Книга рецептов для МУЛЬТИВАРКИ
| |
Луковка | Date: Суббота, 31.10.2009, 21:44 | Message # 16 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Мила! спасибо за рецепты! сегодня делала баклажаны по мотивам твоих, только добавила чеснок и помидоры - получилось супер!
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 22:22 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Лeчo Пpoдyкты: пoмидopы - 1 кг пepeц cлaдкий - 1 кг лyк peпчaтый – 2 шт caxap - 50 г чecнoк – 0,5 гoлoвки yкcyc - 1 ч. лoжкa лaвpoвый лиcт - 2 шт. гвoздикa – по вкусу пepeц дyшиcтый – по вкусу пepeц чepный мoлoтый – по вкусуcoль – 2 ч . лoжки Пoмидopы нapeжьтe дoлькaми, вылoжитe нa paзoгpeтoe мacлo и на режим выпечка 15 минут,помешивать. Дoбaвьтe нapeзaнныe пepeц, лyк и на режим тушения на 1час. 3a 15 минyт дo кoнцa тyшeния дoбaвьтe мeлкo нapeзaнный чecнoк. 3aтeм дoбaвьтe coль, caxap и cпeции. Koгдa лeчo бyдeт гoтoвo, дoбaвьтe yкcyc .
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
Post edited by ИРКЕН - Воскресенье, 01.11.2009, 22:22 |
|
| |
Проня | Date: Воскресенье, 01.11.2009, 22:46 | Message # 18 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Шашлык свинина, шпажки, силиконовая форма, Жидкий дым силиконовая форма чтобы шпажки кастрюльку не поцарапали, но если шпажками там не елизить, то не поцарапает и без нее свинину замариновать как обычно для шашлыка насадить на шпажки мясо, лук, помидорки и поместить в мультю на 20 минут на выпечку, потом сбрызнуть Жидким Дымом и еще на 20 минут на выпечку результат мы 4 шпажки съели, 2 оставшиеся я туда еще на 20 минут поставила(еще не доготовилось) - может подрумянится, тк мясо получилось не зажареным, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 05.11.2009, 12:43 | Message # 19 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| рыба в омлете - быстрый рецепт! филе пангасиуса (думаю можно и другое, но у меня оно было) порезать на квадратики примерно 4х4 см мультю смазать раст. маслом, выложить слой рыбы, посыпать кукурузой из банки, и так сколько есть рыбы яйца взбить с молоком, посолить, залить рыбку и на выпечку. Время я думаю заисит от количества - у меня было немного и жарила 20 минут+ минут 15 подогрев
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 05.11.2009, 13:31 | Message # 20 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| рыба в фольге...кусок любой рыбы поперчить, посолить..на лист фольги несколько капель раст масла, положить рыбу(если кусок-то в середину сл масла, если филе-прослоить) всерху чуть соевого соуса, если не солили...кружочек помидорки и лист лавр...специи можно "для рыбу"-но они соленные иногда бывают..или по своему усмотрению...фольгу свернуть в виде конфетки-хвостики поднять-главное чтоб не вытекло..и на 1 час "на пару" или как мы совместили с пловом(плов рыбой не пахнет)
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
NiuNai | Date: Суббота, 07.11.2009, 08:52 | Message # 21 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
| Суфле рыбное Может быть это и не суфле, но мне нравится его так называть. Делала в микроволновке, думаю, можно я мульте, только корочка с другой стороны будет. рыбный фарш 1кг (я смешиваю минтай\треску с пангасиусом, один пангасиус жирноват, минтай\треска суховаты) яйца - 2-3шт луковка 1шт чеснок -1-2 дольки соль перец, я кладу белый молотый можно в фарш добавить 2-3 ст\л сливок 20% ложка сливочного масла на дно мульти Перемалываю рыбку на самой мелкой насадке или в блендере измельчаю с луком и чесноком, добавляю соль, перец. Хорошо взбиваю яйца, до состояния пузырьков, и добавляю в фарш, нежно перемешиваем. Включаем выпечку и топим масло. затем выкладываем фарш и минут 20, думаю, хватит. Добавлено (06.11.2009, 17:01) --------------------------------------------- Манник 1 ст манки 1 ст сметаны(кефира) или 2 сырка творожных + 0,5ст кефира 2/3 ст сахара 1/2 ч\л соды гашёной уксусом, заменила 1 ч\л разрыхлителя 3-4 яйца Манку смешать со сметаной\кефиром\творогом и дать постоять минут 40-60. Всыпать разрыхлитель. Яйца взбиваю с сахаром, вмешиваю в манку. Выложить в мультю, смазаную маслом. Выпечка - 60 