не класть. Курицу в мультю + вода - тушение 1ч. Воды наливаю меньше 2литров, т.к. столько помещается в кастрюле, в которую переливаю готовый суп. Затем добавляю всё остальное и тушение 30мин. Куркума придаёт супчику красивый аппетитный цвет. Овощи не обжариваю, т.к. на мой вкус, суп получается жирноват.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Среда, 21.10.2009, 20:18 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Щи постные 2 морковки,1 луковица,чеснок(о вкусу)-пассеруем на режиме тушения 20 минут,помешивая.Добавляем томат-пасту-3 ст. ложки.Перемешиваем мелко режем перец 1шт,картофель кубиками -3шт,капусту шинкуем. закладываем в мультю ,специи,соль перец по вкусу,заливаем кипячёной водой(горячей) Ставим режим выпечка на 40 минут(получаются вкусные,как из русской печи)Мультю выключит ,дать настоятся минут 15,потом открывать и приятного аппетита
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
Post edited by ИРКЕН - Четверг, 22.10.2009, 13:26 |
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 22.10.2009, 23:36 | Message # 6 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| сегодня мне захотелось одновременно шарлотку с яблоками и запеканку творожную совместила 5 яблок небольших почистить, порезать кубиками 1стак. сахара 1 стак. муки 3 ст. л. сметаны пол чайной ложки соды 3 яйца 300гр творога выпечка 65 мин, перевернуть и еще 20 мин Добавлено (22.10.2009, 23:36) --------------------------------------------- по этому же рецепту делала шарлотку без творога только, выпечка 65 мин и все она была пышнее, эта усела от переворота... но все равно вкууусно
Post edited by Луковка - Четверг, 22.10.2009, 23:31 |
|
| |
Малиносик | Date: Суббота, 24.10.2009, 20:25 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Фарш с картошкой (запеканка) 1 кг картошки порезанной кружочками кладем на дно МВ, сверху трем морковку (1шт), сверху можно положить лук порезанный кружочками (но у меня не едят, я не кладу), сверху фарш 0,5кг (фарш смешать с солью, перцем и яйцом), кладем плотно фарш, чтобы полностью покрыл предыдущий слой. ставим на тушение на 2-3 часа, готова уже через 2, но я люблю помягче картошку, поэтому ставлю на 3. Сфоткать не успела :)))
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 25.10.2009, 19:46 | Message # 8 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| сегодня свининку тушила купила вчера и замариновала: соевый соус, ложка меда, соль, базилик сушеный а сегодня добавила 2 ложки томатной пасты и поставила на тушение на 2 часа (думаю томат можно было положить сразу вчера) потом добавила 1ст.л. муки, разведенной в воде и поставила на выпечку на 20 минут, минут через 10 прервала пока тушилось мяско, в паровой кастрюле приготовила цветную капусту
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 25.10.2009, 20:18 | Message # 9 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Гороховый суп (в итоге сразу суп-пюре) Кусок мяса (свинина) 300г Морковь 2 шт. Горох 3-4 мультиваровских стакана Мясо порезать кусочками. Морковь потереть на крупной тёрке. Горох промыть (замачивать не надо!). Всё в кастрюлю выложить, посолить кинуть перчик горошком. Воды доливаем до максимума (главное не перелить больше верхней отметки). Включаем режим гречка. Примерно через 2 часа выключаем. Если дождаться до конца программы... получится каша гороховая Вместо свининки можно взять рёбрышки копченые или бекон.
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 26.10.2009, 10:58 | Message # 10 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| девочки, вчера готовила плов 1/4 тушки куры (500гр) на кусочки и 300гр свининки на тушение 20мин...тру на крупной терке 2шт больш. моркови и 2шт лука и снова на тушение 20мин 2 мульти-стакана риса залить кипяч водой и хорошо промыть...в мульти добавить специи, соль и рис...залить 4 ст воды и выставить на режим плов через час-все готово...все очень достойно получается.. .к нему готовлю салат-лук полукольцами порезать-залить кипятком..порезать помидор полукольцами...воду с лука слить, добавить помидор , добавить соль, чуть сахар и уксус.....масло растительное не надо..