мин+20мин. Крышку открываю минут через 30 после выпечки. ============================ Кекс медовый это красавчик получался всегда яйца - 2шт мёд - 1/2 - 1ст сахар - 1 ст 0,5 ст растительного масла 2 ст муки 1 ч\л соды ( заменила на 1 ч\л разрыхлителя) 2 ст\л какао ( этого я люблю побольше, положила 3 ст\л) 1 ст горячей воды Форму смазать маслом и присыпать мукой. Сахар+мёд, слегка взбить, добавить яйца по одному, взбив по паре минут после каждого. Тонкой струйкой вливаю, постоянно взбивая, растительное масло. Просеять муку, разрыхлитель, какао. Постепенно добавить сухую смесь в масляную, хорошо взбивая ( я кладу по паре ложет), получится густая масса. Берём стакан кипятка, я наливаю в стакан только что вскипевшую воду, и тоненькой струкой, не переставая перемешивать, вливаем кипяток в массу. Получавшееся жидкое тесто выливаем в форму. Выпечка 60 мин, потом ещё включаю 20 мин, и не открываю крышку ещё полчасика. Я потом ещё разрезала его и промазала сметанкой, взбитой с сахарной пудрой. В следующий пропитывала шоколадной глазурью. (0,5 ст сахара+6ст\л какао + 3-4ст ложки сметаны\молока на небольшом огне, не доводя до кипения, прогреть,в конце положить пару ст\л сливочного масла) Добавлено (07.11.2009, 08:52) --------------------------------------------- Рыба под маринадом. рыба лук морковь свёкла перец соль уксус (яблочный\белый винный) 1-2 ст ложки Смешать панировочные сухари с солью. Обвалять рыбку. На выпечке обжарить её с двух сторон. И ленивый вариант. Сверху положить овощи, налить воды, посолить, плеснуть уксуса и тушить 1ч. Можно выключить пораньше. Овощи натираю на тёрке Бёрнера, брусочки 2,5мм или есть ещё тоньше. Лук - по настроению, кольцами, полукольцами или совсем мелко, чтобы на глаза не попадался. Соотношение рыбы\овощей - как кому вкуснее. Не ленивый вариант - достать обжареную рыбу, обжарить на выпечке овощи, достать овощи, положить рыбу, положить сверху овощи.
Post edited by NiuNai - Суббота, 07.11.2009, 08:55 |
|
| |
Луковка | Date: Суббота, 07.11.2009, 20:56 | Message # 22 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| рыбная запеканка филе рыбы 0,5 кг стакан риса отварного 3 яйца соль лук лук мелко порезать, обжарить рыбу измельчить на мясорубке все смешать и в мультю на выпечку на 30 мин., потом у меня еще постояла на подогреве тоже минут 30 вкусно но доча не особо-то ее ела Добавлено (07.11.2009, 20:56) --------------------------------------------- сегодня моя мультя потрудилась на славу - так нас накормила вкусно! чуть язык не проглатили! на обед сварила суп картофельный с индейкой лук порезать и в мультю на выпечку, как позолетеет, выключить. Индейку кусочками, картошки побольше кубиками, соль, лаврушку перцы - душистый и черный и на тушение на 2 часа. Мясо нежное и мягкое, а картошка тает во рту, но держит форму! а уж какой бульен вкусный! а на ужин делала курочку в ананасовом маринаде (по рецепту с гудкука) консервированный ананас измельчить в блендере, добавить сироп из банки, майонез, соевый соус (у меня не осказалось, поэтому посолила), черный перец и мариновать курочку в этом полчаса-час. в мульте обжаривать по 30 мин с каждой стороны. Первые полчаса получились слишком сочными-жидкости много было, поэтому в конце слила ее и вторые 30 минут без жидкостистала жарить, но стало подгорать и жидкость влила обратно, так что можно наверное было и не сливать, все выпарилось. На вид получилась обычная жареная курочка, а на вкус! сочное, мягчайшее мяско! еще было несколько кусочков индейки, которая осталась от супа тоже класс!! так что можно и индейку так готовить и свинину хочу попробовать
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 09.11.2009, 09:03 | Message # 23 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| рыба под маринадом... любую рыбку(я обычно беру горбушу, пикшу, треску...но можно и филе пангасиуса и тп) порезать на куски 4-6см..и проварить до готовности...рыбу вынуть и дать остыть..лук порезать порукольцами и морковь потереть на кр терке...и пассировать в раст масле..в конце добавить специи и ст. ложку уксуса..на блюдо или др емкость шарами выложить рыбку(мякоть растеребить), шар лука с морковкой и тд..последним должен быть лук и морковь...надо поставить на 1-2 часа чтобы все пропиталось...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