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
NiuNai | Date: Понедельник, 26.10.2009, 12:56 | Message # 11 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
| Айнтопф ( солянка ) Свинина - 0,5 кг порезать на кусочки 2*2 см Капуста - вилок 1, кусочки 2*2 см Морковка - 2 шт, колечками Баклажан - 1шт, (но большой) кусочки 2*2см Помидоры - 4 шт - кусочки 2*2 см Лук - 1шт - полукольцами Соль, перец, приправы Сахар 2 ст\л Масло растительное - по желанию, я не клала Мясо обжарить на выпечке 20мин, затем тушение 1-2часа, после забрасываются все овощи и специи, тушение 2ч.
Добавлено (26.10.2009, 12:56) --------------------------------------------- Омлет 4 яйца, 4 половинки скорлупы молока помидорка лук половинка колбаса соль На выпечке 20мин обжарить лук, колбаску, после положить порезаную помидорку, залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Выпечка - 20мин.
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 28.10.2009, 13:09 | Message # 12 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| вчера готовила кура в орехово-чесночном соусе "Сациви" - курица или окорочка - 300 мл воды или бульона -2 луковицы -3 зубчика чеснока -зелень петрушки и укропа -1 стакан очищенных орехов -250 мл сметаны -1 ст.л. муки -лавровый лист -соль, ерец по вкусу Приготовление: Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на выпечки 40 мин. по 20 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, укроп и петрушку мелко нарезать, грецкие орехи измельчить. Нарезааный лук обжарить, добавить укроп, петрушку, чеснок все обжарить. В миске смешать воду, сметану, муку, грецкие орехи, соль, перец, лавр.лист, обжаренный лук с чесноком, добавить курице и режим -тушение 1,5 часа. от меня-у куры срезала мякоть и порезала на куски чеснок с орехамии измельчила в измельчителе-чаше браун, лук мелко порезала и на 2х 20мин "выпекала" с курой...время все соблюдала....вкусно пока вставить фото не получается..
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
Post edited by gtp16 - Среда, 28.10.2009, 13:10 |
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.10.2009, 14:55 | Message # 13 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Запеченые баклажаны с фаршем и сыром осталось у меня грамм 300 фарша и штуки 4 баклажанчика (небольших) баклажаны - колечками порезать выложить слой, потом слой фарша (у меня получилось - покрошить немного), потом морковь на терке слой и слой сыра на терке (у меня Ламбер), снова баклажаны-фарш-морковь-сыр... у меня получилось 4 слоя всего... в последнем слое сыра побольше ни масла, ни соли, ни воды.... только баклажаны, сыр, фарш и морковь на 40 минут на выпечку :019: думается мне, что неплохо бы добавить помидоры - в следующий раз попробую мое отношение к баклажанам это блюдо резко изменило в лучшую сторону... всегда они у меня были "до кучи"
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
Post edited by Проня - Пятница, 30.10.2009, 14:56 |
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.10.2009, 14:57 | Message # 14 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Черничный пирог полпачки "Пышка" растопить и добавить муки, немного разрыхлителя (я добавляла щепотку "др.Откера") - пока не станет как пластилин (кастрюлю, ясное дело, смазать маслом) из этого пластилина выложить(просто вылепить пальцами) на дне корзиночку с бортиками 2-3см (этого количества хватает впритык). (Сахар не добавлять, хуже пропечется!) свежую чернику (стакан обычный, наверное - я на глаз брала) с сахаром перемешать (сахара сколько хочется) и в эту корзиночку (чтоб слой в 1-2 ягодки) стакан сметаны, полстакана сахара, полстакана муки (стаканы обычные), одно яйцо и пара щепоток разрыхлителя - взбить и залить чернику - получится вровень с краями 40 минут на выпечке
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
Post edited by Проня - Пятница, 30.10.2009, 14:58 |
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.10.2009, 15:01 | Message # 15 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Борщ свеклу кубиками положила в мультю, включила "выпечку" и оставила открытой... сразу же порезала лук и тоже туда, помешала... тут ключевой момент - в лук со свеклой влила уксус (немного, наверное меньше столовой ложки, можно вместо уксуса лимонный сок), почистила, потерла на крупной терке морковку - туда же, выключила (получилось минут 4-5 было "выпечка" положила картошку, капусту, мясо кусочками, залила водой, посолила, перец красный-черный, поставила на "тушение" на 1,5 часа через час попробовала и добавила столовую ложку сацибели если добавить много-много помидоров, то будет борщ по-абхазски
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
|