NiuNai | Date: Четверг, 12.11.2009, 11:47 | Message # 24 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
| Курица по-министерски Спросила у мужа, что его деша желает на ужин, душа затребовала курицу по-министерски с виноградом. Погуляв с час по интернету, поняла, что каждый видит это по своему, с чистой совесть ушла готовить отсебятину. Филе куриное - 4шт Картошка - 1,5кг пара помидорок морковка, лук, виноград, приправы, мёд. Порезала филе поперёк на кусочки толщиной 1,5-2см. На выпечку 20мин с одной стороны, перевернула и, подумав, что таки по-министерски, а не абы как, сверху смазала мёдом, посыпала карри нежным, положила картошку порезанную кружочками, затем лук колечками, помидорки кружочками, виноград половинками. Налила воды и тушила 1,5 часа.
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 12.11.2009, 14:06 | Message # 25 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| NiuNai, муж однако гурман а я сегодня сделала ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ говядину порезать немелкими кусочками (примерно кубики 3 см), положить в мультю, посолить, добавить чернослив. много, примерно столько ягод сколько кусков мяса, добавить водички и на тушение на 4 часа за полчаса до окончания добавить 1-2 ст.л. муки, разведенной в полстакане воды
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 16.11.2009, 09:11 | Message # 26 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| молоко топленное В мультю налила 3л молока (я брала цельное, что в машинах-бочках возят) включила вечером в 23-00 на режим тушение, время 6 часов, она сама после писка перешла в подогрев, а утром на завтрак вкушали вкуснейшее молочко...потеря у нас где-то 100гр....вкуснотища...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 22.03.2010, 14:59 | Message # 27 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| я вчера рыбку тушила 1 большущая морковка, 3 больших луковицы, 3 тушки хека, соль специи морковку потереть, лук порезать, рыбку порезать кусочками уложить все слоями в мультю - слой овощей-слой рыбы, снова овощи, посолить-поперчить, воткнуть 2-3 лавровых листика тушить 1,5 часа
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 22.03.2010, 18:16 | Message # 28 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Омлет классический 4 яйца 1 стакан молока или сливок 1 ст.л блинной муки (ибо блинная мука уже с содой) соль, перец по вкусу все это хорошенько взбить на дно кастрюльки немного масла режим Выпечка 40 мин. украсить петрушкой... Овощи тушеные с мясом обжарить мясо на обычной сковороде с луком...выложить в мультю морковку порезать кубиками, размером с горошек ...положить по верх мяса картошка (кубиками) цветная капуста помидор зеленый консерв. горошек соль, перец сок лимона режим Тушение 2 часа (через 1,5 часа я кладу пару ложек томатной пасты) Суп фасолевый отдельно сварила копченые ребра, положила их в мультю, залила бульоном..сверху покидала фасоль, картофель, пасированный лук и морковь, соль, перец, томат. паста, лавр.лист режим Тушение 2,5 часа
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 02.05.2010, 22:28 | Message # 29 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| картошка с пангасиусом - картошку порезать кружочками, лук четвертькольцами - смешать всместе, посолить и посыпать белым перцем выложить в мультю, сверху кусочки рыбного филе и на выпечку на 40 минут подавать посыпав сыром мексиканская курочка из мульти - слоями курочку кучочками (филе), замороженые шампиньоны, риса немножко, овощная смесь. На выпечку на 50 минут. Перед подачей перемешать
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 13.07.2010, 14:26 | Message # 30 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Форель с овощами На дно мульти кладем слоями: растит.масло, соль, перец, лук, форель, помидор, паприка, лук, соль, перец. Режим выпечка 40 мин. в процессе результат
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|